• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Échec d'impression d'un travail e-mail HP ePrint

Ce document s'applique aux imprimantes Web HP actuellement configurées pour HP ePrint.
Lors de l’envoi d’un travail d’impression à l’aide de votre adresse électronique ePrint, rien ne s’imprime. Utilisez ce document pour résoudre les problèmes susceptibles de causer l'annulation d'une tâche d'impression ou l'affichage d'un message d'erreur par le serveur HP ePrint.
  Remarque :
Ce document présente uniquement les problèmes rencontrés avec HP ePrint. Si votre imprimante n’imprime aucun travail d’impression, reportez-vous aux documents suivants :
Etape 1 : Vérification des conditions et de l'état de l'imprimante
Assurez-vous que votre imprimante sous tension, mise à jour et connectée à votre réseau sans fil.
  Remarque :
Si vous branchez votre imprimante par câble USB, HP ePrint ne fonctionne pas.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est allumée.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
    • Si votre imprimante est connectée sur un réseau filaire Ethernet, vérifiez le câble et les voyants du port Ethernet de l'imprimante. Lorsque le câble est connecté, le voyant de connexion vert doit rester allumé et le voyant d'activité orange doit clignoter.
    • Si votre imprimante est connectée via une connexion sans fil, assurez-vous que la fonction sans fil est activée et l'imprimante connectée au réseau de votre ordinateur.
      Certaines imprimantes ont une icône sans fil et un voyant bleu à l'avant de l'imprimante. Assurez-vous que le voyant est allumé et ne clignote pas.
    Si vous rencontrez des problèmes avec votre connexion réseau, passez à l'étape de Dépannage de votre connexion réseau de ce document.
  3. Assurez-vous que les services Web sont activés. Les services Web doivent rester activés en permanence pour utiliser HP ePrint.
    Sur votre imprimante sans fil, si un message Connexion au serveur s’affiche et que les Services Web ne parviennent pas à se connecter au serveur, passez à la section Connexion via un réseau sans fil de l’étape Dépannage de votre connexion réseau dans ce document.
  4. Assurez-vous que le micrologiciel de l'imprimante est à jour. Si le micrologiciel n'est pas mis à jour, HP ePrint risque de ne pas fonctionner.
    Pour mettre à jour de micrologiciel de l'imprimante, accédez à l'assistance clientèle HP. Saisissez le modèle de votre imprimante, puis recherchez le document sur la mise à jour du micrologiciel pour votre imprimante.
  5. Vérifiez si des messages d'erreur ou des voyants clignotants s'affichent sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Si vous rencontrez un problème, contactez l'assistance clientèle HP. Saisissez le modèle de votre imprimante et recherchez les voyants clignotants ou le message d'erreur qui s'affiche.
Etape 2 : Vérification de la messagerie électronique et de la tâche d'impression
Vérifiez les éléments nécessaires à l'impression correcte de votre travail HP ePrint.
  1. Assurez-vous que l'adresse électronique correcte est dans le champ À : .
    S'il y a autres adresses électroniques dans le même champ que celui de l'adresse électronique de l'imprimante, le serveur ePrint HP annule la tâche d'impression. Pour des destinataires supplémentaires, saisissez l'adresse électronique dans Cc : .
  2. Assurez-vous que la ligne d'objet dispose de texte. Une ligne d'objet du courrier électronique vide peut entraîner l'annulation de la tâche d'impression par le serveur ePrint de HP.
  3. Vérifiez l'adresse e-mail à laquelle essayez d'envoyer un e-mail d'erreur ePrint.
  4. Vérifiez les conditions d'adresse e-mail HP ePrint requises :
    • Pas plus de 10 pièces jointes par tâche d'impression de message électronique.
    • La taille totale du message électronique doit être 10 Mo ou moins, y compris les pièces jointes.
    • Voici les types de fichiers de document pris en charge : texte (.txt), PDF, HTML, Microsoft Word (.doc et .docx), Microsoft PowerPoint (.ppt et .pptx) et Microsoft Excel (.xls et .xlsx).
    • Voici les types de fichiers photo pris en charge : .bmp, .gif, .jpg, .png et .tiff.
    • Les photos doivent avoir une résolution horizontale et verticale de 100 ppp (points par pouce) ou plus.
    • Les documents signés électroniquement, chiffrés ou protégés par un mot de passe ne sont pas pris en charge par HP ePrint.
Etape 3 : Vérification de la file d'attente de l'historique d'impression (facultatif)
Si vous utilisez HP Connected pour gérer vos tâches ePrint, vérifiez l'historique d'impression HP ePrint sur HP Connected pour vous assurer que votre tâche d'impression se trouve dans la file d'attente de l'historique d'impression. Plusieurs minutes peuvent se passer avant que la tâche d'impression ne s'imprime.
  1. Accédez à HP Connected et connectez-vous à votre compte.
    L’onglet Mes imprimantes s’ouvre et une liste des imprimantes connectées s’affiche.
  2. Cliquez sur le bouton Historique ePrint pour votre imprimante.
    La file d'attente de l'historique d'impression s'affiche. Les éléments figurant dans l’historique d’impression expirent 30 jours après leur enregistrement.
    • Si la tâche d'impression s'affiche, attendez que votre imprimante reçoive le fichier de la tâche d'impression. L'imprimante est peut-être occupée par d'autres travaux d'impression.
      Si elle n’imprime pas après plusieurs minutes, cliquez sur l’icône Supprimer , cliquez sur OK, puis relancez votre travail d’impression.
    • Si le travail d’impression s’affiche avec une icône d’erreur , suivez les instructions à l’écran pour corriger le problème, puis renvoyez le travail d’impression.
    • Si le message d'erreur ne s'affiche pas, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Vérification de la liste d'expéditeurs autorisés HP ePrint (facultatif)
Lorsque vous ajoutez une imprimante à votre compte HP Connected, toute personne connaissant l'adresse e-mail de votre imprimante peut imprimer sur votre imprimante Web. Si vous avez utilisé HP Connected pour activer la fonction Expéditeurs autorisés uniquement, assurez-vous que l'adresse e-mail à laquelle vous essayez d'envoyer figure dans la liste des expéditeurs autorisés.
  1. Dans l’onglet Mes imprimantes, cliquez sur Paramètres en regard de l’imprimante
  2. Sous Accès ePrint, cliquez sur Expéditeurs autorisés uniquement, puis sur Gérer les expéditeurs autorisés.
    La liste complète des adresses e-mail autorisées s'affiche.
    Figure : Exemple de la liste des expéditeurs autorisés
    Exemple de la liste des expéditeurs autorisés.
    • Si l’adresse e-mail est répertoriée, passez à l’étape suivante.
    • Si l’adresse e-mail n’est pas répertoriée, saisissez l’adresse e-mail dont vous souhaitez autoriser l’accès, puis cliquez sur Ajouter. L'adresse électronique que vous avez saisie s'affiche dans la liste des expéditeurs autorisés.
      Relancez la tâche d'impression. Si le fichier ne s'imprime pas, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Dépannez votre connexion réseau
Vérifiez les éléments suivants pour dépanner et résoudre les problèmes de connexion courants, en fonction de votre type de connexion. Si votre imprimante n'est pas raccordée à une connexion Internet active, HP ePrint ne fonctionne pas.
Pour plus d'informations sur comment connecter votre imprimante ou si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez de vous connecter, accédez à la page Assistance clientèle HP. Tapez le modèle de votre imprimante, puis recherchez le document sur l'installation de votre imprimante pour une connexion filaire ou sans fil, ou recherchez le message d'erreur affiché.