SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c04633214

Version: 1

HPSBHF03271 rév.1 - Ordinateurs et stations de travail HP fonctionnant sous Windows 7 et dotés du pilote graphique NVidia, élévation de privilèges

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 08-Apr-2015

Dernière mise à jour : 13-Apr-2015

Impact potentiel sur la sécurité :
Elévation de privilèges

Source :HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée avec certains ordinateurs et stations de travail HP fonctionnant sous Windows 7 et dotés du pilote graphique NVidia. Cette faille pourrait permettre une élévation de privilèges.
Remarque :la vérification d'administrateur kernel du pilote d'affichage NVIDIA valide les niveaux d'usurpation d'un client local dans certains cas.
Numéro de référence
  • CVE-2015-1170
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Consultez la section RESOLUTION pour obtenir un tableau des ordinateurs et stations de travail concernés, qui pourraient utiliser le pilote NVidia lors de l'exécution de Windows 7.
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2015-1170
(AV:L/AC:M/Au:S/C:C/I:C/A:C)
6,6
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN-2008-002
RÉSOLUTION
HP a mis à disposition les mises à jour du pilote NVidia suivantes pour les plateformes concernées fonctionnant sous Windows 7, afin de résoudre la faille dans les ordinateurs et stations de travail HP.
Pour vous procurer ces mises à jour du pilote NVidia, rendez-vous sur le site hp.com
  • Sélectionnez "Assistance", puis "Télécharger des pilotes"
  • Saisissez le nom ou la référence de votre produit dans le champ "Rechercher par produit".
  • Sélectionnez votre produit dans les résultats de la recherche
  • Sélectionnez le système d'exploitation Windows 7
  • Sous l'index de téléchargement, sélectionnez "Driver-Graphics" et téléchargez la version du pilote NVidia mis à jour comme indiqué dans le tableau ci-dessous. Suivez les instructions d'installation pour installer la mise à jour du pilote NVidia.
Mise à jour du pilote NVidia
Ordinateurs portables HP
Version
Softpaq
Station de travail mobile HP EliteBook 8530w
341.44
sp70759
Ordinateur portable HP EliteBook 8540p
341.44
sp70759
Ordinateur portable HP EliteBook 8530p
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8760w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8770w
341.44
sp70759
Ordinateur portable HP EliteBook 8440p
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8440w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8540w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8560w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8730w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 15 G2
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8740w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 15
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8570w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 17 G2
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 17
341.44
sp70759
Stations de travail HP
Version
Softpaq
Station de travail tactile HP Z1 G2
347.52
sp70633
Station de travail HP Z1 G2
347.52
sp70633
Station de travail HP Z210 CMT
341.44
sp70898
Station de travail HP Z210, à faible encombrement
341.44
sp70898
Station de travail HP Z220 CMT
347.52
sp70633
Station de travail HP Z220, à faible encombrement
347.52
sp70633
Station de travail HP Z230, à faible encombrement
347.52
sp70633
Station de travail format tour HP Z230
347.52
sp70633
Station de travail HP Z400
341.44
sp70898
Station de travail HP Z420
347.52
sp70633
Station de travail HP Z440
347.52
sp70633
Station de travail HP Z600
341.44
sp70898
Station de travail HP Z620
347.52
sp70633
Station de travail HP Z640
347.52
sp70633
Station de travail HP Z800
341.44
sp70898
Station de travail HP Z820
347.52
sp70633
Station de travail HP Z840
347.52
sp70633
HISTORIQUE
Version : 1 (rév.1) - 30 mai 2015 Première parution
Correctifs de sécurité tiers : les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des logiciels HP doivent être appliqués conformément à la stratégie de gestion des correctifs du client.
Assistance : pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse suivante : security-alert@hp.com.
Rapport : pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com
Abonnement : pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail : http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archivage des bulletins de sécurité : la liste des bulletins de sécurité récemment publiés est disponible ici : https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Catégorie du produit logiciel : la catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
3C = 3COM
3P = Logiciel tiers
GN = Logiciel général HP
HF = Matériel et micrologiciel HP
MP = MPE/iX
MU = Logiciel multi-plateforme
NS = Serveurs NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impression et imagerie
PV = ProCurve
ST = Logiciel de stockage
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.

Chargement...
Pays : Flag France