HP Color LaserJet Enterprise M855 and HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880 - Remplacement de la mémoire Solid-State

Introduction

Ce document présente les procédures à suivre pour retirer et remplacer la mémoire Solid-State (SSM) de l'imprimante HP Color LaserJet Enterprise M855 et de l'imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise Flow M880.
Avant de commencer
  • Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence du kit correspondant à votre produit, puis accédez à l'adresse www.hp.com/buy/parts pour commander le kit.
    Numéro de référence du kit du SSM
    A2W77-67909
    Kit du SSM avec guide d'instructions
Outils requis
  • Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de ce kit.
  Attention :
Ce produit contient des composants qui peuvent être endommagés par les décharges d'électricité statique. Pour réduire les risques de décharges d'électricité statique, placez le produit sur un tapis antistatique (si disponible) et portez un bracelet antistatique relié à une surface mise à la terre. Si vous ne disposez pas de station de travail protégée des décharges électrostatiques ni de tapis antistatique, pensez à toucher le châssis en métal du bac avant de manipuler un composant sensible aux décharges électrostatiques.

Etape 1 - Retrait du formateur

1. Procédez comme suit :
    1. Mettez le produit hors tension.
    2. Débranchez le câble d’alimentation.
        Avertissement :
      Pour éviter d'endommager le produit, mettez-le hors tension, attendez cinq secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance du produit.
    3. Débranchez tous les câbles et tous les accessoires connectés au formateur.
  2. Desserrez les deux vis de serrage à main du formateur et retirez ce dernier du produit.
    Figure : Retrait du formateur

Etape 2 - Retrait du SSM

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Repérez le SSM installé sur le formateur.
    Figure : Repérez le SSM
  2. Débranchez les deux connecteurs (légende 1).
    Remarque :
    Pour débrancher le connecteur noir (légende 2), saisissez-le et tirez vers le haut. Ne tirez pas sur le câble pour débrancher le connecteur.
    Figure : Débranchez deux connecteurs
  3. Dégagez les deux languettes (légende 1), puis faites glisser le SSM hors du support de montage en plastique (légende 2) pour le retirer.
    Figure : Retrait de l’SSM
  4. Débranchez le faisceau électrique du SSM.
    Remarque :
    Mettez ce faisceau électrique de côté. Il sera installé sur la pièce de remplacement.
    Figure : Débranchez le faisceau électrique

Etape 3 - Déballage du SSM de remplacement

Déballez le SSM de remplacement.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du SSM défectueux.
Figure : Illustration recyclage et déballage

Etape 4 - Installation du SSM de remplacement

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Faites glisser le bord de la SSM de remplacement dans le support (légende 1), puis faites pivoter la SSM vers le bas (légende 2).
    Figure : Positionnez le SSM
  2. Tirez légèrement les bords du support extérieur (légende 1), puis faites pivoter la SSM vers le bas (légende 2). Relâchez les bords du support de façon à ce que les onglets (légende 1) maintiennent la SSM.
    Figure : Placez le SSM dans le support
  3. Branchez le faisceau électrique de la SSM précédente sur la SSM de remplacement.
    Figure : Branchez le faisceau électrique
  4. Faites glisser le SSM dans le support de montage en plastique.
    Figure : Installation de l'utilitaire SSM
  5. Branchez les deux connecteurs.
    Figure : Branchez les deux connecteurs

Etape 5 - Réinstallation du formateur

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Alignez le formateur sur les guides situés en haut et en bas du boîtier du formateur et poussez celui-ci jusqu’à ce qu’il soit entièrement en place dans son boîtier.
    Figure : Installation du formateur
  2. Serrez les deux vis de serrage à main.
    Figure : Serrez les deux vis de serrage à main

Etape 6 - Test de l'installation

1. Procédez comme suit :
    1. Rebranchez tous les câbles du formateur.
    2. Branchez le cordon d'alimentation.
  2. Mettez le produit sous tension.
    Pour vérifier si le formateur est correctement installé, observez la fonction suivante du voyant de connectivité sur le formateur.
    • Le voyant de connectivité (légende 1) indique que le formateur est complètement inséré. Il s'allume en vert lorsque le produit est mis sous tension et reste vert si le formateur est installé correctement.
    Si le voyant ne fonctionne pas correctement, mettez le produit hors tension, retirez le formateur, puis réinstallez-le (vérifiez que le formateur est correctement installé avant de serrer les vis de serrage à main).
    Figure : Vérifiez le voyant du formateur

Etape 7 - Réinstallation du micrologiciel du produit

1. Mettez le produit hors tension.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Aux Etats-Unis, accédez à la page http://www.hp.com/support/colorljM855 (produit M855) ou à la page http://www.hp.com/support/colorljflowMFPM880 (produit M880).
      1. Sélectionnez Pilotes, Logiciels et Micrologiciels, puis sélectionnez Système d'exploitation Cross (BIOS, micrologiciel, diagnostics, etc.).
      2. Recherchez la page de téléchargement du micrologiciel, puis cliquez sur Télécharger.
    • En dehors des Etats-Unis, accédez à la page www.hp.com/support.
      1. Sélectionnez votre pays/région.
      2. Cliquez sur Support produit et dépannage.
      3. Saisissez le nom du produit, puis sélectionnez Rechercher. Sélectionnez Pilotes, Logiciels et Micrologiciels, puis sélectionnez Système d'exploitation Cross (BIOS, micrologiciel, diagnostics, etc.).
      4. Recherchez la page de téléchargement du micrologiciel, puis cliquez sur Télécharger.
  3. Copiez le fichier de mise à niveau du micrologiciel dans le répertoire racine d'une clé USB. Le fichier de mise à niveau du micrologiciel a une extension .bdl.
  4. Insérez la clé USB dans le port USB sur le panneau de commande du produit.
  5. Mettez le produit sous tension.
  6. Le message suivant s'affiche sur le panneau de commande : Erreur : 99.09.63 disque incorrect. Appuyez sur le bouton OK pour continuer.
  7. Attendez que le menu Prédémarrage apparaisse sur l'écran du panneau de configuration, puis appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder à 3 Administrateur. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  8. Appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder à 6 Gestion disque. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  9. Appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder à +6 Démarrer périphérique. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  10. Appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder à 2 Effacer/Déverrouiller. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  11. Le message Proceed with Requested Action (Poursuivre l'action requise) s'affiche. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  12. Appuyez sur le bouton Précédent pour retourner à l'écran d'accueil Prédémarrage.
  13. Appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder à 3 Administrateur. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  14. Appuyez sur la flèche vers le bas pour atteindre 1 Télécharger. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  15. Appuyez sur la flèche vers le bas pour atteindre 3 Clé USB. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
  16. Il est possible que plusieurs fichiers .bdl soient répertoriés. Appuyez sur la flèche vers le bas pour accéder au fichier de mise à niveau du micrologiciel que vous avez téléchargé précédemment. Appuyez sur le bouton OK pour le sélectionner.
    Remarque :
    Si aucun fichier .bdl n'est répertorié, essayez d'enregistrer le fichier sur une autre clé USB.
  17. Patientez pendant le transfert du fichier. Une fois le transfert terminé, le message Complete (Terminé) s'affiche à l'écran.
  18. Mettez le produit hors tension, retirez la clé USB, puis remettez le produit sous tension. Patientez quelques minutes, le temps que le produit s'initialise. Si la mise à niveau a échoué, renvoyez le fichier de mise à niveau du micrologiciel.
    Remarque :
    Si la mise à jour échoue à nouveau, contactez l'assistance HP à l'adresse http://www.hp.com/support/colorljM855 (produit M855) ou http://www.hp.com/support/colorljflowMFPM880 (produit M880).

Retour de pièces