• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP ENVY et OfficeJet - Erreur "Blocage du chariot"

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP ENVY 7640, 7643, 7644, 7645, OfficeJet 5740, 5741, 5742, 5743, 5744, 5745, 5746 et OfficeJet 8040 avec Neat.
Lors d'une tâche d'impression, le chariot se bloque, l'imprimante s'arrête et le message d'erreur suivant s'affiche sur le panneau de commande :
Le chariot d'impression ne se déplace pas. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre, retirez les obstructions ou bourrages papier éventuels et appuyez sur OK.
Pour résoudre ce problème de chariot bloqué, essayez de suivre les solutions ci-après. Une fois que vous avez réussi à imprimer un rapport d'état de l'imprimante, vous pouvez arrêter le dépannage.
Solution 1 : Redémarrage de l'imprimante
Procédez comme suit pour redémarrer l'imprimante, puis essayez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Étape 1 : Extinction et allumage de l'imprimante
L'extinction puis l'allumage de l'imprimante peut réinitialiser le chariot. Procédez comme suit pour éteindre l'imprimante puis l'allumer.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Si elle ne s'éteint pas, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
      Remarque :
    Il est possible que l'imprimante exécute un cycle de préchauffage pouvant durer plusieurs minutes. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
Étape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Tentez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran, puis appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Balayez l'écran, puis appuyez sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. L'imprimante imprime le rapport.
    Figure : Exemple de rapport d'état de l'imprimante
    Illustration : Exemple de rapport d'état de l'imprimante
Solution 2 : Retrait du papier coincé dans l'imprimante
Il est possible que du papier coincé bloque le chariot. Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour éliminer tout bourrage papier de l'imprimante, puis essayez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Étape 1 : Retrait de papier éventuellement présent dans le bac de sortie
Si vous pouvez accéder au papier coincé par le bac de sortie, procédez comme suit pour le retirer.
  1. Retirez tout papier libre du bac de sortie.
  2. Enfoncez l'extension du bac de sortie.
  3. Saisissez le bac de sortie et tirez-le vers vous pour l'enlever.
  4. Sortez le bac d'entrée jusqu'à sa position extrême.
    Illustration : Extraction du bac d'entrée.
  5. Retirez tout le papier du bac d'entrée.
  6. Retirez avec précaution les feuilles ou les morceaux de papier coincés dans les rouleaux de sortie. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez-les avec les deux mains.
  7. Utilisez une lampe de poche afin de vérifier qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté coincé entre les rouleaux, à l'intérieur du bac de sortie. D'autres bourrages de papier pourraient survenir si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'imprimante.
  8. Pour remettre le bac de sortie en place, faites-le glisser sur le bac d'entrée.
Si vous pouvez accéder au papier coincé par le bac d'alimentation, procédez comme suit pour le retirer.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante.
  2. Saisissez le bac de sortie par les côtés et extrayez-le en le tirant vers vous.
  3. Saisissez la poignée du bac d'alimentation et tirez le bac vers vous pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation par traction
    Illustration : Ouverture du bac d'alimentation par traction
  4. Retirez toute feuille de papier en vrac du bac d'alimentation ou tout papier bloquant le bac photo.
  5. Tournez l'imprimante sur son côté droit de manière à pouvoir accéder à la partie du dessous.
  6. Vérifiez l'espace laissé vide par le bac d'alimentation. Si vous trouvez du papier coincé dans cet espace, saisissez-le des deux mains et tirez-le lentement vers vous pour l'enlever. Retirez avec précaution tout papier coincé et tout morceau de papier déchiré.
    Figure : Rotation de l'imprimante sur son côté droit en vue de retirer le papier coincé
    Illustration : Rotation de l'imprimante sur son côté droit en vue de retirer le papier coincé
      Attention :
    Retirez le papier de l'espace laissé par le bac d'alimentation aussi délicatement que possible. D'autres bourrages papier pourraient se produire si des morceaux de papier se trouvent encore coincés dans l'imprimante. Ces morceaux pourraient endommager le mécanisme d'impression.
  7. Replacez l'imprimante en position normale.
  8. A deux mains, retirez la pile de papier du bac d'alimentation et tapez le bord inférieur sur une surface plane afin que les bords des feuilles soient tous alignés.
  9. Chargez le papier, faites coulisser les guides de largeur contre le papier, puis insérez le bac d'alimentation.
    Figure : Insertion du bac d'alimentation
    Illustration : Insertion du bac d'alimentation
  10. Pour remettre le bac de sortie en place, faites-le glisser sur le bac d'entrée.
    • Si vous avez détecté et éliminé un bourrage papier, appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension et passez à l'étape d'impression d'un Rapport d'état de l'imprimante.
    • Si vous n'avez détecté aucun bourrage papier, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Retrait du papier coincé dans le chemin de papier et la zone d'accès aux cartouches
Procédez comme suit pour retirer le papier coincé sur le chemin du papier et la zone d'accès aux cartouches à l'intérieur de l'imprimante.
  1. Allumez l'imprimante, si elle ne l'était pas déjà.
  2. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
      Attention :
    Ne touchez pas au câble connecté au chariot d’impression.
    Le chariot se déplace vers le centre de l'imprimante.
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre.
  3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Tandis que l'imprimante est en marche, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante et ensuite de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessure ou d'électrocution.
  5. Débranchez le câble USB de l'arrière de l'imprimante si celle-ci est raccordée par un réseau câblé.
  6. Retirez avec précaution tout papier à l'intérieur de l'imprimante. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez-les fermement avec les deux mains.
    Illustration : Retrait du papier coincé gênant le déplacement du chariot.
  7. Utilisez une lampe de poche pour inspecter la zone du chariot, située vers l'avant de l'imprimante, puis recherchez et retirez tout papier coincé ou tout élément susceptible de gêner le chariot.
  8. Repérez le couvercle du circuit papier, saisissez la poignée, puis soulevez-la pour le retirer.
    Illustration : Retrait du couvercle du circuit papier.
  9. Utilisez une lampe de poche pour vérifier méticuleusement le circuit papier afin de détecter tout morceau de papier qui aurait pu demeurer coincé dans l'imprimante, puis retirez tout du papier resté coincé à l'intérieur de la zone de nettoyage.
    Illustration : Retrait du papier coincé dans le circuit papier.
  10. Remettez le couvercle du circuit papier en place jusqu'à ce qu'on entende un clic.
  11. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Pour s'assurer que le capot d'accès aux cartouches est bien fermé, vérifiez que le message "Capot ouvert" n'apparaît plus et que l'écran d'accueil s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Illustration : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre.
  12. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante, puis allumez-la.
  13. Reconnectez le câble USB ou Ethernet, à moins que votre imprimante ne soit connectée à un réseau sans fil.
  1. Allumez l'imprimante, si elle ne l'était pas déjà.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Tandis que l'imprimante est en marche, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante et ensuite de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessure ou d'électrocution.
  4. Débranchez le câble USB de l'arrière de l'imprimante si celle-ci est raccordée par un réseau câblé.
  5. Tournez l'imprimante sur le côté droit de manière à pouvoir accéder à sa base. Assurez-vous de maintenir fermement l'imprimante d'une main pour éviter tout basculement.
    Illustration : Imprimante tournée sur son côté droit
  6. Utilisez une lampe de poche pour vérifiez que la surface située directement en dessous et autour de l'imprimante par rapport aux points suivants :
    • Les morceaux de papier coincés dans le bac d'entrée
    • Les petits objets durs tels que les câbles, les stylos, les crayons et les livres
    • Les surfaces souples ou irrégulières telles que les napperons ou autres matériaux du type tapis
  7. Éliminez toute obstruction pouvant demeurer.
  8. Remettez le bac d'entrée en place et tournez l'imprimante dans sa position normale.
  9. Reconnectez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez-le dans une prise électrique.
  10. Reconnectez le câble USB ou Ethernet, à moins que votre imprimante ne soit connectée à un réseau sans fil.
  11. Allumez l'imprimante.
    L'imprimante pourrait subir un délai de réchauffage pendant lequel le chariot pourrait bouger. Avant de continuer, attendez que le délai de réchauffage se soit écoulé.
Solution 3 : Retrait et remise en place des cartouches
L'imprimante risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Pour vous assurer que les cartouches sont correctement installées, procédez comme suit pour retirer et réinstaller les cartouches, puis essayez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Étape 1 : Retrait et remise en place des cartouches
Procédez comme suit pour retirer les cartouches et les remettre en place.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est déjà fait.
  2. Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre.
      Attention :
    Ne touchez pas au câble connecté au chariot d'impression.
  3. Appuyez légèrement sur une cartouche d'encre pour la faire sortir.
    Figure : Exemple de retrait d'une cartouche d'impression
    Illustration : Exemple de retrait d'une cartouche d'impression.
  4. Pour la retirer, tirez la cartouche d'encre vers vous.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
  5. Réinsérez la cartouche d'encre en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Réinsérez la cartouche trois couleurs dans le logement de droite.
    • Réinsérez la cartouche noire dans le logement de gauche.
    Figure : Exemple d’insertion de la cartouche d'impression
    Illustration : Exemple d’insertion de la cartouche d'impression
  6. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    L'imprimante pourrait passer par une période de chauffe durant laquelle le chariot pourrait bouger. Avant de continuer, attendez que le cycle de chauffe se termine.
Étape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Tentez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut sur l'écran, puis appuyez sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. L'imprimante imprime le rapport.
Solution 4 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Procédez comme suit pour brancher l'imprimante directement dans une prise murale afin de vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement, puis essayez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Étape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Il se peut que l'alimentation électrique de l'imprimante soit insuffisante pour permettre le bon fonctionnement du chariot.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation directement à une prise secteur.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  5. Mettez l’imprimante sous tension.
Étape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Tentez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut sur l'écran, puis appuyez sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. L'imprimante imprime le rapport.
Solution 5 : Réinitialisation de l'imprimante
Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante et éliminer le message de bourrage papier factice, puis essayez d'imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Étape 1 : Réinitialisation de l'imprimante
Pour réinitialiser l'imprimante, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation à l’arrière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Allumez l’imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Étape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez un rapport d'état de l'imprimante pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône Configuration ().
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut sur l'écran, puis appuyez sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. L'imprimante imprime le rapport.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.