• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Guide d'impression Bluetooth sur les imprimantes HP

Ce document s’applique aux imprimantes HP qui prennent en charge l’impression Bluetooth ou les connexions Bluetooth Smart.
La technologie Bluetooth ou Bluetooth Smart (appelé également Bluetooth à basse consommation) équipe certaines imprimantes HP en tant qu’options de connexion sans fil. Passez en revue les listes des imprimantes Bluetooth compatibles suivantes, puis apprenez à configurer la connexion pour lancer une impression.
Imprimantes avec Bluetooth intégrée
Les imprimantes suivantes prennent en charge le couplage normal via les paramètres du périphérique Bluetooth sur un ordinateur, un téléphone mobile ou une tablette. Accédez à Couplage des imprimantes par Bluetooth intégrée pour plus d’informations sur la configuration de la connexion.
Imprimante mobile HP OfficeJet 100 (L411)
Imprimantes HP PhotoSmart C8180, C8183 et C8188
Imprimante mobile tout-en-un HP OfficeJet 150 (L511a)
Imprimante tout-en-un HP Photosmart Premium (C309)
Imprimante photo compacte HP Photosmart A646
Imprimantes qui prennent en charge Bluetooth Smart (Bluetooth à basse consommation)
Cette norme Bluetooth permet une connexion automatique de l’imprimante à un périphérique Android avec l’application HP ePrint installée. Accédez à Connexion aux imprimantes avec Bluetooth Smart pour plus d’informations sur la configuration de la connexion.
Imprimante mobile tout-en-un HP OfficeJet 250
Imprimante mobile tout-en-un HP OfficeJet 252
Imprimante mobile tout-en-un HP OfficeJet 258
Imprimantes qui nécessitent un adaptateur ou une carte Bluetooth achetés séparément
Publié en 2008 et plus tôt, ces imprimantes peuvent avoir besoin d’un adaptateur HP Bluetooth acheté séparément, comme le bt300 ou bt500, pour activer la connexion. Accédez à Couplage à des imprimantes qui nécessitent un adaptateur Bluetooth pour plus d’informations sur la configuration requise et de connexion.
Imprimante mobiles HP DeskJet 450 et 460
Imprimantes HP Photosmart 8400
Imprimantes HP DeskJet 6940 et 6980
Imprimantes photo HP Photosmart 8450
Imprimantes HP OfficeJet 6300
Imprimantes HP Photosmart A310
Imprimantes HP OfficeJet 7200, 7300 et 7400
Imprimantes HP Photosmart A430
Imprimantes mobiles HP OfficeJet H470
Imprimantes HP Photosmart A510
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet J6480
Imprimantes photo HP Photosmart A512, A516 et A530
Imprimantes HP OfficeJet Pro 8500 (A909)
Imprimantes photo HP PhotoSmart A610, A620 et A630
Imprimantes HP OfficeJet Pro L7500, L7650, L7680 et L7780
Imprimantes photo HP Photosmart A710
Imprimantes HP Photosmart 320, 330, 370 et 380
Labo photo personnel HP Photosmart A820
Imprimantes HP Photosmart 420, 470 et 475
Imprimantes HP Photosmart C5100, C5200, C5300 et C5500
Imprimantes HP Photosmart 2600 et 2700
Imprimantes HP PhotoSmart C6100, C6200 et C6300
Imprimantes HP Photosmart 3100, 3200 et 3300
Imprimantes HP Photosmart C7100 et C7200
Imprimantes HP Photosmart 7830 et 7850
Imprimantes HP Photosmart D5160 et D5163
Imprimantes HP Photosmart 8030 et 8050
Imprimantes HP Photosmart D7100, D7200, D7300, D7400 et D7560
Imprimante photo HP Photosmart 8150
Imprimante tout-en-un HP Photosmart Plus (B209)
Imprimantes HP Photosmart 8238 et 8250
Couplage à des imprimantes avec Bluetooth intégrée
Pour les imprimantes avec une radio Bluetooth intégrée, couplez l’imprimante à votre ordinateur ou votre périphérique mobile pour permettre l’impression Bluetooth.
  1. Activez la radio Bluetooth sur l’imprimante. En fonction du modèle, appuyez sur le bouton Bluetooth , ou accédez à Configuration ou le menu Réseau pour accéder aux paramètres Bluetooth.
  2. Ouvrez les paramètres Bluetooth sur l’ordinateur ou le périphérique mobile et vérifiez que la fonction est activée.
  3. Attendez que le nom de l’imprimante s’affiche dans la liste des périphériques détectables, puis sélectionnez l’imprimante pour confirmer que vous souhaitez coupler les périphériques.
  4. Ouvrez un document ou la photo, ouvrez le menu Imprimer, puis sélectionnez votre imprimante sur laquelle vous souhaitez imprimer.
Connexion à des imprimantes avec Bluetooth Smart
La technologie Bluetooth Smart ou Bluetooth à basse consommation permet d’établir des connexions automatiques de l’imprimante lors de l’utilisation de l’application HP ePrint sur un périphérique Android. Lisez les étapes qui suivent pour configurer la connexion et compléter un travail d’impression.
  Remarque :
Cette fonctionnalité ne prend pas en charge l’impression via le couplage Bluetooth normal. Elle permet de vous aider à trouver et à connecter votre imprimante et d’envoyer les travaux d’impression en utilisant votre réseau local sans fil ou la technologie Wi-Fi Direct. La technologie Bluetooth Smart n’est pas prise en charge sur les ordinateurs Windows et Mac ou les périphériques iPhone ou iPad d’Apple.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, accédez au menu Bluetooth à basse consommation et vérifiez que cette option est activée.
  2. Sur le panneau de commande, ouvrez le menu « Wi-Fi Direct » , activez la fonction, puis réglez l’option Méthode de connexion sur Automatique.
  3. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, recherchez HP ePrint dans « Google Play Store » pour trouver et installer l’application, puis suivez les instructions de configuration à l’écran.
      Remarque :
    L’activation de l’application n’est pas nécessaire pour utiliser Bluetooth Smart ou l’application HP ePrint.
  4. Vérifiez que la fonction Proposer une imprimante Bluetooth Smart est activée dans les paramètres de l’application.
    Figure : Suggestion de l’imprimante Bluetooth Smart activée dans l’application ePrint pour Android
    Fonction « Proposer une imprimante Bluetooth Smart » activée
  5. Placez vous près de l’imprimante (2 mètres ou 6 pieds), utilisez HP ePrint pour sélectionner la photo ou le document que vous souhaitez imprimer, puis appuyez sur Aperçu.
  6. Appuyez sur Oui lorsque l’écran Imprimante à proximité affiche votre imprimante.
      Remarque :
    Si l’imprimante ne s’affiche pas, appuyez sur Recherche, puis sélectionnez le nom de votre imprimante contenant DIRECT. Par exemple, DIRECT-C6-HP OfficeJet 250.
  7. Appuyez sur Imprimer.
Pour obtenir des informations supplémentaires et une liste des questions fréquemment posées, accédez à Configuration de l’imprimante en utilisant la technologie Bluetooth Smart.
Couplage à des imprimantes qui nécessitent un adaptateur Bluetooth
Certaines imprimantes HP DeskJet, OfficeJet et Photosmart sortis en 2008 et des versions antérieures prennent en charge l’impression Bluetooth avec un adaptateur HP Bluetooth acheté séparément.
Figure : Exemple d’un adaptateur HP Bluetooth
Exemple d’un adaptateur HP Bluetooth
Les imprimantes prises en charge et les adaptateurs HP Bluetooth, comme le bt300 ou le bt500 ne sont plus disponibles à l’achat auprès de HP. Si vous possédez une imprimante prise en charge mais vous n’avez pas l’adaptateur, vous pouvez toujours en trouver un auprès d’un site web d’enchères en ligne ou de vente au détail.
Si vous disposez d’un adaptateur compatible, insérez-le dans le port USB ou Pictbridge qui se trouve généralement sur l’avant ou le côté de l’imprimante. Assurez-vous que le pilote et le logiciel HP sont installés (si vous imprimez à partir d’un ordinateur Windows ou Mac), puis couplez l’imprimante via les paramètres Bluetooth de l’ordinateur ou du périphérique mobile.
Figure : Exemples de l’insertion de l’adaptateur HP Bluetooth dans le port USB ou Pictbridge sur l’avant ou le côté de l’imprimante
Exemples de l’insertion de l’adaptateur HP Bluetooth dans le port USB ou Pictbridge sur l’avant ou le côté de l’imprimante