• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Sprout by HP - Utilisation de 3D Snapshot avec votre Sprout by HP

Ces informations s'appliquent au logiciel 3D Snapshot inclus avec le Sprout by HP.
Utilisez la fonctionnalité Capture instantanée 3D pour effectuer une numérisation 3D d'un objet placé sur le TouchMat. Procédez comme suit pour capturer une image 3D de votre objet.
Avant de commencer
Utilisez les informations suivantes pour savoir comment obtenir la meilleure numérisation 3D.
  • Déposez l'objet au centre du Touch Mat.
  • Sprout numérise mieux certains types d'objets que d'autres. Des objets de couleur aux formes simples, tels une banane ou une batte baseball permettent de faire de belles captures. Les objets brillants, à poil, plats, noirs ou transparents ne sont pas capturer non plus.
  • Assurez-vous que l'éclairage de la pièce est uniforme (le Touch Mat ne présente aucune ombre) et que le voyant n'est pas trop lumineux. La lumière du soleil est trop lumineuse.
  • Pour afficher une vidéo illustrant les meilleures pratiques de numérisation 3D, appuyez sur l'icône en forme de Point d'interrogation situé à droite de l'écran Choix du type de capture. Appuyez ensuite sur la vidéo de formation 3D Snapshot. Lorsque vous avez terminé de lire la vidéo, appuyez sur le bouton de la flèche pour fermer l'écran d'aide.
Capture d'une numérisation 3D d'un objet
  1. Pour créer une nouvelle capture 3D, appuyez sur 3D Capture sur l'écran d'accueil du Sprout.
    Figure : 3D Capture sur l'écran d'accueil du Sprout
    3D Capture sur l'écran d'accueil du Sprout
  2. Appuyez sur l'option 3D Capture dans la fenêtre de sélection qui s'ouvre.
    Figure : Sélection de 3D Snapshot dans le menu Capture 3D
    Sélection de 3D Snapshot dans le menu Capture 3D
  3. Veillez à numériser l'arrière-plan d'un objet avant de le numériser. Autrement, Sprout considérera le tapis comme partie intégrante de l'objet et l'inclura dans votre modèle.
    Pour numériser l'arrière-plan, appuyez sur Numériser l'arrière-plan dans l'angle inférieur gauche de l'écran. Appuyez ensuite sur Numériser l'arrière-plan.
    Assurez-vous que rien ne figure sur le tapis lors de la numérisation de l'arrière-plan.
    Figure : Numérisation de l'arrière-plan
    Numériser l'arrière-plan
  4. Placez l'élément à capturer sur le TouchMat en suivant les indications suivantes.
    • Placez votre objet face au moniteur afin que l'appareil photo effectue une capture optimale.
    • Déposez l'objet au centre du tapis.
    • Les objets transparents, noirs, brillants ou qui ont des franges sur les bords peuvent ne pas être numérisés correctement.
    Vous pouvez vérifier la position de votre objet sur l'écran vertical.
    Figure : Placez votre objet sur le Touch Mat
    Positionnez votre objet
  5. Appuyez sur Démarrer la numérisation.
    Lors de la numérisation de l'élément, une série de lignes noires et blanches, horizontales et verticales sur le Touch Mat et son contenu.
    Figure : Lancement de la numérisation
    Lancement de la numérisation
  6. Une fois l'objet numérisé, une image numérique de celui-ci s'affiche sur le tapis.
    Vérifiez l'image numérisée 3D qui s'affiche sur l'écran, puis retirez l'objet du Touch Mat.
    Figure : Numérisation terminée
    Numérisation terminée
  7. Appuyez sur la flèche bleue pour accepter l'image, le X rouge pour l'annuler ou le signe plus pour l'enregistrer et numériser un autre objet.
    Figure : Acceptation de la numérisation 3D
    Acceptation de la numérisation 3D
  8. Votre objet 3D est enregistré dans le volet Modèles 3D de la galerie Sprout. Si vous souhaitez modifier un modèle existant, vous pouvez l'ouvrir dans la galerie.
    Figure : Panneau Modèles 3D
    Panneau Modèles 3D
Redimensionnement et déplacement de l'objet numérisé
L'objet numérisé peut être redimensionné, déplacé sur le tapis et tourné en le pinçant, le touchant et en le faisant glisser sur le TouchMat.
Figure : Pincement pour redimensionner une image
Fonctions
Un menu d'icônes s'affiche sur le côté gauche du TouchMat, permettant d'effectuer différentes fonctions.
Figure : Menu des fonctions
Menu Fonctions
La liste suivante détaille chacune des icônes et décrit leur fonction :
  • Pour ajouter de la texture à votre modèle, appuyez sur le bouton Texture. Le menu Texture s'ouvre.
    Appuyez sur l'une des sélections de texture. Les options disponibles incluent ciment, bois, paille, métal brillant, entre autres. La texture est appliquée l'ensemble du modèle. Vous pouvez ajouter une texture aux parties sélectionnées.
    Vous pouvez également supprimer toute la texture et revenir à la texture d'origine.
      Figure : Pas de boutons de texture ni de texture d'origine
      Pas de boutons de texture ni de texture d'origine
    1. Aucune texture
    2. Texture d'origine
  • Pour modifier ou sélectionner la couleur, appuyez sur le bouton de couleur et sur la couleur désirée. La couleur de l'image change.
    La couleur est appliquée à l'ensemble de votre modèle, tintant les parties déjà colorées et peignant les parties blanches. Vous ne pouvez pas sélectionner de zone du modèle à peindre.
  • Pour enregistrer l'image dans la Galerie d'images 2D, appuyez sur l'icône 2D . L'image est enregistrée dans la bibliothèque d'images de la Galerie.
  • Pour supprimer le bruit que représentent les artéfacts supplémentaire indésirables de la numérisation qui n'appartiennent pas à l'objet, utilisez l'outil Supprimer le bruit. Tous les objets affichés à l'écran deviennent rouge.
    Appuyez sur les objets ou sur les parties de l'objet affiché à l'écran que vous souhaitez conserver, en changeant leur couleur du rouge au bleu.
    Les parties rouges seront supprimés et les bleues seront enregistrés. Une fois terminé, appuyez sur la case bleue en bas de l'écran pour enregistrer vos modifications.
      Figure : Sélection des parties à conserver
      Sélection des parties à conserver
    1. Artéfact - les objets rouges seront supprimés
    2. Les objets bleus seront enregistrés
  • Pour remettre l'objet à son emplacement d'origine sur l'écran et/ou le TouchMat, appuyez sur l'icône x-y-z . L'objet revient à son emplacement d'origine.