• Information

• Avis

Caractéristiques du mini-ordinateur de bureau professionnel HP ProDesk 400 G1

Image du produit

Mini-ordinateur de bureau professionnel HP ProDesk 400 G1

Caractéristiques du produit

Fonction
Description
Chipset
Chipset Intel série 8 (H81 Express)
Carte graphique
Carte graphique Intel HD sur tous les modèles (intégrée au processeur)
Adaptateurs et câbles
  • Adaptateur DisplayPort vers DVI-D HP
  • Adaptateur HP DisplayPort vers HDMI 1.4
  • Adaptateur DisplayPort vers VGA HP
  • Câble DisplayPort HP
  • Adaptateur HP USB vers port série
Stockage
Lecteurs SATA :
  • Disque dur 500 Go, 7 200 tr/min, SATA, 2,5 pouces
  • Second disque dur 500 Go, 7 200 tr/min, SATA, 2,5 pouces
Disque dur SATA à cryptage automatique :
  • Disque dur 500 Go, 7 200 tr/min, SATA, SED, 2,5 pouces
  • Second disque dur 500 Go, 7 200 tr/min, SATA, SED, 2,5 pouces
Disques hybrides :
  • Disque SSHD SATA 500 Go 6 G 2,5 (8 Go de mémoire cache)
  • Second disque SSHD SATA 500 Go 6 G 2,5 (8 Go de mémoire cache)
  • Disque SSHD SATA 1 To 6 G 2,5 (mémoire cache de 8 Go)
  • Second disque SSHD SATA 500 Go 6 G 2,5 (8 Go de mémoire cache)
Disques SSD :
  • Disque SDD SATA de 128 Go 6 G, 2,5 pouces
  • Disque SSD sans autochiffrement SATA 2,5 po de 120 Go
  • Disque SSD Non-SED SATA 2,5 po TLC de 128 Go
  • Second disque SSD Non-SED SATA 2,5 po de 120 Go
  • Disque SSD Non-SED SATA 2,5 po de 120 Go avec plateau de téléchargement
  • Second disque SSD Non-SED SATA 2,5 po de 120 Go avec plateau de téléchargement
  • SSD M.2 PCIe de 128 Go
  • Disque SSD sans autochiffrement SATA 2,5 po de 180 Go
  • Second disque SSD Non-SED SATA 2,5 po de 180 Go
  • Disque SSD Non-SED SATA 2,5 po de 180 Go avec plateau de téléchargement
  • Second disque SSD Non-SED SATA 2,5 po de 180 Go avec plateau de téléchargement
  • Disque SSD HP 256 Go SATA 2,5 po
  • Second disque SSD HP 1 To SATA 2,5 po
  • Disque SSD Non-SED SATA 2,5 po TLC de 256 Go
  • Disque dur SED de 500 Go, 2,5 po FIPS 140-2
  • Second disque dur SED de 500 Go, 2,5 po FIPS 140-2
Remarque :
Pour le stockage, 1 Go = 1 milliard d'octets, 1 To = 1 trillion d'octets. La capacité formatée réelle est inférieure. Jusqu'à 26 Go de disque système (pour Windows 8.1) sont réservés au logiciel de récupération du système.
Mémoire
Type : DDR3 non ECC jusqu'à 1 600 MT/s
Max. : 16 Go
Nombre de logements : 2 SODIMM
Remarque :
Pour les systèmes configurés avec plus de 3 Go de mémoire et un système d'exploitation 32 bits, il est possible que toute la mémoire ne soit pas disponible en raison des besoins en ressources du système. Un adressage mémoire supérieur à 4 Go nécessite un système d'exploitation 64 bits. Les modules de mémoire prennent en charge des taux de transfert de données jusqu'à 1600 MT/s ; le taux de données réel est déterminé par le processeur configuré installé sur le système. Consultez les spécifications de processeur pour le taux de données de mémoire pris en charge.
Mise en réseau / communications
Ethernet (RJ-45) :
  • Intel i217LM GbE LOM
Sans fil :
  • Intel Dual Band Wireless-N 7260 802.11 a/b/g/n PCI Express (en option)
Audio / Multimédia
  • Audio haute définition avec codec Realtek ALC221 (tous les ports sont stéréo)
  • Technologie de gestion audio DTS Studio Sound
  • Ports avant microphone et casque (3,5 mm)
  • Capacité multidiffusion
  • Haut-parleur interne (standard)
Claviers et périphériques de pointage
Clavier :
  • Clavier USB HP
  • Clavier Smart Card USB (CCID)
  • Clavier lavable USB et PS/2 HP
  • Combinaison clavier et souris sans fil HP*
    Remarque :
    *Le clavier est fabriqué à base de 25 % de plastique recyclé.
Souris :
  • Souris USB HP
  • Souris laser USB 1 000 ppp HP
  • Souris lavable USB et PS/2 HP
Remarque :
Le mini-ordinateur de bureau professionnel HP ProDesk 400 G1 inclut une fonction qui permet de mettre l'ordinateur sous tension à partir du clavier.
Le clavier doit être connecté à un port USB spécifique sur le système. Ce port USB se trouve à l'arrière de l'unité et est indiqué par une petite icône représentant un clavier.
La mise sous tension à partir du clavier doit être activée dans le BIOS système. Par défaut, ce paramètre est DESACTIVE. Procédez comme suit pour activer la fonction dans le BIOS système :
  1. Allumez l'ordinateur tout en maintenant enfoncée la touche F10 pour entrer dans l'utilitaire de configuration. Remarque : utilisez les touches fléchées et touches Entrée/Tabulation pour naviguer dans l'utilitaire de configuration.
  2. Dans le menu "Alimentation" sélectionnez "Gestion de l'alimentation par le matériel". Appuyez sur Entrée.
  3. Dans le Menu Gestion de l'alimentation par le matériel, faites défiler jusqu'à "Mise sous tension depuis le port USB Kbd" et sélectionnez "Activer"
  4. Appuyez sur F10 pour accepter.
  5. Dans le menu "Fichier", sélectionnez "Enregistrer les modifications et Quitter". Le système démarre ensuite avec la fonctionnalité activée.
    Votre système est maintenant configuré pour la mise sous tension à partir du clavier. Appuyez sur n'importe quelle touche du clavier pour mettre l'appareil sous tension.
Environnement et conformité
Modèles certifiés ENERGY STAR disponibles
Enregistrement EPEAT lorsqu'applicable/pris en charge. La déclaration EPEAT varie suivant les pays.
Faiblement halogéné (châssis, tous les composants et modules internes) (Les modules d'alimentation externe, cordons d'alimentation, câbles et périphériques ne sont pas faiblement halogénés. Les pièces détachées obtenues après l'achat peuvent ne pas être faiblement halogénées.)
Modèles conformes TAA disponibles.
Ports
USB 2.0
  • 2 (arrière)
USB 3.0
  • 2 (avant)
  • 2 (arrière)
Vidéo
  • VGA - 1
  • DisplayPort - 1
    Remarque :
    Lorsqu'il est configuré avec un processeur Intel Celeron, Pentium ou Intel Core i3 4e génération, seuls deux des ports de sortie vidéo disponibles sont actifs.
Audio
  • Casque / entrée micro (avant)
Interface réseau RJ-45
  • 1
Baies
Disque dur interne de 2,5 pouces
Connecteur M.2 interne pour carte réseau sans fil en option
Connecteur M.2 interne pour lecteur SSD en option
Service et assistance
Garantie sur site1 : Un (1-1-1) an de garantie limitée permet de bénéficier d'un an de dépannage sur site, le jour ouvré suivant2 pour les pièces et la main d'œuvre ainsi que l'assistance téléphonique3 24h/24, 7j/7. Les options de dépannage sur site et la main d'œuvre ne sont pas disponibles dans certains pays. Le service propose des contrats jusque 5 années en sélectionnant un Care Pack HP en option.
Remarque :
1Les termes et conditions de la garantie varient selon les pays. Certaines restrictions et exclusions s'appliquent. D'autres variations de garantie peuvent être proposées dans votre région.
2La réparation sur site peut être fournie dans le cadre d'un contrat de service entre HP et un fournisseur HP tiers agréé ; elle n'est disponible que dans certains pays. Les délais d'intervention de service sont calculés sur la base d'efforts commerciaux raisonnables ; ils peuvent varier selon les pays.
3L'assistance technique par téléphone ne s'applique qu'aux logiciels et matériels Compaq configurés par HP et aux produits tiers qualifiés par HP. L'assistance gratuite et le support 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 ne sont disponibles que dans certains pays.

Caractéristiques d’alimentation

Spécifications
Description
Efficacité élevée
Correction active du facteur de puissance 300 W (entrée 230 V c.a. uniquement)
Efficacité élevée 80 PLUS Bronze
  • Correction active du facteur de puissance 300 W EStar 6
  • Efficacité à 82/85/82 % à une charge de 20/50/100 % (115 V)
  • Efficacité à 82/85/82 % à une charge de 20/50/100 % (230 V)
Plage de tension de fonctionnement
90 à 264 VCA
Plage de tension nominale
200 à 240 VCA, (correction active du facteur de puissance 300 W) 100 à 240 VCA
Fréquence secteur nominale
50/60 Hz
Plage de fréquences ligne en fonctionnement
47-63 Hz
Courant nominal d'entrée
4 Go
Courant nominal d'entrée avec module d'alimentation à haut rendement énergétique
4 Go
Fuite de courant (NFPA 99)
< 900 uA / 230 V c.a. (module d'alimentation 300 W)
Ventilateur d'alimentation
Ventilateur de 80 mm (module d'alimentation 300 W)
Longueur du cordon d'alimentation
1,83 m (6,0 pieds)

Carte graphique

Disque dur et lecteur SSD

Mise en réseau / Communications

Audio

Périphériques d'entrée/sortie

Alimentation

Caractéristiques physiques

Caractéristique
Description
Châssis (l x P x H)
175 x 34 x 177 mm (6,9 x 1,3 x 7,0 po)
Volume du système
62,79 pouces cubes
1,05 l
Poids du système
1,3 kg (2,9 livres)
Socle de tour (H x l x P)
19,5 x 117 x 160 mm (0,77 x 4,6 x 6,3 po)
Emballé (H x l x P)
198 x 290 x 500 mm (7,8 x 11,4 x 19,7 po)
Poids de livraison
4,1 kg (9,0 livres)
Mise en palette
8 unités par couche
10/12 couches max.
80/96 unités par palette

Logiciels/Système d'exploitation

Fonction
Description
HP BIOS
Les principales fonctionnalités du BIOS HP incluent :
  • Caractéristiques UEFI 2.3.1
  • Agent Absolute persistance – Afin de vous assurer que les services de suivi et de traçage demeurent actifs (disponibles dans certains pays), un logiciel séparé ainsi que l'achat d'un abonnement sont nécessaires.
  • Gestion thermique et de l'alimentation – Le BIOS HP propose des technologies de gestion de la température et de l'alimentation afin de renforcer la fiabilité des composants et simplifier la tâche de l'ordinateur de bureau professionnel HP dans tout environnement de travail.
  • Performances acoustiques – Leader en terme d'émissions sonores, dans toutes conditions d'utilisation.
  • Facilité d'entretien – Le BIOS HP fournit des diagnostics et des informations détaillées sur l'entretien.
  • Mises à niveau et récupération – Le BIOS HP fournit plusieurs façons de mettre à niveau les ordinateurs de bureau professionnels HP, y compris les mises à jour de BIOS au sein de DOS (DOSFlash), les mises à jour du BIOS depuis Windows (HPQFlash), HP Client Manager et la récupération de sécurité. En outre, le BIOS est capable de dupliquer les paramètres sur tous les systèmes similaires dans l'entreprise à l'aide de l'option Copie de la configuration du BIOS, ou via les outils disponibles depuis le site Web d'assistance HP dans les packages d'utilitaires BIOS pour ordinateurs de bureau professionnels ainsi que dans l'utilitaire de configuration du BIOS.
  • Le BIOS HP utilise la signature PKI du BIOS pour authentifier les mises à niveau et récupérations du BIOS.
Fonctionnalités supplémentaires du BIOS HP :
  • Mot de passe au démarrage : permet d'empêcher un utilisateur non autorisé de mettre le système sous tension.
  • Mot de passe administrateur – Egalement appelé "mot de passe de configuration", il permet d'éviter les modifications non autorisées dans la configuration du système. Si vous ne connaissez pas le mot de passe administrateur, la version du BIOS ne peut pas être modifiée et aucune modification ne peut être apportée aux paramètres du BIOS via la configuration F10 ou le système d'exploitation.
  • ACPI (Advanced Configuration et Power Interface) – Ce système représente une innovation significative en termes de gestion de l'alimentation et de la configuration. Ceci permet aux systèmes d'exploitation et applications de gérer l'alimentation en fonction de l'utilisation et d'activité.
  • Le paramètre Economies d'énergie maximales S5 prend en charge la configuration requise pour EU Lot6 et permet à l'ordinateur de réduire sa consommation à moins d'un watt en mode S5 (hors tension). Lorsque la fonction Economies d'énergie maximales S5 est activée, l'alimentation des logements est interrompue avec la fonction WOL.
Facilité de gestion
Entièrement gérable et pris en charge par les-solutions de gestion de clients HP répondant aux normes du marché. Les outils de gestion LANDesk (en option) simplifient la gestion et la sécurité des périphériques mobiles. Simplifiez toutes les tâches : déploiement ou migration, gestion quotidienne, sécurité, licences, etc. Prévenez les interruptions avant qu'elles ne surviennent.
  • Gestion matérielle : Inventaire, mises à jour de configuration du périphérique et du BIOS, alertes matérielles, mises à jour de pilotes
  • Gestion logicielle : Déploiement, gestion des applications, gestion des correctifs ; Déploiement et migration ; Gestion matérielle et logicielle proactive ; Gestion des utilisateurs et des périphériques mobiles ; Assistance à distance
  • LANDesk Management Suite 9.5 (LDMS) – en option – contactez un représentant HP pour connaître les références
  • Intégration de matériel avec Microsoft System Center Configuration Manager : Kit d'intégration client (CIK), catalogue client, packs de pilotes client
  • HP SoftPaq Download Manager (SDM)
  • HP System Software Manager (SSM)
  • Utilitaire de configuration du BIOS HP (BCU)
  • Packs de pilotes HP
  • HP CMI (Client Management Interface)
  • Logiciel Absolute Software persistent
Sécurité
  • TPM (Trusted Platform Module) 1.2
  • Désactivation du port SATA (via le BIOS)
  • DriveLock
  • Activation/désactivation série, parallèle, USB (via le BIOS)
  • Désactivation du port USB en option en usine (configurable par l'utilisateur via le BIOS)
  • Contrôle du démarrage/de l'écriture sur support amovible
  • Mot de passe de mise sous tension (via le BIOS)
  • Mot de passe administrateur (via le BIOS)
Systèmes d'exploitation
Préinstallé
  • Windows 8,1 Professionnel (64 bits)*
  • Windows 8.1 (64 bits)*
  • Windows 7 Professionnel (32 bits)*
  • Windows 7 Professionnel (64 bits)*
  • Windows 7 Professionnel (32 bits) (disponible par rétrogradation depuis Windows 8.1 Pro)**
  • Windows 7 Professionnel (64 bits) (disponible par rétrogradation depuis Windows 8.1 Pro)**
  • FreeDOS 2.0
  • Novell SUSE Linux Enterprise Desktop 11
Remarque :
* Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les éditions ou versions de Windows. Les systèmes peuvent nécessiter un matériel, des pilotes et/ou des logiciels mis à niveau ou vendus séparément pour tirer pleinement profit des fonctionnalités de Windows.
**Ce système est préinstallé avec Windows 7 Professionnel et s'accompagne également d'une licence et de supports pour Windows 8.1 Professionnel. Vous ne pouvez utiliser qu'une version de Windows à la fois. Le passage d'une version à une autre suppose la désinstallation d'une des versions et l'installation de l'autre version. Vous devez sauvegarder toutes les données (fichiers, photos, etc.) avant de désinstaller et d'installer des systèmes d'exploitation pour éviter la perte de vos données.
Remarque :
L'outil de téléchargement HP Cloud Recovery (Client Cloud Recovery) est disponible dans la section Logiciels et pilotes de la page Support.