• Information

• Avis

Tablettes HP 7 - Résolution des problèmes de batterie et de chargement (Android 4.1/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes HP 7 avec le système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean.
Sélectionnez des symptômes dans ce document pour résoudre les problèmes de batterie et de chargement sur votre tablette HP 7.

La tablette ne s’allume pas

Si la tablette ne s'allume pas et n'affiche pas le symbole de chargement lorsque vous la connectez à l'adaptateur secteur, suivez les étapes de cette section pour charger complètement la tablette et la redémarrer à l'aide du menu de récupération du système.
  1. Connectez la tablette à l'adaptateur secteur et chargez-la pendant 12 heures.
  2. Maintenez simultanément les boutons d'alimentation et d'augmentation du volume (+) enfoncés.
  3. Lorsque le logo HP s'affiche, relâchez les boutons.
  4. Après quelques secondes, le menu de démarrage DROIDBOOT PROVISION OS apparaît. Appuyez de façon répétée sur le bouton de réduction du volume (-) pour mettre en surbrillance l'option RECOVERY (RECUPERATION), puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour la sélectionner.
    Figure : Menu de démarrage avec l'option RECUPERATION mise en surbrillance
    Menu de démarrage avec l'option RECUPERATION mise en surbrillance
  5. Le menu de récupération du système Android s'affiche. Mettez en surbrillance l'option reboot system now (redémarrer le système), puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour la sélectionner.
    Figure : redémarrer le système
    Menu de récupération du système Android avec l'option de redémarrage du système mise en surbrillance
    La tablette démarre normalement.

La tablette s'allume de manière inattendue lors du chargement

Alors qu'elle est hors tension, la tablette s'allume lorsque vous branchez le câble de chargement alimenté via USB ou sur secteur. Si vous mettez la tablette hors tension alors qu'elle est déjà branchée, la tablette se rallume immédiatement.
La batterie continue à charger même si la tablette est allumée et branchée. Lorsque l'écran s'allume, l'icône de batterie située dans la barre d'état affiche une icône de batterie en forme d'éclair pour indiquer le chargement. L'écran de verrouillage affiche le message Chargement accompagné du pourcentage de batterie restante.
Figure : Ecran de verrouillage avec indicateur de chargement
Ecran de verrouillage avec indicateur de chargement
Alors que la tablette doit rester allumée pendant le chargement, l'écran LCD peut être éteint. Lorsque l'écran est allumé, appuyez brièvement sur le bouton d'alimentation pour éteindre et verrouiller l'écran.

La tablette ne se recharge pas alors qu'elle est hors tension

Lors du chargement, si vous maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant plus de 8 secondes, la tablette s'éteint définitivement. La tablette ne se recharge pas lorsqu'elle est hors tension. Assurez-vous de laisser la tablette allumée pendant le chargement.