Imprimantes HP - Imprimante introuvable pendant la configuration du pilote (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux ordinateurs Windows.
Si votre imprimante n'est pas détectée lors de l'installation du logiciel de l'imprimante HP, l'une des erreurs suivantes peut s'afficher :
  • Impossible de trouver l’imprimante
  • Impossible de détecter l’imprimante.
  • Aucun périphérique trouvé
  • Votre imprimante n’a pas été détectée sur votre réseau sans fil
Procédez comme suit pour connecter votre imprimante et résoudre les problèmes de connexion éventuels.

Étape 1 : Exécution de HP Print and Scan Doctor

HP fournit un outil gratuit appelé HP Print and Scan Doctor pour diagnostiquer et résoudre les problèmes d'impression et de numérisation. Téléchargez et exécutez HP Print and Scan Doctor  pour effectuer plusieurs opérations de dépannage permettant de résoudre ce problème de manière rapide et automatique. Après avoir cliqué sur ce lien, votre navigateur Internet procède au téléchargement d'HP Print and Scan Doctor.
Si votre imprimante n'est pas détectée à l'étape Choisir votre produit, cliquez sur Mon produit n'est pas répertorié pour savoir comment connecter l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Désinstallation et réinstallation du pilote et du logiciel HP

Certains composants logiciels HP peuvent ne pas être installés correctement, même si la configuration de l'imprimante ne s'est pas terminée. Supprimez et réinstallez le logiciel afin d'éliminer les problèmes éventuels.
  1. Si nécessaire, débranchez le câble USB de l'imprimante.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  3. Sous Programmes ou Programmes et fonctionnalités, cliquez sur Désinstaller un programme pour accéder à la liste des programmes installés.
  4. Cliquez sur le nom de l'imprimante HP pour ouvrir la fenêtre de confirmation de désinstallation, puis cliquez sur Oui pour terminer la suppression du logiciel.
  5. Vérifiez que l'imprimante est sous tension, que les cartouches sont installées et que du papier ordinaire est chargé dans le bac principal.
  6. Rendez-vous sur le site 123.hp.com. Ce service guidé repère automatiquement l'application ou le pilote d'impression qui correspond la version du système d'exploitation de votre ordinateur.
  7. Suivez les instructions pour télécharger et installer le pilote ou l'application. Pendant l'installation, sélectionnez l'option HP Smart ou la version complète du logiciel pour tirer le meilleur parti de votre imprimante HP, puis suivez les étapes pour configurer la connexion de l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Résolution des problèmes de connexion de l'imprimante