Un message du type "Bourrage papier : L'original est coincé dans le chargeur automatique de documents (ADF)..." Ce message s'affiche sur les imprimantes e-tout-en-un HP Officejet Pro séries 8610, 8620, 8630, 8640 et 8660

Ce document concerne les imprimantes e-tout-en-un HP Officejet Pro séries 8610, 8620, 8630, 8640 et 8660.
Lorsque vous utilisez le chargeur automatique de documents pour copier, numériser ou télécopier, un message d'erreur du type "Bourrage papier : L'original est coincé dans le chargeur automatique de documents (ADF). Ouvrez le capot de l'ADF, retirez et remettez en place l'original, puis réessayez. OK" s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Pour résoudre ce problème de bourrage papier, essayez d'appliquer les solutions ci-après. Une fois que vous avez réussi à imprimer un rapport d'état de l'imprimante, vous pouvez arrêter le dépannage.
Figure : Chargeur automatique de documents (ADF)
Illustration : Chargeur automatique de documents (ADF)
Solution 1 : Extinction et allumage de l'imprimante
L'extinction de l'imprimante suivie d'un allumage peut réinitialiser partiellement l'imprimante. Procédez comme suit pour redémarrer l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Si elle ne s'éteint pas, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
      Remarque :
    Il est possible que l'imprimante exécute un cycle de préchauffage pouvant durer plusieurs minutes. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
  • Si l'imprimante éjecte du papier et que le panneau de commande de l'imprimante n'affiche plus de message d'erreur, il est inutile de continuer le dépannage.
  • Si l'imprimante n'éjecte pas de papier et si le panneau de commande de l'imprimante affiche toujours le message d'erreur, passez à la solution suivante pour éliminer le bourrage papier de l'imprimante.
Solution 2 : Retrait de tout papier coincé
Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour éliminer tout bourrage papier du chargeur automatique de documents, puis imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Pour éviter les bourrages de papier récurrents dans le chargeur automatique de documents :
  • N'imprimez pas sur du papier avec des trombones ou des agrafes.
  • Ne tassez pas ou ne chargez pas trop de papier dans le bac d'alimentation de l'ADF.
  • Utilisez uniquement du papier et des supports d'impression plats, propres et secs.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
Si vous pouvez accéder au papier coincé par le biais des bacs d'alimentation et de sortie du chargeur automatique de documents, procédez comme suit pour le retirer.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé du chargeur automatique de documents pour l'instant, car cela risquerait d'endommager le mécanisme de l'ADF.
  1. Retirez tout papier volant éventuellement présent dans le bac d'alimentation du chargeur automatique de documents.
    Figure : Retrait de toute feuille de papier volante
    Illustration : Retirez tout papier volant éventuellement présent dans le bac d'alimentation du chargeur automatique de documents.
  2. Retirez tout papier volant du bac de sortie.
  3. Vérifiez si du papier est coincé dans les rouleaux du bac de sortie.
  4. Utilisez une lampe de poche pour voir les rouleaux à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Utilisation d'une lampe de poche
    Illustration : Utilisation d'une lampe de poche
  5. Retirez avec précaution les feuilles ou morceaux de papier éventuellement coincés dans les rouleaux du bac de sortie. Tirez les feuilles de papier entières avec les deux mains afin d'éviter de les déchirer.
Etape 2 : Retrait du papier coincé dans le chargeur automatique de documents
Procédez comme suit pour supprimer un bourrage papier par le chargeur automatique de documents (ADF).
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante.
  2. Levage du capot de l'ADF.
    Figure : Levage du capot de l'ADF
    Illustration : Levage du capot de l'ADF
  3. Soulevez le taquet situé sur le rebord gauche de l'ADF pour déclencher son mécanisme.
    Figure : Levage du mécanisme de l'ADF
    Illustration : Levage du mécanisme de l'ADF.
  4. Enfoncez le taquet vert situé au centre de l'ADF.
    Figure : Enfoncement du taquet vert
    Illustration : Enfoncement du taquet vert
  5. Extrayez doucement tout papier bloqué dans l'ADF. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier entières, extrayez le papier des deux mains.
      Attention :
    Si le papier se déchire tandis que vous le retirez, assurez-vous qu'il n'en reste aucun morceau entre les rouleaux et les roues situés à l'intérieur de l'ADF. Utilisez une lampe de poche pour vérifier méticuleusement qu'il ne reste aucun morceau de papier déchiré dans les rouleaux. D'autres bourrages papier pourraient se produire si reste des morceaux de papier se trouvent encore coincés dans l'imprimante.
    Figure : Utilisation de la lampe de poche
    Illustration : Utilisation de la lampe de poche
  6. Tirez sur le taquet vert pour le remettre en place.
  7. Fermez fermement les deux extrémités du capot de l'ADF.
    Figure : Fermeture des adéquate des deux extrémités du capot de l'ADF
    Illustration : Fermeture des adéquate des deux extrémités du capot de l'ADF
Etape 3 : Rechargement de l'original
Rechargez le document original dans le chargeur automatique de documents et essayez de terminer la tâche d'origine.
  1. Rechargez le document original, face imprimée orientée vers le haut, dans l'ADF.
  2. Ajustez les guides de largeur du papier de manière à les caler avec précaution contre la pile de papier. Ne serrez pas trop les guides au risque de bloquer le papier.
    Figure : Ajustement des guides de largeur de papier
    Illustration : Ajustez les guides de largeur de papier.
  3. Appuyez sur le bouton OK du panneau de commande de l'imprimante pour poursuivre la tâche d'origine.
  • Si l'imprimante poursuit la tâche, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si l'imprimante ne poursuit pas automatiquement la tâche ou si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement du matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
  Remarque :
Si votre imprimante est équipée du bac 2 en option, ne chargez que du papier à lettre au format US, légal ou A4. Le bac 2 ne prend pas en charge les papiers de spécialité.
  1. Chargez du papier ordinaire blanc et vierge, au format Lettre US ou A4, dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran pour le faire défiler jusqu'à Configuration, puis appuyez sur l'icône Configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  3. Appuyez sur Imprimer rapport, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. L'imprimante imprime le rapport.
    Figure : Exemple de rapport d'état de l'imprimante
    Illustration : Exemple de rapport d'état de l'imprimante
Solution 3 : Réinitialisation de l'imprimante
Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante, puis imprimer une page de test.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
Pour réinitialiser l'imprimante, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Etape 2 : Copie à l'aide de l'ADF
Rechargez le document original dans le chargeur automatique de documents et essayez d'imprimer une copie.
  1. Saisissez le dessous du bac 1, puis sortez le bac.
    Figure : Extension du bac d'alimentation
    Illustration : Extension du bac d'alimentation
  2. Chargez du papier blanc ordinaire neuf dans le bac d'alimentation, puis réglez les guides de largeur du papier pour qu'ils reposent contre la pile de papier.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargez du papier dans le bac d'alimentation et réglez les guides de largeur du papier.
  3. Réinsérez avec précaution le bac dans l'imprimante, puis poussez le bac vers l'avant jusqu'à son enclenchement.
    Figure : Enfoncement du bac d'alimentation dans l'imprimante
    Illustration : Enfoncement du bac d'alimentation dans l'imprimante
  4. Chargez une page du document original, face imprimée orientée vers le haut, dans l'ADF, puis réglez les guides de largeur du papier pour qu'ils reposent contre la pile de papier.
    Figure : Chargement du document original et réglage des guides de largeur du papier
    Illustration : Chargement du document original et réglage des guides de largeur du papier
  5. Appuyez sur l'icône Copier (), puis sur Noir ou Couleur. L'imprimante imprime une copie de la page.
  • Si l'imprimante imprime une copie, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si l'imprimante n'imprime pas de copie ou si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement du matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France