• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Caractéristiques de l'ordinateur portable HP ProBook 470 G2

Image du produit

Ordinateur portable HP ProBook 470 G2

Caractéristiques du produit

Fonction
Description
Unité de traitement accéléré
  • APU AMD A10-7300 avec carte graphique Radeon R6, Quad Core, 3,2 GHz / 1,9 GHz, mémoire cache niveau 2 de 2 Mo
  • APU AMD A8-7100 avec carte graphique Radeon R5, Quad Core, 3,0 GHz / 1,8 GHz, mémoire cache niveau 2 de 2 Mo
  • APU AMD A6 Pro-7050B avec carte graphique Radeon R4, Dual Core, 3,0 GHz / 2,2 GHz, mémoire cache niveau 2 de 1 Mo
Remarque :
La vitesse de processeur indique le mode de performance maximal ; les processeurs fonctionnent à des vitesses inférieures en mode d'optimisation de batterie.
Chipset
Intégré au processeur
Carte graphique
Carte graphique intégrée :
  • Intel® Core™ de 4e génération i7-4558U (2,8 GHz, mémoire cache niveau 3 de 4 Mo, 2 cœurs) / IntelIris Graphics 5100 (HP ProBook 470 G2 uniquement)
  • Intel® Core™ de 4e génération i7-4510U (2,0 GHz, mémoire cache niveau 3 de 4 Mo, 2 cœurs) / IntelHD Graphics 4400
  • Intel® Core™ de 4e génération i5-4310U (2,0 GHz, mémoire cache niveau 3 de 3 Mo, 2 cœurs) / IntelHD Graphics 4400 (450 G2 uniquement)
  • Intel® Core™ de 4e génération i5-4210U (1,7 GHz, mémoire cache niveau 3 de 3 Mo, 2 cœurs) / IntelHD Graphics 4400
  • Intel® Core™ de 4e génération i3-4030U (1,9 GHz, mémoire cache niveau 3 de 3 Mo, 2 cœurs) / IntelHD Graphics 4400
  • Intel® Core™ de 4e génération i3-4005U (1,7 GHz, mémoire cache niveau 3 de 3 Mo, 2 cœurs) / IntelHD Graphics 4400 (440 et 450 G2 uniquement à partir de l'été 2014)
  • Intel® Pentium de 4e génération 3558U (1,7 GHz, mémoire cache niveau 3 de 2 Mo, 2 cœurs) / IntelHD Graphics (450 G2 uniquement)
  • Intel® Celeron de 4e génération 2957U (1,4 GHz, mémoire cache niveau 3 de 2 Mo, 2 cœurs) / IntelHD Graphics (HP ProBook 440 et 450 G2 uniquement)
Cartes graphiques dédiées interchangeables :
  • AMD Radeon™ R5 M255 avec 1 ou 2 Go de mémoire vidéo DDR3 dédiée***
Double carte graphique :
  • APU - AMD Radeon séries A10 R7 M260DX double carte graphique*, avec 1 ou 2 Go de mémoire vidéo DDR3 dédiée
  • APU - AMD Radeon séries A8 R6 M255DX double carte graphique*, avec 1 ou 2 Go de mémoire vidéo DDR3 dédiée
Remarque :
* HP ProBook 440 G2 et 450 G2 uniquement. L'ordinateur HP ProBook 470 G2 ne prend en charge que des cartes graphiques dédiées interchangeables.
** Un contenu HD est nécessaire pour visualiser des images HD.
*** La technologie AMD Dynamic Switchable Graphics nécessite soit un APU AMD de série "A" ou un processeur Intel, plus une configuration de carte graphique dédiée AMD Radeon™ et n'est pas disponible pour le système d'exploitation FreeDOS. Avec la technologie AMD Dynamic Switchable Graphics, l'activation complète de toutes les fonctionnalités de vidéo et l'affichage des cartes graphiques dédiées peuvent ne pas être pris en charge sur tous les systèmes (par exemple, les applications OpenGL seront exécutées sur le GPU ou APU intégré, selon le cas).
Écran
  • Internes :
    Écran antireflets HD+ rétroéclairé LED de 17,3 pouces de diagonale (1600 x 900)
    Écran antireflets FHD rétroéclairé LED de 17,3 pouces de diagonale (1920 x 1080)
  • Externes :
    Profondeur de couleur jusqu'à 32 bits par pixel
  • VGA :
    Le port prend en charge des résolutions allant jusqu'à 2048 x 1536 de résolution externe à 50 Hz
  • HDMI :
    Prend en charge la connexion directe aux écrans haute définition avec une résolution allant jusqu'à 1920 x 1200 à 60Hz et un système audio 7 canaux avec un câble pratique (non fourni)
Remarque :
Un contenu HD est nécessaire pour visualiser des images HD.
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur et des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.
Stockage et lecteurs
Baie de stockage principale : Disques durs
  • Disque dur 320 / 500 / 750 Go** 1,0 / 1,5 To**, SATA (SMART, 5 400 tr/min) ; Disque dur 500 / 750 Go**, SATA (SMART, 7 200 tr/min)
  • Disque dur hybride/SSHD 500 Go**, SATA (SMART, 5 400 tr/min) avec 8 Go de NAND
Disque dur SSD*
  • SSD M.2 de 120 Go* (440 G2 et 450 G2 uniquement)
  • SSD de 128 Go** 2,5 pouces
HP DriveGuard 3D (Windows uniquement)
  • Le disque dur est monté directement sur le châssis de l'ordinateur portable, ce qui contribue à amortir les chocs subis par le disque dur
Remarque :
* Pour les disques durs et les disques SSD, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets. 1 To correspond à 1 000 milliards d'octets. La capacité formatée réelle est inférieure. Jusqu'à 16 Go (pour Windows 7) et jusqu'à 36 Go (pour Windows 8) du disque système sont réservés au logiciel de récupération système.
Lecteurs optiques
  • Lecteur optique SATA fixe 9,5 mm
  • Lecteur Blu-ray ROM DVD+/-RW SuperMulti double couche*†
  • Lecteur DVD+/-RW SuperMulti double couche*
  • Lecteur DVD-ROM
  • Aucun lecteur optique
Remarque :
* Vendu séparément en option.
Dans le cas des lecteurs Blu-Ray, certains problèmes de disque, de connexion numérique, de compatibilité et/ou de performances peuvent se produire, mais il ne s'agit pas d'un défaut du produit. La lecture parfaite sur tous les systèmes n'est pas garantie. La lecture de certains titres Blu-Ray peut nécessiter une connexion numérique HDMI, et votre écran peut nécessiter une prise en charge HDCP. Il est impossible de lire des films HD-DVD sur ce lecteur. Notez que le DVD-RAM ne peut pas lire ni écrire sur un disque simple couche de 2,6 Go et double couche de 5,2 Go - support version 1.0. Les vitesses réelles peuvent varier. Ne pas copier de documents protégés par copyright. Les disques double couche peuvent stocker plus de données que les disques simple couche ; Les disques gravés avec ce lecteur peuvent ne pas être compatibles avec de nombreux lecteurs DVD simple couche.
Mémoire
Standard :
  • SDRAM DDR3L 1,35 V (1 600 MHz)
  • Deux logements SODIMM prenant en charge la mémoire double canal
  • SODIMM 2 Go, 4 Go et 8 Go*
Maximum :
Extensible à 16 384 Mo avec des SODIMM en option de 8 192 Mo dans les logements 1 et 2
Double canal :
Les performances optimisées à deux canaux nécessitent des SODIMM de capacité et de vitesse identiques dans les deux logements de mémoire.
Remarque :
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionnera à la vitesse de mémoire inférieure. Avec les systèmes d'exploitation Windows Starter 32 bits, la quantité de mémoire utilisable dépend de votre configuration ; une quantité de mémoire supérieure à 3 Go peut donc ne pas être disponible dans sa totalité en raison des besoins en ressources du système.
Audio
  • DTS Sound+
  • Haut-parleurs stéréo intégrés
  • Microphone numérique intégré (baie à double microphone intégrée lorsque la webcam en option est présente)
  • Touches de fonction pour la mise en sourdine, la hausse et la baisse du volume
  • Prise jack combinée casque/microphone
Webcam
Webcam 720p HD** en option*
  • Format HD (écran large)
  • Prend en charge la vidéoconférence (non HD) et la capture d'images fixes
  • Objectif à mise au point fixe de qualité supérieure
  • Capture vidéo à diverses résolutions allant jusqu'à 1280 x 720 (720p) et jusqu'à 30 fps
  • La compression M-JPEG prend en charge des débits de trame supérieurs pour la capture vidéo et la vidéoconférence
  • Sensibilité au faible éclairage améliorée
  • Plage dynamique améliorée
  • Compatible Skype***, ****
Remarque :
* Vendu séparément en option.
** Un contenu HD est nécessaire pour visualiser des images HD.
*** Accès à Internet nécessaire.
**** Non disponible en Chine.
Clavier
Le clavier étanche HP et le clavier étanche rétroéclairé HP en option présentent une fine couche de film Mylar sous le clavier. Le clavier compatible à 101/102 touches a une disposition complète avec fonctions de clavier de bureau, telles que les touches d'édition, les touches Alt et Ctrl gauches et droites et des touches de fonction. Des dispositions de touches américaines et internationales sont disponibles. Fourni avec un pavé numérique séparé (HP ProBook 450 et 470 uniquement).
Un clavier rétroéclairé est disponible en option (été 2014).
Périphériques de pointage
  • Pavé tactile avec prise en charge des gestes
  • Bouton d'alimentation avec voyant
  • Défilement à deux sens
  • Deux boutons de sélection
Boutons et touches de fonction
  • Des boutons de lancement distincts offrent un accès facile à la fonction de marche/arrêt sans fil et de désactivation du haut-parleur.
  • Les touches de fonction offrent la commande des fonctions suivantes :
    • Mode veille
    • Luminosité de l'écran
    • Écran externe
    • Désactivation du microphone
    • Réduction du volume
    • Augmentation du volume
    • Basculement du rétroéclairage pour le clavier (sur certains modèles uniquement)
Réseau/communication
Sans fil :
  • Prise en charge d'une vaste gamme d'options LAN et WAN sans fil intégrées sécurisées, notamment les dernières normes du secteur. La technologie sans fil haut débit (WWAN), qui requiert un système d'exploitation Windows, est disponible dans certains pays en tant que fonction standard configurable en usine uniquement. La technologie Bluetooth intégrée est également disponible (configurable en usine uniquement) et peut être combinée avec toute option LAN et WAN sans fil prise en charge.
Réseau sans fil haut débit (WWAN) (WWAN et LTE non disponibles sur le HP ProBook 470 G2)
  • Module large bande mobile HP hs3110 HSPA+*
  • Module HP lt4112 LTE/HSPA+ Gobi™ 4G*,**
LAN sans fil (WLAN)***
  • Realtek RTL8188EE 802.11b/g/n (1x1)***
  • Combo Realtek RTL8723BE 802.11b/g/n (1x1) avec Bluetooth® v4.0***
  • Combo Broadcom BCM943228HMB 802.11a/b/g/n (2x2) avec Bluetooth® v4.0*
  • Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11a/b/g/n/ac (1x1) avec Bluetooth v4.0***
  • Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11a/b/g/n/ac (2x2) avec Bluetooth v4.0***
Communication
  • Contrôleur Ethernet Realtek 10/100/1000*
  • Combo Realtek RTL8723BE 802.11b/g/n (1x1) avec Bluetooth® v4.0***
  • Combo Broadcom BCM943228HMB 802.11a/b/g/n (2x2) avec Bluetooth® v4.0*
  • Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11a/b/g/n/ac (1x1) avec Bluetooth v4.0***
  • Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11a/b/g/n/ac (2x2) avec Bluetooth v4.0***
Remarque :
* Le terme "10/100/1000" ou "Gigabit" Ethernet indique la compatibilité avec la norme IEEE 802.3ab pour Gigabit Ethernet, et ne stipule pas une véritable vitesse de fonctionnement de 1 Gb/s. Pour la transmission rapide, la connexion à un serveur et à une infrastructure réseau Gigabit Ethernet est requise.
Compatible Bluetooth® v2.1 sur les systèmes d'exploitation Linux.

Caractéristiques d'affichage

HD LED 14 pouces (1366 x 768) antireflets
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l)
32,09 x 18,76 cm (12,63 x 7,39 pouces)
Poids
320 g max.
Taille en diagonale
35,6 cm (14 pouces)
Traitement de surface
Antireflets
Facteur de contraste
400:1 (standard)
Fréquence d'actualisation
60 Hz
Luminosité
200 nits (standard)
Résolution de pixel
  • Pas : 0,227 mm
  • Format : 1366 x 768
  • Configuration : Bande RVB
Rétroéclairage
LED
PPP
112 ppp
Angle de vue
±30 ° horizontal, ±10 ° vertical (minimum)
30/30/20/10 (gauche/droite/bas/haut) (minimum)
45/45/35/25 (gauche/droite/bas/haut) (standard)
HD LED 15,6 pouces (1366 x 768), tactile
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l)
34,39 x 19,41 cm (13,54 x 7,64 pouces)
Poids
500 g max.
Taille en diagonale
39,6 cm (15,6 pouces)
Traitement de surface
Antireflets
Facteur de contraste
300:1 (min)
Fréquence d'actualisation
60 Hz
Luminosité
200 nits (standard)
Résolution de pixel
  • Pas : 0,252 x 0,252
  • Format : 1366 x 768
  • Configuration : Bande RVB
Rétroéclairage
LED
PPP
106 ppp
Angle de vue
±30 ° horizontal, ±10 ° vertical (minimum)
30/30/20/10 (gauche/droite/bas/haut) (minimum)
45/45/35/25 (gauche/droite/bas/haut) (standard)
HD LED 15,6 pouces (1366 x 768) antireflets
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l)
36,0 x 22,43 cm (14,17 x 8,83 pouces)
Poids
500 g max.
Taille en diagonale
39,6 cm (15,6 pouces)
Traitement de surface
Antireflets
Facteur de contraste
400:1 (min)
Fréquence d'actualisation
60 Hz
Luminosité
200 nits (standard)
Résolution de pixel
  • Pas : 0,252 mm
  • Format : 1366 x 768
  • Configuration : Bande RVB
Rétroéclairage
LED
PPP
106 ppp
Angle de vue
±30 ° horizontal, ±10 ° vertical (minimum)
30/30/20/10 (gauche/droite/bas/haut) (minimum)
45/45/35/25 (gauche/droite/bas/haut) (standard)
HD LED 15,6 pouces (1366 x 768) antireflets
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l)
38,2 x 21,5 cm (15,0 x 8,5 pouces)
Poids
570 g max
Taille en diagonale
43,9 cm (17,3 pouces)
Traitement de surface
Antireflets
Facteur de contraste
400:1 (min)
Fréquence d'actualisation
60 Hz
Luminosité
200 nits (standard)
Résolution de pixel
  • Pas : 0,23868 x 0,23868 mm
  • Format : 1600 x 900
  • Configuration : Bande RVB
Rétroéclairage
LED
PPP
106
Angle de vue
±30 ° horizontal, ±10 ° vertical (minimum)
30/30/20/10 (gauche/droite/bas/haut) (minimum)
45/45/35/25 (gauche/droite/bas/haut) (standard)

Caractéristiques du stockage et des disques

Disque dur 750 Go* SATA (7 200 tr/min)
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
115 g (0,25 lb)
Capacité
750 Go
Hauteur
9,5 mm (0,37 pouce)
Largeur
63,5 mm (2,50 pouces)
Interface
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gb/s
Débit (maximum synchrone) :
300 Mo/s (capacité du disque)
Temps d'accès
  • Piste unique : 1,5 ms
  • Moyenne : 11 ms
  • Maximum : 22 ms
Vitesse de rotation
7 200 tr/mn
Blocs logiques
1 465 149 168
Température de fonctionnement
0 à 60 °C (32 à 140 °F) [temp. boîtier]
Caractéristiques
Sécurité ATA
Disque dur 320 Go* SATA (5 400 tr/min)
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
115 g (0,25 lb)
Capacité
320 Go
Hauteur
9,5 mm (0,37 pouce)
Largeur
70 mm (2,75 pouces)
Interface
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gb/s, NCQ
Vitesse de rotation
5 400 tr/mn
Blocs logiques
625 142 448
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 60 °C (32 à 140 °F) [temp. boîtier]
Caractéristiques
Sécurité ATA
Débit (maximum synchrone) :
300 Mo/s (capacité du disque)
Temps d'accès
  • Piste unique : 3 ms
  • Moyenne : 11 ms
  • Maximum : 22 ms
Disque dur 500 Go* SATA (5 400 tr/min)
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
101 g (0,22 lb)
Capacité
500 Go
Hauteur
9,5 mm (0,37 pouce)
Largeur
70 mm (2,75 pouces)
Interface
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gb/s, NCQ
Vitesse de rotation
5 400 tr/mn
Blocs logiques
976 773 168
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 60 °C (32 à 140 °F)
Caractéristiques
Sécurité ATA
Débit (maximum synchrone) :
300 Mo/s (capacité du disque)
Temps d'accès
  • Piste unique : 3 ms
  • Moyenne : 13 ms
  • Maximum : 24 ms
Disque dur 750 Go* SATA (5 400 tr/min)
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
101 g (0,22 lb)
Capacité
750 Go
Hauteur
9,5 mm (0,37 pouce)
Largeur
70 mm (2,75 pouces)
Interface
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gb/s, NCQ
Vitesse de rotation
5 400 tr/mn
Blocs logiques
1 465 149 168
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 60 °C (32 à 140 °F)
Caractéristiques
Sécurité ATA
Débit (maximum synchrone) :
300 Mo/s (capacité du disque)
Temps d'accès
  • Piste unique : 3 ms
  • Moyenne : 13 ms
  • Maximum : 24 ms
Disque dur 1 To* SATA (5 400 tr/min)
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
115 g (0,254 lb)
Capacité
1 To
Hauteur
9,5 mm (0,37 pouce)
Largeur
70 mm (2,75 pouces)
Interface
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gb/s, NCQ
Vitesse de rotation
5 400 tr/mn
Blocs logiques
1 953 525 168
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 60 °C (32 à 140 °F)
Caractéristiques
Sécurité ATA
Débit (maximum synchrone) :
300 Mo/s (capacité du disque) (maximum)
Temps d'accès
  • Piste unique : 3 ms
  • Moyenne : 13 ms
  • Maximum : 24 ms
Disque dur 1,5 To* SATA (5 400 tr/min)
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
118 g (0,26 lb)
Capacité
1,5 To
Hauteur
9,5 mm (0,37 pouce)
Largeur
63,5 mm (2,5 pouces)
Interface
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gb/s, NCQ
Vitesse de rotation
5 400 tr/mn
Blocs logiques
2 930 277 168
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 60 °C (32 à 140 °F) [temp. boîtier]
Caractéristiques
Sécurité ATA
Débit (maximum synchrone) :
300 Mo/s (capacité du disque) (maximum)
Temps d'accès
  • Piste unique : 2,2 ms
  • Moyenne : 13 ms
  • Maximum : 25 ms
Disque dur hybride/SSHD 500 Go* SATA II (SMART, 5 400 tr/min)
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
95 g (0,209 lb)
Capacité
500 Go
Hauteur
7 mm (0,276 pouce)
Largeur
70,1 mm (2,76 pouces)
Interface
ATA-8, SATA 2.6, 6,0 Gb/s, NCQ
Blocs logiques
976 773 168
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 60 °C (32 à 140 °F) [temp. boîtier]
Caractéristiques
Sécurité ATA
Débit (maximum synchrone) :
600 Mo/s (capacité du disque) (maximum)
Performances
  • Piste unique : 2 ms
  • Moyenne : 12 ms
  • Maximum : 0 ms
SSD 128 Go*, SATA 6 Gb/s, 2,5 pouces
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
73 g
Capacité
128 Go
Hauteur
7 mm (0,276 pouce)
Largeur
70 mm (2,76 pouces)
Interface
SATA 3 (6 Gb/s)
Blocs logiques
250 069 680
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 70 °C (32 à 158 °F) [temp. boîtier]
Caractéristiques
Sécurité ATA ; ATA-8 ; SATA 3.0 ; DIPM ; TRIM
Performances
  • Lecture séquentielle maximum : 415 Mo/s
  • Écriture séquentielle maximum : 175 Mo/s
SSD 120 Go* M.2
Caractéristiques
Description
Poids du lecteur
< 10 g
Capacité
120 Go
Hauteur
22 mm (0,276 pouce)
Largeur
42 mm (2,76 pouces)
Interface
SATA 3 (6 Gb/s)
Blocs logiques
234 441 648
Température de fonctionnement [temp. boîtier]
0 à 70 °C (32 à 158 °F) [temp. boîtier]
Caractéristiques
Sécurité ATA ; ATA-8 ; SATA 3.0 ; TRIM
Performances
  • Lecture séquentielle maximum : 540 Mo/s
  • Écriture séquentielle maximum : 480 Mo/s
Remarque :
*Pour les disques de stockage, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets. 1 To correspond à 1 000 milliards d'octets. La capacité formatée réelle est inférieure. Jusqu'à 30 Go de disque système (pour Windows 8) sont réservés au logiciel de récupération du système.

Lecteurs optiques

Lecteur DVD+/-RW SuperMulti double couche*
Caractéristiques
Description
Temps d'accès (aléatoires)
  • < 140 ms CD (standard)
  • < 160 ms DVD (standard)
Poids
170g max
Débit de données maximum
  • CD-ROM 24x
  • DVD 8x
  • CD-R 24x
  • CD-RW 24x
  • DVD+R 8x
  • DVD+RW 8x
  • DVD-R 8x
  • DVD-RW 6x
  • DVD+R double couche 6x
  • DVD-R double couche 6x
  • DVD-RAM 5x
  • DVD-RAM 5x
Mode de transfert
UDMA mode 5
Interface
SATA Gén 1
Supports pris en charge (lecture)
  • CD-DA
  • CD-TEXT
  • CD-ROM
  • CD-ROM XA
  • CD MODE MIXTE
  • CD-I
  • CD-I Bridge (CD photo, CD vidéo)
  • CD multisession (CD photo, CD-EXTRA, portefeuille, CD-R, CD-RW)
  • CD-R
  • CD-RW
  • DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18)
  • DVD-R
  • DVD-RW
  • DVD+R
  • DVD+RW
  • DVD-RAM
Supports pris en charge (écriture)
  • CD-R
  • CD-RW
  • DVD+R
  • DVD+RW
  • DVD-R
  • DVD-RW
  • DVD-RAM
  • DVD+R DL
  • DVD-R DL
Capacité de support maximale (lecture)
8,5 Go
Capacité de support maximale (écriture)
8,5 Go
Transport
Chargement par tiroir
Lecteur Blu-ray ROM DVD+/-RW SuperMulti double couche*
Caractéristiques
Temps d'accès (aléatoires)
  • < 190 ms CD-ROM (standard)
  • < 180 ms DVD-ROM (standard)
  • < 230 ms BD-ROM (standard)
Poids
170g max
Débit de données maximum
  • CD-ROM 24x
  • DVD 8x
  • CD-R 24x
  • CD-RW 16x
  • DVD+R 8x
  • DVD+RW 8x
  • DVD-R 8x
  • DVD-RW 6x
  • DVD+R double couche 4x
  • DVD-R double couche 4x
  • DVD-RAM 5x
  • BD-ROM 6x
Mode de transfert
UDMA mode 5
Interface
SATA Gén 1
Supports pris en charge (lecture)
  • CD-DA
  • CD-TEXT
  • CD-ROM
  • CD-ROM XA
  • CD MODE MIXTE
  • CD-I
  • CD-I Bridge (CD photo, CD vidéo)
  • CD multisession (CD photo, CD-EXTRA, portefeuille, CD-R, CD-RW)
  • CD-R
  • CD-RW
  • DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18)
  • DVD-R
  • DVD-RW
  • DVD+R
  • DVD+RW
  • DVD-RAM
  • BD-ROM
  • BD-R
  • BD-RE
Supports pris en charge (écriture)
  • CD-R
  • CD-RW
  • DVD+R
  • DVD+R DL
  • DVD+RW
  • DVD-R
  • DVD-R DL
  • DVD-RW
  • DVD-RAM
Capacité de support maximale (lecture)
50,0 Go
Capacité de support maximale (écriture)
8,5 Go
Transport
Chargement par tiroir
Lecteur DVD-ROM
Caractéristiques
Temps d'accès (aléatoires)
  • < 140 ms CD (standard)
  • < 160 ms DVD (standard)
Poids
X
Débit de données maximum
  • CD-ROM 24x
  • DVD 8x
Mode de transfert
UDMA mode 5
Interface
SATA Gén 1
Supports pris en charge (lecture)
  • CD-DA
  • CD-TEXT
  • CD-ROM
  • CD-ROM XA
  • CD MODE MIXTE
  • CD-I
  • CD-I Bridge (CD photo, CD vidéo)
  • CD multisession (CD photo, CD-EXTRA, portefeuille, CD-R, CD-RW)
  • CD-R
  • CD-RW
  • DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18)
  • DVD-R
  • DVD-RW
  • DVD+R
  • DVD+RW
  • DVD-RAM
Supports pris en charge (écriture)
Aucun
Capacité de support maximale (lecture)
8,5 Go
Transport
Chargement par tiroir

Audio/Multimédia - spécifications DTS audio

Matériel
Caractéristiques
Description
Mise en œuvre
Realtek ALC3227-CG
Touche de fonction de contrôles du volume
Augmentation, diminution, coupure
Bidirectionnel simultané
Oui
Entrée micro
Stéréo
Casque/sortie de ligne
Stéréo
Microphone intégré
Oui, baie à double microphone numérique
Qualité de la sortie audio
Caractéristiques
Description
Réponse en fréquence
10 Hz - 0,454* Fs
Rapport signal/bruit
95 dB (convertisseur numérique-analogique), 88 dB (convertisseur analogique-numérique)
Distorsion harmonique totale
0,01 %
Débit(s) d'échantillonnage Lecture/Enregistrement
44,1 / 48 / 96 / 192 kHz
Convertisseur numérique-analogique
16, 20 ou 24 bits
Convertisseur analogique-numérique
16, 20 ou 24 bits
Stéréo intégrée
Caractéristiques
Description
Alimentation nominale
2 W
Haut-parleurs
Caractéristiques
Description
Impédance
4 ohms

Caractéristiques d'alimentation

Caractéristiques
Description
Conditions requises pour l'alimentation autonome (alimentation secteur)
  • Tension de fonctionnement nominale :
    • 19 V
  • Puissance de fonctionnement maximum :
    • Dédiée : < 90 W
    • UMA < 65 W
Adaptateur CA intelligent HP 65W (configurations avec carte graphique intégrée)
Caractéristiques
Dimensions
10,6 x 4,7 x 2,8 cm (4,17 x 1,85 x 1,1 pouces)
Poids
300 g (0,66 lb) max
Entrée
100 à 240 V CA
  • Efficacité d'entrée : 87 % min à 115 V CA
  • Plage de fréquence d'entrée : 47 à 63 Hz
  • Courant d'entrée CA : 1,7 A à 90 V CA, 0,85 A à 180 V CA
Puissance de sortie
  • Puissance de sortie : 65 W
  • Sortie CC : 18,5V
  • Temps d'attente : 5 ms avec une entrée de 115 V CA
  • Limite de courant de sortie : < 11 A, protection de surtension - 29 V max arrêt automatique
Connecteur
3 broches/mises à la terre, adaptables avec des cordons interchangeables
Conception environnementale
  • Température
    • Température de fonctionnement : 0 à 40 °C (32 à 104 °F)
    • Température hors fonctionnement (stockage) : -20 à 65 °C (-4 à 149 °F)
  • Altitude : 0 à 3 048 m (0 à 10 000 pieds)
  • Humidité : 20 à 80 %
  • Humidité de stockage : 10 à 90 %
EMI et certifications de sécurité
Marquage CE - Conformité totale avec les directives Basse tension et Compatibilité électromagnétique ; Normes mondiales de sécurité - IEC60950, EN60950, UL60950, Classe 1, SELV ; Approbations d'agence - C-UL-US, NORDICS, DENAN, EN55022 Classe B, FCC Classe B, CISPR22 Classe B, CCC, NOM-1 NYCE ; MTBF : plus de 200 000 heures en condition ambiante de 25 °C.
Adaptateur secteur intelligent HP 45 W
Caractéristiques
Dimensions
9,5 x 4,0 x 2,65 cm (3,74 x 1,57 x 1,04 pouces)
Entrée
90 à 265 V CA
  • Efficacité d'entrée : 87,74 % min à 115 V CA
  • Plage de fréquence d'entrée : 47 à 63 Hz
  • Courant d'entrée CA : 2,31 A à 100 V CA et charge maximale
Sortie
  • Puissance de sortie : 45 W
  • Sortie CC : 19,5 V ± 5 %
  • Temps d'attente : 5 ms avec une entrée de 115 V CA
  • Limite de courant de sortie : < 8 A, protection de surtension - 29 V max arrêt automatique
Connecteur
3 broches/mises à la terre, adaptables avec des cordons interchangeables
Conception environnementale
  • Température
    • Température de fonctionnement : 0 à 35 °C (32 à 95 °F)
    • Température hors fonctionnement (stockage) : -20 à 85 °C (-4 à 121 °F)
  • Altitude : 0 à 5 000 m (0 à 16 405 pieds)
  • Humidité : 0 à 95 %
  • Humidité de stockage : 0 à 95 %
EMI et certifications de sécurité
Marquage CE - Conformité totale avec les directives Basse tension et Compatibilité électromagnétique ; Normes mondiales de sécurité - IEC60950, EN60950, UL60950, Classe 1, SELV ; Approbations d'agence - C-UL-US, NORDICS, DENAN, EN55022 Classe B, FCC Classe B, CISPR22 Classe B, CCC, NOM-1 NYCE ; Fiabilité : taux de pannes de moins de 0,1 % par an dans les trois premières années de fonctionnement.
Adaptateur secteur intelligent HP 40W
Caractéristiques
Dimensions
93 x 40 x 30 mm (3,67 x 1,57 x 1,18 pouces)
Poids
245 g (8,64 oz)
Entrée
90 à 265 V CA
  • Efficacité d'entrée : 84 % min à 115 V CA
  • Plage de fréquence d'entrée : 47 à 63 Hz
  • Courant d'entrée CA : 1,1 A à 90 V CA
Sortie
  • Puissance de sortie : 40 W
  • Sortie CC : 19,5 V ± 5 %
  • Temps d'attente : 5 ms avec une entrée de 115 V CA
  • Limite de courant de sortie : 3,08 A
Conception environnementale
  • Température
    • Température de fonctionnement : 0 à 35 °C (32 à 95 °F)
    • Température hors fonctionnement (stockage) : -20 à 85 °C (-4 à 185 °F)
  • Humidité : 0 à 95 %
  • Humidité de stockage : 0 à 95 %
EMI et certifications de sécurité
Normes mondiales de sécurité et certifications EMC, y compris CE, UL, cUL, GS, Australian Electric Permit, RCM, NOM, CCC, KC, CU, S mark, BSMI, ISC, PSE, PSB, NRcan, Ukraine et SII
Batterie Lithium-Ion à 6 cellules (47 Wh)
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l x L)
2,16 x 4,46 x 26,9 cm (0,85 x 1,76 x 10,59 pouces)
Poids
0,312kg (0,70lb)
Cellules/Type
Lithium-Ion 6 cellules
Capacité watt-heure
47 Wh
Capacité ampère-heure
4,4 Ah
Tension
10,8 V
Température
  • En fonctionnement (charge) : 0 à 45 °C (32 à 113 °F)
  • En fonctionnement (décharge) : -10 à 50 °C (14 à 122 °F)
  • Température hors fonctionnement (stockage) : -20 à 50 °C (-4 à 122 °F)
Système en mode Arrêt ou Veille
2,5 h
Système sous tension
3 à 5 h
Témoin de charge
Non
Garantie
1 an
Batterie de voyage disponible en option
Non
Batterie Lithium-Ion longue durée 6 cellules HP (51 Wh)
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l x L)
2,16 x 4,46 x 26,9 cm (0,85 x 1,76 x 10,59 pouces)
Poids
0,312kg (0,70lb)
Cellules/Type
Lithium-Ion 6 cellules
Capacité watt-heure
51 Wh
Capacité ampère-heure
2,55 Ah
Tension
10,8 V
Température
  • En fonctionnement (charge) : 0 à 45 °C (32 à 113 °F)
  • En fonctionnement (décharge) : -10 à 60 °C (14 à 140 °F)
  • Température hors fonctionnement (stockage) : -20 à 60 °C (-4 à 140 °F)
Système en mode Arrêt ou Veille
2,5 h
Système sous tension
3 à 5 h (selon la consommation du système)
Témoin de charge
Non
Garantie
Jusqu'à 3 ans (en fonction de la garantie du système)
Batterie de voyage disponible en option
Non
Batterie Lithium-Ion à 4 cellules (44 Wh)
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l x L)
2,18 x 3,56 x 27,72 cm (0,86 x 1,4 x 8,0 pouces)
Poids
250 g (< 0,551 lb)
Cellules/Type
Lithium-Ion 4 cellules
Capacité watt-heure
44 Wh
Capacité ampère-heure
2 850 mAh
Tension
14,8 V CC
Température
  • En fonctionnement (charge) : 0 à 45 °C (32 à 113 °F)
  • En fonctionnement (décharge) : -10 à 60 °C (14 à 140 °F)
  • Température hors fonctionnement (stockage) : -20 à 60 °C (-4 à 140 °F)
Système en mode Arrêt ou Veille
2,5 h
Système sous tension
3 à 5 h (selon la consommation du système)
Témoin de charge
Non
Garantie
Jusqu'à 3 ans (en fonction de la garantie du système)
Batterie de voyage disponible en option
Non

Réseau/communication

Carte réseau Realtek RTL8161GSH-CH 10/100/1000 intégrée
Caractéristiques
Description
Fonctions Ethernet
  • Transferts 10 Mb/s (10BASE-T ; IEEE 802.3i ; IEEE 802.3 clauses 13-14)
  • Transferts 100 Mb/s (100BASE-TX ; IEEE 802.3u ; IEEE 802.3 clauses 21-30)
  • Transferts 1000 Mb/s (1000BASE-T ; IEEE 802.3ab ; IEEE 8023 clauses 40)
  • Négociation automatique (sélection de vitesse automatique)
  • Fonctionnement Full Duplex à toutes les vitesses, fonctionnement Half Duplex à 10 et 100 Mb/s
  • Prise en charge IEEE 802.1p QoS (Qualité de service)
  • Prise en charge VLAN IEEE 802.1q
  • Contrôle de flux IEEE 802.3x (IEEE 802.3 clauses 31-32 ; configurable)
  • IEEE 802.3az EEE (Energy Efficient Ethernet)
  • Trames Jumbo 9 K
  • Détection de câble de jonction auto MDI/MDIX
Gestion de l'alimentation
  • Conforme ACPI - plusieurs modes d'alimentation
  • Les fonctionnalités sensibles au contexte ambiant réduisent la consommation
  • Économiseur d'énergie avancé permettant de diminuer la consommation de la liaison
Fonctions de performances
  • Transfert de somme de contrôle TCP/IP/UDP (configurable)
  • Transfert de protocole (ARP et NS)
  • Décharge d'envoi important et décharge d'envoi volumineux
  • Mise à l'échelle côté réception
Facilité de gestion
  • Wake-on-LAN depuis le mode veille et veille prolongée (Magic Packet et Microsoft
  • Wake-Up Frame) ; Wake-on-LAN depuis le mode désactivé (Magic Packet uniquement)
  • Démarrage à distance PXE 2.1
  • Collecte de statistiques (SNMP, MIB II, MIB de type Ethernet, MIB Ethernet (802.3x, clause 30))
  • Suite logicielle complète de diagnostic et de configuration
  • Virtual Cable Doctor pour l'état des câbles Ethernet
Interface
PCI Express 1.1 pour prise en charge complète d'ASPM L0s/L1 et de CLKREQ
Nom du pilote de périphérique de carte réseau
Contrôleur Realtek PCIe de la gamme GBE
Module haut débit mobile* HP hs3110/3114 HSPA+
Caractéristiques
Description
Technologie/fréquences d'exploitation
  • Modes : WCDMA/HSDPA/HSUPA/HSPA+/AWS/GSM/EDGE/GPRS
  • Penta-bande WCDMA/HSDPA/HSUPA/HSPA+/AWS :
    • 850/900/1900/2100/AWS MHz
    • GSM/GPRS/EDGE : 850/900/1800/1900 MHz
Normes de protocole sans fil
GSM/GPRS/EDGE : Classe B, multi-emplacement classe 33, schémas de codage CS1-CS4 et MSC1-MSC9.
UMTS/WCDMA : Version 99 et version 7
Type de récepteur avancé 3i
GPS
GPS Autonome, A-GPS : L1 (Internet et assistance par réseau)
Normes paramétriques sans fil
Conforme aux spécifications 3GPP
Débits de données maximum
  • GPRS/EDGE : Multi-emplacement classe 33, classe B
  • WCDMA PS : UL (384 kb/s) / DL (384 kb/s)
  • UL/DL HSPA : UL (5,76 Mb/s) / DL (7,2 Mb/s)
  • UL/DL HSPA+ : UL (5,76 Mb/s) / DL (21 Mb/s)
Puissance de sortie maximale
  • WCDMA/HSPA/HSPA+ 2100/1900/900/850/AWS MHz : +24 dBm (classe d'alimentation 3)
  • GPRS 1900/1800 MHz : +30 dBm (classe d'alimentation 1)
  • GPRS 900/850 MHz : +33 dBm (classe d'alimentation 4)
  • EDGE 1900/1800 MHz : +26 dBm (classe d'alimentation E2)
  • EDGE 900/850 MHz : +27 dBm (classe d'alimentation E2)
Consommation d'énergie maximale
2 500 mA (crête) ; 600 mA (en moyenne)
Consommation d'énergie, mode veille
3,6 mA
Gestion de l'alimentation
  • USB sélectif suspendu - En veille connecté
  • Bouton sans fil de l'ordinateur portable intégré
Type d'antenne
Antenne 5 bandes haute efficacité double avec diversité spatiale, montée dans le boîtier de l'écran
Format
2 sockets M.2, interface USB 2.0 haut débit
Poids
< 6 g
Dimensions
42 x 30 x 2,3 mm (2,01 x 1,18 x 0,18 pouces)
Tension d'alimentation carte SIM
1,8 / 3,0 V UICC (SIM/UICC/USIM)
Tension de fonctionnement
-10 à 70 °C (14 à 158 °F)
Température
  • En fonctionnement (fonctionnement normal) : -10 à 55 °C (14 à 131 °F) (fonctionnement normal)
  • En fonctionnement (fonctionnement prolongé) : -40 à 85 °C (-40 à 185 °F) (fonctionnement normal)
  • Stockage : -40 à 85 °C (-40 à 185 °F)
Humidité
5 à 95 %
Utilitaires de configuration
HP Connection Manager
Activité des voyants
  • Voyant éteint : radio éteinte
  • Voyant allumé et fixe : radio allumée
Remarque :
*Le haut débit mobile est une fonctionnalité optionnelle qui nécessite une configuration en usine. Son utilisation nécessite des contrats de service souscrits séparément. Pour connaître les disponibilités et la couverture dans votre région, contactez votre prestataire de service. Les vitesses de connexion varient en fonction de l'emplacement, de l'environnement, des conditions du réseau et d'autres facteurs. LTE 4G non disponible sur tous les produits et dans toutes les régions.
Module HP lt4112 LTE/HSPA+ Gobi™ 4G*
Caractéristiques
Description
Technologie/fréquences d'exploitation
  • LTE FDD toutes les bandes avec diversité spatiale : 2 100 MHz (Bande I), 1 900 MHz (Bande II), 1 800 MHz (Bande III), 850 MHz (Bande V), 2 600 MHz (Bande VII), 900 MHz (Bande VIII), 800 MHz (Bande XX, DD800)
  • WCDMA/HSDPA/HSUPA/HSPA+ toutes les bandes avec diversité spatiale : 2 100 MHz (Bande I), 1 900 MHz (Bande II), 800 MHz (Bande V), 900 MHz (Bande VIII)
  • GSM/GPRS/EDGE : 1 900 MHz (Bande II), 1 800 MHz (Bande III), 850 MHz (Bande V), 900 MHz (Bande VIII)
Normes de protocole sans fil
  • Spécification LTE 3GPP version 8
  • Spécification UMTS WCDMA R99, 3GPP versions 5, 6 et 7
Normes paramétriques sans fil
Conforme aux spécifications 3GPP version 8 pour LTE
Débits de données maximum
  • LTE (catégorie 3) : 100 Mb/s (téléchargement descendant), 50 Mb/s (téléchargement ascendant)
  • DC-HSPA+ : 42 Mb/s (téléchargement descendant), 5,76 Mb/s (téléchargement ascendant)
  • HSPA+ : 21,6 Mb/s (téléchargement descendant), 5,76 Mb/s (téléchargement ascendant)
  • EDGE : 236,8 kb/s (téléchargement descendant), 236,8 kb/s (téléchargement ascendant)
  • GPRS : 85,6 kb/s (téléchargement descendant), 85,6 kb/s (téléchargement ascendant)
GPS
Autonome
Bandes GPS
1 575,42 MHz (± 1,023 MHz), GLONASS 1 596 à 1 607 MHz
Puissance de sortie maximale
  • LTE : +23 dBm (± 2 dBm)
  • WCDMA : +23,5 dBm (± 1 dBm)
  • GPRS Bande II, III : +29,5 dBm (± 1 dBm)
  • GPRS Bande V, VIII : +32,5 dBm (± 1 dBm)
  • EGPRS Bande II, III : +26,5 dBM (± 1,5 dBm)
  • EGPRS Bande V, VIII : +27,5 dBM (± 1,5 dBm)
Consommation d'énergie maximale
  • LTE : 1 200 mA (crête) ; < 900 mA (moyenne)
  • WCDMA : 1 100 mA (crête) ; < 800 mA (moyenne)
  • EGPRS : 2 800 mA (crête) ; < 700 mA (moyenne)
Consommation d'énergie, mode veille
3 mA
Gestion de l'alimentation
USB sélectif suspendu, bouton sans fil de l'ordinateur portable intégré
Type d'antenne
Antenne haute efficacité double avec diversité spatiale
Format
Interface M.2 USB 2.0.
Poids
6 g
Dimensions
42 x 30 x 2,3 mm
Tension de fonctionnement
3,135 à 4,4 V (3,3 V + 1,1 V / - 0,165 V)
Température
  • En fonctionnement : -10 à 55 °C (14 à 131 °F)
    (de TIA/EIA/IS-98-D)
  • En veille, 96 heures : -40 à 85 °C (-40 à 185 °F)
    (de MIL-STD 202 méthode 108)
Humidité (sans condensation)
95 % d'humidité relative pendant 48 heures à 85 °C (185 °F)
Activité des voyants
  • Voyant éteint : radio éteinte
  • Voyant allumé et fixe : radio allumée
Remarque :
**Le haut débit mobile est une fonctionnalité optionnelle qui nécessite une configuration en usine. Son utilisation nécessite des contrats de service souscrits séparément. Pour connaître les disponibilités et la couverture dans votre région, contactez votre prestataire de service. Les vitesses de connexion varient en fonction de l'emplacement, de l'environnement, des conditions du réseau et d'autres facteurs. LTE 4G non disponible sur tous les produits et dans toutes les régions.
Realtek 802.11b/g/n (1x1)*
Caractéristiques
Description
Normes réseau local sans fil
  • IEEE 802.11b
  • IEEE 802.11g
  • IEEE 802.11n
Interopérabilité
Certifié Wi-Fi
Plage de fréquences
2,402 à 2,482 GHz
Débit de données
  • 802.11b : 1, 2, 5,5, 11 Mb/s
  • 802.11g : 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54 Mb/s
  • 802.11n : la carte prendra en charge des débits pour NSS=1 pour la réception et l'émission de canaux de 20 MHz. Intervalle de garde court et long pris en charge
Sécurité1
  • Chiffrement WEP de 64 ou 128 bits conforme à la norme IEEE et Wi-Fi pour les modes a/b/g uniquement
  • AES-CCMP : 128 bits pour les types d'authentification matériels 802.1x WPA, WPA2 : 802.1x. WPA-PSK, WPA2-PSK, TKIP et AES
  • Certification WPA2
  • IEEE 802.11i
  • Extensions certifiées Cisco, toutes les versions jusqu'à V5
  • WAPI
Architecture réseau
Ad-hoc (Pair à pair)
Modèles
Infrastructure (point d'accès requis)
Itinérance
Itinérance conforme IEEE 802.11 entre les points d'accès
Puissance de sortie2
13,5 dBm (nominale)
Consommation d'énergie
  • Émission : 2,0 W (max)
  • Réception : 1,6 W (max)
  • Associé au point d'accès, inactif : 250 mW (nominal)
  • Bouton sans fil éteint : 100 mW (nominal)
  • Radio désactivée : 75 mW (nominal)
Gestion de l'alimentation
  • Gestion de l'alimentation conforme ACPI
  • Mode d'économie d'énergie conforme à la norme 802.11
Sensibilité du récepteur3
  • 802.11b : -95 dBm (1 Mb/s), -93 dBm (2 Mb/s), -91 dBm (5,5 Mb/s), -88 dBm (11 Mb/s)
  • 802.11g : -90 dBm (6 Mb/s), -89 dBm (9 Mb/s), -87 dBm (12 Mb/s), -85 dBm (18 Mb/s), -82 dBm (24 Mb/s), -79 dBm (36 Mb/s), -76 dBm (48 Mb/s), -74 dBm (54 Mb/s)
  • 802.11n : -70dBm (72,2 Mb/s)
Type d'antenne
Antenne haute efficacité avec diversité spatiale, montée dans le boîtier de l'écran
Format
Demi-minicarte PCI-Express
Dimensions
4,75 x 26,8 x 30 mm (0,19 x 1,06 x 1,18 pouces)
Tension de fonctionnement
3,3 V +/- 9 %
Température
  • En fonctionnement : -10 à 70 °C (14 à 158 °F)
  • À l'arrêt : -40 à 80 °C (-40 à 176 °F)
Humidité
  • En fonctionnement : 10 à 90 % (sans condensation)
  • À l'arrêt : 5 à 95 % (sans condensation)
Altitude
  • En fonctionnement : 3 048 m (0 à 10 000 pieds)
  • À l'arrêt : 15 240 m (0 à 50 000 pieds)
Activité des voyants
  • Voyant éteint : radio éteinte
  • Voyant allumé et fixe : radio allumée
Remarque :
1 : Consultez la version de logiciel/pilote la plus récente pour des mises à jour sur les fonctions de sécurité prises en charge.
2 : L'alimentation maximale en sortie peut varier en fonction des pays selon les réglementations locales.
3 : La sensibilité du récepteur est mesurée à un taux d'erreur de paquet de 8 % pour 802.11b (modulation CCK) et un taux d'erreur de paquet de 10 % pour 802.11a/g (modulation OFDM).
* Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet. Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics.
Adaptateur Intel double bande sans fil-CA 3160 802.11ac (1x1) Wi-Fi et Bluetooth 4.0
Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l x P)
  • Standard : 26,80 x 30,00 x 2,4 mm max (côté supérieur) / 1,35 mm max (côté inférieur)
  • Mi-hauteur : 22 x 30,00 x 1,5 mm max (côté supérieur) / 0,6 mm max (côté inférieur)
  • NGFF : 22 x 30 mm, un seul côté
Diversité
Aucune prise en charge de la diversité
Contrôle marche/arrêt de la radio
Pris en charge matérielle et logicielle
Interface de connecteur
  • Format demi mini-carte, en fonction de l'interface électrique PCIe
  • Format de génération suivante, prise en charge de la définition d'interface électrique A-SD
Sortie LED
Activée/désactivée
Température de fonctionnement (protection de l'adaptateur)
0 à 80 °C
Humidité à l'arrêt
50 à 90 % d'humidité relative sans condensation (à des températures de 25 à 35 °C)
Systèmes d'exploitation
Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8, Linux
Wi-Fi Alliance
Wi-Fi CERTIFIED pour 802.11ac, Wi-Fi CERTIFIED a/b/g, Wi-Fi CERTIFIED n, WMM, WPA, WPA2 et WPS, WPS 2.0, trames de gestion protégées, Wi-Fi Direct pour les connexions de périphériques pair à pair
Microsoft WHQL
Oui
Standard WLAN IEEE
IEEE 802.11abgn, 802.11ac, 802.11d, 802.11e, 802.11i, 802.11h, 802.11w
Architecture
Infrastructure et SoftAP ; Prise en charge simultanée
des modes Client et SoftAP en 2,4 GHz ou 5 GHz
Itinérance1
Gestion d'alimentation conforme à ACPI et PCI Express
Mode d'économie d'énergie conforme à la norme 802.11
Authentification
WPA et WPA2, 802.1X (EAP-TLS, TTLS, PEAP, LEAP, EAP-FAST), EAP-SIM, EAP-AKA
Protocoles d'authentification
PAP, CHAP, TLS, GTC, MS-CHAP, MS-CHAPv2
Chiffrement
WEP, AES-CCMP, TKIP 64 et 128 bits
Authentification et chiffrement Wi-Fi Direct
WPA2, AES-CCMP
Sécurité produit
UL, C-UL, CB (IEC 60950-1)
Trames de gestion protégées
802.11w (WFA-trames de gestion protégées)
Commerce (traitement des cartes de crédit)
PCI, CISP
Gouvernement
FIPS2, FISMA
Remarque :
1 : L'itinérance est prise en charge uniquement à l'intérieur de chaque bande et mode de points d'accès respectifs.
2 : Microsoft Windows 7 uniquement.
Module intégré HP avec technologie sans fil Bluetooth 4.0 + EDR
Caractéristiques
Description
Caractéristiques Bluetooth
Double mode Bluetooth* 2.1, 2.1+EDR, 3.0, 3.0+HS, 4.0 (BLE)
Dimensions
30 x 6,5 x 3,25 mm (1,18 x 0,26 x 0,13 pouces)
Plage de fréquences
2 402 à 2 480 MHz
Nombre de canaux disponibles
79 canaux disponibles (1 MHz)
Débit de données et vitesse de traitement
  • Débit de données de 3 Mb/s ; Débit allant jusqu'à 2,17 Mb/s
  • Liaisons orientées de connexions synchrones jusqu'à 3, 64 kb/s, canaux vocaux
  • Liaisons de connexions asynchrones 2 178,1 / 177,1 kb/s asymétriques ou 1 306,9 kb/s symétriques
Puissance d'émission
-1,5 à 4 dBm (Bluetooth Classe II)
Sensibilité du récepteur
Jusqu'à 10 m (33 pieds)
Interface électrique
Supérieure à -20 dBM à un taux d'erreur de bit brut de 0,1 %
Consommation d'énergie
  • 264 mW (Tx) crête
  • 231 mW (Rx) crête
  • Veille < 1 mW
Antenne
En interne, intégrée dans le module
Portée
Jusqu'à 10 m (33 pieds)
Interface électrique
  • Compatible USB 2.0
  • Conforme Microsoft Windows Plug and Play
Logiciels Bluetooth pris en charge
  • Broadcom Bluetooth pour Windows
  • Logiciels Bluetooth pour Microsoft Windows
Topologie des liens
Le Multipoint Pico point à point met en réseau jusqu'à 7 esclaves
Sécurité
Prise en charge complète des fonctionnalités de sécurité Bluetooth
Gestion de l'alimentation
  • Prise en charge de Microsoft Windows ACPI et des bus USB
  • Auto-configurable pour optimiser la consommation d'énergie dans tous les modes d'opération, y compris Veille, Pause, Parc et Découverte
Certifications
Toutes les approbations réglementaires requises nécessaires pour les pays pris en charge, y compris :
  • FCC (47 CFR) Partie 15C, Section 15.247 et 15.249
  • ETS 300 328, ETS 300 826
  • Directive sur les basses tensions IEC950
  • Marquage CE, UL et CSA
Température
  • En fonctionnement : -10 à 70 °C (-14 à 158 °F)
  • À l'arrêt : -40 à 100 °C (-40 à 212 °F)
Humidité
  • En fonctionnement : 0 à 90 %
  • À l'arrêt : 0 à 95 %
Altitude
  • En fonctionnement : 4 572 m (15 000 pieds)
  • À l'arrêt : 12 192 m (40 000 pieds)
Profils Bluetooth pris en charge
  • Profil de port série (SPP)1
  • Profil d'application de découverte de services (SDAP)
  • Accès réseau à distance (DUN)1,2
  • Profil d'échange d'objets génériques (GOEP)1,2
  • Profil d'objets push (OPP)1,2
  • Profil de transfert de fichiers (FTP)
  • Profil de synchronisation (SYNC)
  • Remplacement du câble d'impression (HCRP)1,2
  • Profil de réseau personnel (PAN)1,2
  • Profil périphérique d'interface humaine (HID)1,2
  • Profil de FAX (FAX)
  • Profil d'imagerie de base (BIP)2
  • Profil de casque (HSP)
  • Profil Mains libres (HFP)
  • Profil de distribution audio avancée (A2DP)
Remarque :
1 : indique que le profil est pris en charge par Microsoft Windows XP SP2.
2 : indique que le profil fait partie de Windows Vista.
*Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet. Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics. Les caractéristiques du WLAN 802.11ac ne sont données qu'à titre indicatif et ne sont pas définitives. Si les spécifications finales diffèrent des spécifications d'ébauche, la capacité de l'ordinateur portable à communiquer avec d'autres périphériques WLAN 802.11ac peut être affectée.

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Description
Dimensions (H x l x P)
16,29 x 11,0 x 1,02 (avant) - 1,27 pouces (arrière)
41,38 x 27,95 x 2,60 (avant) - 3,22 cm (arrière)
Remarque :
La hauteur varie suivant l'emplacement d'où la mesure est faite sur l'ordinateur portable. Le poids varie selon la configuration et les composants. Les configurations les plus légères des 440 / 450 G2 nécessitent un disque SSD M.2 de 120 Go en option.
Poids
Configuration la plus légère possible parmi les options de batterie et de dalle (dalle HD+, sans lecteur de disque optique, batterie 6 cellules (47 Wh), disque dur) à 2,84 kg (6,26 lb)
  • Sans lecteur de disque optique
    2,84 kg (6,26 lb)
  • Lecteur de disque optique
    2,95kg (6,50 lb)

Logiciels/Système d'exploitation

Fonction
Description
Système d'exploitation
  • Windows 8.1 Professionnel 64*
  • Windows 7 Professionnel 64 (disponible par rétrogradation depuis Windows 8.1 Professionnel 64)**
  • Windows 8.1 64*
  • Windows 7 Professionnel 64***
  • Windows 7 Édition Familiale Premium 64***
  • Windows 7 Édition Familiale Basique 64***
  • Linux Ubuntu
  • FreeDOS 2.0
Remarque :
* Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles pour l'ensemble des éditions de Windows 8.1. Le système peut nécessiter une mise à niveau et/ou l'acquisition séparée de matériel, de pilotes et/ou de logiciels pour tirer pleinement parti des fonctionnalités de Windows 8.1. Rendez-vous sur le site http://www.microsoft.com pour obtenir plus de détails.
** Ce système est préinstallé avec Windows® 7 Professionnel et s'accompagne également d'une licence et de supports pour Windows 8.1 Professionnel. Vous ne pouvez utiliser qu'une version de Windows à la fois. Le passage d'une version à une autre suppose la désinstallation d'une des versions et l'installation de l'autre version. Vous devez sauvegarder toutes les données (fichiers, photos, etc.) avant de désinstaller et d'installer des systèmes d'exploitation pour éviter la perte de vos données.
*** Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles pour l'ensemble des éditions de Windows 7. Le système peut nécessiter une mise à niveau et/ou l'acquisition séparée de matériel pour tirer pleinement parti des fonctionnalités Windows 7. Consultez http://www.microsoft.com/windows/windows-7/ pour plus de détails.
Logiciels inclus
Windows 8.1
Sécurité :
  • Module Absolute Persistence1
  • Device Access Manager avec authentification Just In Time
  • HP File Sanitizer2
  • HP Client Security Manager3
  • HP SpareKey
  • Microsoft Defender
  • Pilote d'empreintes digitales DigitalPersona
  • Capteur d'empreintes digitales Validity
  • Base matérielle sécurisée
  • HP Automatic DriveLock
  • HP BIOS Protection
  • HP Disk Sanitizer5
  • Prise en charge DASH
  • HP DriveLock
  • HP SpareKey6
  • Démarrage hybride
  • Sécurité du secteur d'amorçage principal
  • Démarrage mesuré
  • Authentification au démarrage
  • Sécurité de préamorçage
  • Démarrage sécurisé (Windows 8.1)
  • Effacement sécurisé7
  • Touche F10 de configuration avec clavier virtuel
Multimédia :
  • Cyberlink Power2Go
  • Cyberlink PowerDVD
  • Cyberlink YouCam BE
Communications :
  • HP Connection Manager
  • GPS et localisation HP8
  • Connexion mobile HP9
  • HP Wireless Hotspot10
  • Logiciel Intel WiDi11
  • Intel My Wi-Fi et pilotes sans fil pour Microsoft
Logiciels à valeur ajoutée HP :
  • Logo Digital Energy Star W8
  • Mise en route de Windows 8
  • HP 3D DriveGuard
  • HP Ceement
  • Pilote HP ePrint12
  • Raccourcis clavier HP
  • Application HP PageLift (Windows 8 requis)
  • HP Recovery Manager
  • Application HP Registration
  • HP Setup
  • HP SoftPaq Download Manager
  • HP Software Setup
  • HP Support Assistant13
  • Créateur de disque de récupération HP (HPRDC)
  • HP WallPaper
  • Paramètres par défaut du système pour Windows 8
  • UEFI System Diagnostics W8
Tiers :
  • Icône du bureau vers offre de 50 Go de Box14
  • Application Box
  • Foxit PhantomPDF Express
  • Acheter Office
Windows 7
Sécurité :
  • Module Absolute Persistence1
  • Device Access Manager avec authentification Just In Time
  • HP File Sanitizer2
  • HP Client Security Manager3
  • HP SpareKey
  • Microsoft Security Essentials4
  • Pilote d'empreintes digitales DigitalPersona
  • Capteur d'empreintes digitales Validity
  • Base matérielle sécurisée
  • HP Automatic DriveLock
  • HP BIOS Protection
  • HP Disk Sanitizer5
  • Prise en charge DASH
  • HP DriveLock
  • HP SpareKey6
  • Démarrage hybride
  • Sécurité du secteur d'amorçage principal
  • Démarrage mesuré
  • Authentification au démarrage
  • Sécurité de préamorçage
  • Démarrage sécurisé (Windows 7)
  • Effacement sécurisé7
  • Touche F10 de configuration avec clavier virtuel
Multimédia :
  • Cyberlink Power2Go
  • Cyberlink PowerDVD
  • Cyberlink YouCam BE
Communications :
  • HP Connection Manager
  • GPS et localisation HP8
  • Logiciel Intel WiDi11
  • Intel My Wi-Fi et pilotes sans fil pour Microsoft
Logiciels à valeur ajoutée HP :
  • Logo Digital Energy Star W8
  • Mise en route de Windows 8
  • HP 3D DriveGuard
  • HP Ceement
  • HP ePrint9
  • Raccourcis clavier HP
  • HP PageLift pour Windows 7
  • HP Recovery Manager
  • Application HP Registration
  • HP Setup
  • HP SoftPaq Download Manager
  • HP Software Setup
  • HP Support Assistant13
  • Créateur de disque de récupération HP (HPRDC)
  • HP WallPaper
  • Paramètres par défaut du système pour Win8
  • UEFI System Diagnostics W8
Tiers :
  • Icône du bureau vers offre de 50 Go de Box14
  • Application Box
  • Foxit PhantomPDF Express
  • Acheter Office
Notes sur les logiciels préinstallés
Remarque :
1 L'agent Absolute Persistence est livré désactivé et s'active lorsque les clients souscrivent à un abonnement payant. Les abonnements peuvent être souscrits pour des périodes allant d'une à plusieurs années. Ce service est limité. Contactez Absolute pour de plus amples informations sur la disponibilité du service en dehors des États-Unis. La garantie d'Absolute Recovery est limitée. Certaines conditions s'appliquent. Pour obtenir des informations détaillées, visitez : http://www.absolute.com/company/legal/agreements/computrace-agreement. Data Delete est un service optionnel fourni par Absolute Software. Si ce service est utilisé, la garantie de récupération est nulle et non avenue. Pour utiliser le service Data Delete, les clients doivent d'abord signer un contrat de pré-autorisation et obtenir un code PIN ou acheter un ou plusieurs jetons SecurID RSA auprès d'Absolute Software.
2 Pour les cas d'utilisation décrits dans le complément 5220.22-M du DOD. Prend en charge les lecteurs de disque dur standard. Configuration initiale requise.
3 Toutes les fonctionnalités ne sont pas gérées à distance.
4 L'acceptation et une connexion à Internet sont requises pour les mises à jour.
5 Pour les cas d'utilisation décrits dans le complément 5220.22-M du DOD. Ne prend pas en charge les disques durs SSD. Configuration initiale requise. L'historique Web est supprimé uniquement dans les navigateurs Internet Explorer et Firefox et cette option doit être activée par l'utilisateur.
6 Nécessite une configuration utilisateur préalable.
7 Pour les méthodes décrites dans la publication spéciale 800-88 de l'Institut National des Standards et Technologies américain (NIST).
8 L'accès GPS nécessite une liaison directe à plusieurs satellites. Les performances peuvent être affectées en cas d'utilisation à l'intérieur des bâtiments, sous des ponts ou dans les zones métropolitaines déjà fortement encombrées. Nécessite l'achat d'un logiciel de navigation GPS vendu séparément et disponible avec plusieurs applications GPS.
9 Accès à Internet nécessaire.
10 L'application Wireless Hotspot nécessite une connexion Internet active et un plan de données achetés séparément. Tandis que l'application HP Wireless Hotspot est active, les applications de l'appareil continuent de fonctionner et utilisent le même plan de données que Wireless Hotspot. L'utilisation des données de Wireless Hotspot peut entraîner des frais supplémentaires. Vérifiez auprès de votre prestataire de services pour plus de détails sur le plan. Nécessite Windows.
11 La fonction Intel WiDi intégrée n'est disponible que sur certaines configurations et requiert un projecteur, un téléviseur ou un écran d'ordinateur (vendus séparément) avec un récepteur WiDi intégré ou externe. Les récepteurs WiDi externes doivent être branchés au projecteur, au téléviseur ou à l'écran d'ordinateur via un câble HDMI standard, également vendu séparément.
12 Nécessite une connexion Internet vers une imprimante HP compatible Web et la création d'un compte HP ePrint HP (pour obtenir la liste des imprimantes éligibles, les documents et les types d'image pris en charge, ainsi que d'autres informations relatives au produit HP ePrint, consultez www.hp.com/go/eprintcenter). Nécessite un module large bande en option. L'utilisation d'une large bande nécessite des contrats de service souscrits séparément. Pour connaître les disponibilités et la couverture dans votre région, contactez votre prestataire de service. Des forfaits de données achetés séparément ou des frais d'utilisation peuvent être facturés. Les temps d'impression et les vitesses de connexion peuvent varier.
13 Accès à Internet nécessaire.
14 Offre disponible sur les nouveaux ordinateurs commerciaux HP de l'année 2014 et nécessite un enregistrement Box. Cette offre peut faire l'objet de modification sans préavis.
Logiciels
Sécurité standard :
  • HP Client Security (Windows uniquement)
  • Microsoft Security Essentials (Windows 7) / Microsoft Defender (Windows 8)*
  • HP Drive Encryption**
  • HP BIOS Protection***
  • Emplacement pour dispositif antivol
  • Puce de sécurité TPM (Trusted Platform Module) 1.2 intégrée
  • Protection d'identité Intel****
  • Lecteur d'empreintes digitales HP
En option :
  • Lecteur d'empreintes digitales HP
Remarque :
L'agent Absolute Persistence est livré désactivé et s'active lorsque l'utilisateur souscrit à un abonnement. Les abonnements peuvent être souscrits pour des périodes allant d'une à plusieurs années. Le service est limité. Contactez Absolute pour connaître les disponibilités en dehors des États-Unis.
* L'acceptation et une connexion à Internet sont requises pour les mises à jour.
** HP Drive Encryption nécessite Windows. Les données sont protégées avant la connexion à Drive Encryption. La mise hors tension de l'ordinateur ou le passage en veille prolongée déconnecte l'utilisateur de Drive Encryption et empêche l'accès aux données.
*** Partition HP Tools et BIOS HP requis pour la récupération automatique.
**** La fonctionnalité de protection d'identité Intel est uniquement disponible avec les processeurs Intel Core. La fonctionnalité de protection d'identité Intel® requiert la souscription à un abonnement de service logiciel auprès de Symantec VIP. Elle doit en outre être activée et configurée. Nécessite un site Web qui utilise le service d'authentification Symantec VIP et Microsoft® Windows. Intel® et HP déclinent toute responsabilité en cas de perte ou de vol de données et/ou de systèmes, ou de tout autre dommage en résultant.
Remarque :
L'outil de téléchargement HP Cloud Recovery (Client Cloud Recovery) est disponible dans la section Logiciels et pilotes de la page Support.

Caractéristiques environnementales

Caractéristiques
Description
En fonctionnement :
Température
  • En fonctionnement :
    • 0 à 35 °C (32 à 95 °F) (sans gravure optique)
    • 5 à 35 °C (41 à 95 °F) (gravure optique)
  • À l'arrêt :
    • -20 à 60 °C (-4 à 140 °F)
Humidité relative
  • En fonctionnement : 10 à 90 %, sans condensation
  • À l'arrêt : -20 à 60 °C (-4 à 140 °F)
Choc
  • En fonctionnement : 40 g, 2 ms, demi-sinusoïdal
  • À l'arrêt : 200 g, 2 ms, demi-sinusoïdal
Vibration aléatoire
  • En fonctionnement : 0,75 grms
  • À l'arrêt : 1,50 grms
Altitude (non pressurisée)
  • En fonctionnement : -15,24 à 3 048 m (-50 à 10 000 pieds)
  • À l'arrêt : -15,24 à 12 192 m (-50 à 40 000 pieds)
Certifications de normes de l'industrie planifiées
  • UL : Oui
  • CSA : Oui
  • Conformité FCC : Oui
  • ENERGY STAR 6.0® : sur certains modèles*
  • EPEAT : niveau Gold (Or) aux États-Unis**
  • ICES : Oui
  • Conformité A-Tick (Australie/Nouvelle-Zélande) : Oui
  • CCC : Oui
  • Conformité VCCI Japon : Oui
  • KC : Oui
  • BSMI : Oui
  • Conformité marquage CE : Oui
  • BNCI ou BELUS : Oui
  • CIT : Oui
  • GOST : Oui
  • Conformité saoudienne (ICCP) : Oui
  • SABS : Oui
  • UKRSERTCOMPUTER : Oui
Remarque :
* Les configurations des ordinateurs HP ProBook 440 G2, HP ProBook 450 G2 et HP ProBook 470 G2 qualifiés ENERGY STAR®, sont identifiées sous les noms HP ProBook 440 G2 ENERGY STAR, HP ProBook 450 G2 ENERGY STAR et HP ProBook 470 G2 ENERGY STAR sur les sites Web HP et sur le site www.energystar.gov.
** La déclaration EPEAT® varie suivant les pays. Consultez le site www.epeat.net pour connaître le statut de déclaration par pays. Le statut EPEAT repertorié ci-dessus concerne les États-Unis.

Spécifications de sécurité

Lecteur d'empreintes digitales HP Validity VFM 495 (en option)
Caractéristiques
Description
Fonctionnement sur tension mobile
Alimentation unique 3,0 V - 3,6 V
Température de fonctionnement
0 à 70 °C (32 à 158 °F)
Consommation de courant à 3,3 V
  • Moins de 70 mA crête imagerie et défilement
  • Moins de 25 mA détection matérielle d'empreinte
  • Gestion étendue de l'alimentation
Capture d'image haut débit
Jusqu'à 240 images/s
Résistance aux décharges électrostatiques
CEI 61000-4-2 niveau 4 (± 15 kV)
Matrice de détection
  • Images d'empreintes digitales de 200 pixels
  • Zone de capteur de 16,5 x 3 mm
  • Résolution 508 ppp, 256 niveaux de gris

Informations de garantie

Les conditions de garantie s'appliquent au modèle individuel acheté. Pour voir si votre produit HP est toujours sous garantie, rendez-vous sur la page de vérification de garantie des produits HP.