Ordinateurs HP - Choses à faire lors de la configuration de votre ordinateur (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 8.
Ce document contient une procédure utile et sécurisée à utiliser lors de la toute première configuration d'un nouvel ordinateur, ou après récupération du système pour restaurer la configuration d'origine de l'ordinateur. Durant cette phase critique de configuration de l'ordinateur, celui-ci est plus vulnérable aux menaces de sécurité car il ne possède pas les mises à jour les plus récentes. Procédez comme suit pour vous assurer que votre ordinateur est bien à jour et sécurisé.

Etape 1 : Connexion du matériel et exécution de la configuration

Connectez uniquement le matériel de base dont vous avez besoin pour utiliser Windows, en règle générale la souris, le clavier et le moniteur. Assurez-vous que le câble réseau et les éventuelles connexions sans fil sont déconnectés.
  Attention :
Il est possible qu'il n'y ait pas de système de protection installé ou configuré sur un ordinateur restauré récemment. Ne connectez ni câble réseau, imprimante, appareil photo, scanner ou tout autre périphérique non essentiel, et n'installez aucun logiciel supplémentaire tant que la configuration n'est pas terminée et avant d'avoir effectué le reste des étapes de ce document. Retirez les périphériques de stockage USB et les unités de stockage de médias personnels HP (de poche ou non) de leur support durant le processus de configuration.
Si l'ordinateur utilise une connexion Internet haut débit, ne connectez pas le câble réseau (ou le modem haut débit). L'ordinateur peut être plus vulnérable aux menaces de sécurité durant cette période critique. Si l'un des écrans de configuration nécessite que vous vous connectiez à Internet, tentez d'ignorer cette étape et d'y revenir ultérieurement. Si cela est impossible, connectez temporairement le câble pour compléter cet écran. Assurez-vous de rechercher les éventuels virus sur l'ordinateur, immédiatement après avoir réalisé le reste de ces étapes.
Le processus de configuration sera terminé lorsque vous aurez renseigné une série d'écrans de configuration de l'ordinateur. Il est important que vous indiquiez les informations de configuration et que vous attendiez la fin de la configuration. Ne redémarrez pas votre ordinateur durant le processus. Si l'ordinateur redémarre, il est possible que vous soyez contraint d'effectuer une récupération système avant de pouvoir utiliser Windows.

Etape 2 : Vérification de la présence d'alertes de sécurité et de maintenance dans le Centre de maintenance

La configuration d'un pare-feu sert de protection de base contre les menaces de sécurité avant de tenter une connexion à Internet. Vous pouvez utiliser le pare-feu Windows ou un logiciel d'une autre marque, tel que Norton Internet Security.
Remarque :
Un seul pare-feu doit être activé. En effet, si plusieurs programmes logiciels de pare-feu sont ouverts, il peut y avoir des interférences entre eux.
Utilisez les informations de la section suivante pour vous aider à configurer un pare-feu :

Etape 3 : Connexion à Internet

Après activation du pare-feu, connectez-vous à Internet avec une connexion existante ou configurez une nouvelle connexion. Si nécessaire, contactez par téléphone votre FAI si vous avez des difficultés à configurer la connexion ou s'il vous manque des informations importantes telles que les mots de passe.
  Attention :
N'allez pas sur Internet et n'utilisez pas votre courrier électronique ! Terminez les étapes de ce document pour mieux protéger l'ordinateur avant d'utiliser Internet.
Après l'établissement d'une connexion Internet, passez à l'étape suivante.

Etape 4 : installation d'un logiciel de sécurité

Après vous être connecté à Internet, installez un programme de sécurité ou antivirus pour protéger l'ordinateur contre les menaces de sécurité telles que des virus et logiciels espions. Votre ordinateur a peut-être été fourni avec un abonnement d'essai à Norton Internet Security. Si c'est le cas, vous pouvez utiliser ce programme.

Etape 5 : Mise à jour du logiciel de sécurité

Assurez-vous que votre logiciel de sécurité est à jour avec les toutes dernières définitions de virus et informations sur les menaces.
Utilisez les informations de la section suivante pour vous aider à configurer un logiciel de sécurité :

Etape 6 : Téléchargement des mises à jour pour Windows

Assurez-vous d'avoir bien intégré dans Windows 8 les mises à jour critiques les plus récentes fournies par Microsoft.

Etape 7 : Mise à jour des logiciels et des pilotes grâce à HP

Ensuite, utilisez HP Support Assistant pour installer toutes les mises à jour critiques de logiciels et de pilotes téléchargés auprès d'HP.
Vous avez presque terminé. L'ordinateur est mieux protégé, maintenant que vous avez installé les mises à jour les plus récentes. Vous pouvez maintenant installer les périphériques matériels, tels que les imprimantes, tout-en-un, appareils photo, etc., en suivant les instructions d'installation des fabricants. Assurez-vous qu'un périphérique est complètement installé et en état de fonctionnement avant d'en installer un autre. Vous pouvez également installer les logiciels qui ne se sont pas installés automatiquement.