• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes Deskjet 6940 et 6980 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes HP Deskjet 6940, 6943, 6980, 6983 et 6988
Procédez comme suit pour retirer, remplacer ou entretenir les cartouches d'impression.

Retrait et installation des cartouches d'impression

Etape 1 : Ouverture de l'imprimante

Avertissement :
Si l'imprimante HP Deskjet est hors tension alors que vous soulevez la porte d'accès aux cartouches d'impression, elle ne débloquera pas les cartouches pour les changer. Vous risquez d'endommager votre imprimante HP Deskjet si les cartouches ne sont pas bien enclenchées à droite lorsque vous tentez de les retirer. Appuyez délicatement sur la raclette avec vos doigts si elle bloque les cartouches, puis appuyez sur le boutond'alimentation.
  1. Mettez l'imprimante sous tension. Appuyez sur le boutond'alimentations'il n'est pas allumé.
  2. Ouvrez le capot de l'imprimante et attendez que le support de la cartouche se déplace vers la droite et s'immobilise.
    Figure : Ouverture du capot

Animation du remplacement de la cartouche

Cliquez sur le bouton Lecture ci-dessus () pour voir une animation du remplacement des cartouches d'impression ou passez aux sections ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées.

Etape 2 - Retrait des anciennes cartouches

1. Appuyez légèrement sur le haut du loquet de la cartouche.
  2. Tirez sur le bas du loquet pour le décrocher.
  3. Faites glisser la cartouche hors de son logement.
    Figure : Ouverture du loquet de la cartouche
    Figure : Retrait de la cartouche

Etape 3 : Utilisation d'un étui de protection de cartouche

Si vous retirez temporairement une cartouche de l'imprimante (par exemple, si vous retirez une cartouche noire pour installer une cartouche photo), mettez-la dans un boîtier de protection. Les boîtiers de protection sont fournis avec les cartouches photo.
Figure : Insertion d'une cartouche dans un boîtier de protection
Figure : Pour la retirer, appuyez sur le loquet

Etape 4 : Vérification de la compatibilité des nouvelles cartouches

Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Étape 5 - Installation des nouvelles cartouches

1. Si vous installez une nouvelle cartouche d'impression, retirez le ruban de protection.
      Attention :
    N'essayez pas de retirer la bande en cuivre.
    Figure : Retrait de la bande de protection
      Attention :
    Une fois la bande adhésive retirée, ne touchez ni les contacts en cuivre ni les buses d'encre.
      Figure : Contacts et buses
    1. Contacts
    2. Buses
  2. Tenez la cartouche de façon à ce que les buses pointent vers le bas et que les contacts se trouvent face à l'imprimante, puis glissez la cartouche dans le chariot.
    • Les cartouches marquées d'un triangle se placent dans le logement de gauche.
    • Les cartouches marquées d'un carré ou d'un pentagone se placent dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de chaque cartouche dans le logement approprié
  3. Appuyez sur le loquet de la cartouche pour l'enclencher.
    Figure : Insertion de la cartouche d'impression en la faisant glisser
    Figure : Fermeture du loquet
  4. Fermez le capot de l'imprimante.

Entretien des cartouches d'impression

Après avoir retiré les cartouches d'impression de l'imprimante, il est nécessaire de respecter certains conseils fondamentaux pour empêcher qu'elles ne sèchent. Les conseils ci-dessous vous aideront à entretenir les cartouches d'encre HP et à assurer une qualité d'impression constante.
  • Ne rattachez pas le ruban plastique qui recouvrait les buses d'encre ; en effet, ceci peut les endommager.
  • Stockez les cartouches dans un étui de protection ou un conteneur en plastique hermétique. Si vous stockez la cartouche d'encre dans un conteneur en plastique hermétique, vérifiez que les buses d'encre sont positionnées face vers le bas et qu'elles n'entrent pas en contact avec le conteneur. N'utilisez pas de sacs en plastique : vous risqueriez d'endommager les cartouches d'impression.
  • Placez une serviette en papier humide dans le conteneur hermétique pour empêcher les cartouches de sécher.
  • La cartouche photo est fournie avec un boîtier de protection.
    • Pour introduire la cartouche dans le boîtier de protection, faites-la glisser dans le boîtier en l'inclinant légèrement, puis enclenchez-la fermement.
    • Pour retirer la cartouche, appuyez vers le bas et l'arrière sur le haut du boîtier de protection pour libérer la cartouche. Faites glisser la cartouche hors du boîtier de protection
  • Ne faites pas tomber la cartouche pour éviter de l'endommager.