• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP Slatebook et Slate 21 - Utilisation d'applications dans plusieurs fenêtres (Android 4.4/KitKat)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP Slatebook et Slate 21 exécutant le système d'exploitation Android 4.4/KitKat.
Le système d'exploitation Android vous permet d'utiliser uniquement une application à la fois. Cependant, avec la fonction HP Dual App Viewer (multi-fenêtre), vous pouvez afficher et utiliser deux applications à la fois. Cette fonction multi-fenêtre est disponible sur les ordinateurs HP Slatebook et Slate 21 exécutant le système d'exploitation Android 4.4/KitKat. Utilisez ce document pour en savoir plus sur le logiciel HP Dual App Viewer.

Affichage du didacticiel d'HP Dual App Viewer

L'application HP Dual App Viewer inclut un didacticiel qui décrit comment utiliser chacune de ses fonctions. Pour afficher le didacticiel, ouvrez le tiroir des applications et appuyez sur l'icône HP Dual App Viewer.
Figure : HP Dual App Viewer
Tiroir des applications
Figure : Icône HP Dual App Viewer
Icône HP Dual App Viewer
Les sections suivantes vous guident à travers le didacticiel d'HP Dual App Viewer.

Utilisation de deux applications côte à côte

Pour utiliser HP Dual App Viewer, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur la première application que vous souhaitez ouvrir.
  2. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour ouvrir la deuxième application :
    • Appuyez sur l'icône Accueil et ouvrez une autre application à partir de votre page d'accueil.
    • Appuyez sur l'icône Toutes les applications pour ouvrir le tiroir des applications et choisir une application dans votre collection.
  3. Lorsque plusieurs applications sont ouvertes, appuyez sur l'icône Applications récentes pour afficher les applications côte à côte.
    Figure : Affichage double des applications
    HP Dual App Viewer

Navigation dans vos applications ouvertes

Si vous avez plus de deux applications ouvertes, vous pouvez naviguer de l'une à l'autre en faisant glisser votre doigt sur la zone vide située sous les applications. Naviguez d'une application à l'autre en faisant glisser votre doigt vers la droite ou la gauche. Sélectionnez une application dans votre file d'attente en appuyant dessus.
Figure : Navigation dans vos applications ouvertes
Navigation dans la page du didacticiel de vos applications

Fermeture des applications

Pour fermer une application et la retirer de la file d'attente des applications, faites glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas à partir des zones vides situées au-dessus et sous l'application.
Figure : Fermeture d'une application
Fermeture de la fenêtre de didacticiel de vos applications

Passage en mode plein écran

Vous pouvez ouvrir une application en mode plein écran en tapant deux fois sous l'application. Pour revenir à un affichage double des applications, appuyez sur l'icône Applications récentes .
Figure : Passage en mode plein écran
Passage à la page de didacticiel en mode plein écran

Réorganisation de l'ordre des applications

La réorganisation de l'ordre des applications qui sont ouvertes dans votre file d'attente vous permet de choisir les deux applications à afficher en mode double. Pour réorganiser l'ordre de vos applications ouvertes, appuyez sous l'application à déplacer et maintenez l'appui, puis faites glisser l'application à l'emplacement souhaité.
Figure : Réorganisation de vos applications
Réorganisation de l'écran de didacticiel de vos applications

Utilisation des applications avec HP Dual App Viewer

Un certain nombre de facteurs peuvent avoir une influence sur votre expérience HP Dual App Viewer. Ces facteurs incluent le format d'affichage des applications utilisées, les applications de navigation Web utilisées, l'orientation et la version des applications utilisées et le type d'applications utilisées.

Explication des formats d'affichage des applications

HP Dual App Viewer prend en charge toutes les applications Google Play Store, qu'elles soient au format d'affichage 4:3 ou 16:9. Le format 4:3 est plus grand que le format 16:9. Il s'agit de la disposition préférée pour Dual App Viewer.
    Figure : Exemples de formats d'application
    Exemples de formats de disposition des applications
  1. Format 16:9
  2. Format 4:3

Utilisation des applications de navigation Web

Les applications de navigation Web sont également présentées au format 4:3 ou 16:9. Le format 4:3 est également la disposition préférée des applications de navigation Web. Le plus grand format permet d'inclure une plus grande partie de l'écran du navigateur dans la fenêtre. Firefox s'affiche au format 16:9, tandis que Google Chrome s'affiche au format 4:3.
    Figure : Exemples de formats d'applications de navigation Web
    Exemples de formats de navigateurs Web
  1. Firefox au format 16:9
  2. Google Chrome au format 4:3
Vous pouvez améliorer votre expérience avec le format 16:9 ou 4:3 pour la navigation Web, et en préférant parfois la version bureau de l'application à la version mobile. Pour charger la version bureau d'une application de navigation, appuyez sur l'icône du menu et sélectionnez Demander la version bureau.
Figure : Demande de la version bureau
Demande de l'option d'affichage sur la version bureau

Utilisation d'applications de lecture vidéo

L'utilisation d'applications de lecture vidéo avec Dual App Viewer peut nécessiter un affichage initial en mode plein écran pour accéder aux commandes de la vidéo. Cependant, une fois la vidéo chargée, vous pouvez revenir au mode d'affichage double des applications pour regarder la vidéo.
Figure : Application de lecteur vidéo
Exemple d'application de lecteur vidéo

Activation et désactivation d'HP Dual App Viewer

Pour activer/désactiver HP Dual App Viewer, ouvrez le menu Paramètres et localisez le bouton Marche/Arrêt d'HP Dual App Viewer dans la section Périphérique .
Figure : Bouton Marche/Arrêt d'HP Dual App Viewer
Bouton bascule d'HP Dual App Viewer