• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet 8600 - Configuration de l'imprimante sans fil (Windows)

Ce document s’applique aux imprimantes OfficeJet et aux ordinateurs Windows.
Imprimante HP OfficeJet série 8600
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8616
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8600 - N911a
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8620
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8600 Plus - N911g
Imprimante e-tout-en-un HP Officejet Pro 8625
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8600 Premium - N911n
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8630
Imprimante e-tout-en-un HP Officejet Pro 8610
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8640
Imprimante e-tout-en-un HP Officejet Pro 8615
Imprimante e-tout-en-un HP OfficeJet Pro 8660
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez l’imprimante au réseau, puis installez le pilote et le logiciel d’impression à partir du site Web HP. Pendant l’installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.

Vidéo présentant la connexion d’une imprimante HP à un réseau sans fil

Etape 1 : Préparation à la connexion

Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, et mettez le routeur, l'imprimante et l'ordinateur sont sous tension.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.

Etape 2 : Connexion de l'imprimante au réseau sans fil

L'assistant de configuration sans fil vous offre un moyen simple de configurer et de gérer une connexion sans fil vers votre imprimante.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur l’icône Sans fil, puis sur l’icône Menu sans fil.
  2. Appuyez sur Paramètres sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.Illustration : Exemple de sélection de l’Assistant de configuration sans fil
    L’imprimante recherche les réseaux sans fil disponibles.
    Illustration : Exemple de réseaux disponibles
  3. Appuyez sur le nom de votre réseau sans fil, puis suivez les instructions qui s’affichent sur le panneau de commande de l’imprimante pour connecter l’imprimante à votre réseau sans fil.

Etape 3 : Téléchargement et installation du logiciel de l'imprimante

Terminez la configuration de la connexion réseau sans fil en installant le logiciel HP.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.

Foire aux questions

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées concernant l’installation et l’utilisation de votre imprimante HP sans fil.