Ordinateurs de bureau HP - Utilisation d'HP Connected Drive pour stocker et partager des fichiers (Android)

HP Connected Drive facilite le stockage, la recherche et le partage de vos fichiers, où qu'ils se trouvent. Ce document décrit comment installer et utiliser HP Connected Drive sur un périphérique avec Android 4.0.3 ou une version ultérieure.
Remarque :
HP Connected Drive sera abandonné le 26 octobre 2015. Nous vous recommandons d'utiliser Microsoft OneDrive comme système de fichier centralisé pour tous vos périphériques. HP vous encourage vivement à télécharger tous les fichiers figurant dans votre Collection de que vous souhaitez conserver avant l'arrêt du service de disque connecté.

Qu'y a-t-il de nouveau dans la dernière version ?

• De nombreuses corrections de bugs et des améliorations de performances.

Installation d'HP Connected Drive

Pour installer HP Connected Drive sur un périphérique Android, procédez comme suit.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications.
    Figure : Icône Toutes les applications
    Icône Toutes les applications
  2. Appuyez ensuite sur l'application Play Store.
    Figure : Icône Play Store
    Icône Play Store
  3. Appuyez sur l'icône Recherche située en haut de la page, puis appuyez sur HP Connected Drive. Sur le clavier, appuyez sur l'icône Recherche.
    Figure : Recherche de l'application
    Recherche de l'application
  4. Dans le magasin, appuyez sur la vignette HP Connected Drive.
    Figure : Vignette HP Connected Drive
    Vignette HP Connected Drive
  5. Appuyez sur INSTALLER.
    Figure : Installation d'HP Connected Drive
    Installation d'HP Connected Drive
  6. En cas de question concernant les autorisations de l'application, appuyez sur ACCEPTER.
    Figure : Acceptation des autorisations de l'application
    Acceptation des autorisations de l'application
  7. Une fois l'installation terminée, appuyez sur Ouvrir.
    Figure : Dernières étapes de l'installation
    Dernières étapes de l'installation

Configuration d'HP Connected Drive

Procédez comme suit pour configurer HP Connected Drive et créer un compte HP Connected :
  1. Sur l'écran Toutes les applications, appuyez sur l'icône HP Drive.
    Figure : Icône HP Drive
    Icône HP Drive
  2. Sur l'écran HP Connected Drive, appuyez sur Créer un compte.
    Remarque :
    Si vous possédez déjà un compte HP Connected Drive, appuyez sur Connexion.
    Figure : Création d'un compte gratuit
    Création d'un compte gratuit
  3. Complétez les champs requis pour créer un compte, puis lisez et acceptez les Conditions d'utilisation. Appuyez sur Créer un compte.
    Figure : Saisie du formulaire de compte
    Saisie du formulaire de compte
    Si vous avez déjà un compte HP Connected associé à l'adresse e-mail que vous avez saisie, vous serez informé que cette adresse existe déjà. Appuyez sur Connexion.
    Figure : Cette adresse e-mail existe déjà
    Cette adresse e-mail existe déjà

Association d'un service (Box, Dropbox ou Facebook)

Vous pouvez associer HP Connected Drive à votre compte existant avec les services suivants, ou aller sur chacun des services pour créer un nouveau compte :
  • Box
  • Dropbox
  • Facebook
Les instructions suivantes concernent l'association d'un compte Box, mais les étapes sont essentiellement les mêmes pour tous les services.
Remarque :
Vous pouvez associer votre compte HP Connected Drive à un seul compte pour chaque service. Par exemple, vous pouvez associer un seul compte Box à la fois.
Remarque :
Si vous avez fermé les instructions et si la connexion à vos comptes existants est manquante, appuyez sur Sources dans la barre de menu supérieure, puis sur le service que vous souhaitez ajouter dans la zone Services.
  1. Pour ajouter votre compte Box existant, appuyez sur Box.
    Figure : Ajout de votre compte Box existant
    Ajout de votre compte Box existant
  2. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Box, puis appuyez sur Autoriser.
    Figure : Autorisation d'un accès à Box
    Autorisation d'un accès à Box
  3. Dans HP Connected Drive, un message vous indique que l'application ajoute les fichiers à votre compte Box. Si votre compte Box comporte plus de 200 fichiers, le délai d'affichage de tous les fichiers peut être plus important la première fois que vous associez votre compte Box.

Connexion à votre compte HP Connected Drive

Une fois que votre compte est configuré et que vous vous y êtes connecté, vous restez connecté. Cependant, si vous vous déconnectez, procédez comme suit pour vous connecter à nouveau à votre compte HP Connected lorsque vous ouvrez HP Connected Drive.
Remarque :
Vous devez être connecté à un compte HP Connected pour afficher vos fichiers.
Pour vous connecter à HP Connected, procédez comme suit :
  1. Sur l'écran Toutes les applications, appuyez sur l'icône HP Drive.
    Figure : Icône HP Drive
    Icône HP Drive
  2. Sur la page Connexion, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe et appuyez sur Connexion.
    Figure : Saisie de vos informations de connexion
    Saisie de vos informations de connexion

Utilisation d'HP Connected Drive.

Ce menu principal s'affiche en haut de chaque page. Utilisez ce menu pour vous déplacer entre l'accueil, votre collection de contenu, les sources, les activités en cours et les paramètres.
    Figure : Menu principal de Connected Drive
    Menu principal de Connected Drive
  1. Accueil - montre l'ensemble du contenu de tous vos périphériques et services, classés par catégories.
  2. Ma collection - affiche tous les contenus que vous avez collectés (téléchargés) sur votre lecteur cloud.
  3. Sources - affiche vos services et périphériques connectés.
  4. Activité en cours - montre la progression des téléchargements (ascendants et descendants) de fichiers en cours.
  5. Recherche - recherchez vos fichiers.
Accueil / Tout : Affichez tous vos contenus classés dans les catégories suivantes : tous les contenus, photos, musique, vidéos et documents. Le mode Tout vous permet de visualiser et de rechercher l'ensemble de vos contenus sur tous les périphériques et services.
Pour afficher l'ensemble des contenus, appuyez sur le bouton Tout sur la barre d'applications supérieure.
Figure : Ouverture du menu Accueil/Tout
Ouverture du menu Accueil/Tout
Figure : Menu Tout
Menu Tout
Ma collecte : Affichez l'ensemble des contenus de votre cloud HP Connected Drive. Pour visualiser le contenu de votre collection, appuyez sur le bouton Collection sur la barre d'applications supérieure.
Figure : Ouverture de ma collection
Ouverture de ma collection
Ma collection s'ouvre et affiche les fichiers que vous avez recueillis sur votre stockage en cloud HP Connected Drive.
Figure : Ecran Ma collection
Elément de menu Ma collection
Sources : Affichez toutes les sources associées à votre compte HP Connected Drive, y compris vos services connectés, tels que Box et Facebook.
Pour afficher vos contenus dans chaque source associée à votre compte HP Connected, appuyez sur le bouton Source sur la barre d'applications supérieure.
Figure : Ouverture des sources
Ouverture des sources
Le menu Sources s'ouvre et affiche vos services et périphériques connectés. Les périphériques et services s'affichent à l'écran dans l'ordre suivant :
  • Le périphérique actuel apparaît en premier dans la liste.
  • En dessous, les périphériques sont affichés par ordre alphabétique.
  • En dessous, les services sont affichés par ordre alphabétique.
Figure : Menu Sources
Menu Sources
Activité en cours - affiche la progression de collecte et de téléchargement de fichiers à partir de vos services et périphériques connectés.
Appuyez sur le bouton Activité en cours sur la barre d'applications supérieure.
Figure : Ouverture de l'activité en cours
Ouverture de l'activité en cours
L'écran Activité en cours s'ouvre, affichant la progression des fichiers en cours de téléchargement ou téléchargés.
Figure : Ecran de l'activité en cours
Ecran de l'activité en cours
Rechercher : Utilisez l'option de recherche pour effectuer des recherches de fichiers sur l'ensemble de vos sources.
Appuyez sur le bouton Rechercher sur la barre d'applications supérieure.
Figure : Ouverture de la recherche.
Affichage de Paramètres
Le menu de recherche s'ouvre. avec les options pour modifier les paramètres de compte, de système et de contenu ; fournit des informations sur la version de l'application et les conditions d'utilisation. Permet également d'accéder à l'assistance.
Figure : Menu Rechercher
Menu Rechercher

Affichage de fichiers

Une fois que vous êtes connecté à votre compte, l'application actualise l'index des fichiers dans votre espace de stockage sur le cloud HP Connected Drive et affiche les éléments suivants :
  • Fichiers collectés (cloud) dans votre collecte
  • Contenu local (contenu sur le périphérique que vous utilisez actuellement)
  • Fichiers indexés sur vos autres périphériques connectés.
    Ces fichiers indexés peuvent être collectés ou téléchargés à distance lorsque vous êtes connecté à HP Connected Drive sur ces périphériques connectés. Les fichiers indexés disposent d'un insigne de la source, indiquant où se trouve le fichier.
    Figure : Insignes de la source sur les miniatures de fichiers en vue Grille
    Insignes de périphérique sur les miniatures de fichiers
    La liste suivante répertorie certains insignes de la source.
    Ordinateur de bureau
    Ordinateur portable
    Tablette
    Téléphone
    Service Box
    Service Dropbox
    Service Facebook
    Stockage dans le cloud Connected Drive
Avec HP Connected Drive, vous pouvez afficher vos fichiers de l'une des manières suivantes :
  • Vue Tout : Affichez les fichiers présents sur tous vos périphériques et services.
  • Vue Collecte : Affichez les fichiers que vous avez collectés dans votre lecteur HP Connected dans le cloud.
  • Vue Sources : Affichez le contenu sur chacun de vos périphériques connectés ou services cloud.
Pour connaître les types de fichiers pris en charge dans chaque catégorie, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge par HP Connected Drive.

Vue Accueil/Tout

La vue Accueil/Tout affiche l'ensemble des fichiers présents sur tous vos périphériques et services. Dans la vue Tout, vous pouvez classer automatiquement vos fichiers dans quatre catégories : Documents, Photos, Vidéos et Musique. Vous pouvez alors consulter et trier chaque catégorie individuellement.
Figure : Vue Tout affichant l'ensemble des fichiers présents sur tous vos périphériques et services
Catégorie Tout le contenu
Pour afficher une catégorie individuelle, appuyez sur Tous les fichiers dans le coin supérieur droit et sélectionnez un type de fichiers dans Documents, Photos, Musique et Vidéos. Cliquez sur le type de fichiers pour l'ouvrir et consulter tous les fichiers de ce type.
Figure : Sélection d'un type de fichiers
Sélection d'un type de fichiers
Lorsqu'un type de fichiers individuel est sélectionné, l'icône correspondant à ce type de fichier s'affiche dans le coin supérieur droit. Par exemple, lorsque le type de fichiers Photo est sélectionné, l'icône Photo s'affiche.
Figure : Onglet Tout avec Photos sélectionné
Onglet Tout avec Photos sélectionné
Pour modifier l'ordre de tri de vos fichiers, appuyez sur Plus , puis sur Trier.
Remarque :
En fonction de votre périphérique, l'icône de menu qui s'affiche peut être différente. Par exemple, sur certains périphériques, l'icône du menu est située dans l'angle supérieur droit de l'écran et sur d'autres, elle est représentée par un bouton physique situé dans l'angle inférieur gauche.
Figure : Tri des fichiers
Tri des fichiers
Dans chacune des catégories, vous pouvez trier les fichiers selon l'une des méthodes suivantes :
  • Récentes
  • A-Z
  • Z-A
  • Source
  • Petit-Grand
  • Grand-Petit
  • Type de fichier
  • Artiste (catégorie Musique uniquement)
  • Album (catégorie Musique uniquement)

Vue Collecte

Appuyez sur la vue Collecte pour voir tous les fichiers que vous avez collectés dans votre lecteur HP Connected dans le cloud.
Figure : Vue Collecte
Vue Collecte
Appuyez sur un fichier pour ouvrir l'aperçu ou sur Plus pour voir d'autres options pour ce fichier. Selon le type de fichiers, vous pouvez télécharger, supprimer, partager, imprimer le fichier ou afficher ses détails.
Figure : Options de fichier dans la vue Collecte pour un fichier de type Photo
Options de fichier dans la vue Collecte pour un fichier de type Photo

Vue Sources - Périphériques et services

Affichez le contenu de toutes vos sources : services de stockage Web, tels que Box, Dropbox ou Facebook, ainsi que le contenu de chacun de vos périphériques.
Remarque :
Vous pouvez télécharger ou supprimer des fichiers sur le périphérique local, ou télécharger des éléments à partir du cloud. Vous pourrez également supprimer les éléments du cloud, en fonction du service.
Figure : Vue Sources
Vue Sources
Appuyez sur un périphérique ou un service pour afficher les éléments qui y sont stockés, et passez de la vue Grille à la vue Liste en sélectionnant l'option dans le menu Plus.

Vue Activité en cours

Utilisez Activité en cours pour afficher et gérer les transferts de fichiers. Un numéro s'affiche sur l'icône Activité en cours et indique le nombre de fichiers actuellement en activité. Appuyez sur X en regard d'un nom de fichier pour annuler un transfert ou appuyez sur Réessayer pour reprendre un transfert annulé ou échoué.
Figure : Vue Activité en cours
Vue Activité en cours
Pour plus d'options, appuyez sur le menu Plus. Ce menu vous permet d'effacer l'historique de transfert de fichier.
Figure : Menu d'options Activité en cours
Menu d'options Activité en cours

Passage de la vue Grille à la vue Liste

Vous pouvez afficher les fichiers sous forme de grille ou de liste. Vous pouvez changer l'affichage en sélectionnant une option dans le menu Plus.
Remarque :
En fonction de votre périphérique, l'icône de menu qui s'affiche peut être différente. Par exemple, sur certains périphériques, l'icône du menu est située dans l'angle supérieur droit de l'écran et sur d'autres, elle est représentée par un bouton physique situé dans l'angle inférieur gauche.
  • Vue Grille (par défaut) : Affiche une image miniature du fichier ou une icône (si l'image ne s'affiche pas), le nom du fichier et la source.
    Figure : Vue Grille affichant des fichiers Facebook
    Vue Grille
  • Vue Liste : Affiche une miniature du fichier ou une icône (si l'image ne s'affiche pas), ainsi que des informations selon le type de fichier que vous visualisez, comme le nom de fichier, la date de création, le type ou la source de fichier.
    Figure : Vue Liste
    Vue Liste
Pour passer de la vue Grille à la vue Liste, appuyez sur Plus , puis sur Afficher sous forme de liste.
Figure : Passage de la vue Grille à la vue Liste
Passage de la vue Grille à la vue Liste
Pour revenir à la vue Grille, appuyez sur Plus , puis sur Afficher sous forme de grille.

Recherche d'un fichier

Pour rechercher un fichier, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur l'icône Recherche dans la barre supérieure et saisissez les termes de recherche. Sélectionnez un résultat dans la liste des résultats recommandés ou appuyez sur l'icône Recherche sur le clavier pour afficher tous les résultats. Appuyez ensuite sur un résultat dans la liste des résultats.
    Figure : Saisie des termes de recherche
    Saisie des termes de recherche
  2. Appuyez sur le nom du fichier pour ouvrir l'aperçu et commencer à utiliser le fichier.
    Figure : Pression pour ouvrir le fichier
    Pression pour ouvrir le fichier
  3. Dans l'aperçu, en fonction de l'emplacement du fichier, vous pouvez ouvrir, collecter, supprimer, imprimer, partager le fichier ou afficher ses détails.
    Figure : Options de fichier
    Options de fichier

Ouverture et utilisation de fichiers

Pour ouvrir un fichier et commencer à l'utiliser, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur l'aperçu du fichier.
    Figure : Ouverture de l'aperçu du fichier en vue Grille
    Ouverture de l'aperçu du fichier
  2. L'écran d'aperçu du fichier s'affiche.
    Figure : Aperçu du fichier
    Aperçu du fichier
  3. Dans l'aperçu, en fonction de l'emplacement du fichier, vous pouvez ouvrir, collecter, supprimer, imprimer, partager le fichier ou afficher ses détails. Les icônes sont contextuelles et proposent uniquement les actions qui s'appliquent au fichier sélectionné. Pour un fichier musical, par exemple, vous pouvez collecter, ouvrir, télécharger, supprimer ou afficher les détails, en fonction du type de fichier et de source.
    Remarque :
    Selon la mise en page ou l'orientation du périphérique, certains de ces éléments peuvent apparaître dans le menu Plus ( ou ).
    Figure : Exemple d'actions disponibles pour un fichier photo
    Exemple d'actions disponibles pour les Photos
Les sections suivantes décrivent les actions disponibles pour un fichier Photo. Certaines des options qui s'affichent diffèrent, selon le fichier sélectionné et le périphérique utilisé.

Ouvrir

Sélectionnez une application pour ouvrir le fichier, puis appuyez sur Toujours ou Une seule fois.
Remarque :
La liste dépend des applications déjà installées sur le périphérique.
Figure : Choix d'une application pour ouvrir un fichier Photos
Choix d'une application pour ouvrir un fichier Photos

Partager

Une fois l'icône Partager ouverte, sélectionnez une application dans la liste pour partager le fichier avec une autre application Android de votre périphérique, telle qu'HP ePrint, Gmail ou la Galerie. Vous devrez peut-être vous connecter d'abord à l'application pour effectuer cette action.
Remarque :
Si vous souhaitez partager un fichier à l'aide d'ePrint, vous pouvez l'imprimer sur une imprimante connectée que vous avez déjà utilisée ou ajouter une imprimante en suivant les instructions à l'écran. Si ce n'est pas déjà fait, vous devez installer ePrint.
Figure : Sélection d'une application pour partager le fichier
Sélection d'une application pour partager le fichier

Imprimer

Appuyez sur Imprimer pour ouvrir l'aperçu avant impression. Appuyez sur Imprimer pour l'ouvrir l'écran Imprimer.
Figure : Aperçu avant impression
Aperçu avant impression
Vous pouvez imprimer le fichier sur une imprimante connectée que vous avez déjà utilisée ou via un service d'impression. Vous pouvez également ajouter une imprimante en suivant les instructions à l'écran. Si HP ePrint n'est pas installé, vous devez l'installer, puis répéter ces étapes.

Téléchargement de fichiers

Appuyez sur l'icône Collecte pour télécharger des fichiers depuis votre périphérique local sur votre lecteur HP Connected dans le cloud.

Exportation d'un fichier local vers un service cloud

Aucun fichier n'est exporté automatiquement vers le cloud. Si vous souhaitez y exporter des fichiers, vous devez préciser les fichiers concernés. Les fichiers sont collectés (téléchargés) sur votre lecteur HP Connected dans le cloud (collecte).
  1. Procédez comme suit pour sélectionner les fichiers selon que vous voulez télécharger un seul fichier ou plusieurs :
    • Collecte de fichier unique : connectez-vous à HP Connected Drive. Sur la page Tout, appuyez sur une miniature pour ouvrir l'aperçu.
    • Sélection de plusieurs fichiers - Connectez-vous à HP Connected Drive. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez collecter et restez appuyé jusqu'à ce qu'une coche apparaisse dans l'angle supérieur droit de la miniature du fichier et que la barre de menu inférieure s'affiche.
      Figure : Sélection de plusieurs fichiers en vue Grille
      Sélection de plusieurs fichiers
      Sélectionnez des fichiers supplémentaires en appuyant sur le cercle destiné à sélectionner le fichier.
      Figure : Sélection de fichiers supplémentaires en vue Liste
      Sélection de fichiers supplémentaires en vue Liste
      Dans le coin supérieur gauche de l'écran s'affichent alors une coche et un nombre indiquant la quantité de fichiers sélectionnés.
      Figure : Sélection de plusieurs fichiers pour téléchargement en mode d'affichage Liste
      Sélection de plusieurs fichiers à télécharger
  2. Appuyez sur l'icône Collecte dans la barre inférieure de l'application.
    Figure : Ajout de fichiers à une collecte
    Ajout de fichiers à une collecte
  3. Si le fichier existe déjà, une boîte de dialogue affiche la question suivante : Voulez-vous le remplacer ?
    Appuyez sur OK pour remplacer le fichier ou sur Annuler si vous ne souhaitez pas remplacer le fichier en double.
    Figure : Remplacement des fichiers en double
    Remplacement des fichiers en double
  4. Les fichiers en attente de transfert affichent Préparation. Une fois le transfert terminé, un message s'affiche indiquant que le téléchargement (collecte) a réussi.
    Figure : Affichage de l'activité en cours pendant la collecte
    Affichage de l'activité en cours pendant la collecte

Téléchargement d'un fichier depuis un service cloud

Afin de télécharger un fichier depuis un service cloud, vous devez vous connecter. Si vous téléchargez un fichier vers l'une de vos catégories indexées, telles que la Bibliothèque de documents, l'application trouvera et indexera celui-ci automatiquement.
Procédez comme suit pour télécharger un fichier depuis un service cloud :
  1. Sélectionnez votre service cloud (par exemple, Collection ou Box).
  2. Sélectionnez les fichiers dans le cloud à télécharger en appuyant dessus et en maintenant la pression jusqu'à ce que chaque fichier soit en surbrillance. Une coche et un nombre indiquant la quantité de fichiers sélectionnés s'affichent dans le coin supérieur gauche. Appuyez ensuite sur l'icône Télécharger dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    Figure : Téléchargement de fichiers depuis votre collecte
    Sélection de plusieurs fichiers à télécharger
  3. Pour connaître la progression, appuyez sur Activité en cours dans la barre d'applications supérieure. Les fichiers en attente de téléchargement affichent En attente de téléchargement. Une fois le téléchargement terminé, un message indiquant que le téléchargement a réussi s'affiche.
    Figure : Message du téléchargement
    Message du téléchargement

Suppression de fichiers

Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer en appuyant dessus et restez appuyé jusqu'à ce qu'une coche bleue apparaisse sur le bord gauche. Une coche et un nombre indiquant la quantité de fichiers sélectionnés s'affichent dans le coin supérieur gauche. Appuyez ensuite sur Supprimer dans la barre de menu inférieure.
Figure : Suppression d'un fichier
Suppression d'un fichier
Pour supprimer le fichier, appuyez sur OK sur l'écran de confirmation. Appuyez sur Annuler pour annuler l'action.
Figure : Confirmation de suppression d'un fichier
Confirmation de suppression d'un fichier

Collecte de fichiers d'un périphérique à distance avec archivage dans votre collecte

Avec HP Connected Drive, vous pouvez accéder aux fichiers archivés sur un autre périphérique et les archiver dans votre collection en ligne.
Remarque :
HP Connected Drive sera abandonné le 26 octobre 2015. Nous vous recommandons d'utiliser Microsoft OneDrive comme système de fichier centralisé pour tous vos périphériques. HP vous encourage vivement à télécharger tous les fichiers figurant dans votre Collection de que vous souhaitez conserver avant l'arrêt du service de disque connecté.
Remarque :
Pour collecter des fichiers à partir de périphériques distants, assurez-vous que tous vos périphériques connectés disposent de la version la plus récente de l'application HP Drive.
Avant de commencer, vérifiez que les fonctions Accès aux fichiers et Récupération à distance sont activées dans les paramètres de l'application sur tous vos périphériques connectés. Ouvrez HP Connected Drive sur chaque périphérique, appuyez sur le menu Plus, puis appuyez sur Paramètres. Sélectionnez Accès aux fichiers et Récupération à distance.
Figure : Activation de l'accès aux fichiers et de la récupération à distance
Activation de l'accès aux fichiers et de la récupération à distance
Procédez comme suit pour collecter des fichiers à partir d'un périphérique distant.
  1. Appuyez sur Sources dans la barre de menu supérieure et sélectionnez le périphérique qui contient les fichiers auxquels vous souhaitez accéder.
    Figure : Sélection du périphérique distant dans la vue Sources
    Sélection du périphérique distant dans la vue Sources
  2. Procédez comme suit pour sélectionner un ou plusieurs fichiers.
    • Sélection d'un fichier unique - Pour sélectionner un fichier unique, appuyez sur sa miniature.
      Figure : Ouverture de l'aperçu du fichier en vue Grille
      Ouverture de l'aperçu du fichier
      L'écran d'aperçu du fichier s'affiche.
      Figure : Aperçu du fichier
      Aperçu du fichier
    • Sélection de plusieurs fichiers - Pour sélectionner plusieurs fichiers, appuyez sur le fichier que vous souhaitez télécharger et restez appuyé jusqu'à ce qu'une coche apparaisse dans l'angle supérieur droit de la miniature du fichier et que la barre de menu inférieure s'affiche.
      Figure : Sélection du fichier à collecter
      Sélection du fichier à collecter
      Sélectionnez des fichiers supplémentaires en appuyant sur le cercle dans le coin supérieur droit de la miniature.
      Figure : Sélection de fichiers supplémentaires en vue Grille
      Sélection de fichiers supplémentaires en vue Grille
  3. Un message de statut indiquant le nombre de fichiers ajoutés à votre collection s'affiche.
    Figure : Message pour les fichiers en attente de collecte
    Message pour les fichiers en attente de collecte
  4. Pour afficher la progression de la collecte, appuyez sur Activité en cours . La liste des fichiers s'affiche et indique l'état de chaque fichier (préparation, téléchargement ou collecte terminée). Une barre bleue indique la progression du fichier en cours de téléchargement.
    Figure : Affichage de l'activité en cours pendant la collecte
    Affichage de l'activité en cours pendant la collecte
  5. A chaque transfert de fichier, un message indiquant que le fichier a été téléchargé vers le cloud s'affiche.
    Figure : Notification de transfert de fichiers vers le cloud
    Notification de transfert de fichiers vers le cloud
    Des notifications d'état d'HP Connected Drive s'affichent également dans la zone de notifications de votre périphérique. Faites glisser votre doigt vers le bas dans le coin inférieur gauche de l'écran pour ouvrir et afficher ces notifications.
    Figure : Etat de Connected Drive dans la zone de notification
    Etat de Connected Drive dans les notifications
  6. Pour afficher les fichiers déjà ajoutés à votre collection, appuyez sur Collecte . Pour ouvrir le fichier téléchargé, appuyez dessus pour ouvrir la fenêtre d'aperçu, puis cliquez sur Ouvrir.
    Figure : Affichage des fichiers collectés
    Sélection de Ma collecte

Utilisation de la récupération à distance pour télécharger des fichiers depuis un périphérique distant

Avec HP Connected Drive, vous pouvez récupérer les fichiers situés sur un périphérique connecté et les enregistrer sur un autre périphérique connecté.
Remarque :
Pour télécharger des fichiers à partir de périphériques distants, assurez-vous que tous vos périphériques connectés disposent de la version la plus récente de l'application HP Drive.
Avant de commencer, vérifiez que les fonctions Accès aux fichiers et Récupération à distance sont activées dans les paramètres de l'application sur tous vos périphériques connectés. Ouvrez HP Connected Drive sur chaque périphérique, appuyez sur Paramètres et sélectionnez Accès aux fichiers et Récupération à distance.
Figure : Activation de l'accès aux fichiers et de la récupération à distance
Activation de l'accès aux fichiers et de la récupération à distance
Procédez comme suit pour télécharger des fichiers depuis un périphérique distant.
  1. Appuyez sur Sources dans la barre de menu inférieure et sélectionnez le périphérique contenant les fichiers que vous souhaitez récupérer.
    Figure : Sélection du périphérique distant dans la vue Sources
    Sélection du périphérique distant dans la vue Sources
  2. Procédez comme suit pour sélectionner un ou plusieurs fichiers.
    • Sélection d'un fichier unique - Pour sélectionner un fichier unique, appuyez sur sa miniature.
      Figure : Ouverture de l'aperçu du fichier en vue Grille
      Ouverture de l'aperçu du fichier
      L'écran d'aperçu du fichier s'affiche.
      Figure : Aperçu du fichier
      Aperçu du fichier
    • Sélection de plusieurs fichiers - Pour sélectionner plusieurs fichiers, appuyez sur le fichier que vous souhaitez télécharger et restez appuyé jusqu'à ce qu'une coche apparaisse dans l'angle supérieur droit de la miniature du fichier et que la barre de menu inférieure s'affiche.
      Figure : Sélection du fichier à collecter en vue Grille
      Sélection du fichier à collecter en vue Grille
      Sélectionnez des fichiers supplémentaires en appuyant sur le cercle dans le coin supérieur droit de la miniature.
      Figure : Sélection de fichiers supplémentaires en vue Grille
      Sélection de fichiers supplémentaires en vue Grille
  3. Procédez comme suit pour télécharger un ou plusieurs fichiers.
    • Téléchargement d'un fichier unique - Pour télécharger un fichier unique, appuyez sur Plus, puis sur Téléchargement dans la fenêtre Aperçu.
      Figure : Aperçu du fichier
      Aperçu du fichier
    • Téléchargement de plusieurs fichiers - Lors du téléchargement de plusieurs fichiers, les fichiers sélectionnés sont cochés et une case apparaît dans l'angle supérieur gauche, avec le nombre de fichiers que vous avez choisis. Pour procéder au téléchargement, appuyez sur Téléchargement dans la barre de menu inférieure.
      Figure : Téléchargement de plusieurs fichiers
      Téléchargement de plusieurs fichiers
  4. Un message d'état indiquant le nombre de fichiers en attente de téléchargement s'affiche.
    Figure : Message pour les fichiers en attente de téléchargement
    Message pour les fichiers en attente de téléchargement
  5. Pour afficher la progression du téléchargement, appuyez sur Activité en cours . La liste des fichiers s'affiche et indique l'état de chaque fichier (préparation, téléchargement ou collecte). Une barre bleue indique la progression du fichier en cours de téléchargement.
    Figure : Affichage de l'activité en cours pendant la récupération
    Affichage de l'activité en cours pendant la collecte
  6. A chaque fin de téléchargement d'un fichier, un message indiquant que le fichier a été téléchargé s'affiche.
    Figure : Message indiquant que le fichier a été téléchargé
    Message indiquant que le fichier a été téléchargé
    Des notifications d'état d'HP Connected Drive s'affichent également dans la zone de notifications de votre périphérique. Faites glisser votre doigt vers le bas dans le coin inférieur gauche de l'écran pour ouvrir et afficher ces notifications.
    Figure : Etat de Connected Drive dans la zone de notification
    Etat de Connected Drive dans les notifications
  7. Pour afficher les fichiers que vous avez téléchargés, appuyez sur Tout. Pour ouvrir le fichier téléchargé, appuyez dessus pour ouvrir la fenêtre d'aperçu, puis cliquez sur Ouvrir.
    Figure : Affichage des fichiers téléchargés
    Affichage des fichiers téléchargés

Modification des paramètres

Pour modifier les paramètres d'HP Connected Drive, procédez comme suit.
  1. Sur l'écran Toutes les applications, appuyez sur l'icône HP Drive pour ouvrir l'application.
    Figure : Icône HP Drive
    Icône HP Drive
  2. Appuyez sur Plus, puis sur Paramètres.
    Figure : Menu des paramètres
    Menu Paramètres d'Android
Les paramètres disponibles sont les suivants :
Compte
  • Paramètres du compte : Préférences d'e-mail, de mot de passe et de communication.
    Nom, e-mail et préférences de pays : Appuyez sur Modifier pour modifier le nom ou l'adresse e-mail du compte.
    Figure : Paramètres Nom et E-mail
    Paramètres Nom et E-mail
    Effectuez les modifications requises, puis appuyez sur Enregistrer les modifications.
    Figure : Modification des paramètres de nom
    Modification des paramètres de nom
    Modifier le pays : Appuyez sur Modifier sur la droite pour ouvrir le menu de sélection du pays.
    Figure : Modification du pays
    Modification du pays
    Modification du mot de passe : Appuyez sur la flèche de droite pour ouvrir l'écran de mot de passe.
    Figure : Modification du mot de passe
    Modification du mot de passe
    Effectuez les modifications requises. Votre mot de passe doit comporter au moins six caractères. Quand vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer les modifications.
    Figure : Modification du mot de passe
    Modification du mot de passe
  • Fichiers collectés : Affiche le nombre de fichiers transférés sur Ma collecte. Le compte de base vous permet de transférer jusqu'à 1 000 fichiers. Pour le compte illimité, les transferts de fichiers sont illimités.
  • Limite de taille des fichiers : Affiche la taille de fichier maximale, que vous pouvez transférer sur HP Connected Drive. Pour le compte de base, la taille de fichier maximale est de 100 Mo par fichier. Pour le compte illimité, la taille de fichier maximale est de 1 Go par fichier.
  • Type de compte : Indique le type de compte, version de base (Basic) ou illimitée (Unlimited).
  • Déconnexion : Appuyez sur Déconnexion pour vous déconnecter d'HP Connected Drive. Une fois que vous vous êtes déconnecté, l'écran Connexion s'affiche.
    Remarque :
    Lorsque vous vous déconnectez, tous les contenus conservés temporairement dans votre périphérique sont supprimés.
Système
  • Actualisation automatique : L'actualisation est automatique lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi.
  • Accès au fichier : Permet à HP Connected Drive d'afficher vos fichiers sur vos autres périphériques connectés à distance.
  • Récupération à distance : Permet à HP Connected Drive d'ouvrir, télécharger et collecter des fichiers à partir de ce périphérique.
  • Mes périphériques et services : Utilisez Gérer les services pour supprimer des services connectés tels que Box ou Facebook. Pour supprimer un service, appuyez sur Supprimer.
    Utilisez Gérer les périphériques pour supprimer ou renommer vos périphériques connectés. Pour supprimer un périphérique, appuyez sur Supprimer. Pour modifier le nom d'un périphérique, appuyez sur Modifier, changez le nom du périphérique et appuyez sur Enregistrer.
    Figure : Gestion des services et des périphériques
    Gestion des services et des périphériques
    Renommer un périphérique : Pour renommer un périphérique, appuyez sur Modifier et saisissez un nouveau nom. Puis appuyez sur Enregistrer.
    Figure : Modification du nom d'un périphérique
    Modification du nom d'un périphérique
    Supprimer un périphérique : Pour supprimer un périphérique, commencez par déconnecter l'application HP Connected Drive de ce périphérique. Appuyez ensuite sur Supprimer sur l'autre périphérique connecté.
A propos de
  • Version de l'application : Indique la version de l'application.
  • Conditions d'utilisation : Consultez les conditions d'utilisation d'HP Connected.
  • Politique de confidentialité : Consultez la déclaration de confidentialité HP en ligne.
  • Assistance : Accédez à l'Assistance clientèle HP.
  • Envoyez vos remarques : Donnez votre avis sur l'application à l'équipe d'HP Connected Drive.

Mise à niveau vers le lecteur HP Connected Drive Unlimited

HP Connected Drive Basic limite la taille des fichiers à 100 Mo et le nombre total de fichiers téléchargés à 1 000 sur HP Connected Drive.
Lorsque vous ajoutez plus de 1 000 fichiers à votre collecte ou essayez de collecter un ou plusieurs fichiers d'une taille supérieure à 100 Mo, le message Transfert incomplet s'affiche. Pour transférer plus de fichiers, suivez l'invite à l'écran pour effectuer une mise à niveau vers HP Connected Drive Unlimited. Cette limite ne s'applique pas aux transferts Box.
Remarque :
Vous ne pouvez pas télécharger d'autres fichiers tant que vous n'avez pas supprimé quelques fichiers ou effectué une mise à niveau vers HP Connected Drive Unlimited.
Figure : Exemple de message d'erreur : La limite de taille de fichier a été dépassée
Exemple de message d'erreur : La limite de taille de fichier a été dépassée
Si vous souhaitez effectuer la mise à niveau à un autre moment, procédez comme suit pour une mise à niveau vers l'Unlimited Plan (forfait illimité).
  1. Ouvrez HP Connected Drive, appuyez sur Plus, puis sur Paramètres.
    Sur la zone Compte, vous pouvez afficher le nombre de fichiers collectés (téléchargés), la limite de taille des fichiers et votre type de compte.
    Pour effectuer une mise à niveau de la version de base (Basic) à la version illimitée (Unlimited), appuyez sur Type de compte.
    Figure : Mise à niveau vers un compte illimité (Unlimited)
    Mise à niveau vers un compte illimité (Unlimited)9+
  2. Sur l'écran suivant, appuyez sur Passer à Unlimited (illimité).
  3. Si un écran Connexion s'ouvre, saisissez votre nom et votre mot de passe de connexion.
    Figure : Connexion
    Connexion
  4. Sélectionnez une méthode de paiement (carte de crédit ou PayPal).
    Figure : Sélection d’une méthode de paiement
    Sélection d’une méthode de paiement
  5. Si vous sélectionnez la carte de crédit, saisissez les informations nécessaires dans l'écran Ajoutez une carte de crédit, puis appuyez sur Enregistrer.
    Figure : Ecran Ajout d'une carte de crédit
    Ecran Ajout d'une carte de crédit
  6. Vérifiez les informations relatives au paiement, puis appuyez sur Enregistrer.
    Figure : Vérification des informations relatives au paiement
    Vérification des informations relatives au paiement
  7. L'écran Confirmation du devis s'affiche. Appuyez sur Acheter
    Figure : Confirmation de l'achat
    Confirmation de l'achat
    Remarque :
    Un client en Nouvelle-Zélande ou en Australie peut voir un forfait de transaction internationale sur son relevé de carte de crédit même lorsqu'il utilise une carte de crédit locale. Ceci se produit car l'entreprise qui recueille les paiements pour le compte d'HP est basée hors de l'Australie. Si HP Connected Drive est annulé, HP ne peut pas rembourser ces frais de transactions internationales.
  8. Lorsque l'achat est terminé, l'écran Félicitations ! Vous avez activé votre compte illimité s'affiche.
    Figure : Ecran de félicitation
    Ecran de félicitation
    Vous recevrez un e-mail confirmant votre achat et recevrez un reçu chaque mois.

Que se passe-t-il en cas d'échec de la facturation ?

En cas d'erreur concernant vos informations de facturation sur une mensualité, vous recevrez un e-mail de notification et le statut de votre compte passera d'Illimité (Illimited) à De base (Basic) le jour de l'échec du paiement. Pendant ce temps-là, votre compte sera bloqué, ce qui signifie que vous pouvez accéder à vos fichiers dans le cloud, mais vous ne pouvez pas en ajouter tant que vous ne supprimez pas suffisamment de fichiers pour atteindre une limite de 1 000 fichiers. Vous ne pouvez également pas enregistrer de changements apportés aux fichiers dans le cloud. Si vous ne mettez pas à jour vos informations de facturation pendant le cycle de facturation, votre compte illimité (Illimited) sera annulé et reprendra le statut De base (Basic). Pour obtenir des informations de facturation, consultez le document "Quand mon abonnement HP Connected Drive sera-t-il facturé ?".

Annulation d'HP Connected Drive Unlimited

Pour annuler HP Connected Drive Unlimited, accédez à Gérer l'abonnement dans les paramètres du compte. Lorsque vous annulez, vous recevrez un e-mail de confirmation et vous bénéficierez du Service illimité pendant tout le reste de votre cycle de facturation. À la fin de cycle de facturation, vous revenez à l'utilisateur gratuit et serez soumis aux limites de téléchargement de l'utilisateur gratuit. Vous pouvez accéder et télécharger vos fichiers dans le cloud, mais si vous souhaitez en ajouter plus, vous devez supprimer suffisamment de fichiers pour respecter la limite de 1 000 fichiers.
Procédez comme suit :
  1. Ouvrez HP Connected Drive, appuyez sur le menu Plus, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Dans la zone Type de compte, appuyez sur Gérer l'abonnement.
    Figure : Ouverture de la page Gérer les inscriptions
    Ouverture de la page Gérer les inscriptions
  3. Dans l'écran Gestion du compte, appuyez sur Annuler.
    Remarque :
    Un client en Nouvelle-Zélande ou en Australie peut voir un forfait de transaction internationale sur son relevé de carte de crédit même lorsqu'il utilise une carte de crédit locale. Ceci se produit car l'entreprise qui recueille les paiements pour le compte d'HP est basée hors de l'Australie. Si HP Connected Drive est annulé, HP ne peut pas rembourser ces frais de transactions internationales.
    Figure : Annulation d'HP Connected Drive
    Annulation d'HP Connected Drive
  4. Votre compte est mis à jour. Les limites du compte de base, un maximum de 100 Mo par fichier et 1000 fichiers au total, prendront effet à la fin du cycle de facturation en cours.
    Appuyez sur Continuer pour revenir à HP Connected Drive.

Foires aux questions

Les informations contenues dans les sections suivantes vous apporteront des réponses à vos questions :

Comment résilier mon abonnement illimité à HP Connected Drive ?

Pour annuler illimité à HP Connected Drive, accédez à Gérer l'abonnement dans les paramètres du compte. Lorsque vous annulez, vous recevrez un e-mail de confirmation et vous bénéficierez du Service illimité pendant tout le reste de votre cycle de facturation. À la fin de cycle de facturation, vous revenez à l'utilisateur gratuit et serez soumis aux limites de téléchargement de l'utilisateur gratuit. Vous pouvez accéder et télécharger vos fichiers dans le cloud, mais si vous souhaitez en ajouter plus, vous devez supprimer suffisamment de fichiers pour respecter la limite de 1 000 fichiers.
Pour savoir comment résilier votre abonnement, consultez la section Résiliation d'HP Connected Drive illimité de cet article.