• Information

• Avis

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Redimensionnement d'une impression

Redimensionnement d'une impression

Vous pouvez envoyer une image à l'impression à un certain format, mais indiquer à l'imprimante de la redimensionner (généralement sur un format supérieur). Cela peut se révéler utile dans les cas suivants :
  • Votre logiciel ne prend pas en charge les grands formats
  • Si votre fichier est trop volumineux pour la mémoire de l'imprimante, vous pouvez réduire le format de page dans le logiciel, puis le redimensionner à l'aide de l'option du panneau de commande.
Vous pouvez redimensionner une image de différentes manières :
  • Dans la boîte de dialogue du pilote Windows : cliquez sur l'onglet Mise en page/Sortie et consultez la section Options de redimensionnement.
    • L'option Imprimer le document sur adapte la taille de l'image au format de papier sélectionné. Par exemple, si vous avez sélectionné ISO A2 comme format de papier et imprimez une image au format A3 elle est agrandie pour s'adapter à la page A2. En cas de sélection du format de papier ISO A4, l'imprimante réduit l'image pour l'adapter au format A4.
    • L'option % du format actuel agrandit la surface imprimable du format de papier d'origine (c'est-à-dire la page moins les marges) selon le pourcentage indiqué, puis ajoute les marges afin de créer le format de papier de sortie.
  • Dans la boîte de dialogue d'impression de Mac OS X (imprimantes non PostScript) : sélectionnez le volet Gestion du papier, puis l'option Dimensionner pour adapter au papier et sélectionnez le format de papier auquel vous souhaitez dimensionner l'image. Si vous souhaitez augmenter la taille de l'image, assurez-vous que la case Réduction uniquement n'est pas cochée.
  • Dans la boîte de dialogue d'impression de Mac OS X (imprimantes PostScript) : sélectionnez le volet Finition, puis l'option Imprimer le document sur et sélectionnez le format de papier auquel vous souhaitez dimensionner l'image. Par exemple, si vous avez sélectionné ISO A2 comme format de papier et imprimez une image au format A3 elle est agrandie pour s'adapter à la page A2. En cas de sélection du format de papier ISO A4, l'imprimante réduit l'image pour l'adapter au format A4.
  • Dans la page Nouvelle impression du serveur Web embarqué : sélectionnez Paramètres évolués > Redimension.
    • Les options Standard et Personnalisé règlent la taille de l'image au format de papier standard ou personnalisé que vous avez choisi. Par exemple, si vous avez sélectionné ISO A2 comme format de papier et imprimez une image au format A4, elle est agrandie pour s'adapter à la page A2. En cas de sélection du format de papier ISO A3, l'imprimante réduit l'image pour l'adapter au format A3.
    • L'option % du format actuel agrandit la surface imprimable du format de papier d'origine (c'est-à-dire la page moins les marges) selon le pourcentage indiqué, puis ajoute les marges afin de créer le format de papier de sortie.
  • À l'aide du panneau de commande : appuyez sur , sur , puis sur Configuration > Préférences d'impression > Options papier > Redimensionner.
Si vous imprimez sur une seule feuille, vous devez vous assurer que l'image peut effectivement tenir sur la feuille, sans quoi elle sera tronquée.