• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c04499564

Version: 1

Tablettes HP Pro x2 612 G1 - Une adresse MAC incorrecte s'affiche lorsque la configuration du contrôleur de réseau est réinitialisée dans le BIOS

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 06-Nov-2014

Dernière mise à jour : 12-Nov-2014

DESCRIPTION
L'adresse MAC qui s'affiche dans le BIOS est incorrecte. Ce problème survient lorsque la configuration du contrôleur réseau est réinitialisée dans les paramètres de démarrage sécurisé du BIOS.

sourceInformation

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Tablettes :
Tablette HP Probook x2 612 G1
Système d'exploitation :
Microsoft Windows 7 Professionnel (32 bits)
RÉSOLUTION
REMARQUE : sous Windows 7, le mode hérité est le paramètre de mode de démarrage par défaut. Assurez-vous que le mode de démarrage est en mode hérité avant de continuer à suivre ces étapes. Si l'adresse MAC se réinitialise, démarrez l'ordinateur une fois en mode hérité, puis une fois en mode natif pour restaurer l'adresse MAC. L'adresse MAC réelle est correcte dans le matériel ; il s'agit simplement d'un problème d'affichage dans le BIOS.
Afin de résoudre ce problème, procédez comme suit pour restaurer l'adresse MAC :
  1. Mettez l’ordinateur sous tension ou redémarrez-le.
  2. Appuyez immédiatement sur la touche Echap. (La touche Echap permet d'accéder au menu de démarrage).
  3. Le menu de démarrage apparaît. Sélectionnez F10 pour accéder à la configuration du BIOS.
  4. Sélectionnez Avancé et choisissez les Options de démarrage.
  5. Faites défiler vers le bas pour afficher le mode de démarrage.
  6. Le mode de démarrage est défini sur hérité.
  7. Sélectionnez Quitter et sélectionnez Non pour l'action Enregistrer les modifications.
  8. Démarrez Windows une fois. Une fois sur le bureau, mettez l'ordinateur hors tension.
  9. Mettez l’ordinateur à nouveau sous tension.
  10. Appuyez immédiatement sur la touche Echap.
  11. Sélectionnez F10 pour accéder à la configuration du BIOS.
  12. Sélectionnez Avancé et choisissez les Options de démarrage.
  13. Faites défiler vers le bas pour afficher le mode de démarrage et appuyez sur la touche Entrée pour modifier le champ.
  14. Définissez le mode de démarrage sur natif UEFI.
  15. Un avertissement s'affiche. Il indique que la désactivation du mode hérité peut avoir un effet défavorable sur le démarrage du système d'exploitation actuellement installé.
  16. Cliquez sur Accepter pour la modification du mode de démarrage.
  17. Sélectionnez Quitter et choisissez Oui pour l'action Enregistrer les modifications.
  18. L'ordinateur redémarre mais s'arrête avant le démarrage de Windows.
  19. Un message du BIOS s'affiche, indiquant " Aucune image amorçable trouvée, l'ordinateur portable va être arrêté".
    Ce message est correct parce que Windows 7 ne peut pas démarrer en mode natif UEFI.
  20. Sélectionnez OK. L'ordinateur s'éteint.
  21. Mettez l’ordinateur à nouveau sous tension.
  22. Appuyez immédiatement sur la touche Echap.
  23. Sélectionnez F10 pour accéder à la configuration du BIOS.
  24. Sélectionnez Avancé et choisissez les Options de démarrage.
  25. Faites défiler vers le bas pour afficher le mode de démarrage et appuyez sur la touche Entrée pour modifier le champ.
  26. Basculez le mode de démarrage sur Hérité.
  27. Sélectionnez Accepter pour le message sur l'activation/la désactivation du mode hérité.
  28. Cliquez sur Quitter et sélectionnez Oui pour l'action Enregistrer les modifications.
  29. L'adresse MAC a été restaurée.
REMARQUE : les étapes exactes de la procédure peuvent varier légèrement d'un modèle à l'autre, à mesure que les options du menu changent au fil du temps. Si vous souhaitez une aide supplémentaire, consultez le manuel de votre produit.

Hardware platforms affected : HP Pro x2 612 G1

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product)

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA04493592

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.

Chargement...
Pays : Flag France