• Information

• Avis

Imprimantes HP LaserJet  - L'impression est lente ou la tâche d'impression reste bloquée dans la file d'attente d'impression lors de l'impression de fichiers PDF Adobe

Problème

Lors de l'impression de fichiers PDF Adobe, la tâche d'impression met du temps à s'effectuer, reste bloquée dans la file d'attente d'impression ou ne répond pas.

Cause

Généralement, les fichiers PDF Adobe s'impriment plus lentement que d'autres types de fichiers.
Les facteurs suivants peuvent être à l'origine de la lenteur d'impression ou du blocage dans la file d'attente d'impression :
  • Tâches d'impression complexes (fichiers de taille importante ou comportant des images et des graphiques)
    Remarque :
    Ce cas de figure concerne les imprimantes LaserJet plus anciennes qui disposent d'une mémoire limitée.
  • Fichiers PDF corrompus

Solution

Ce document concerne uniquement les modèles d'imprimantes LaserJet plus anciens. Adoptez l'une des solutions suivantes pour résoudre le problème.

Méthode 1 : Téléchargement de la dernière version d'Adobe Reader

1. Rendez-vous sur le site Web d'Adobe Reader (http://get.adobe.com/reader/).
  2. A gauche de l'écran, consultez la rubrique Votre système.
    • Si votre système d'exploitation est répertorié, cliquez sur Installer maintenant.
    • Si votre système d'exploitation ne figure pas dans la liste, cliquez sur Votre langue ou votre système d'exploitation est-il différent ?, sélectionnez le système d'exploitation, sélectionnez une langue, puis sélectionnez une version d'Adobe et cliquez sur Téléchargez dès maintenant.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer l'installation, puis redémarrez l'ordinateur.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer un fichier PDF.
Si le problème persiste, consultez la section Méthode 2.

Méthode 2 : Réinstallation du pilote d'impression

1. Consultez la rubrique Pilotes et téléchargements du site Web d'HP (www.hp.com/support). Cliquez sur Pilotes et téléchargements, saisissez le nom de votre imprimante dans la zone de recherche, puis cliquez sur Rechercher. Sélectionnez votre modèle dans la liste des résultats de recherche.
  2. Sélectionnez la langue de votre choix dans Langue du pilote, puis sélectionnez votre système d'exploitation.
    Remarque :
    Assurez-vous de sélectionner la version du pilote correspondant à votre système d'exploitation.
  3. Sous Pilote, recherchez le pilote adéquat, puis cliquez sur Télécharger.
Si le problème persiste, vérifiez que votre imprimante prend bien en charge plusieurs options de pilote et essayez d'installer un pilote différent. Par exemple, au lieu d'utiliser le pilote UPD PCL6, essayez d'utiliser le pilote UPD PS ou UPD PCL5.
Remarque :
Les produits suivants ne prennent pas en charge différentes options de pilote :
  • Imprimante HP Color LaserJet 1600
  • Imprimante HP Color LaserJet 2600n
  • Imprimantes HP Color LaserJet série 3500
  • Imprimantes HP Color LaserJet série 3550
  • Imprimantes HP Color LaserJet série 3600
  • Imprimantes HP LaserJet série P2035
Si le problème persiste, consultez la section Méthode 3.

Méthode 3 : Modification des paramètres dans Adobe Reader

Lors de l'utilisation du pilote d'impression universel HP, suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonctionnalité Imprimer en tant qu'image dans Adobe Reader (version 6.0 ou ultérieure) :
  1. Ouvrez le fichier dans Adobe Reader.
  2. Sélectionnez le menu Fichier, puis Imprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Options avancées, cochez la case Imprimer comme image, puis cliquez sur OK.
  4. Si vous utilisez des imprimantes prenant uniquement en charge les pilotes UPD PS, désactivez le paramètre Relais PostScript.
    1. Ouvrez Périphériques et imprimantes, cliquez sur votre imprimante avec le bouton droit de la souris (HP Universal Printing Postscript), puis sélectionnez Propriétés de l'imprimante.
    2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique, sélectionnez Désactivé pour l'option Relais PostScript (cette option se trouve sous Options d'installation).
      Figure : Onglet Paramètres du périphérique
    3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.