• Information

• Avis

Caractéristiques techniques de l'ordinateur professionnel HP ProDesk 490 G2 format microtour

Description du produit

L’ordinateur ProDesk série 490 G2 offre des options d’ordinateur de bureau évolutives qui répondent à vos besoins professionnels quotidiens et offrent une bonne marge de développement.

Caractéristiques du produit

Fonction
Description
Chipset
Chipset Intel® série 9 (H97 Express)
Carte graphique
Carte graphique Intel HD sur tous les modèles (intégrée au processeur)
  • AMD Radeon HD 8350 (1 Go) PCIe x16*
  • AMD Radeon HD 8350 (1 Go) PCIe x16 DT
  • AMD Radeon HD 8470 (2 Go) FH *
  • AMD Radeon HD 8490 DP (1 Go) PCIe x16
  • NVIDIA GeForce GT630 DP (2 Go) PCIe x16
  • NVIDIA NVS 310 512 Mo 1st
  • Carte NVIDIA NVS 315 1 Mo PCIe x16
  • AMD Radeon R7 240 2 Go FH PCIe x16*
  • AMD Radeon R9 255 2 Go PCIe x16**
Remarque :
*Disponible uniquement en Chine
**Disponibilité prévue pour octobre 2014
Les cartes graphiques distinctes ne peuvent pas être configurées avec un module d’alimentation de 180 W et un processeur Quad-Core
Adaptateurs et câbles
  • Câble HP DMS-59 vers Dual DisplayPort
  • Câble HP DMS-59 vers Dual DVI
  • Câble HP DMS-59 vers Dual VGA
  • Câble HP DisplayPort vers DisplapPort
  • Adaptateur HP DisplayPort vers DVI-D
  • Adaptateur HP DisplayPort vers HDMI
  • Adaptateur HP DisplayPort vers VGA
  • Adaptateur port série HP
  • Adaptateur port parallèle HP
  • Câble HP DisplayPort
Stockage*
Lecteurs SATA :
  • 2 To, 7 200 tr/min, SATA 6,0 Gbits/s, SMART IV, 8,89 cm
  • 2 To, 7 200 tr/min, SATA 6,0 Gbits/s, SMART IV, 3,5 pouces - 2ème disque dur
  • 1 To, 7 200 tr/min, SATA 6,0 Gbits/s, SMART IV, 8,89 cm
  • 1 To, 7 200 tr/min, SATA 6,0 Gbits/s, SMART IV, 3,5 pouces - 2ème disque dur
  • 500 Go, 7 200 tr/min, SATA 6,0 Gbits/s, SMART IV, 8,89 cm
  • 500 Go, 7 200 tr/min, SATA 6,0 Gbits/s, SMART IV, 3,5 pouces - 2ème disque dur
  • 500 Go, 7 200 tr/min, SATA SED, 6,35 cm (avec un adaptateur de 8,89 cm si installé en MT)
  • 500 Go, 7 200 tr/min, SATA SED, 2,5 pouces (avec un adaptateur de 3,5 pouces si installé en MT) - 2ème disque dur
Disques hybrides :
  • Disque SSHD SATA de 1 To 6 Gbits/s 6,35 cm (mémoire cache de 8 Go) (avec un adaptateur de 8,89 cm si installé en MT)
  • Disque SSHD SATA de 1 To 6 Gbits/s 2,5 pouces (mémoire cache de 8 Go) (avec un adaptateur de 3,5 pouces si installé en MT) - 2ème disque dur
  • Disque SSHD SATA de 500 Go 6 Gbits/s 6,35 cm (mémoire cache de 8 Go) (avec un adaptateur de 8,89 cm si installé en MT)
  • Disque SSHD SATA de 500 Go 6 Gbits/s 6,35 cm (mémoire cache de 8 Go) (avec un adaptateur de 8,89 cm si installé en MT)
  • Disque SSHD SATA 500 Go 6 Gbits/s 6,35 cm (8 Go de mémoire cache) avec plateau de téléchargement
  • Disque SSHD SATA 500 Go 6 Gbits/s 2,5 pouces (mémoire cache de 8 Go) avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
Disques SSD :
  • Disque SDD SATA de 128 Go 6 Gbits/s 6,35 cm (avec un adaptateur de 8,89 cm si installé en MT)
  • Disque SSD SATA de 128 Go 6 Gbits/s 2,5 pouces (avec un adaptateur de 3,5 pouces si installé en MT) - 2ème disque dur
  • Disque SDD SATA de 128 Go 6 Gbits/s 6,35 cm avec plateau de téléchargement
  • Disque SDD SATA de 128 Go 6 Gbits/s 2,5 pouces avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
Disques à cryptage automatique :
  • Disque dur 500 Go, 7 200 tr/min, SATA SED, 6,35 cm
Disque SSD à cryptage automatique :
  • Disque SSD à cryptage automatique (SED) 500 Go 6,35 cm FIPS 140-2
  • Disque SSD à cryptage automatique (SED) 500 Go 2,5 pouces FIPS 140-2 - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique (SED) 500 Go 6,35 cm FIPS 140-2 avec plateau de téléchargement
  • Disque SSD à cryptage automatique (SED) 500 Go 2,5 pouces FIPS 140-2 avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal2 SATA 256 Go 6,35 cm
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal2 SATA 256 Go 2,5 pouces - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal2 SATA 256 Go 6,35 cm avec plateau de téléchargement
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal2 SATA 256 Go 2,5 pouces avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique SATA 256 Go 6,35 cm (avec un adaptateur de 8,89 cm si installé en MT)
  • Disque SSD à cryptage automatique SATA 256 Go 2,5 pouces (avec un adaptateur de 3,5 pouces si installé en MT) - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique SATA 256 Go 6,35 cm avec plateau de téléchargement
  • Disque SSD à cryptage automatique SATA 256 Go 2,5 pouces avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 180 Go 6,35 cm (Pro 1500)
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 180 Go 2,5 pouces (Pro 1500) - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 180 Go 6,35 cm (Pro 1500) avec plateau de téléchargement
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 180 Go 2,5 pouces (Pro 1500) avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal2 SATA 128 Go 6,35 cm
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal2 SATA 128 Go 6,35 cm avec plateau de téléchargement
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal2 SATA 128 Go 2,5 pouces avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 120 Go 6,35 cm (Pro 1500)
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 120 Go 2,5 pouces (Pro 1500) - 2ème disque dur
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 120 Go 6,35 cm (Pro 1500) avec plateau de téléchargement
  • Disque SSD à cryptage automatique Opal1 SATA 120 Go 2,5 pouces (Pro 1500) avec plateau de téléchargement - 2ème disque dur
Disques durs 10K 6 Gbits/s :
  • Disque dur 1 To 10 000 tr/min 6 Gbits/s 8,89 cm
  • Disque dur 1 To 10 000 tr/min 6 Gbits/s 3,5 pouces - 2ème disque dur
  • Disque dur 500 Go 10 000 tr/min 6 Gbits/s 8,89 cm
  • Disque dur 500 Go 10 000 tr/min 6 Gbits/s 3,5 pouces - 2ème disque dur
Cadre/support
Cadre/support pour disque dur SATA amovible HP ultra-plat
Unités de disques optiques
  • DVD-ROM mince
  • Graveur Blu-ray BDXL ultra-mince
  • SuperMulti mince
Lecteur de carte mémoire**
  • Lecteur de carte mémoire SD
Remarque :
*Pour les disques durs et les disques SSD, 1 Go correspond à 1 milliard d’octets. La capacité réelle du disque formaté est inférieure. Jusqu’à 16 Go (pour Windows 7) et jusqu’à 30 Go (pour Windows 8.1) du disque système sont réservés au logiciel de récupération système.
**Carte vendue séparément
Mémoire
Format :microtour
Type :DDR3 non-ECC jusqu’à 1 600 MT/s
Maximum : 32 Go
Nombre de logements : 4 DIMM
Remarque :
* La disponibilité complète de 4 Go de mémoire ou plus nécessite un système d’exploitation 64 bits. Avec les systèmes d’exploitation Windows 32 bits, la quantité de mémoire utilisable dépend de votre configuration ; l’ensemble des 3 Go de mémoire ci-dessus peut donc ne pas être disponible en raison des besoins en ressources du système.
Les modules de mémoire prennent en charge des taux de transfert de données allant jusqu’à 1600 MT/s ; le taux de données réel est déterminé par le processeur configuré du système. Consultez les spécifications de processeur pour connaître le taux de données mémoire pris en charge.
Performance
Modules de mémoire cache de disque, technologie Intel® Smart Reponse
Mémoire cache SSD SATA 32 Go
Réseau/communication
Ethernet (RJ-45) :
  • Realtek RTL8151GH-CG GbE LOM (standard)
  • Carte réseau Intel Ethernet I210-T1 PCIe x1 Gigabit (en option)
Sans-fil* :
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7260 802.11a/b/g/n PCI Express (facultatif)
  • Carte WLAN/Bluetooth HP WLAN 802.11 a/b/g/n 2 x 2 Dual Band PCIe x1 (facultative)
Remarque :
*Nécessite un point d’accès sans fil et un service Internet (non inclus). Disponibilité limitée des points d’accès sans fil publics.
Audio/Multimedia
  • Audio haute définition avec codec Realtek ALC221 (tous les ports sont stéréo)
  • Technologie de gestion audio DTS Studio Sound
  • Ports avant microphone et casque (3,5 mm)
  • Ports arrière d’entrée/sortie de ligne (3,5 mm)
  • Capacité multifréquence
  • Haut-parleur interne (standard)
Claviers et périphériques de pointage
Clavier :
  • Clavier PS/2 HP
  • Clavier USB HP
  • Clavier Smart Card USB (CCID)
  • Clavier lavable USB et PS/2 HP
  • Combinaison clavier et souris sans fil HP*
Souris :
  • Souris HP PS/2
  • Souris USB HP
  • Souris laser USB 1 000 ppp HP
  • Souris lavable USB et PS/2 HP
Remarque :
* Le clavier est fabriqué à base de 25 % de plastique recyclé.

Caractéristiques d’alimentation

Caractéristiques
Description
Efficacité standard
Correction active du facteur de puissance 300 W (entrée 230 V c.a. uniquement)
Rég. 300 W et 180 W (115 V/230 V c.a.)
Efficacité élevée* 80 PLUS Bronze
  • Correction active du facteur de puissance 300 W et 180 W EStar 6
  • Efficacité à 82/85/82 % à une charge de 20/50/100 % (115 V)
  • Efficacité à 82/85/82 % à une charge de 20/50/100 % (230 V)
Plage de tension nominale
200 à 240 V c.a. (correction active du facteur de puissance 300 W et 180 W)
100 à 240 V c.a. (ENERGY STAR® 6 300 W et 180 W)
115 V c.a./230 V c.a. (rég. 300 W et 180 W)
Fréquence secteur nominale
50/60 Hz
Plage de fréquences ligne en fonctionnement
47-63 Hz
Courant nominal d’entrée
4 A/200 V c.a, 8 A/100 V c.a.
Courant nominal d’entrée avec module d’alimentation à haut rendement énergétique
6,3 A/100 V c.a.
Fuite de courant (NFPA 99)
< 900uA / 230 VAC (300W PSU)
Fuite de courant avec bloc d’alimentation à haut rendement énergétique
< 600uA / 230 VAC
Ventilateur d’alimentation
Ventilateur 80 mm
Longueur du cordon d’alimentation
1,83 m (6,0 pieds)
Remarque :
*Un module d’alimentation efficace est une condition requise pour la qualification ENERGY STAR® conjointement à une gamme sélectionnée de processeurs et de modules

Caractéristiques graphiques

Carte graphique AMD Radeon HD 8470
Caractéristiques
Description
Format
Pleine hauteur
Contrôleur graphique
AMD Radeon HD 8470
Horloge principale
775 MHz
Horloge mémoire
900 MHz
Mémoire
2 Go, DDR3, largeur 64 bits
Type de bus
PCIe Gen2
Alimentation maximale
< 30 W
Prise en charge source d’alimentation
12 V et 3,3 V
Prise en charge API 3D
DX11
Prise en charge HDCP
oui
Résolution d’affichage maximale
  • Numérique 2560x1600
  • Analogique 2048x1536
API graphiques prises en charge
Prise en charge DX11, OpenGL, lecture disque Blu-ray 1 080p (H264) dans l’équipement, HDMI 1.4
Résolutions d’affichage et fréquences d’actualisation prises en charge
Remarque :
D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Résolution
Fréquences d’actualisation
800 x 600
60 Hz
1 024 x 768
60 Hz
1 280 x 720
60 Hz
1 280 x 768
60 Hz
1 280 x 1 024
60 Hz
1 360 x 768
60 Hz
1 440 x 900
60 Hz
1 600 x 900
60 Hz
1 680 x 1 050
60 Hz
1 920 x 1 080
60 Hz
Carte graphique NVIDIA NVS 310
Caractéristiques
Description
Introduction
La carte graphique NVIDIA® NVS™ 310 est une carte graphique complémentaire PCI Express format extra-plat présentée comme une solution graphique à faible coût pour le marché des entreprises.
Performances et fonctionnalités
La carte graphique NVIDIA® NVS 310 offre 512 Mo de mémoire DDR3 ultra-rapide et peut prendre en charge jusqu’à 2 écrans.
Le connecteur DisplayPort prend en charge la technologie multimode pour la connexion à des moniteurs DVI-D, VGA et HDMI avec adaptateurs en option dans les kits NR078AA, FH973AT, BP937AA, AS615AA.
Pour les connexions DisplayPort à DisplayPort, utilisez le kit de câblage DisplayPort VN567AA en option.
Format
Extra-plat : 2,713 x 6,15 pouces
Contrôleur graphique
NVIDIA NVS 310
Horloge mémoire
875 MHz
Taille de la mémoire
DDR3 à 512 MB
Bande passante mémoire
14 Gbits/s
Alimentation maximale
19,5 W
Résolution d’affichage maximale
Jusqu’à 2560 x 1600 (affichage numérique) par écran
Affichage
Jusqu’à 2 écrans dans les configurations suivantes
  • Sortie DisplayPort :
    • Guide deux affichages numériques compatibles DisplayPort à des résolutions atteignant 2 560 x 1 600 à 60 Hz avec occultation réduite, lorsque connectée de façon native avec deux connecteurs DisplayPort 2 sur la carte graphique NVS 310
    • Prend en charge 2 moniteurs avec une résolution allant jusqu’à 1 920 x 1 200 à 60 Hz avec occultation réduite à l’aide de la technologie de topologie à flux multiples DisplayPort.
  • Sortie DVI-D :
    • Guide deux écrans numériques à des résolutions atteignant 1 920 x 1 200 à 60 Hz avec occultation réduite à l’aide d’adaptateurs de câbles à liaison simple DisplayPort vers DVI-D
    • Guide deux écrans numériques à des résolutions atteignant 2 560 × 1 600 à 60 Hz avec occultation réduite à l’aide d’adaptateurs de câbles à liaison double DisplayPort à DVI-D
  • Sortie HDMI :
    • NVS 310 peut guider deux panneaux haute définition à des résolutions atteignant 1 920 x 1 080p à 60 Hz à l’aide d’adaptateurs de câbles DisplayPort vers HDMI
  • Sortie d’affichage VGA :
    • Alimente deux affichages analogiques à des résolutions atteignant 1920x1200 à 60 Hz à l’aide de câbles adaptateurs DisplayPort vers VGA
Remarque :
1 : D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Résolution
Fréquences d’actualisation maximales (Hz) par connexion
DisplayPort à VGA
DisplayPort à DVI-D
DisplayPort à HDMI
DisplayPort
640 x 480
85
60
60
60
800 x 600
85
60
60
60
1 024 x 768
85
60
60
60
1 280 x 720
85
60
60
60
1 280 x 1 024
85
60
60
60
1 440 x 900
75
60
60
60
1 600 x 1 200
60
60
60
60
1 680 x 1 050
60
60
60
60
1 920 x 1 080
60-R
60-R
60
60
1 920 x 1 200
60-R
60-R
60
1 920 x 1 440
60
2 048 x 1 536
60
2 560 x 1 600
60
Carte graphique NVIDIA NVS 315 1 Go PCIe x16
Caractéristiques
Description
Introduction
Obtenez des performances graphiques de double affichage supérieures dans une carte graphique PCI Express extra-plate avec la carte graphique NVIDIA NVS 315 PCIe x16 1 Go, une solution graphique de bureau idéale pour les applications professionnelles et commerciales.
Performances et fonctionnalités
La carte graphique NVIDIA® NVS 315 offre 1 Go de mémoire DDR3 ultra-rapide et peut prendre en charge jusqu’à 2 écrans.
Le connecteur DisplayPort prend en charge la technologie multimode pour la connexion à des moniteurs DVI-D, VGA et HDMI avec adaptateurs en option dans les kits NR078AA, FH973AT, BP937AA, AS615AA.
Pour les connexions DisplayPort à DisplayPort, utilisez le kit de câblage DisplayPort VN567AA en option.
Format
Extra-plat : 2,713 x 6,15 pouces
Contrôleur graphique
NVIDIA® NVS 315
Horloge mémoire
875 MHz
Taille de la mémoire
512 Mo, DDR3
Bande passante mémoire
14 Go/s
Connecteurs
DMS-59, avec prise en charge double VGA, double DVI ou double DisplayPort avec le câble adaptateur approprié
Résolution d’affichage maximale
VGA jusqu’à 2 048 x 1 536 ; DVI 1 920 x 1 200 ; 2 560 x 1 600 DisplayPort
Affichage
Jusqu’à deux écrans dans les configurations suivantes
  • Dual DVI :
    • Guide deux écrans DVI à l’aide d’un câble de connexion double tête DL139A HP DMS59 DVI en option
  • Dual DisplayPort :
    • Guide deux écrans DisplayPort à l’aide d’un kit HP DMS-59 à Dual DisplayPort en option
  • Dual VGA :
    • Guide deux écrans analogiques à l’aide du câble HP DMS-59 à Dual VGA inclus
Remarque :
D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Résolution
Fréquences d’actualisation maximales (Hz) par connexion
Connexion analogique
Connexion numérique
640 x 480
85
60
720 x 480
85
60
720 x 576
85
60
800 x 600
85
60
1 024 x 768
85
60
1 280 x 720
85
60
1 280 x 768
85
60
1 280 x 1 024
85
60
1 440 x 900
75
60
1 600 x 1 024
85
60
1 600 x 1 200
85
60
1 680 x 1 050
75
60
1 920 x 1 080
85
60-R
1 920 x 1 200
85
60-R
1 920 x 1 440
85
N/D
2 048 x 1 536
75
N/D
2 560 x 1 440
N/D
60*
2 560 x 1 600
N/D
60*
Remarque :
* DisplayPort uniquement
Carte graphique NVIDIA GeForce GT630
Caractéristiques
Description
Format
Carte PCIe x16
Contrôleur graphique
Processeur graphique avec architecture NVIDIA Kepler
Horloge principale
875 MHz
Horloge mémoire
891 MHz
Taille de la mémoire
2 Go DDR3 128 bits
Bande passante mémoire
28,5 Go/s
Résolution d’affichage maximale
2 560 x 1 600 numérique, 2 048 x 1 536 analogique
Prise en charge d’écran
RAMDAC 400 MHz intégré
Remarque :
1 : D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Carte graphique NVIDIA GeForce GT 630
Caractéristiques
Description
Introduction
La carte graphique NVIDIA GeForce GT630 DP (2 Go) PCIe x16 constitue une solution de carte graphique complémentaire PCI Express x16 pleine hauteur basée sur le processeur graphique avec architecture NVIDIA Kepler. La carte est conçue pour prendre en charge trois connexions d’écran par le biais de son DVII et de ses deux connecteurs DisplayPort.
Les cartes NVIDIA GeForce GT630 DP (2 Go) PCIe x16 constituent une solution idéale pour les clients d’ordinateurs de bureau à la recherche de performances 2D améliorées et 3D avancées et sont parfaites pour les utilisateurs professionnels qui souhaitent exécuter plusieurs écrans à partir d’une seule carte graphique. Participez à des conférences Web ou éditez des vidéos ou des photos, tout en bénéficiant d’une expérience d’ordinateur d’entreprise améliorée avec une meilleure carte graphique et une excellente qualité d’affichage.
Performances et fonctionnalités
Les cartes NVIDIA GeForce GT630 DP (2 Go) PCIe x16 offrent des fonctions PCI Express (PCIe) Gen 3 supérieures, dont :
  • Une souplesse incomparable pour les nouvelles applications et des performances améliorées
  • La prise en charge de la technologie surround de NVIDIA
  • L’exécution de plusieurs écrans à partir d’une seule carte graphique
  • La prise en charge complète d’un bus PCIe Génération 3 à 16 voies avec prise en charge de bande passante maximale
  • Un écran sans fil prêt pour une future prise en charge
Format
PCie x16
Contrôleur graphique
GPU NVIDIA, architecture Kepler
Horloge principale
875 MHz
Horloge mémoire
891 MHz
Taille de la mémoire
2 Go DDR3 128 bits
Bande passante mémoire
28,5 Gbits/s
Résolution d’affichage maximale
  • Numérique : 2 560 x 1 600
  • Analogique : 2 048 x 1 536
Prise en charge d’écran
RAMDAC 400 MHz intégré
Remarque :
D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Résolution
Fréquences d’actualisation maximales (Hz)
Connexion analogique
Connexion numérique
640 x 480
85
60
800 x 600
85
60
1 024 x 768
85
60
1 280 x 720
85
60
1 280 x 1 024
85
60
1 440 x 900
75
60
1 600 x 1 200
85
60
1 680 x 1 050
75
60
1 920 x 1 080
85
60-R
1 920 x 1 200
85
60-R
1 920 x 1 440
85
60
2 048 x 1 536
75
60
2 560 x 1 600
N/D
60
Carte graphique AMD Radeon HD 8350 (1 Go) DH PCIe x16
Caractéristiques
Description
Introduction
Obtenez des performances graphiques 2D stables et 3D avancées avec la carte graphique AMD Radeon HD 8350 1 Go DH PCIe x16 DH, une carte graphique complémentaire ultra-plate PCI Express x16 basée sur le processeur graphique AMD Radeon HD 8350, idéale pour les conférences Web ou l’édition de vidéos et de photos.
Format
PCie x16
Contrôleur graphique
Carte graphique AMD Radeon HD 8350
Horloge principale
Moteur GPU fonctionnant à 523 MHz
Mémoire
1 Go, DDR3, SDRAM
Horloge mémoire
875 MHz
Prise en charge HDCP
Oui
Résolution d’affichage maximale
  • Numérique : 1 920 x 1 200
  • Analogique : 2 048 x 1 536
Remarque :
1 : D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Connexion analogique
Connexion numérique
640 x 480
85
60
720 x 480
85
60
720 x 576
85
60
800 x 600
85
60
1 024 x 768
85
60
1 280 x 720
85
60
1 280 x 768
85
60
1 280 x 1 024
85
60
1 440 x 900
75
75
1 600 x 1 024
85
60
1 600 x 1 200
85
60
1 680 x 1 050
75
75-R
1 920 x 1 080
85
60-R
1 920 x 1 200
85
60-R
1 920 x 1 440
85
N/D
2 048 x 1 536
75
N/D
2 560 x 1 440
N/D
N/D
2 560 x 1 600
N/D
N/D
Carte graphique AMD Radeon HD 8490 (1 Go) PCIe x16
Caractéristiques
Description
Introduction
Obtenez des graphiques de qualité supérieure et des performances de double affichage haute résolution avec une carte graphique complémentaire extra-plate PCI Express x16 basée sur le processeur graphique AMD Radeon HD 8490. Améliorez votre expérience quotidienne de la vidéoconférence sur le Web et de l’édition de vidéos ou de photos.
Format
PCie x16
Contrôleur graphique
Carte graphique AMD Radeon HD 8490
Horloge principale
Moteur GPU fonctionnant à 875 MHz
Mémoire
1 Go, DDR3, SDRAM
Horloge mémoire
900 MHz
Prise en charge HDCP
Oui
Résolution d’affichage maximale
  • Numérique : 2 560 x 1 600
  • Analogique : 2 048 x 1 536
Remarque :
1 : D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Connexion analogique
Connexion numérique
300 x 200
85
60
320 x 240
85
60
400 x 300
85
60
640 x 480
85
60
720 x 480
85
60
720 x 576
85
60
800 x 600
85
60
1 024 x 768
85
60
1 280 x 720
85
60
1 280 x 768
85
60
1 280 x 1 024
85
60
1 440 x 900
75
75
1 600 x 900
85
60
1 600 x 1 024
85
60
1 600 x 1 200
85
60
1 680 x 1 050
75
75-R
1 920 x 1 080
85
60-R
1 920 x 1 200
85
60-R
1 920 x 1 440
85
N/D
2 048 x 1 536
75
N/D
2 560 x 1 440
N/D
60
2 560 x 1 600
N/D
60
Carte graphique AMD Radeon R7 240 2 Go GFX FH PCIe x16
Caractéristiques
Description
Format
Pleine hauteur
Contrôleur graphique
Carte graphique AMD Radeon R7 240
Horloge principale
730 MHz
Mémoire
2 Go, DDR3
Horloge mémoire
1800 MHz
Tampon de trame
Tampon de trame large 128 bits
Type de bus
Interface PCI Express 3.0
Puissance Alimentation
32,71 W
Prise en charge source d’alimentation
12V et 3,3V
Prise en charge HDCP
Oui, toutes les sorties numériques prennent en charge HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection)
Résolution d’affichage maximale
  • Numérique : 1 920 x 1 200
  • Analogique : 2 048 x 1 536
Conformité
Compatible avec tous les API, normes, conditions requises, guides d’implémentations et ECR répertoriés et applicables ACPI, AGP Forum, ANSI, DDWG, HP, Intel, ITU, Microsoft, PCI SIG, SMPTE et VESA.
MODES D’AFFICHAGE DVI-D (NUMERIQUE) ET DISPLAYPORT PRIS EN CHARGE
Remarque :
D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Résolution
Fréquences d’actualisation
640 x 480
60 Hz
720 x 480
60 Hz
720 x 576
60 Hz
800 x 600
60 Hz
1 024 x 768
60 Hz
1 280 x 720
60 Hz
1 280 x 768
60 Hz
1 280 x 1 024
60 Hz
1 440 x 900
60-R HZ
75-R HZ
1 600 x 1 024
60 Hz
1 600 x 1 200
60 Hz
1 680 x 1 050
75 Hz
1 920 x 1 080
60 Hz
AMD Radeon R9 255 2 Go PCIe x16 GFX
Caractéristiques
Description
Format
PCie x16
Contrôleur graphique
Carte graphique AMD Radeon R9 255
Horloge principale
900 MHz
Mémoire
2 Go (4 éléments de GDDR5 4 Go 128 Mx32)
Horloge mémoire
1150 MHz
Tampon de trame
Tampon de trame large 128 bits
Type de bus
Interface PCI Express 3.0
Puissance Alimentation
N/D
Prise en charge source d’alimentation
12V et 3,3V
Prise en charge HDCP
Oui
Résolution d’affichage maximale
  • Numérique : 1 920 x 1 200
  • Analogique : 2 048 x 1 536
Conformité
Compatible avec tous les API, normes, conditions requises, guides d’implémentations et ECR répertoriés et applicables ACPI, AGP Forum, ANSI, DDWG, HP, Intel, ITU, Microsoft, PCI SIG, SMPTE et VESA.
Prise en charge des API Microsoft DirectX 11.1, OpenGL 4.3 et OpenCL 1.2.
MODES D’AFFICHAGE DVI-D (NUMERIQUE) ET DISPLAYPORT PRIS EN CHARGE
Remarque :
D’autres résolutions peuvent être disponibles mais ne sont pas recommandées car elles n’ont peut-être pas été testées et reconnues par HP.
Connexion numérique
300 x 200
60 Hz
320 x 240
60 Hz
400 x 300
60 Hz
480 x 360
60 Hz
512 x 384
60 Hz
640x350
60 Hz
640 x 400
60 Hz
640 x 480
60 Hz
720 x 480
60 Hz
720 x 576
60 Hz
800 x 600
60 Hz
1 024 x 768
60 Hz
1152 x 864
60 Hz
1 280 x 720
60 Hz
1 280 x 768
60 Hz
1280 x 960
60 Hz
1 280 x 1 024
60 Hz
1 440 x 900
60 Hz
75 Hz
1 600 x 900
60 Hz
1 600 x 1 024
60 Hz
1 600 x 1 200
60 Hz
1 680 x 1 050
75 Hz
1680x1080
60 Hz
1 920 x 1 080
60 Hz
2 560 x 1 440
60 Hz
2 560 x 1 600
60 Hz

Caractéristiques de la mémoire

Caractéristiques
Description
Prise en charge de la mémoire système
L’ordinateur professionnel HP ProDesk 490 G2 prend en charge la gamme de processeurs Intel® Core™ de quatrième génération. Basé sur une nouvelle microarchitecture PC, le processeur est conçu pour une plate-forme à deux puces consistant en un processeur et un concentrateur PCH (Platform Controller). Contrairement aux générations précédentes, le processeur Intel® Core™ de quatrième génération inclut un contrôleur de mémoire intégré (IMC). L’IMC prend en charge les protocoles DDR3/DDR3L avec deux canaux larges indépendants 64 bits accédant chacun à un ou deux modules DIMM.
  • Deux canaux de modules UDIMM DDR3/DDR3L non ECC ou SO-DIMM DDR3/DDR3L avec un maximum de deux modules DIMM par canal
  • Modes d’organisation de mémoire à canal simple et à canal double
  • Longueur de données rafale de huit pour tous les modes d’organisation de mémoire
  • Taux de transfert de données de mémoire jusqu’à 1 600 MT/s ; le taux de transfert de données réel pris en charge est déterminé par le processeur configuré.
  • Canaux larges 64 bits
  • Tension d’E/S de mémoire système DDR3/DDR3L de 1,5 V
  • Bande passante mémoire maximum théorique de :
    • 21,3 Gbits/s en mode deux canaux, sur la base de 1333 MT/s
    • 25,6 Gbits/s en mode deux canaux, sur la base de 1 600 MT/s
Prise en charge de mémoire de plate-forme
Les plates-formes microtour (MT) prennent en charge jusqu’à quatre (4) modules DIMM DDR3-SDRAM standard.
  Attention :
Mettez l’ordinateur hors tension et débranchez le cordon d’alimentation avant d’ajouter ou de retirer des modules mémoire. Quel que soit l’état de mise sous tension, une tension est toujours fournie aux modules mémoire tant que l’ordinateur est branché sur une prise secteur active. L’ajout ou le retrait de modules mémoire alors qu’une tension est toujours présente peut endommager de manière irrémédiable les modules mémoire ou la carte mère.
Remarque :
Pour les systèmes configurés avec plus de 3 Go de mémoire et un système d’exploitation 32 bits, il est possible que toute la mémoire ne soit pas disponible en raison des besoins en ressources du système. Un adressage mémoire supérieur à 4 Go nécessite un système d’exploitation 64 bits.

Audio haute définition

Caractéristiques
Description
Type
Intégrée
Codec stéréo HD
Codec Realtek à 2 canaux ALC221
Ports d’E/S audio
  • Avant : entrée microphone (impédance en entrée 150 kohms)
  • Arrière : entrée de ligne/entrée microphone (impédance en entrée 150 kohms, fonction configurable par le pilote audio)
  • Arrière* : sortie (impédance en sortie 190 ohms, charge d’au moins 10-K ohm attendue)
  • Avant : sortie microphone (impédance en sortie 0,5 ohm, charge d’au moins 32 ohms attendue)
  • La prise microphone/casque avant est reconfigurable pour offrir une entrée de microphone, une entrée de ligne ou une sortie de casque, afin de prendre en charge la connexion de deux casques à l’avant du système. Dans le cas d’une configuration comme deuxième sortie casque avant, les deux sorties casque avant sont toujours gérées par le même signal.
  • Tous les ports sont des ports 3,5 mm
Amplificateur de haut-parleur interne
Amplificateur 1,5 W pour le haut-parleur interne uniquement. Les haut-parleurs externes doivent avoir une source d’alimentation externe.
Capacité multifréquence
La fonctionnalité multifréquence peut être activée dans le panneau de configuration Realtek pour permettre l’envoi de flux audio indépendants aux prises avant et arrière ou depuis celles-ci.
Échantillonnage
8 kHz - 192 kHz
Synthèse de table de mixage
Oui : utilise la table d’onde logicielle du système d’exploitation
Audio analogique
Oui
Nombre de canaux pour sortie de ligne
Stéréo (canaux gauche et droit)
Haut-parleur interne
Oui
Prise de haut-parleur externe
Oui

Caractéristiques relatives au stockage sur disque dur et SSD

Disque dur 2 To* 7 200 tr/min SATA 6,0 Gbits/s de 3,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
2 To
Vitesse de rotation
7 200 tr/mn
Interface
SATA 6 Gbits/s
Mémoire cache, multisegments (Mo)
64 Mo
Temps de réponse (lectures standard)
Lecture :
< 8,5 ms
Ecriture :
< 89,5 ms
Hauteur (nominale)
26,11 mm (1,028 po)
Largeur (nominale)
101,6 mm (4,0 po)
Profondeur
146,99 mm (5,787 po)
Poids
626 g (1,38 lb)
Température de fonctionnement
de 5 à 55 °C (41 à 131 °F)
Disque dur 1 To* 7 200 tr/min SATA 6,0 Gbits/s de 3,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité
1 000 204 886 016 octets
Vitesse de rotation
7 200 tr/mn
Interface
Serial ATA 3.0 (6,0 Gbits/s)
Mémoire tampon
32 Mo
Blocs logiques
1 953 525 168
Temps de réponse (lectures standard)
Piste unique :
2,0 ms
Moyenne :
11 ms
Temps de positionnement maximal :
21 ms
Hauteur
2,54 cm (1 po)
Largeur
Diamètre de support :
8,89 cm (3,5 po)
Dimension physique :
10,2 cm (4 po)
Température de fonctionnement
de 5 à 55 °C (41 à 131 °F)
Disque dur 500 Go 7 200 tr/min SATA 6 Gbits/s 3,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité
500 107 862 016 octets
Vitesse de rotation
7 200 tr/mn
Interface
Serial ATA 3.0 (6,0 Gbits/s)
Mémoire tampon
16 Mo
Blocs logiques
976 773 168
Temps de recherche (lectures standard, inclut le temps d’interprétation des commandes par le contrôleur, y compris le temps d’immobilisation)
Piste unique :
2,0 ms
Moyenne :
11 ms
Temps de positionnement maximal :
21 ms
Hauteur (nominale)
2,54 cm (1 po)
Largeur (nominale)
Diamètre de support :
8,89 cm (3,5 po)
Dimension physique :
10,2 cm (4 po)
Température de fonctionnement
5 à 55 °C (41 à 131 °F)
Disque dur 500 Go 7 200 tr/min SATA 2,5 pouces à autochiffrement (SED)
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
500 107 862 016 octets
Vitesse de rotation
7 200 tr/mn
Type de lecteur
Chiffrement automatique (SED) avec interface SATA
Interface
SATA 6 Gbits/s
Tampon segmenté avec mémoire cache en écriture
32 768 Ko - Une partie de la capacité de la mémoire tampon est utilisée pour le micrologiciel
Nombre de secteurs
976 773 168
Temps de réponse (lectures standard)
Piste unique :
1,0 ms
Moyenne :
13 ms
Temps de positionnement maximal :
25 ms
Diamètre du support
63,5 mm (2,5 po)
Hauteur
6,8 mm, ±0,2mm (0,267 pouces)
Largeur
69,85 mm, ±0,25 mm (2,75 pouces)
Longueur
100,2 mm, ±0,25 mm (3,945 pouces)
Poids
95 g (3,35 oz) (max)
Température de fonctionnement :
5 à 55 °C (41 à 131 °F)
Disque SSD hybride (SSHD) 1 To SATA 6G 8 Go 2,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité avec formatage
1 To
Vitesse de l’axe
5 400 tr/min +/- 0,2 %
Type de lecteur
Technologie Solid State Hybride Drive (SSHD) avec Flash NAND
Interface
Serial ATA (SATA)
Tampon cache
64 Mo
NAND à cellule multiniveaux flash commerciale (cMLC)
8 Go
Nombre de secteurs
976 773 168
Temps de réponse (lectures standard)
Piste unique :
2,0 ms
Moyenne :
12 ms
Hauteur
9,5 +/- 0,2 mm (0,374 +/- 0,008 po)
Largeur
69,85 +/- 0,25 mm (2,750 +/- 0,010 po)
Longueur
100,35 + 0,20/-0,25 mm (3,951 +0,008/-0,010 po)
Poids
115 g (0,254 lb) (max)
Température de fonctionnement :
5 à 55 °C (41 à 131 °F)
Disque SSD hybride (SSHD) 500 Go SATA 6G 2,5 po 8 Go
Caractéristiques
Description
Capacité avec formatage
500 Go
Vitesse de l’axe
5 400 tr/min +/- 0,2 %
Type de lecteur
Technologie Solid State Hybride Drive (SSHD) avec Flash NAND
Interface
Serial ATA (SATA)
Tampon cache
64 Mo
NAND à cellule multiniveaux flash commerciale (cMLC)
8 Go
Nombre de secteurs
976 773 168
Temps de réponse (lectures standard)
Piste unique :
2,0 ms
Moyenne :
12 ms
Hauteur
6,8 +/- 0,2 mm (0,268 +/- 008 po)
Largeur
69,85 +/- 0,25 mm (2,750 +/- 0,010 po)
Longueur
100,35 + 0,20/-0,25 mm (3,951 +0,008/-0,010 po)
Poids
95 g (0,209 lb) (max)
Température de fonctionnement
5 à 55 °C (41 à 131 °F)
Lecteur Solid State 128 Go
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
128 Go*
Architecture
NAND à cellules multi-niveaux (MLC)
Interface
SATA 6 Go/s
Dimensions (L x H x P)
6,985 x 0,7 x 10,05 mm (2,75 x 0,276 x 3,96 po)
Poids
73 g (0,16 lb)
Performances de la bande passante
Lecture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 450 Mo/s
Ecriture séquentielle soutenue :
jusqu’à 260 Mbits/s
Lecture aléatoire (4 Ko) :
Jusqu’à 46 K E/S par seconde
Ecriture aléatoire (4 Ko) :
Jusqu’à 56K E/S par seconde
Latence
Lecture :
55 ms (TYP)
Ecriture :
55 ms (TYP)
Alimentation
Conditions requises pour l’alimentation CC :
4,5 V minimum ; 5,5 V maximum
Consommation d’énergie totale :
160 mW (actif) ; < 85 mW ; (inactif)
Durée de vie utile du lecteur
1,2 million d’heures de périphérique**
Environnement (toutes conditions, sans condensation)
Température de fonctionnement :
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Humidité relative (en fonctionnement) :
5 à 95 %
Chocs :
1 500 G/1,0 ms
Règlements
UL, CSA, EN 60950-2000, CISPR Pub 22 Classe B, CNS 13438, AS/NZS, CISPR 22:2002 Classe B, Corée KCC, Marque CE
Remarque :
* Pour les disques SSD, Go correspond à 1 milliard d’octets. 128 Go est la capacité non formatée de ce lecteur avant qu’une portion de celui-ci ne soit réservée aux fonctionnalités d’administration flash. La capacité réelle varie en fonction du contenu
** Le produit atteint un temps moyen entre les pannes (MTBF) basé sur des statistiques de population ne concernant pas les unités individuelles.
Disque SSD à autochiffrement (SED) 500 Go 2,5 pouces FIPS 140-2
Caractéristiques
Description
Capacité avec formatage
500 Go
Architecture
Disque SSD à autochiffrement (SED) avec interface SATA.
Interface
Serial ATA (6,0 Gbits/s)
Format
2,5 pouces
Hauteur
6,80 mm ± 0,20 mm
Largeur
69,85 mm ± 0,25 mm
Longueur
100,35 mm ± 0,25/0,20 mm
Poids (standard)
< 95 g (0,209 lb)
Performances de la bande passante
Disque optique à taux de transfert de données soutenu
100 Mo/s (max.)
Taux de transfert de données E/S
600 Mo/s (max.)
Alimentation
Consommation électrique :
Rotation (max) : 1,00A
Inactif, actif : 0,70W
Veille 0,18 W
Environnementales
(toutes conditions, sans condensation)
Température de fonctionnement :
0 à 60 °C (32 à 140 °F)
Humidité relative :
5 à 95 %
Chocs :
maximum 400 G/2 ms
Disque SSD à autochiffrement (SED) Opal2 256 Go SATA 2,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
256 Go
500 118 192 (secteurs adressables par l’utilisateur)
Architecture
Disque SSD à autochiffrement (SED) avec Flash NAND et interface SATA
Disque SSD compatible OPAL de Trusted Computing Group (TCG)
Interface
Serial ATA (6,0 Gbits/s)
Format
2,5 pouces
Hauteur
6,80 mm ± 0,20 mm
Largeur
69,85 mm ± 0,25 mm
Longueur
100,20 mm ± 0,25 mm
Poids (standard)
Jusqu’à 55 g
Performances de la bande passante
Lecture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 520 Mo/s
Ecriture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 500 Mo/s
Alimentation
Consommation électrique :
Actif : 0,78A/3,891W
Inactif : 0,005 A/0,026 W
Durée moyenne entre les pannes (MTBF)
1 500 000 heures
Environnementales
(toutes conditions, sans condensation)
Température de fonctionnement :
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Humidité relative :
5 à 95 %
Chocs :
1 500 G/0,5 ms
Disque SSD à autochiffrement 256 Go SATA 2,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
Secteurs adressables par l’utilisateur 256,186,271
Architecture
Disque SSD à autochiffrement (SED) avec Flash NAND 25 nm MLC et interface SATA
Interface
Serial ATA 2.0 (3 Gbit/s)
Flash NAND
Flash NAND 25nm MLC
Hauteur
7 mm (0,275 po)
Largeur
69,85 mm (2,75 po)
Longueur
100,5 mm (3,95 po)
Poids (standard)
0,161 lb (73 g)
Performances de la bande passante
Lecture séquentielle soutenue :
jusqu’à 450 Mbits/s
Ecriture séquentielle soutenue :
jusqu’à 260 Mbits/s
Lecture 4k aléatoire :
Jusqu’à 46 000 IOPS
Ecriture 4k aléatoire :
Jusqu’à 56 000 IOPS
Latence
Lecture :
55 μs
Ecriture :
55 μs
Alimentation
Consommation électrique :
Actif (en moyenne) : 160 mW
Inactif (en moyenne) : < 85 mW
Durée de vie utile du lecteur
72 To écrits, jusqu’à 40 Go/jour pendant 5 ans
Environnementales
Température de fonctionnement :
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Humidité relative :
5 à 95 %
Chocs :
1 500 G/1 ms
Disque SSD à autochiffrement (SED) Opal1 SATA 180 Go 2,5 pouces (Pro 1500)
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
351 651 888 de capacité sans formatage (total des secteurs adressables de l’utilisateur en mode LBA)
Architecture
Disque SSD à autochiffrement (SED) avec Flash NAND 20 nm MLC et interface SATA
Interface
Serial ATA (6,0 Gbits/s)
Flash NAND
Flash NAND 20nm MLC
Format
2,5 pouces
Épaisseur
7 mm
Poids
Jusqu’à 78 g
Performances de la bande passante
Lecture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 540 Mo/s
Ecriture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 490 Mo/s
Lecture 4k aléatoire :
Jusqu’à 41 K E/S par seconde
Ecriture 4k aléatoire :
Jusqu’à 80K E/S par seconde
Alimentation
Consommation d’énergie SATA :
195 mW (actif, en moyenne) ; 125 mW (inactif, en moyenne)
Durée moyenne entre les pannes (MTBF)
1 200 000 heures
Environnementales
Température de fonctionnement :
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Humidité relative :
5 à 95 %
Chocs :
1 500 G/0,5 ms
Disque SSD à autochiffrement (SED) Opal2 SATA 128 Go 2,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
128 Go
250 069 680 (secteurs adressables par l’utilisateur)
Architecture
Disque SSD à autochiffrement avec Flash NAND et interface SATA.
Disque SSD compatible OPAL de Trusted Computing Group (TCG)
Interface
Serial ATA (6,0 Gbits/s)
Format
2,5 pouces
Hauteur
6,80 mm ± 0,20 mm
Largeur
69,85 mm ± 0,25 mm
Longueur
100,20 mm ± 0,25 mm
Poids (standard)
Jusqu’à 55 g
Performances de la bande passante
Lecture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 520 Mo/s
Ecriture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 340 Mo/s
Alimentation
Consommation électrique :
Actif : 0,78A/3,891W
Inactif : 0,005 A/0,026 W
Durée moyenne entre les pannes (MTBF)
1 500 000 heures
Environnementales
(toutes conditions, sans condensation)
Température de fonctionnement :
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Humidité relative :
5 à 95 %
Chocs :
1 500 G/0,5 ms
Disque SSD à autochiffrement (SED) Opal1 SATA 120 Go 2,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité sans formatage
234 442 648 de capacité sans formatage (total des secteurs adressables de l’utilisateur en mode LBA)
Architecture
Disque SSD à autochiffrement (SED) avec Flash NAND 20 nm MLC et interface SATA
Interface
Serial ATA (6,0 Gbits/s)
Flash NAND
Flash NAND 20nm MLC
Format
2,5 pouces
Épaisseur
7 mm
Poids
Jusqu’à 78 g
Performances de la bande passante
Lecture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 540 Mo/s
Ecriture séquentielle soutenue :
Jusqu’à 480 Mo/s
Lecture 4k aléatoire :
Jusqu’à 41 K E/S par seconde
Ecriture 4k aléatoire :
Jusqu’à 80K E/S par seconde
Alimentation
Consommation d’énergie SATA :
195 mW (actif, en moyenne) ; 125 mW (inactif, en moyenne)
Durée moyenne entre les pannes (MTBF)
1 200 000 heures
Environnementales
Température de fonctionnement :
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Humidité relative :
5 à 95 %
Chocs :
1 500 G/0,5 ms
Disque dur SATA 1 To 10 K 6 Gbits/s 3,5 pouces
Caractéristiques
Description
Capacité
500 107 862 016 octets
Vitesse de rotation
7 200 tr/mn
Interface
Serial ATA 2.0 (6,0 Gb/s)
Mémoire tampon
16 Mo
Blocs logiques
976 773 168
Temps de recherche (lectures nominales, inclut le temps d’interprétation des commandes par le contrôleur, y compris le temps d’immobilisation)
Piste unique :
2,0 ms
Moyenne :
12 ms
Temps de positionnement maximal :
25 ms
Hauteur (nominale)
9,5 mm (0,374 po)
Largeur (nominale)
Diamètre de support : 63,5 mm (2,5 po)
Dimension physique : 70 mm (2,75 po)
Environnementales
Température de fonctionnement :
5 à 55 °C (41 à 131 °F)
Humidité relative :
5 à 95 %
Chocs :
1 500 G/0,5 ms

Caractéristiques relatives au stockage amovible

Graveur DVD SuperMulti DVD HP ultraplat
Caractéristiques
Description
Hauteur
12,7 mm de hauteur
Orientation
Horizontale ou verticale
Type d’interface
SATA/ATAPI
Capacité de gravure de disques
Double couche jusqu’à 8,5 Go ou 4,7 Go standard
Dimensions (L x H x P)
128 x 12,7 x 127 mm (5,04 x 0,5 x 5,0 po) sans cache
Poids (maximum)
0,42 lb (190 g)
Vitesses d’écriture
DVD-RAM
Jusqu’à 5x
DVD-R DL
Jusqu’à 6x
DVD+R
Jusqu’à 8x
DVD+RW
Jusqu’à 8x
DVD+R DL
Jusqu’à 8x
DVD-R
Jusqu’à 8x
DVD-RW
Jusqu’à 6x
CD-R
Jusqu’à 24x
CD-RW
Jusqu’à 24x
Vitesses de lecture
DVD-RAM
Jusqu’à 5x
DVD-RW, DVD+RW
Jusqu’à 8x
DVD-R DL, DVD+R DL
Jusqu’à 8x
DVD+R, DVD-R
Jusqu’à 8x
DVD-ROM DL, DVD-ROM
Jusqu’à 8x
CD-ROM, CD-R
Jusqu’à 24x
CD-RW
Jusqu’à 24x
Temps d’accès
Aléatoire
DVD-ROM : 170 ms (typique), CD-ROM : 170 ms (standard)
Vitesse maxi.
DVD-ROM : 320 ms (typique), CD-ROM : 320 ms (standard)
Temps d’arrêt
6 secondes (typique)
Alimentation
Aléatoire
DVD-ROM : 170 ms (typique), CD-ROM : 170 ms (standard)
Vitesse maxi.
DVD-ROM : 320 ms (typique), CD-ROM : 320 ms (standard)
Temps d’arrêt
6 secondes (typique)
Environnement (toutes conditions, sans condensation)
Température
5 à 50 °C (41 à 122 °F)
Humidité relative
10 à 80 %
Température d’ampoule mouillée maximale
29° C (84° F)
Lecteur Blu-ray BDXL HP ultra-plat
Caractéristiques
Description
Hauteur
Tiroir ultra-plat de 12,7 mm
Orientation
Horizontale ou verticale
Type d’interface
SATA/ATAPI
Capacité de disque
Jusqu’à 128 Go QL, 100 Go TL, 50 Go DL ou 25 Go SL standard
Dimensions l x H x P (maximum)
128 x 12,7 x 127 mm (5,04 x 0,5 x 5,0 po) sans cache
Poids (maximum)
Jusqu’à 170 g (0,37 lb) sans cache
Vitesses d’écriture
Triple couche
Quadruple couche
BD-R
Jusqu’à 4x
Jusqu’à 4x
BD-RE
Jusqu’à 2x
Non pris en charge
Une seule couche
Double couche
BD-R
Jusqu’à 6x
Jusqu’à 6x
BD-RE
Jusqu’à 2x
Jusqu’à 2x
DVD-R
Jusqu’à 8x
Jusqu’à 6x
DVD-RW
Jusqu’à 6x
Non pris en charge
DVD+R
Jusqu’à 8x
Jusqu’à 6x
DVD+RW
Jusqu’à 8x
Non pris en charge
DVD-RAM
Jusqu’à 5x
CD-R
Jusqu’à 24x
CD-RW
Jusqu’à 24x
Triple couche
Quadruple couche
BD-R
Jusqu’à 4x
Jusqu’à 4x
BD-RE
Jusqu’à 4x
Non pris en charge
Une seule couche
Double couche
DVD-ROM
Jusqu’à 6x
Jusqu’à 6x
BD-R
Jusqu’à 6x
Jusqu’à 6x
Vitesses de lecture
BD-RE
Jusqu’à 6x
Jusqu’à 6x
DVD-ROM
Jusqu’à 8x
Jusqu’à 8x
DVD-R
Jusqu’à 8x
Jusqu’à 8x
DVD-RW
Jusqu’à 8x
DVD+R
Jusqu’à 8x
Jusqu’à 8x
DVD+RW
Jusqu’à 8x
BDMV (disque compatible AACS)
Jusqu’à 6X/2X (lecture/Play)
DVD-RAM
Jusqu’à 5x
DVD-Video (disque compatible CSS)
Jusqu’à 8X/4X (lecture/Play)
CD-R/RW/ROM
Jusqu’à 24x
CD-DA(DAE)
Jusqu’à 20X/10X (lecture/Play)
Temps d’accès (lectures classiques, y compris le paramètre)
Aléatoire
BD-ROM : 205 ms (typique), DVD-ROM : 185 ms (typique), CD-ROM : 165 ms (standard)
Vitesse maxi.
BD-ROM : 350 ms (typique), DVD-ROM : 345 ms (typique), CD-ROM : 340 ms (standard)
Alimentation
Source
Prise de courant CC Slimline SATA
Conditions requises pour l’alimentation CC
5 V CC ± 5 % 100 mV p-p (ondulation)
Courant continu
5 V CC 1 200 mA typique, 2 000 mA maximum
Environnement (toutes conditions, sans condensation)
Température
5 à 50 °C (41 à 122 °F)
Humidité relative
10 à 80 %
Température d’ampoule mouillée maximale
29° C (84° F)
Lecteur de DVD-ROM HP ultra-plat
Caractéristiques
Description
Hauteur
12,7 mm
Orientation
Horizontale ou verticale
Type d’interface
SATA/ATAPI
Dimensions (L x H x P)
128 x 12,7 x 127 mm (5,04 x 0,5 x 5,0 po) sans cache
Poids (maximum)
Jusqu’à 170 g (0,37 lb) sans cache
Vitesses de lecture
DVD+R/-R/+RW/-RW/+R DL/-R DL
Jusqu’à 8x
DVD-R
Jusqu’à 8x
DVD+RW
Jusqu’à 8x
DVD-RW
Jusqu’à 8x
DVD+R DL
Jusqu’à 8x
DVD-R DL
Jusqu’à 8x
DVD-ROM
Jusqu’à 8x
CD-ROM
Jusqu’à 24x
CD-R
Jusqu’à 24x
CD-RW
Jusqu’à 24x
Temps d’accès (lectures classiques, y compris le paramètre)
Aléatoire
DVD-ROM : 170 ms (typique), CD-ROM : 170 ms (standard)
Vitesse maxi.
DVD-ROM : 320 ms (typique), CD-ROM : 320 ms (standard)
Alimentation
Source
Prise de courant CC Slimline SATA
Conditions requises pour l’alimentation CC
5 V CC ± 5 % 100 mV p-p (ondulation)
Courant continu
5 V CC -< 1000 mA standard, < 1600 mA maximum
Environnement (toutes conditions, sans condensation)
Température
5 à 50 °C (41 à 122 °F)
Humidité relative
10 à 80 %
Température d’ampoule mouillée maximale (en fonctionnement)
29° C (84° F)

Caractéristiques de la mise en réseau et des communications

Carte réseau Realtek RTL8151GH-CG GbE LOM
Caractéristiques
Description
Connecteur
RJ-45
Interface système
Intégrée sur PCA
Contrôleur
Contrôleur Realtek RTL8151GH-CG Gigabit Ethernet
Mémoire
Mémoire de tampon de paquet FIFO 16 Ko
Débits de données pris en charge
10/100/1000 Mb/s
Conformité IEEE
  • 802.1P
  • 802.1Q
  • 802.3
  • 802.3ab
  • 802.3az
  • 802.3u
Architecture de bus
PCI express
Mode transfert de données
Interface PCIe pour le fonctionnement Active State (état S0)
Alimentation requise
Nécessite 3,3 V et 1 V ou juste 3,3 V avec régulateurs intégrés
Consommation électrique de 0,425 W
Mode de transfert réseau
  • Duplex intégral
  • Half-duplex (non pris en charge pour l’émetteur-récepteur 1000BASE-T)
Taux de transfert réseau
  • 10BASE-T (half-duplex) 10 Mb/s
  • 10BASE-T (full-duplex) 20 Mb/s
  • 100BASE-TX (half-duplex) 100 Mb/s
  • 100BASE-TX (full-duplex) 200 Mb/s
  • 1000BASE-T (full-duplex) 2 000 Mb/s
Environnementales
Température de fonctionnement :
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Humidité en fonctionnement :
60 % HR
Gestion
WOL, croisement MDI automatique, PXE, regroupement multi-ports, diagnostic câble avancé
Carte réseau Gigabit Ethernet I210-T1 Intel
Caractéristiques
Description
Connecteur
RJ-45
Interface système
PCI express x1
Contrôleur
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel I210
Mémoire
Tampons FIFO configurables de transmission réception doubles 48 K intégrés
Débits de données pris en charge
10/100/1000 Mb/s
Conformité IEEE
  • 802.1P
  • 802.1Q
  • 802.2
  • 802.3
  • 802.3ab
  • 802.3u
  • Contrôle de flux 802.3x
Architecture de bus
PCI-E 2.1
Largeur du chemin de données
X1, 250 Mbits/s, interface bidirectionnelle
Mode transfert de données
Bus-master DMA
Certifications matérielles
  • FCC
  • B
  • CE
  • TUV-c
  • Marque TUVus pour le Canada et les Etats-Unis
  • Marque TUV-GS pour l’Union européenne
Alimentation requise
Aux 3,3 V, 3 W pour 1000 base-T et 1 W pour 100 Base-T
Prise en charge ROM d’amorçage
  • Oui
  • 10BASE-T (half-duplex) 10 Mb/s
  • 10BASE-T (full-duplex) 20 Mb/s
Taux de transfert réseau
  • 10BASE-T (semi-duplex) 10 Mbits/s
  • 10BASE-T (duplex intégral) 20 Mbits/s
  • 100BASE-TX (semi-duplex) 100 Mbits/s
  • 100BASE-TX (duplex intégral) 200 Mbits/s
  • 1000BASE-T (duplex intégral) 2 000 Mbit/s (débit réel limité par le bus PCI)
Environnementales
Température de fonctionnement :
0 à 55 °C (32 à 132 °F)
Humidité en fonctionnement :
85 % à 55 °C (131 °F)
Gestion
WoL, PXE, DMI, WFM 2.0
Connexion interface réseau sans fil Intel Dual Band Wireless-N 7260 802.11 a/b/g/n (2x2)
Caractéristiques
Description
Normes réseau sans fil
IEEE 802.11a/b/g/n
Interopérabilité
  • Certifié Wi-Fi (802.11 a/b/g/n WMM, WPA, WPA2 et WPS)
  • Programme d’extensions compatibles Cisco compatible avec Microsoft Windows 7, Windows Vista et XP.
Remarque :
L’utilitaire de client du fournisseur WLAN est requis pour la prise en charge des extensions compatibles Cisco avec Microsoft Windows XP. WLAN peut également être compatible avec certains fournisseurs de logiciels tiers. Extensions IHV de fournisseurs WLAN requises pour la prise en charge des extensions compatibles Cisco pour Microsoft Windows Vista.
Plage de fréquences
802.11b/g/n :
  • De 2,402 à 2,482 GHz
802.11a/n :
  • 4,9 - 4,95 GHz (Japon)
  • De 5,15 à 5,25 GHz
  • De 5,25 à 5,35 GHz
  • De 5,47 à 5,725 GHz
  • De 5,825 à 5,850 GHz
Structure antenne
2 pour la transmission ; 2 pour la réception (2x2)
Débit de données
  • 802.11a : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mb/s
  • 802.11b : 1, 2, 5,5, 11 Mb/s
  • 802.11g : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mb/s
  • 802.11n : MCS 0~MCS 15, (20 MHz et 40 MHz)
Modulation
  • Etalement de spectre de séquence directe
  • CCK, BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM
Sécurité
  • Cryptage WEP 64/128 bits conforme à IEEE et WiFi pour le mode a/b/g uniquement
  • AES-CCMP : 128 bits dans le matériel
  • Authentification 802.1x
  • WPA, WPA2 : 802.1x. WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP et AES.
  • Certification WPA2
  • IEEE 802.11i
  • Extensions certifiées Cisco, toutes les versions jusqu’à CCX4 et CCX Lite
  • WAPI
Remarque :
Consultez la version de logiciel/pilote la plus récente pour des mises à jour sur les fonctions de sécurité prises en charge.
Sous-canaux
Prise en charge internationale avec des bandes et des canaux de fréquence conformes aux réglementations locales.
Modèles d’architecture de réseau
  • Ad-hoc (pair à pair)
  • Infrastructure (point d’accès requis)
Itinérance
  • Itinérance conforme IEEE 802.11 entre les points d’accès à bandes
Puissance de sortie
  • 2,4 G : +13,5 dBm minimum
  • 5 G : +12 dBm minimum
Remarque :
L’alimentation en sortie maximale peut varier en fonction des pays selon les réglementations locales.
Consommation d’énergie
  • Transmission : 2,0 W
  • Réception : 1,6 W
  • Mode veille : 250 mW (WLAN inclus) en mode d’économie d’énergie et sur batterie.
  • Mode veille : 100 mW (WLAN non inclus)
  • Radio désactivée : 100 mW (WLAN non inclus)
Gestion de l’alimentation
  • Gestion de l’alimentation conforme ACPI
  • Mode d’économie d’énergie conforme 802.11
Gestion de l’alimentation
  • Gestion de l’alimentation conforme ACPI
  • Mode d’économie d’énergie conforme 802.11
Sensibilité du récepteur
  • 802.11g :
    • 90 dBm (6 Mbit/s)
    • -89 dBm (9 Mbits/s)
    • -87 dBm (12 Mbits/s)
    • -85 dBm (18 Mbits/s)
    • -82 dBm (24 Mbits/s)
    • -79 dBm (36 Mbits/s)
    • -76 dBm (48 Mbits/s)
    • -74 dBm (54 Mbits/s)
  • 802.11b :-
    • 95 dBm (1 Mbit/s)
    • -93 dBm (2 Mbits/s)
    • -91 dBm (5,5 Mbits/s)
    • -88 dBm (11 Mbits/s)
  • 802.11g :-
    • 90 dBm (6 Mbit/s)
    • -89 dBm (9 Mbits/s)
    • -87 dBm (12 Mbits/s)
    • -85 dBm (18 Mbits/s)
    • -82 dBm (24 Mbits/s)
    • -79 dBm (36 Mbits/s)
    • -76 dBm (48 Mbits/s)
    • -74 dBm (54 Mbits/s)
Connexions d’antenne
2 connecteurs de type U.FL (impédance en sortie de 50 ± 2 ohms)
Formats
Demi-minicarte PCI-Express
Poids
3,1 g (0,0068 lb)
Dimensions
3,1 x 26,8 x 30,0 mm (0,12 x 1,06 x 1,18 po)
Tension de fonctionnement
3,3 V +/- 9 %
En fonctionnement :
Température
  • En fonctionnement : -10 à 70 °C (14 à 158 °F)
  • A l’arrêt : -40 à 80 °C (-40 à 176 °F)
Humidité
  • En fonctionnement : 10 à 90 % (sans condensation)
  • A l’arrêt : 5 à 90 % (sans condensation)
Altitude
  • En fonctionnement : 3 048 m (0 à 10 000 pieds)
  • A l’arrêt : 15 240 m (0 à 50 000 pieds)
Activité des voyants
Voyant orange : radio désactivée ; Voyant blanc : radio activée
Carte WLAN/Bluetooth HP WLAN 802.11 a/b/g/n 2 x 2 Dual Band PCIe x1
Caractéristiques
Description
Normes réseau sans fil
IEEE 802.11a/b/g/n
Interopérabilité
  • Certification Wi-Fi
  • Certification BQE du composant Bluetooth
  • Certifié CCXv1, v2, v3, v4, v5 (Extensions client Cisco)
Remarque :
L’utilitaire de client du fournisseur WLAN est requis pour la prise en charge des extensions compatibles Cisco avec Microsoft Windows XP. WLAN peut également être compatible avec certains fournisseurs de logiciels tiers. Extensions IHV de fournisseurs WLAN requises pour la prise en charge des extensions compatibles Cisco pour Microsoft Windows Vista.
Plage de fréquences
802.11b/g/n :
  • De 2,402 à 2,482 GHz
802.11a/n :
  • 4,9 - 4,95 GHz (Japon)
  • De 5,15 à 5,25 GHz
  • De 5,25 à 5,35 GHz
  • De 5,47 à 5,725 GHz
  • De 5,825 à 5,850 GHz
Structure antenne
2 pour la transmission ; 2 pour la réception (2x2)
Deux antennes double bande de 2,4/5 GHz intégrées sont fournies à la carte pour prendre en charge les communications MIMO du WLAN et les communications Bluetooth.
Débit de données
  • 802.11b : 1, 2, 5,5, 11 Mb/s
  • 802.11g : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mb/s
  • 802.11a : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mb/s
  • 802.11n : la carte prendra en charge des débits pour NSS = 1 et NSS = 2 pour la réception et l’émission avec les canaux 20 et 40 MHz. L’intervalle de garde court et long devra être pris en charge.
Sécurité
  • Cryptage WEP 64/128 bits conforme à IEEE et WiFi pour le mode a/b/g uniquement
  • AES-CCMP : 128 bits dans le matériel
  • Authentification 802.1x
  • WPA, WPA2 : 802.1x. WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP et AES.
  • Certification WPA2
  • IEEE 802.11i
  • Extensions certifiées Cisco, toutes les versions jusqu’à CCX4 et CCX Lite
  • WAPI
Remarque :
Consultez la version de logiciel/pilote la plus récente pour des mises à jour sur les fonctions de sécurité prises en charge.
Itinérance
  • Itinérance conforme IEEE 802.11 entre les points d’accès à bandes
Puissance de sortie
  • +13,5 dBm minimum
  • La puissance de sortie maximum doit être en mesure d’atteindre le gain de certification réglementaire modulaire maximal de + 3dBi à 2,4 GHz et + 5dBi à 5 GHz
Remarque :
L’alimentation en sortie maximale peut varier en fonction des pays selon les réglementations locales.
Consommation d’énergie
  • Transmission : 2,0 W
  • Réception : 1,6 W
  • Mode veille : 250 mW (association WLAN)
  • Mode veille : 100 mW (WLAN non inclus)
  • Radio désactivée : 75 mW (WLAN non inclus)
Consommation d’énergie Bluetooth
  • Maximum en fonctionnement : 330 mW
  • Réception : 230 mW
  • USB sélectif suspendu : 17 mW
Gestion de l’alimentation
  • Gestion de l’alimentation conforme ACPI
  • Mode d’économie d’énergie conforme 802.11
  • Prise en charge USB sélectif suspendu et reprise du composant Bluetooth via les signaux de contrôle USB.
Sensibilité du récepteur
Sensibilité (dBm)
Débit (Mbits/s)
Modulation et taux de codage
-95
1
BPSK
-93
2
QPSK
-91
5,5
CCK
-88
11
CCK
802.11g :
Sensibilité (dBm)
Débit (Mbits/s)
Modulation et taux de codage
-95
1
BPSK
-93
2
QPSK
-91
5,5
CCK
-88
11
CCK
802,11a/g :
Sensibilité (dBm)
Débit (Mbits/s)
Modulation et taux de codage
-90
6
BPSK - ½
-89
9
BPSK – ¾
-87
12
QPSK – ½
-85
18
QPSK – ¾
-82
24
16 QAM – ½
-79
36
16 QAM – ¾
-76
48
64 QAM – 2/3
-74
54
64 QAM – ¾
802.11n :
Sensibilité (dBm)
Débit (Mbits/s)
Modulation et taux de codage
-69
150
64 QAM – 5/6
-66
300
64 QAM – 5/6
Formats
Demi-minicarte PCI-Express
Poids
3,212 g (0,1133 oz)
Dimensions
26,65 x 29,85 x 1,067 mm (1,04 x 1,17 x 0,042 pouces)
Tension de fonctionnement
3,3 V +/- 9 %
En fonctionnement :
Température
  • En fonctionnement : -10 à 70 °C (14 à 158 °F)
  • A l’arrêt : -40 à 80 °C (-40 à 176 °F)
Humidité
  • En fonctionnement : 10 à 90 % (sans condensation)
  • A l’arrêt : 5 à 95 % (sans condensation)
Altitude
  • En fonctionnement : 3 048 m (0 à 10 000 pieds)
  • A l’arrêt : 15 240 m (0 à 50 000 pieds)

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Description
Châssis (l x P x H)
182,88 x 357 x 402 mm (7,2 x 14,05 x 15,82 po)
Volume du système
21,02 l
Poids du système
6,5 kg (14,33 lb)
Emballé (H x l x P)
496 x 240 x 520 mm (19,53 x 9,45 x 20,47 pouces)
Poids de livraison
Estimé à 9,058 kg (19,969 lb)
Mise en palette
2 x 5 :
  • 10 unités par couche
  • 4 couches max.
  • 40 unités par palette

Logiciels/Système d’exploitation

Fonction
Description
Systèmes d’exploitation (préinstallés)
  • Windows 8,1 Professionnel (64 bits)*
  • Windows 8.1 (64 bits)*
  • Windows 7 Édition Intégrale (32 bits)**
  • Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)**
  • Windows 7 Professionnel (32 bits)**
  • Windows 7 Professionnel (64 bits)**
  • Windows 7 Professionnel (32 bits) (disponible par rétrogradation depuis Windows 8.1 Pro)***
  • Windows 7 Professionnel (64 bits) (disponible par rétrogradation depuis Windows 8.1 Professionnel)***
  • Windows 7 Édition Familiale Premium (32 bits)**
  • Windows 7 Édition Familiale Premium (64 bits)**
  • Windows 7 Edition Familiale Basique (32 bits)**
  • FreeDOS 2.0
Remarque :
Pour tous les systèmes d’exploitation préinstallés, HP fournit les pilotes certifiés WHQL de Microsoft (le cas échéant) sur www.hp.com au moment de l’annonce du produit.
Systèmes d’exploitation (Assistance Web)
Windows 7 Entreprise (32 ou 64 bits)
Remarque :
Pour tous les systèmes d’exploitation pris en charge, HP effectue des tests du système d’exploitation afin de rendre disponibles les logiciels à valeur ajoutée HP (en fonction du système d’exploitation). Les pilotes certifiés sont disponibles sur www.hp.com 30 jours suivant l’annonce du produit.
Remarque :
*Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles pour l’ensemble des éditions de Windows 8.1. Le système peut nécessiter une mise à niveau et/ou l’acquisition séparée de matériel, de pilotes et/ou de logiciels pour tirer pleinement parti des fonctionnalités de Windows 8.1. Rendez-vous sur le site http://www.microsoft.com.
**Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles pour l’ensemble des éditions de Windows 7. Le système peut nécessiter une mise à niveau et/ou l’acquisition séparée de matériel pour tirer pleinement parti des fonctionnalités Windows 7. Consultez http://www.microsoft.com/windows/windows-7/ pour plus de détails.
**Ce système est préinstallé avec Windows® 7 Professionnel et s’accompagne également d’une licence et de supports pour Windows 8.1 Professionnel. Vous ne pouvez utiliser qu’une version de Windows à la fois. Le passage d’une version à une autre suppose la désinstallation d’une des versions et l’installation de l’autre version. Vous devez sauvegarder toutes les données (fichiers, photos, etc.) avant de désinstaller et d’installer des systèmes d’exploitation pour éviter la perte de vos données.
Remarque :
L'outil de téléchargement HP Cloud Recovery (Client Cloud Recovery) est disponible dans la section Logiciels et pilotes de la page Support.

Caractéristiques environnementales

Caractéristiques
Description
Plage de température
  • En fonctionnement : 10 à 35 °C (50 à 95 °F)*
  • A l’arrêt : -30 à 60 °C (-22 à 140 °F)
Humidité relative
  • En fonctionnement : 10 à 90 % (sans condensation, température ambiante)
  • A l’arrêt : 5 à 95 % (sans condensation, température ambiante)
Altitude maximale (sans pressurisation)
  • En fonctionnement : 3 048 m (10 000 pieds)
  • A l’arrêt : 9 144 m (30 000 pieds)