• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Liste de contrôle de résolution des problèmes de télécopie

Reportez-vous à la liste de vérifications suivante pour déterminer les causes des problèmes liés à la télécopie que vous risquez de rencontrer :
  • Utilisez-vous le cordon de télécopie fourni avec l'accessoire télécopieur ? Cet accessoire télécopieur a été testé avec le cordon de télécopie fourni pour répondre à la norme RJ11 et aux spécifications fonctionnelles. N'utilisez aucun autre cordon : l'accessoire télécopieur analogique nécessite un cordon de télécopie analogique. Il exige également une connexion téléphonique analogique.
  • Le connecteur de ligne de télécopie/téléphone est-il correctement inséré dans la prise de l'accessoire télécopieur ? Vérifiez que la prise téléphonique est correctement insérée dans la prise murale. Insérez le connecteur dans la prise murale jusqu'à ce qu'il s'encastre en faisant un « clic ».
    Remarque :
    Vérifiez que la prise du téléphone est connectée au port de télécopie plutôt qu'au port réseau. Les ports sont similaires.
  • La prise téléphonique murale fonctionne-t-elle correctement ? Vérifiez la présence d'une tonalité en connectant un téléphone à la prise murale. Entendez-vous une tonalité et pouvez-vous passer ou recevoir un appel ?

Quel type de ligne téléphonique utilisez-vous?

• Ligne dédiée : Une ligne de télécopieur/téléphone analogique attribuée pour la réception ou l'envoi de télécopies.
    Remarque :
    La ligne téléphonique doit être exclusivement réservée à l'usage du télécopieur de l'imprimante et ne doit pas être partagée avec d'autres types d'appareils téléphoniques. C'est le cas notamment des systèmes d'alarme qui utilisent la ligne téléphonique pour prévenir les sociétés de surveillance.
  • Système PBX : système téléphonique employé dans un environnement professionnel. Les téléphones de particuliers standard et l'accessoire télécopieur utilisent un signal téléphonique analogique. Certains systèmes PBX numériques risquent de ne pas prendre en charge l'accessoire télécopieur. Il est possible que vous ayez besoin d'un ATA (adaptateur téléphonique analogique) d'interface pour connecter le télécopieur aux systèmes PBX numériques.
  • Lignes de transfert : caractéristique du système téléphonique qui permet de reconduire l'appel suivant vers la prochaine ligne disponible lorsqu'une ligne entrante est occupée. Essayez de connecter l'imprimante à la première ligne téléphonique entrante. L'accessoire télécopieur répondra à l'appel après le nombre de sonneries défini dans le paramètre de nombre de sonneries avant la réponse.

Utilisez-vous un périphérique de protection contre les surtensions ?

Un périphérique de protection contre les surtensions peut être placé entre la prise murale et l'accessoire télécopieur afin de protéger ce dernier de la puissance électrique circulant dans les lignes téléphoniques. Ces périphériques peuvent provoquer certains problèmes de communication au télécopieur en dégradant la qualité du signal téléphonique. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'envoi ou de la réception de télécopies et utilisez un de ces périphériques, connectez directement l'imprimante à la prise de téléphone murale pour déterminer si le problème est lié au périphérique de protection.

Utilisez-vous le service de messagerie vocale d'une compagnie de téléphone ou un répondeur ?

Si le paramètre de sonneries avant réponse du service de messagerie est inférieur à celui de l'accessoire télécopieur, le service de messagerie répond à l'appel et l'accessoire télécopieur ne peut pas recevoir de télécopie. Si le paramètre de sonneries avant réponse de l'accessoire télécopieur est inférieur à celui du service de messagerie, l'accessoire télécopieur répond à tous les appels.

Votre ligne téléphonique comporte-t-elle une fonction de mise en attente ?

Si la fonction de mise en attente est activée pour la ligne téléphonique du télécopieur, un avis de mise en attente peut interrompre un appel de télécopie en cours, entraînant une erreur de communication. Assurez-vous que la fonction de mise en attente n'est pas activée sur la ligne téléphonique du télécopieur.

Vérifier l’état de l’accessoire télécopieur

Si l'accessoire télécopieur analogique ne semble pas fonctionner, imprimez un rapport Page de configuration pour vérifier son état.
Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4