Retrait et remise en place de la carte de bouton d'alimentation pour les ordinateurs Sprout by HP

Ce document s'applique aux ordinateurs Sprout by HP.
Sprout by HP
Avant de commencer
  • Vous avez besoin d'un tournevis cruciforme.
  • Retirez tous les CD et DVD du lecteur optique.
  • Mettez l'ordinateur hors tension et déconnectez tous les câbles. Veillez à débrancher le câble réseau avant de déconnecter le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • Placez l'ordinateur avec l'écran vers le bas, sur une surface plane et douce. HP vous recommande de placer l'ordinateur Sprout sur une couverture, une serviette ou un autre tissu doux pour éviter de rayer ou d'endommager la surface de l'écran tactile.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à l'installer.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
  Attention :
Les procédures décrites dans ce document sont fournies par HP pour des agents du service qualifiés et à titre de courtoisie pour ses clients. L'entretien des composants internes augmente le risque de dommages à l'ordinateur, qui peuvent ne pas être couverts par la garantie. Prenez connaissance des risques et reportez-vous à la garantie du produit avant de tenter de réparer l'ordinateur.
Vidéo de présentation
Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
  Remarque :
Pour obtenir une qualité optimale en cas de connexion Dial-Up, attendez que la vidéo soit complètement chargée avant de commencer à la regarder.
Retrait de la carte de bouton d'alimentation
Pour retirer la carte de bouton d'alimentation, procédez comme suit :
Etape 1
Tout d'abord, retirez le tapis tactile.
Saisissez le tapis avec les deux mains et tirez-le hors de son logement.
Saisie et retrait du tapis tactile
Etape 2
Placez votre ordinateur Sprout avec l'écran vers le bas, sur une surface plane et douce, avec le projecteur supérieur de l'ordinateur dépassant du bord de la table.
Positionnement de l'ordinateur Sprout sur une surface plane
Etape 3
Retirez le capot arrière droit.
Pour retirer le capot arrière droit, retirez la vis de sécurité cruciforme (Philips n° 2) du bord inférieur du capot si la vis est présente sur l'ordinateur.
  Remarque :
Certains modèles d'ordinateurs Sprout by HP ne sont pas équipés de cette vis.
Retrait de la vis
Etape 4
Posez vos mains bien à plat contre le capot arrière droit et faites-le glisser sur le côté afin de pouvoir le soulever.
Coulissement du capot vers le côté
Etape 5
Retirez la vis torx rose qui fixe l'assemblage de la carte de bouton d'alimentation au cadre central.
Vis rose fixant la carte de bouton d'alimentation au cadre
Etape 6
Faites partiellement sortir l'assemblage de la carte de bouton d'alimentation.
Retrait partiel de l'assemblage de la carte de bouton d'alimentation
Etape 7
Repérez le connecteur situé sur la carte de bouton d'alimentation, puis retirez-le.
Connecteur situé sur la carte de bouton d'alimentation
Etape 8
Retirez les deux vis cruciformes n°1 fixant la carte de bouton d'alimentation à son support.
Vis fixant la carte de bouton d'alimentation à son support
Etape 9
Retirez la carte de son support.
Retrait de la carte de bouton d'alimentation de son support
Remise en place de la carte de bouton d'alimentation
Pour remettre la carte de bouton d'alimentation en place, procédez comme suit :
Etape 1
Pour remettre la carte de bouton d'alimentation en place, placez la carte sur son support.
Mise en place de la carte sur le support
Etape 2
Fixez le côté droit de la carte E/S à l'aide des deux vis cruciformes torx argentées.
Deux vis fixant la carte au support
Etape 3
Repérez les deux petits trous sur le dessous du support. Ces deux trous s'insèrent dans les deux petites languettes en métal situées sur le cadre central.
Deux petits trous s'insérant dans les languettes situées sur le cadre
Repérez les deux petites languettes en métal situées sur le cadre central.
Languettes situées sur le cadre
Etape 4
Pour remettre en place l'assemblage de la carte de bouton d'alimentation, commencez par rattacher le connecteur du bouton d'alimentation à la carte.
Remise en place de l'assemblage de la carte de bouton d'alimentation sur le support
Etape 5
Alignez les deux trous du support avec les emplacements correspondants jusqu'à ce que le support soit bien en place.
Alignement du trou du support avec les languettes situées sur le cadre
Etape 6
Fixez le support de la carte de bouton d'alimentation au cadre central à l'aide de sa vis cruciforme torx rose.
Vis fixant le support de la carte de bouton d'alimentation au cadre
Etape 7
Placez le capot arrière droit sur l'ordinateur, légèrement à côté de son emplacement définitif...
Remise en place du capot arrière droit
...puis, en posant vos mains à plat contre le capot, faites-le glisser dans son emplacement.
Mise en place du capot arrière droit
Etape 8
Remettez en place la vis de sécurité (Philips n° 2) du bord inférieur du capot si vous l'aviez retirée lors du processus de désassemblage.
Vis de sécurité sur le capot arrière droit
Etape 9
Remettez en place le tapis tactile.
Insérez le bord connecteur du tapis dans son port d'accueil sur la partie inférieure de l'ordinateur.
Remise en place du tapis tactile

Chargement...
Pays : Flag France