SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c04633228

Version: 1

HPSBHF03289 rév.1 - Ordinateurs HP Client léger fonctionnant sous ThinPro Linux, exécution de code à distance, déni de service, divulgation d'informations

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 08-Apr-2015

Dernière mise à jour : 13-Apr-2015

Impact potentiel sur la sécurité :
Exécution de code à distance, déni de service, divulgation d'informations

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée avec HP ThinPro Linux. Il s'agit de la faille glibc, connue sous le nom "GHOST". Elle peut être exploitée à distance afin de permettre l'exécution d'un code arbitraire. Cette mise à jour résout également d'autres failles dans le protocole SSL qui permettraient un déni de service à distance, la divulgation d'informations et d'autres failles.
Numéro de référence
  • CVE-2015-0235 (SSRT101953)
  • CVE-2014-3569
  • CVE-2014-3570
  • CVE-2014-3571
  • CVE-2014-3572
  • CVE-2014-8275
  • CVE-2015-0204
  • CVE-2015-0205
  • CVE-2015-0206
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
  • HP ThinPro Linux (x86) v5.1
  • HP ThinPro Linux (x86) v5.0
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.4
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.3
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.2
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.1
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.4
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.3
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.2
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.1
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2014-3569
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5.0
CVE-2014-3570
(AV:N/AC:L/Au:N/C:P/I:N/A:N)
5.0
CVE-2014-3571
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5.0
CVE-2014-3572
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2014-8275
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2015-0204
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2015-0205
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2015-0206
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5.0
CVE-2015-0235
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10.0
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN-2008-002
RÉSOLUTION
Remarque : Problème connu sur security-sp-2.0-all-4.1-4.3-arm.xar : Avec le correctif appliqué, VMware ne peut pas se connecter si le niveau de sécurité est défini sur "Refuser les connexions non sécurisées". Pour résoudre ce problème, mettez à jour VMware vers le pack le plus récent sur ftp.hp.com.
HISTORIQUE
Version : 1 (rév.1) - 20 mars 2015 Première parution
Correctifs de sécurité tiers : les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des logiciels HP doivent être appliqués conformément à la stratégie de gestion des correctifs du client.
Assistance : pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse suivante : security-alert@hp.com.
Rapport : pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com
Abonnement : pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail : http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archivage des bulletins de sécurité : la liste des bulletins de sécurité récemment publiés est disponible ici : https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Catégorie du produit logiciel : la catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
3C = 3COM
3P = Logiciel tiers
GN = Logiciel général HP
HF = Matériel et micrologiciel HP
MP = MPE/iX
MU = Logiciel multi-plateforme
NS = Serveurs NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impression et imagerie
PV = ProCurve
ST = Logiciel de stockage
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.