• Information

• Avis

Imprimantes HP OfficeJet - Remplacement de la tête d'impression

Ce document a rapport aux imprimantes suivantes :
Imprimante HP OfficeJet série 8600
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8625
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8610
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8630
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8615
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8640
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8616
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8660
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8620
Un ensemble de têtes d’impression est constitué de cartouches insérées dans des têtes d’impression. Vous devrez peut-être installer de nouvelles têtes d'impression si celles existantes sont endommagées ou incompatibles avec l'imprimante. Les têtes d’impression de remplacement sont disponibles uniquement auprès du service d’assistance HP et des prestataires de service agréés.

Étape 1 : Commande de la tête d'impression

Si votre produit est encore sous garantie, HP vous enverra un nouvel ensemble de têtes d’impression, des instructions et une série complète de cartouches d'encre de CONFIGURATION. Si vous venez de souscrire au programme HP Instant Ink, vous pouvez également recevoir un nouveau jeu de cartouches Instant Ink. Vous devez installer les cartouches d'encre de CONFIGURATION, sans quoi une erreur liée aux cartouches se produira.
  1. Rendez-vous dans le Magasin de pièces HP.
    Si vous résidez en Asie-Pacifique, le site vous redirigera vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
  2. Recherchez votre numéro de tête d'impression.
    • Pour le Canada, l’Amérique latine et les États-Unis, recherchez CR322A.
    • Pour l'Europe, le Moyen-Orient et l'Afrique, recherchez CR324A.
  3. Suivez les instructions pour commander le bloc de la tête d'impression.

Étape 2 : Retrait des cartouches et de la tête d'impression

1. Chargez du papier blanc, ordinaire et vierge dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Insérez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers l'extrémité gauche de l’imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
      Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    1. Emplacement du logement de la porte d'accès aux cartouches
  4. Soulevez le loquet situé sur le chariot d'impression.
    Figure : Soulèvement du loquet situé sur le chariot d'impression
    Illustration : Soulèvement du loquet situé sur le chariot d'impression
  5. Saisissez les côtés de la tête d'impression, puis soulevez la tête d'impression et tirez-la vers vous pour la retirer.
    Remarque :
    Ne retirez pas les cartouches de la tête d'impression. Vous pouvez retirer la tête d'impression contenant toutes les cartouches en toute sécurité.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Illustration : Retrait de la tête d'impression
      Attention :
    Manipulez la tête d'impression avec précaution pour éviter les taches d'encre. Evitez de toucher le dessous de la tête d'impression.
  6. Elimination de la tête d'impression :
    • Si une étiquette de courrier prépayé et une enveloppe de retour ont été incluses avec la nouvelle tête d'impression, HP aimerait récupérer l'ancienne pièce pour l'analyser. Passez à l'étape expliquant comment renvoyer les pièces défectueuses à HP, puis suivez les instructions pour renvoyer la tête d'impression.
    • Si aucune étiquette de courrier prépayé n'était fournie avec la nouvelle tête d'impression, vous pouvez recycler l'ancienne pièce. Mettez la tête d'impression (contenant toujours les cartouches) dans un sac en plastique, puis rendez-vous sur hp.com/recycle pour obtenir des informations sur le recyclage de l'ancienne tête d'impression et des cartouches.

Étape 3 : Insertion de la tête d'impression neuve

Procédez comme suit pour insérer la nouvelle tête d'impression dans l'imprimante.
  1. Retirez la nouvelle tête d'impression et les cartouches de l'emballage, et mettez les cartouches de côté.
    Remarque :
    Si les têtes d'impression de rechange sont fournies avec une étiquette de courrier prépayé, mettez l'emballage de côté et utilisez-le pour emballer l'ancienne tête d'impression lors du renvoi des pièces défectueuses à HP.
    Figure : Retrait de la nouvelle tête d'impression et des cartouches de l'emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle tête d'impression et des cartouches de l'emballage
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques, ni les buses. Cela pourrait entraîner des pannes électriques ou des problèmes de qualité d'impression.
    Figure : Ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre qui se trouvent sur la tête d'impression
    Illustration : Ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre qui se trouvent sur la tête d'impression
  2. Saisissez la tête d'impression par les deux côtés avec les contacts électriques faisant face à l'arrière de l'imprimante, puis insérez-la dans le chariot.
    Figure : Insertion de la tête d'impression neuve
    Illustration : Insertion de la tête d'impression neuve
  3. Abaissez avec précaution le loquet situé sur le chariot d'impression.
    Figure : Abaissement du loquet situé sur le chariot d'impression
    Illustration : Abaissement du loquet situé sur le chariot d'impression

Étape 4 : Chargement du papier

1. Saisissez le dessous du bac 1, puis sortez le bac.
    Figure : Déploiement du bac à papier
    Illustration : Déployez le bac à papier.
  2. Pincez les onglets des guides de largeur du papier, puis déplacez les guides de largeur du papier jusqu'à leur écartement maximal.
    Figure : Déplacement des guides de largeur du papier vers l'extérieur
    Illustration : Déplacez les guides de largeur du papier vers l'extérieur.
  3. Insérez du papier blanc ordinaire dans le bac. Assurez-vous que le côté à imprimer est face vers le bas et que le bord le plus court est vers l'avant.
      Attention :
    La pile de papier ne doit pas dépasser les lignes jaunes en pointillés qui se trouvent sur les côtés du bac à papier.
    Figure : Chargement de papier dans le bac à papier
    Illustration : Chargez du papier dans le bac à papier.
  4. Au besoin, faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur, de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier.
  5. Poussez le bac dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Insertion du bac à papier
    Illustration : Poussez le bac à papier.
  6. Déployez l'extension du bac, puis soulevez le dispositif de blocage du papier.
    Figure : Déploiement de l'extension du bac
    Illustration : Déployez l'extension du bac.

Étape 5 : Insertion des nouvelles cartouches

Important : Pour éviter des erreurs de démarrage, HP vous recommande d'utiliser les nouvelles cartouches fournies avec la nouvelle tête d'impression.
  1. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.
  2. Faites glisser la cartouche neuve dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Assurez-vous que la couleur du point figurant sur l'étiquette de la cartouche correspond à la couleur du point figurant sur le logement.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement au code couleur approprié
    Illustration : Insertion de la cartouche dans le logement au code couleur approprié
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot lors de l'insertion des cartouches. Cela pourrait entraîner un mauvais positionnement de la tête d'impression ou des cartouches, qui à son tour peut endommager le mécanisme d'impression et provoquer des problèmes d'impression.
  3. Répétez ces étapes afin d'insérer les autres cartouches.
  4. Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    L'imprimante démarre un processus d'initialisation, qui prend à peu près six minutes. Il est normal que l'imprimante émette des bruits pendant cette opération. Lorsque l'alignement est terminé, l'imprimante imprime une page d'alignement.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches

Etape 5 : Renvoi des pièces défectueuses à HP

Si les nouvelles têtes d'impression vous ont été livrées avec une étiquette de courrier prépayé et des instructions de renvoi des pièces défectueuses à HP, veuillez suivre ces instructions. HP souhaiterait analyser ces pièces afin d'améliorer ses imprimantes à l'avenir.
Remarque :
Tous les clients ne sont pas priés de renvoyer les anciennes pièces. Si les têtes d'impression de rechange n'étaient pas accompagnées d'une étiquette de courrier prépayé, ignorez le reste de cette section.
  1. Placez le tampon d'absorption d'encre dans l'emballage en plastique dans lequel la nouvelle tête d'impression a été livrée.
    Figure : Insertion du tampon d'absorption d'encre dans l'emballage en plastique
    Illustration : Insertion du tampon d'absorption d'encre dans l'emballage en plastique
  2. Placez l'ancienne tête d'impression, contenant les cartouches, dans l'emballage en plastique, puis fermez l'emballage.
    Figure : Insertion de l'ancienne tête d'impression et des cartouches dans l'emballage
    Illustration : Insertion de l'ancienne tête d'impression et des cartouches dans l'emballage
  3. Placez l'emballage plastique contenant les anciennes pièces et le formulaire accompagnant les nouvelles pièces dans la boîte dans laquelle les nouvelles pièces ont été livrées. Si possible, incluez également un imprimé illustrant le problème rencontré avec l'ancienne tête d'impression.
    Figure : Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé dans la boîte
    Illustration : Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé dans la boîte
  4. Refermez la boîte de façon hermétique, collez l'étiquette de courrier prépayé, puis envoyez la boîte.
    Figure : Renvoi de la boîte à HP
    Illustration : Renvoi de la boîte à HP