HP Connected - Obtention du code de demande de l'imprimante

Ce document est destiné aux imprimantes HP prenant en charge les services d'impression en ligne.
Le code de demande de l'imprimante est un numéro d'identification unique que vous utilisez pour ajouter votre imprimante au service HP Connected. HP Connected pour imprimantes prend en charge de nombreux services d’impression en ligne facultatifs, dont le service d’impression en nuage HP ePrint, les services de livraison HP Instant Ink et les imprimés d’inscription aux applications de l’imprimante HP.
  Remarque :
Si votre imprimante ne prend pas en charge les services Web ou si vous ne souhaitez pas utiliser les services Web, vous n’avez pas besoin d’un code de demande d’imprimante avant d’utiliser votre imprimante et vous pouvez annuler le processus d’inscription.
Utilisez ce document pour obtenir le code de demande de l'imprimante et pour ajouter votre imprimante à votre compte HP Connected.
Étape 1 : Vérification des conditions requises pour la configuration de HP Connected
Avant de configurer votre imprimante sur HP Connected, assurez-vous qu'elle remplit les conditions suivantes. Si l'imprimante ne remplit pas les conditions requises, elle ne peut pas être ajoutée à votre compte HP Connected.
  Remarque :
Si vous branchez votre imprimante par câble USB, les services d'impression en ligne ne fonctionnent pas.
  • Assurez-vous que votre pays/région prend en charge HP Connected. Accédez à HP Connected, puis cliquez sur le pays ou la région et sur votre langue. Recherchez votre pays/région et votre langue dans le menu déroulant.
    Si vous ne trouvez pas votre pays/région dans la liste, HP Connected n'est pas pris en charge par celui-ci.
  • Lors de la configuration de l'imprimante et de l'installation du pilote, vous avez probablement été invité à activer votre imprimante en ligne sur le site Web de HP Connected. Vérifiez si vous disposez déjà d'un compte HP Connected.
    Si vous possédez un compte, vérifiez si votre imprimante est répertoriée dans l'onglet Périphériques.
  • Assurez-vous que votre imprimante prend en charge les services d'impression en ligne.
    Recherchez un logo, un bouton ou une icône HP ePrint sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Exemple de logo HP ePrint
    Illustration : Logo HP ePrint.
    Illustration : Logo HP ePrint.
    Si aucune icône ni aucun bouton ne figure sur le panneau de commande de votre imprimante, accédez au menu Configuration des services Web, Configuration réseau ou Paramètres sans fil en fonction du modèle de votre imprimante pour trouver le menu Services Web.
    Si vous n'êtes pas sûr que votre imprimante est prise en charge, rendez-vous sur Solutions d'impression mobiles compatibles avec les imprimantes HP.
  • Assurez-vous que votre imprimante est connectée à un réseau filaire (Ethernet) ou sans fil avec une connexion Internet active.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connectée à Internet.
    • Si votre imprimante est connectée à un réseau filaire (Ethernet), vérifiez le câble et les voyants du port Ethernet de l'imprimante. Lorsque le câble est connecté, le voyant de connexion vert doit être stable et le voyant d'activité orange clignoter.
    • Si votre imprimante est connectée via une connexion sans fil, assurez-vous que la fonction sans fil est activée et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur.
      Certaines imprimantes ont une icône sans fil et un voyant bleu à l'avant de l'imprimante. Assurez-vous que le voyant est allumé et qu'il ne clignote pas.
Étape 2 : Activation des services Web
L'activation des services Web depuis le panneau de commande de l'imprimante ou le Serveur Web intégré (EWS) permet à cette dernière de communiquer de manière sécurisée sur Internet avec les services d'impression de HP Connected tels que HP ePrint. Lisez la section correspondant au type de panneau de commande de votre imprimante pour savoir comment activer les services Web.
  Remarque :
Les services Web doivent être activés et le micrologiciel régulièrement mis à jour pour utiliser les services d'impression en ligne.
Étape 3 : Obtention du code de demande de l'imprimante
Une fois les services Web activés, attendez que l'imprimante imprime la page Tirez le meilleur parti de votre imprimante ou Importantes instructions d'installation de l'imprimante. La page d'informations contient des informations relatives aux services Web. Elle inclut le code de demande de l'imprimante nécessaire à l'ajout de votre imprimante à HP Connected.
Il se produit parfois un arrêt temporaire lors de l'impression de la page d'information. Si vous avez activé les Services Web mais que la page ne s'imprime pas, patientez 5 à 10 minutes. Si la page ne s'imprime toujours pas, désactivez puis réactivez les services Web pour obtenir une nouvelle page d'informations.
Localisez le code de demande de l'imprimante sur la page, puis passez à l'étape suivante.
  Remarque :
Le code de demande de l'imprimante n'est valide que pendant 24 heures. Si le code expire, répétez ces étapes pour obtenir un nouveau code.
Figure : Exemple de code de demande d'imprimante sur la page d'informations
Illustration : Exemple de code de demande d'imprimante sur la page d'informations.
  Remarque :
Si la feuille d’informations affiche une adresse e-mail, telle que abc234vbn3434@hpeprint.com, le code de l’imprimante correspond au numéro qui précède @hpeprint.com. Dans cet exemple, abc234vbn3434 serait le code de demande de l’imprimante.
Étape 4 : Utilisez le code de demande pour ajouter votre imprimante à HP Connected
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte HP Connected et ajoutez votre imprimante à l'aide du code de demande de l'imprimante.
  1. Accédez à HP Connected, cliquez sur Ouvrir un compte pour créer un nouveau compte ou sur Se connecter pour vous connecter à un compte existant.
    Figure : Inscription ou connexion à HP Connected
    Inscription ou connexion à HP Connected.
  2. Depuis l’onglet Mes imprimantes, cliquez sur le bouton Ajouter une imprimante.
  3. Saisissez le code de demande de l'imprimante fourni par la page d'informations, cliquez sur Ajouter, puis sur OK.
      Remarque :
    Assurez-vous de saisir le code de demande de l'imprimante tel qu'il apparaît ou votre imprimante ne sera pas ajoutée.
    Figure : Saisie du code de demande de l'imprimante et clic sur Ajouter
    Illustration : Saisie du code de demande de l'imprimante et clic sur Ajouter.
  4. Si vous avez créé un nouveau compte HP Connected, vérifiez votre compte.
    Le serveur HP ePrint envoie un courrier électronique à l'adresse électronique que vous avez utilisée pendant le processus d'inscription. Ouvrez le courrier électronique, puis suivez les instructions à l'écran pour achever la vérification du compte.
    Si vous ne recevez pas de courrier électronique de vérification au bout de quelques minutes, vérifiez votre dossier de courrier indésirable.
Foire Aux Questions (FAQ)
Passez en revue la liste des questions fréquemment posées suivante sur l'impression d'une feuille d'informations, la localisation du code de demande d'imprimante et les services d'impression en ligne.

Chargement...
Pays : Flag France