• Information

• Avis

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Imbrication des tâches pour économiser un rouleau de papier

L'imbrication implique l'impression automatique d'images ou de pages de document côte à côte sur le papier, et non les unes à la suite des autres. Cela permet d'éviter de gaspiller du papier.
  1. Direction de l'avance du papier
  2. Imbrication désactivée
  3. Imbrication activée
  4. Papier économisé avec l'imbrication

Quand l'imprimante tente-t-elle d'imbriquer des pages ?

Lorsque les deux conditions suivantes sont vraies :
  • Du papier en rouleau est chargé dans l'imprimante et non du papier en feuilles.
  • L'option Imbrication de l'imprimante est activée. Consultez la section Activer ou désactiver l'imbricationActiver ou désactiver l'imbrication.

Quelles pages peuvent être imbriquées ?

Toutes les pages peuvent être imbriquées, sauf si leur taille est telle que deux d'entre elles ne peuvent pas tenir côte à côte sur le rouleau, ou s'il y en a trop pour les faire tenir sur le reste de la longueur du rouleau. Un groupe de pages imbriquées ne peut pas être fractionné entre deux rouleaux.

Quelles pages sont adaptées à l'imbrication ?

Pour faire partie de la même imbrication, les pages individuelles doivent présenter les compatibilités suivantes :
  • Toutes les pages doivent avoir le même réglage de qualité d'impression (Economode, Rapide, Normal ou Supérieur).
  • Le paramètre Détail maximum doit être le même sur toutes les pages.
  • Le paramètre Mise en page/Marges doit être le même sur toutes les pages.
  • Le paramètre Image miroir doit être le même sur toutes les pages.
  • Le réglage Intention de rendu doit être le même pour toutes les pages.
  • Le paramètre Coupeur doit être le même sur toutes les pages.
  • Les réglages chromatiques doivent être identiques pour toutes les pages. Consultez la section Options de réglage des couleursOptions de réglage des couleurs.
  • Les pages doivent être toutes en couleur, ou toutes en niveaux de gris : pas certaines en couleur et d'autres en niveaux de gris.
  • Toutes les pages doivent être dans l'un ou l'autre des deux groupes suivants (les deux groupes ne peuvent pas être mélangés dans la même imbrication) :
    • HP-GL/2, RTL, TIFF, JPEG
    • PostScript, PDF
  • Les pages JPEG et TIFF avec des résolutions supérieures à 300 ppp ne peuvent pas s'imbriquer avec d'autres pages dans certains cas.

Combien de temps l'imprimante attend-elle un autre fichier ?

Pour que l'imprimante effectue la meilleure imbrication possible, elle attend qu'un fichier ait été reçu pour vérifier si une page suivante s'imbriquera avec celle-ci ou avec les pages déjà contenues dans la file d'attente. Cette période d'attente correspond au temps d'attente de l'imbrication ; le temps d'attente par défaut est de 2 minutes. Cela signifie que l'imprimante attend jusqu'à 2 minutes après la réception du dernier fichier avant d'imprimer l'imbrication finale. Vous pouvez changer ce temps d'attente sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur , puis sur , puis sur Configuration > Gestion des tâches > Options d'imbrication > Temps d'attente. Les valeurs possibles sont comprises entre 1 et 99minutes.
Lorsque l'imprimante attend l'expiration du délai d'attente de l'imbrication, le temps restant s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.