Imprimantes HP OfficeJet - Résolution de l'erreur Tête d'impression manquante ou défectueuse

Ce document s'applique aux imprimantes suivantes :
Imprimante HP OfficeJet série 8600
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8625
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8610
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8630
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8615
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8640
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8616
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8660
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8620
Après l'installation d'une nouvelle tête d'impression, un message d'erreur "Tête d'impression manquante ou échec de la tête d'impression" s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante et cette dernière n'imprime pas. Une tête d'impression mal fixée ou mal verrouillée peut provoquer cette erreur.
Exemple de message sur le panneau de commande de l'imprimante
Tête d'impression manquante ou défaillante
La tête d'impression est manquante, non détectée ou installée de manière incorrecte.
Solution 1 : Réinitialisation de l'imprimante
Procédez comme suit pour réinitialiser le mécanisme d'impression.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Remise en place de la tête d'impression
Pour replacer la tête d'impression, procédez comme suit.
  Remarque :
Vous n'avez pas besoin de retirer la tête d'impression du chariot.
  1. Glissez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers l'extrémité gauche de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
      Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    1. Logement situé sur la gauche de l'imprimante
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante. Débrancher l'imprimante évite au chariot de bouger.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessures ou d'électrocution.
  3. Soulevez le loquet du chariot.
    Figure : Ouverture du loquet du chariot
    Illustration : Soulevez le loquet du chariot.
  4. Saisissez les côtés de la tête d'impression, puis, soulevez-la légèrement sans la retirer du chariot.
    Figure : Soulevez légèrement la tête d'impression
    Illustration : Soulevez légèrement la tête d'impression.
  1. Réinsérez la tête d’impression dans le chariot pour la remettre en place. À mesure que vous guidez la tête d’impression dans le chariot, elle s’installe dans celui-ci tout en se plaçant.
    Figure : Remise en place de la tête d’impression
    Illustration : Remise en place de la tête d’impression.
  2. Basculez légèrement la tête d’impression vers la droite et vers la gauche pour vous assurer qu’elle est bien en place dans le chariot.
  3. Fermeture du loquet du chariot.
    Figure : Fermeture du loquet du chariot
    Illustration : Fermeture du loquet du chariot.
  4. Assurez-vous que le loquet du chariot est abaissé.
      Figure : Positions du loquet du chariot
      Illustration : Positions du loquet du chariot.
    1. Le loquet du chariot est relevé
    2. Le loquet du chariot est abaissé
  5. Fermez le capot d’accès aux cartouches d’encre.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  7. Si l’imprimante ne se met pas sous tension d’elle-même, appuyez sur le bouton d’alimentation.
  8. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Remise en place de la tête d'impression jusqu'à trois fois
Il arrive que des messages d'erreur persistent suite à l'insertion de la tête d'impression. Pour effacer les messages d'erreur, replacez la tête d'impression en répétant les étapes de cette solution jusqu'à trois fois.
Exemple de messages d'erreur sur le panneau de commande de l'imprimante
Problème au niveau du système d'encrage
Tête d'impression manquante ou défaillante
Echec du système d'encrage
Echec de l'imprimante
Chariot bloqué
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Remplacement de la tête d'impression
Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir réalisé toutes les étapes de dépannage ci-dessus, remplacez la tête d'impression.
  Attention :
Avant de retirer les cartouches, attendez de disposer du nouvel ensemble de tête d'impression. HP vous déconseille de laisser les cartouches plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Cela pourrait endommager l'imprimante et les cartouches.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Si votre produit est encore sous garantie, HP vous enverra un nouvel ensemble de têtes d'impression, des instructions et une série complète de cartouches de CONFIGURATION. Si vous venez de souscrire au programme HP Instant Ink, vous pouvez également recevoir un nouveau jeu de cartouches Instant Ink. Vous devez installer les cartouches de CONFIGURATION, sans quoi une erreur liée aux cartouches survient.
  1. Si vous êtes en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique, rendez-vous sur le site Web HP How to Buy, puis cliquez sur la langue de votre pays.
  2. Une page Buy HP (Acheter HP) s'affiche. Recherchez l'HP Parts Store (Magasin de pièces HP) sur cette page. L'emplacement de l'HP Parts Store (Magasin de pièces HP) dépend de votre région. Cliquez sur HP Parts Store (Magasin de pièces HP).
  3. Sous Trouver vos pièces, saisissez CR324A dans la zone de texte Recherche par numéro de pièce. Suivez les instructions à l'écran pour commander les têtes d'impression.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France