• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

HP LaserJet - Solutions d'impression mobile sans fil pour une utilisation avec téléphones et tablettes

Introduction

HP propose plusieurs solutions d'impression mobile en fonction du périphérique mobile et de l'environnement d'impression (maison, petites ou moyennes entreprises et grandes entreprises).
Si l'imprimante prend en charge cette fonctionnalité, vous pouvez imprimer des documents sans fil avec les solutions d'impression mobile HP depuis un smartphone, une tablette ou tout autre périphérique mobile directement sur une imprimante HP à l'aide des applications, pilotes et/ou logiciels répertoriés ci-dessous.
Pour plus d'informations sur les solutions d'impression mobile pour les ordinateurs portables et ultraportables, rendez-vous sur Solutions d'impression mobile sans fil pour ordinateurs portables et ultraportables (c04352934).
Remarque :
Les applications et solutions d'impression mobile listées dans ce document sont à utiliser avec les imprimantes HP LaserJet. Ces solutions peuvent également être compatibles avec d'autres imprimantes (Deskjet, Inkjet, Officejet ou Photosmart par exemple) pour lesquelles des applications ou des solutions d'impression mobile supplémentaires peuvent également être disponibles. Pour obtenir des informations concernant les solutions d'impression mobile disponibles pour ces produits, reportez-vous au document Imprimantes HP connectées via le Web et services Cloud pris en charge (c02814760).

Quel système d'exploitation (SE) est exécuté sur mon téléphone ou ma tablette ?

Android

Les solutions d'impression mobiles compatibles Android peuvent être utilisées avec les téléphones ou tablettes exécutant le système d'exploitation Android 4.4 ou version ultérieure (sauf indication contraire) pour imprimer sur ces imprimantes LaserJet prises en charge (sauf les imprimantes LaserJet HP All-in-One Printer Remote prises en charge).
Remarque :
Les solutions décrites ci-dessous ne sont pas disponibles sous Android OS 4.3 ou les versions antérieures à l'exception de certains périphériques tels que la tablette HP Slate 7 et le Samsung Galaxy S4.
Icône
Solution d'impression mobile
Description
Solution d'impression intégrée HP pour Android16 (impression intégrée Android)
Utilisez l'Impression intégrée pour Android (solution d'impression intégrée HP pour Android) pour trouver automatiquement une imprimante HP à portée Wi-Fi et imprimer directement sur une imprimante HP compatible ePrint à partir d'un périphérique Android. L'imprimante doit être connectée à un réseau filaire ou sans fil local. Inclus dans le système d'exploitation Android ou disponible à partir de Google Play > applications Android.
Google Cloud Print
Utilisez Cloud Print pour enregistrer les fichiers dans Google Cloud ou pour imprimer à partir d'un compte Google/Gmail sur plusieurs imprimantes HP compatibles avec HP ePrint (prêtes pour le Cloud/Internet) ou sur des imprimantes HP classiques (non compatibles ePrint) - des pilotes spécifiques aux imprimantes ne sont pas nécessaires. Pour que vous puissiez imprimer sur des imprimantes "prêtes pour le Cloud", un enregistrement de compte gratuit auprès d'HP Connected est nécessaire afin d'attribuer une adresse e-mail à l'imprimante. Pour l'impression sur des imprimantes HP "classiques", le navigateur Web Google Chrome est requis. Disponible avec n'importe quel compte Google/Gmail.
HP ePrint par e-mail1
Utilisez HP ePrint par e-mail1 pour imprimer dans le monde entier en envoyant un courrier électronique avec un fichier en pièce jointe (10 Mo ou moins) vers l'adresse électronique de l'imprimante depuis un périphérique Android. Attribuez une adresse e-mail à l'imprimante en enregistrant un compte gratuit dans HP Connected. Peut être utilisé avec plusieurs imprimantes connectées à Internet sur différents réseaux. Utilisez à partir de n'importe quel emplacement sans identifiant. Peut également être utilisé avec HP ePrint Enterprise pour une impression sécurisée. Aucune application ni téléchargement nécessaire.1,13 Pour savoir comment l'utiliser, visitez Aide et conseils ePrint Center.
Application HP ePrint
Utilisez l'application HP ePrint pour imprimer11 sans fil à partir d'un périphérique Android vers toute imprimante compatible HP ePrint se trouvant sur le même réseau (LAN) ou réseau local sans fil (Wi-Fi) que le smartphone ou la tablette.5,6,22 Peut être utilisé avec les emplacements d'impression publics et/ou ePrint Enterprise pour une impression sécurisée. Disponible dans les langues suivantes : DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, PT-BR, ZH. Téléchargement gratuit disponible à partir de Google Play > Applications Android.12
Application HP All-in-One Printer Remote
Utilisez l'application HP All-in-One Printer Remote pour gérer l'imprimante17 à distance à partir de quasiment n'importe oùvia une connexion LAN, et pour imprimer sans fil à partir d'un périphérique Android1,5,6,22 exécutant OS 4.0 ou une version ultérieure sur une imprimante LaserJet se trouvant sur le même réseau Wi-Fi local que le périphérique mobile. Pour imprimer des fichiers doc, .html, .ppt, et .xls, inscrivez-vous au service HP ePrint à partir de l'application HP All-in-One Printer Remote (vous y serez invité automatiquement à chaque lancement initial de l'application).1 Disponible dans les langues suivantes : DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, NL, ZH. Téléchargement gratuit disponible à partir de Google Play > Applications Android.
Pour obtenir des informations sur l'impression, consultez l'un des documents d'assistance suivants :

Chrome

Pour les Chromebooks Google, utilisez la solution Google Cloud Print.

BlackBerry

Les solutions d'impression mobile compatibles BlackBerry peuvent être utilisées avec les téléphones ou tablettes exécutant BlackBerry OS 4.5 et versions ultérieures (sauf indication contraire) pour imprimer avec ces imprimantes LaserJet prises en charge.
Icône
Solution d'impression mobile
Description
HP ePrint par e-mail
Utilisez HP ePrint par e-mail1 pour imprimer dans le monde entier en envoyant un e-mail depuis un périphérique BlackBerry (exécutant OS 4.5 et versions ultérieures) avec un fichier en pièce jointe (10 Mo ou moins), à partir de n'importe quel endroit sans identifiant, vers l'adresse électronique de l'imprimante. Attribuez une adresse e-mail à l'imprimante en enregistrant un compte gratuit dans HP Connected. Peut être utilisé avec plusieurs imprimantes connectées à Internet sur différents réseaux. Peut également être utilisé avec HP ePrint Enterprise pour une impression sécurisée. Aucune application ni aucun téléchargement ne sont nécessaires. 1,13 Pour plus d'informations, consultez Aide et conseils ePrint Center.
Application HP ePrint8
Utilisez l'application HP ePrint pour imprimer9 sans fil sur toute imprimante HP compatible ePrint se trouvant sur le même réseau (LAN) ou réseau local sans fil (Wi-Fi) que le smartphone ou la tablette.5,6,8,22 Fonctionne avec les connexions HP Wireless Direct10. Peut être utilisé avec les emplacements d'impression publics HP (PPL) et/ou ePrint Enterprise pour une impression sécurisée. Disponible dans les langues suivantes : DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, PT-BR, ZH. Téléchargement gratuit à partir de BlackBerry World > Applications.12

iOS

Les solutions d'impression mobile compatibles iOS peuvent être utilisées avec les iPhones, iPads et iPods (à partir de certaines applications) pour imprimer sur ces imprimantes LaserJet prises en charge (sauf les imprimantes HP All-in-One Remote prises en charge).
Icône
Solution d'impression mobile
Description
AirPrint
Utilisez AirPrint pour trouver automatiquement une imprimante HP à portée Wi-Fi et imprimer directement sur une imprimante HP compatible AirPrint à partir de certaines applications sur un périphérique iOS exécutant la version 4.2 ou une version ultérieure. L'imprimante doit être connectée à un réseau filaire ou sans fil local. Inclus sur les périphériques iOS.
HP ePrint par e-mail
Utilisez HP ePrint par e-mail1 pour imprimer dans le monde entier à partir d'une tablette iOS, à n'importe quel endroit, en envoyant un courrier électronique avec un fichier en pièce jointe (10 Mo ou moins) à l'adresse électronique de l'imprimante. Attribuez une adresse électronique à l'imprimante en enregistrant un compte gratuit dans HP Connected. Peut être utilisé avec plusieurs imprimantes connectées à Internet sur différents réseaux. Aucune application ni téléchargement nécessaire.13 Pour en savoir plus, visitez Aide et conseils ePrint Center.
Remarque :
Les smartphones iOS ne peuvent pas utiliser cette solution d'impression mobile.
Application HP ePrint
Utilisez l'application HP ePrint pour imprimer certaines types de fichiers11 sans fil à partir de périphériques iOS exécutant iOS 6.0 et versions ultérieures sur toute imprimante HP compatible ePrint se trouvant sur le même réseau (LAN) ou réseau local sans fil (Wi-Fi) que le smartphone ou la tablette.5,6,22 Peut être utilisé avec les emplacements d'impression publics HP (PPL) et/ou ePrint Enterprise pour une impression sécurisée. Disponible dans les langues suivantes : DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, PT-BR, ZH. Téléchargement gratuit disponible à partir d'iTunes ou de l'App Store d'Apple.11,12
Application HP All-in-One Printer Remote
Utilisez l'application HP All-in-One Printer Remote pour gérer l'imprimante17 à distance à partir de quasiment n'importe oùvia une connexion LAN, et pour imprimer sans fil à partir d'un iPhone ou d'un iPad1,7 exécutant OS 6.0 ou une version ultérieure sur une imprimante LaserJet se trouvant sur le même réseau Wi-Fi local que le périphérique mobile. Disponible dans les langues suivantes : DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, NL, ZH. Téléchargement gratuit disponible à partir d'iTunes ou de l'App Store d'Apple.
Pour obtenir des informations sur la procédure d'impression, consultez AirPrint sur un réseau sans fil (c03005639).

Windows

Les solutions d'impression mobile suivantes compatibles avec Windows peuvent être utilisées pour imprimer à partir de tablettes Windows 8/8.1 et/ou de smartphones Windows Mobile sur ces imprimantes LaserJet prises en charge.
Remarque :
Pour plus d'informations sur les pilotes pour tablettes Windows RT et ARM, reportez-vous à la page Prise en charge des tablettes Windows RT et ARM (c03592635).
Icône
Solution d'impression mobile
Description
Google Cloud Print
Utilisez Cloud Print pour enregistrer les fichiers dans Google Cloud ou pour imprimer à partir d'une tablette Windows 8 à l'aide d'un compte Google/Gmail sur plusieurs imprimantes HP compatibles avec HP ePrint (prêtes pour le Cloud/Internet) ou sur des imprimantes HP classiques (non compatibles ePrint) - des pilotes spécifiques aux imprimantes ne sont pas nécessaires. Pour que vous puissiez imprimer sur des imprimantes "prêtes pour le Cloud", un enregistrement de compte gratuit auprès d'HP Connected est nécessaire afin d'attribuer une adresse e-mail à l'imprimante. Ne peut pas être utilisé avec les smartphones Windows Mobile.
Remarque :
Pour l'impression sur des imprimantes HP "classiques", le navigateur Web Google Chrome est requis. Disponible avec n'importe quel compte Google/Gmail.
Logiciel HP ePrint
Utilisez le logiciel HP ePrint pour imprimer tout format ou type de fichier sans fil, sur plusieurs imprimantes à l'aide d'un seul pilote universel mobile à partir d'une tablette Windows 84,15. Peut être utilisé pour imprimer dans un emplacement d'impression public HP (PPL). Téléchargement gratuit disponible sur www.hp.com/ go/ePrintSoftware ou sur ePrintSoftware HP.com. Pour plus d'informations, consultez Logiciel HP ePrint (.pdf) ou la page de téléchargement de logiciel HP ePrint. Ne peut pas être utilisé avec les smartphones Windows Mobile.
HP ePrint par e-mail
Utilisez HP ePrint par e-mail1 pour imprimer dans le monde entier en envoyant un courrier électronique avec un fichier en pièce jointe (10 Mo ou moins), à partir d'une tablette2 ou d'un smartphone à n'importe quel endroit sans identifiant, sur l'adresse électronique de l'imprimante. Attribuez une adresse électronique à l'imprimante en enregistrant un compte gratuit dans HP Connected. Peut être utilisé avec plusieurs imprimantes connectées à Internet sur différents réseaux. Aucune application ni téléchargement nécessaire.13 Pour en savoir plus, visitez Aide et conseils ePrint Center.
Pour les tablettes dotées de Windows 8/8.1 uniquement (non RT) connectées sans fil ou via un réseau, le pilote Windows Update ou intégré au système d'exploitation, inclus dans Windows 8/8.1, peut également être utilisé comme méthode mobile (avec certains produits LaserJet). Pour obtenir des instructions relatives à l'installation, consultez la rubrique Installation du pilote inclus dans Windows 8/Windows 8.1 ou via Windows Update (c03480519).

HP ePrint Enterprise

HP ePrint Enterprise est une solution privée, basée sur le Cloud/Internet qui utilise le logiciel d'administration hébergé sur un serveur pour découvrir les périphériques et imprimer en toute sécurité à l'intérieur d'un pare-feu d'entreprise sur des imprimantes HP LaserJet prises en charge à l'aide d'un ou de plusieurs des scénarios suivants :
  • Un smartphones ou une tablette utilisant HP ePrint par e-mail ;
  • Tablettes et smartphones Android™ ou Apple® à l'aide de l'application HP ePrint Enterprise (uniquement disponible avec la solution HP ePrint Enterprise) ;
  • Smartphones BlackBerry® à l'aide de l'application HP ePrint Enterprise et serveur d'entreprise BlackBerry (BES)3, 22 ; et
  • Tablettes à l'aide du logiciel HP ePrint pour Windows ou Mac.
Pour obtenir plus d'informations, rendez-vous sur la page www.hp.com/go/ePrintEnterprise.

Légende

Légende
Smartphones mobiles uniquement avec une fonctionnalité sans fil et une connexion Internet par l'intermédiaire d'un réseau cellulaire (c.à d. une connexion au Cloud ou à Internet ).
Tablettes mobiles uniquement avec une fonctionnalité sans fil et une connexion Internet par l'intermédiaire d'un réseau cellulaire (c.àd. une connexion au Cloud ou à Internet ). La prise en charge dépend du système d'exploitation.
Périphériques Android, y compris les smartphones et/ou tablettes.
Périphériques Apple, y compris les ordinateurs portables équipés de Mac OS X 10.6 et versions ultérieures, les tablettes et/ou iPhone, l'iPad Touch et autres périphériques iOS.
Périphériques BlackBerry, y compris les smartphones BlackBerry.
Produits Windows, y compris les tablettes et/ou les smartphones.
Disponible ou requis.
Non disponible.

Notes de bas de page

1
Requiert une inscription gratuite et unique ou l'activation du service ePrint sur HP Connected (anciennement HP ePrint Center) pour définir l'adresse électronique de l'imprimante. Vous êtes généralement invité à vous inscrire lors du premier lancement de l'application. Pour bénéficier du service ePrint et vous assurer que votre imprimante est compatible ePrint, ou pour obtenir des informations concernant l'impression sans fil, rendez-vous sur la page HP Connected.
2
Non compatible avec les tablettes Windows RT. Utilisez le pilote intégré au système d'exploitation.
3
L'utilisation de périphériques BlackBerry avec la solution HP ePrint Enterprise requiert le déploiement d'un serveur d'entreprise BlackBerry (BES) (v4.x ou 5.0) et une infrastructure de messagerie électronique d'entreprise (basée sur Microsoft Exchange/Lotus Note/Novell GroupWise). A utiliser avec l'application HP ePrint ou avec l'application HP ePrint Enterprise.
4
Tablettes Windows avec fonctionnalité sans fil et Internet uniquement. N'inclut pas les tablettes équipées d'un processeur ARM exécutées sous Windows RT.
5
L'impression via le Cloud requiert une connexion Internet ou une connexion réseau à une imprimante HP compatible avec HP ePrint. Les temps d'impression et les vitesses de connexion peuvent varier.
6
Les périphériques mobiles requièrent une connexion Internet et une fonction de messagerie électronique. Peut nécessiter un point d'accès sans fil. Les plans de données achetés séparément ou des frais d'utilisation peuvent être facturés.
7
L'accès à des services de Cloud requiert une connexion Internet. Un point d'accès sans fil peut être nécessaire. Peut nécessiter un abonnement tiers avec un contrat de service acheté séparément.
8
Un service Internet BlackBerry est requis pour une utilisation avec les sites d'impression publics HP. L'impression de fichiers via une connexion directe sans fil HP à l'imprimante n'est PAS prise en charge.
9
La version 2.0 ou ultérieure de DocsToGo peut être requise pour les utilisateurs BlackBerry. Pour obtenir plus d'informations concernant les documents et les types d'images pris en charge, consultez le site www.hp.com/go/eprintcenter. Pour obtenir des solutions supplémentaires, reportez-vous au site www.hp.com/eprint.
10
La fonction d'impression directe sans fil HP vous permet d'imprimer des fichiers depuis un périphérique mobile directement vers une imprimante compatible avec cette fonction sans connexion réseau ou Internet. La connexion directe sans fil HP n'est pas prise en charge par les périphériques Blackberry. Pour plus d'informations, reportez-vous au Centre d'impression sans fil HP. Peut être utilisé avec les périphériques mobiles suivants :
  • iPhone, iPad ou iTouch via la technologie Apple AirPrint ou l'application HP ePrint
  • Périphériques mobiles Windows et Mac disposant du logiciel HP ePrint
  • Appareils mobiles Android utilisant l'application HP ePrint ou la solution d'impression intégrée HP pour Android
    Remarque :
    La solution d'impression intégrée HP est disponible sous Android versions 4.3 (Jelly Bean) et ultérieures.
11
Pour installer l'application HP ePrint sur iPhone, iPad ou iPod Touch via un ordinateur, l'application iTunes d'Apple doit être installée et en cours d'utilisation, et le périphérique iOS doit être équipé de la version 4.2 ou ultérieure du micrologiciel. Pour accéder à la dernière version d'iTunes, visitez le site de téléchargement à l'adresse http://www.apple.com/fr/itunes/download/.
12
Pour télécharger l'application HP ePrint sur votre ordinateur, vous devez synchroniser manuellement votre smartphone ou votre tablette.
13
Inclus dans le micrologiciel de certaines imprimantes HP LaserJet. Peut nécessiter une mise à jour du micrologiciel afin d'activer la fonctionnalité d'impression via Internet ou via le Cloud directement depuis des applications Windows.
14
Peut également être utilisé avec des tablettes plus anciennes Windows RT (ARM).
15
Pour l'impression via Internet/le Cloud, cette solution requiert la création d'un compte gratuit sur HP Connected.
16
Les périphériques d'impression intégrés Android incluent Samsung Galaxy S4, HP Slate7, Kindle Fire HD/HDX, etc.
17
L'application HP All-in-One Printer Remote peut également être utilisée pour capturer et enregistrer des images ou numériser des documents à partir d'un smartphone ou d'une tablette et envoyer les numérisations par courrier électronique ou sur le Cloud. Le périphérique mobile doit avoir un appareil photo de 5 mégapixels ou plus doté avec la fonctionnalité Autofocus. Le périphérique mobile et l'imprimante doivent être sur le même réseau sans fil ou la même connexion directe sans fil avec un point d'accès mobile et une connexion Internet. Les fonctionnalités disponibles varient selon le système d'exploitation.
Pour plus d'informations sur l'impression mobile HP, consultez la page www.hp.com/go/MobilePrinting.