• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 8500A - Encres couleur ou noire n'impriment pas

Ce document s'applique aux imprimantes e-Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 8500A (A910).
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange A portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Ne remplacez les cartouches d'encre que lorsque vous y êtes invité.

Etape 1 : Utilisation de cartouches HP authentiques

HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Si l'utilisation de cartouches d'encre authentiques HP a permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.

Etape 2 : Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer les têtes d'impression

Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer et déboucher les têtes d'impression.
  Attention :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque des cartouches d'encre sont absentes. Assurez-vous de toujours remplacer toute cartouche d'encre manquante dès que possible afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, une utilisation potentielle d'encre supplémentaire ou des dommages au système d'encrage. Pour éviter les situations qui obligent à nettoyer la tête d'impression, mettez toujours l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation de l'imprimante.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite pour afficher le deuxième écran de navigation.
  4. Appuyez sur Configurer, puis sur Outils.
  5. Appuyez sur Nettoyer les têtes d'impression.
    L'imprimante nettoie les têtes d'impression.
  6. Attendez pendant que l'imprimante termine la procédure de nettoyage des têtes d'impression, puis appuyez sur OK. Il vous faudra peut-être nettoyer plusieurs fois les têtes d'impression pour des performances optimales.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Etape 3 : Impression d'une page de diagnostics de la qualité d'impression

Imprimez une page de diagnostics de qualité d'impression pour vous aider à identifier la tête d'impression posant problème.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite pour afficher le deuxième écran de navigation.
  3. Appuyez sur Configuration, puis sur la flèche vers le bas et sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport de qualité d'impression.
    La page de diagnostics de la qualité d'impression s'imprime.
    Figure : Exemple d'une page de diagnostics de qualité d'impression
    Une page de diagnostics de qualité d'impression.
Passez à l'étape suivante pour identifier la tête d'impression posant problème à l'aide de la page de diagnostic de qualité d'impression.

Etape 4 : Identification de la tête d'impression à remplacer

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes les étapes ci-dessus, remplacez la tête d'impression. Reportez-vous à la page de diagnostics de qualité d'impression pour déterminer quelle tête d'impression remplacer.
Si des lignes blanches apparaissent toujours sur les bandes de couleurs du motif d'alignement n°2 de la page de diagnostic de la qualité d'impression (et si aucune ligne blanche n'apparaît sur les bandes grises du motif d'alignement n°3), il est nécessaire de remplacer au moins une des deux têtes d'impression. La page de diagnostic de la qualité d'impression indique quelle tête d'impression doit être remplacée.
Observez les bandes de couleur du motif de test n°2. Certaines de ces bandes devraient comporter des traînées horizontales blanches ;si aucune des bandes ne comporte de traînées, les têtes d'impression ne présentent pas de problème.
  • Si la bande noire présente des lignes, remplacez la tête d'impression noire/jaune.
  • Si la bande rouge présente des lignes, remplacez la tête d'impression noire/jaune.
  • Si la bande verte présente des lignes, remplacez la tête d'impression noire/jaune.
Figure : Si la bande noire, rouge ou verte présente des traînées, remplacez la tête d'impression noire/jaune
Illustration de bandes noire, rouge ou verte présentant des traînées sur le motif de test n°2
  • Si la bande cyan présente des lignes, remplacez la tête d'impression magenta/cyan.
  • Si la bande magenta présente des lignes, remplacez la tête d'impression magenta/cyan.
Figure : Si la bande cyan ou magenta présente des traînées, remplacez la tête d'impression cyan/magenta
Illustration de bandes cyan ou magenta présentant des traînées sur le motif de test n°2
Une fois que vous avez identifié la tête d'impression posant problème, passez à l'étape suivante pour la remplacer.

Etape 5 : Remplacement de la tête d'impression

Remplacez la tête d'impression identifiée à l'étape précédente.
  Attention :
Avant de retirer la tête d'impression et les cartouches, attendez de disposer de l'ancienne tête d'impression. HP vous déconseille de laisser la tête d'impression plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Cela pourrait endommager l'imprimante et la tête d'impression.
Il se peut qu'une cartouche ou une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l'état de la garantie de l'encre ou du toner, rendez-vous sur Imprimante et rendement en nombre de pages, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Une fois que vous disposez de la tête d'impression de remplacement, consultez Remplacement des têtes d'impression.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Etape 6 : Réparation de l'imprimante

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus mais que le problème persiste, faites réparer l'imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Remarque :
Conservez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, l'agent de support demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante avant de l'expédier.