• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Numériser vers un fichier

Numériser vers un fichier

1. Chargez la feuille face imprimée vers le haut (vous pouvez également charger la feuille avant l'étape 1 si vous le souhaitez). Alignez approximativement le centre de la feuille au centre du scanner. Utilisez les marques de taille standard pour vous aider.
    Remarque :
    La longueur maximale d'une feuille de papier que le scanner peut numériser dépend de la largeur de la feuille et de la résolution de numérisation. Une alerte s'affiche si la longueur maximale est dépassée.
    Remarque :
    Les images numérisées peuvent être enregistrées en tant que fichiers PDF avec le modèle T2500 PS uniquement.
  2. Poussez la feuille dans la fente d'insertion jusqu'à ce que vous sentiez qu'elle entre en contact avec les galets. Le scanner saisit automatiquement la feuille et la place en position adéquate pour la numérisation. Si vous trouvez que la feuille n'est pas chargée correctement et souhaitez la recharger, vous pouvez la retirer manuellement.
  3. Depuis le panneau de commande, accédez à l'écran d'accueil et appuyez sur , puis sélectionnez l'endroit où vous souhaitez stocker l'image numérisée.
    • Sur un lecteur flash USB
      Remarque :
      L’utilisation des lecteurs flash USB avec votre imprimante peut être désactivée dans le serveur Web embarqué (Configuration > Sécurité > Désactiver les lecteurs USB).
    • Dans un dossier réseau (un dossier d'un ordinateur accessible par le biais du réseau)
      Remarque :
      L'option de dossier réseau ne fonctionne que si le dossier réseau a été correctement configuré et identifié au niveau du serveur Web embarqué ou de HP Utility : reportez-vous à la section Configurez un dossier pour la numérisation vers le réseau ou vers un serveur FTPConfigurez un dossier pour la numérisation vers le réseau ou vers un serveur FTP.
      Remarque :
      Pour vérifier le dossier réseau actuellement configuré, accédez au panneau de commande et appuyez sur , puis sur .
    • Sur HP Designjet ePrint & Share
      Remarque :
      Pour vérifier le dossier réseau actuellement configuré, accédez au panneau de commande et appuyez sur , puis sur .
    Remarque :
    Si, par la suite, le scanner ne parvient pas à stocker votre fichier à la destination choisie (lecteur flash USB ou dossier réseau), vous aurez la possibilité de changer d'avis et d'utiliser une autre alternative.
  4. Certains paramètres de numérisation par défaut sont affichés. Appuyez sur Paramètres pour afficher la liste complète des paramètres et vérifiez tout particulièrement que le paramètre Type d'original correspond au type de papier que vous souhaitez numériser.
    • L’option Format vous permet de spécifier le format du fichier dans lequel l’image numérisée sera enregistrée : TIFF, JPEG ou PDF (modèle T2500 PS uniquement pour ce dernier).
    • L'option Compression vous permet de choisir le niveau de compression : maximum, haut (niveau par défaut), moyen ou faible. Cette option est disponible pour les formats JPEG et PDF.
    • L’option Qualité vous permet de préciser la résolution de numérisation : Standard (200 dpi), Supérieure (300 dpi) ou Max (600 dpi).
    • L’option Couleur vous permet de choisir la numérisation couleur, en niveaux de gris ou en noir et blanc.
    • L’option Type de contenu vous permet d’optimiser la numérisation pour un dessin au trait, une photographie ou une image mixte.
    • L’option Type d’original vous permet de préciser le type de papier sur lequel l’image originale a été imprimée. Pour optimiser la qualité de la numérisation, vérifiez que ce paramètre est correct.
    • L’option Retrait de l’arrière-plan vous permet de retirer les couleurs d’arrière-plan indésirables. Vous pouvez préciser le niveau de ce paramètre, de 0 à 10.
    • L'option Bleus inversés vous permet de générer une image numérisée avec un fond clair. Elle est utile lorsque l'original à numériser est un bleu avec un fond sombre. Cette option n'est proposée que si l'option Bleus est choisie dans le Type d'original.
    Remarque :
    Si vous modifiez les paramètres de cette manière, les paramètres modifiés s'appliquent à la tâche en cours, mais ne sont pas enregistrés de manière permanente. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut dans le menu principal : appuyez sur , puis sur Préférences de numérisation.
  5. Dès que vous êtes satisfait des paramètres de numérisation, appuyez n’importe où sur l’écran pour retourner à la page précédente, puis appuyez sur Démarrer.
  6. Une fois l'original numérisé, vous pouvez (si vous le souhaitez) consulter la taille du fichier obtenu et modifier le nom qui lui a été automatiquement attribué.
  7. Si vous effectuez la numérisation vers un lecteur flash USB, attendez que l'image numérisée soit enregistrée dans un fichier, puis appuyez sur au niveau du panneau avant, puis sur Éjecter. Retirez le lecteur flash USB lorsque le panneau de commande vous y invite.
  8. Appuyez sur pour éjecter la feuille du scanner ; soyez prêt à la récupérer à l'arrière de l'imprimante.
  9. Après la numérisation, vous pouvez choisir d’effectuer une nouvelle numérisation ou d'accéder à la file d'attente des tâches.
Remarque :
Toutes les tâches de numérisation sont enregistrées dans la file d'attente de numérisation à laquelle tous les utilisateurs peuvent accéder. Si votre tâche est privée, vous pourrez la supprimer de la file d'attente après avoir récupéré le fichier de l'image.
Remarque :
Si vous numérisez une image vers un fichier, puis que vous décidez de l'imprimer une ou plusieurs fois, vous pourrez modifier les paramètres d'impression à chaque fois. Vous pouvez également l'enregistrer à un autre emplacement.
Remarque :
Par défaut, si l'original est positionné de travers dans le scanner, ce dernier tente de corriger automatiquement l'alignement. Pour désactiver cette correction automatique, appuyez sur , sur , puis sur Préférences de numérisation > Correction de désalignement > Désactivé‎.