• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Visionneuse de fichiers HP

Ce document s'applique à tous les ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 8.
La Visionneuse de fichiers HP vous permet d'afficher des images, d'écouter de la musique, de regarder des vidéos et d'ouvrir d'autres fichiers à partir du disque dur. Vous pouvez également supprimer des fichiers à l'aide de la Visionneuse de fichiers HP.

Installation de la Visionneuse de fichiers HP

La Visionneuse de fichiers HP est préinstallée sur certains ordinateurs HP. Si la Visionneuse de fichiers HP n'est pas installée sur votre ordinateur, elle est disponible en tant que téléchargement gratuit sur le Microsoft Store. Procédez comme suit pour télécharger et installer la Visionneuse de fichiers HP.
  1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur la mosaïque Microsoft Store ou sur la mosaïque Visionneuse de fichiers HP (uniquement sur certains modèles).
    Figure : Mosaïque Microsoft Store
    Illustration de l'écran d'accueil
  2. Cliquez sur Sélections HP dans le Microsoft Store.
  3. Cliquez sur Visionneuse de fichiers HP et suivez les instructions pour effectuer l'installation.

Ouverture de la Visionneuse de fichiers HP

Pour ouvrir la Visionneuse de fichiers HP, cliquez sur la mosaïque Visionneuse de fichiers HP sur l'écran d'accueil.
Figure : Icône de la Visionneuse de fichiers HP
Illustration de l'icône de la Visionneuse de fichiers HP

Utilisation de la Visionneuse de fichiers HP

Les sections suivantes expliquent comment utiliser la Visionneuse de fichiers HP pour ouvrir des fichiers et supprimer des fichiers. Vous pouvez également ajouter un dossier sur l'écran principal pour trouver des fichiers qui ne se trouvent pas dans les bibliothèques Images, Musique ou Vidéo.

Ajout d'un dossier sur l'écran principal

Par défaut, la Visionneuse de fichiers HP affiche les fichiers qui se trouvent dans les bibliothèques Images, Musique et Vidéos. Vous pouvez également ajouter un autre dossier sur l'écran principal de la Visionneuse de fichiers HP. Procédez de la façon suivante pour ajouter un autre dossier :
  1. Faites glisser un doigt vers le haut ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide de l'écran principal de la Visionneuse de fichiers HP.
  2. Cliquez sur Ajouter un dossier en bas de l’écran.
    Figure : Ajouter un dossier
    Illustration de l'icône Ajouter un dossier
  3. Cliquez sur Fichiers pour sélectionner le type de fichier ou de dossier que vous souhaitez ajouter sur l'écran principal de la Visionneuse de fichiers.
    Figure : Menu déroulant Fichiers
    Illustration du menu déroulant Fichiers
    • Documents - Ajoutez tout le dossier Documents ou un dossier se trouvant à l'intérieur du dossier Documents.
    • Images - Ajoutez un dossier à partir du dossier Images.
    • Musique - Ajoutez un dossier à partir du dossier Musique.
    • Vidéos - Ajoutez un dossier à partir du dossier Vidéos.
    • Téléchargements - Ajoutez un dossier à partir du dossier Téléchargements.
    • Groupe résidentiel - Ajoutez un dossier à partir d'un autre ordinateur dans le Groupe résidentiel. Pour plus d'informations sur le Groupe résidentiel, consultez le document d'assistance HP Création d'un réseau domestique sans fil.
    • Ordinateur - Ajoutez un dossier à partir de l'ordinateur, d'un CD ou DVD, ou d'un lecteur externe.
    • Réseau - Ajoutez un dossier à partir du réseau.
  4. Accédez au dossier que vous souhaitez ajouter à l'écran principal de la Visionneuse de fichiers HP. Cliquez sur Monter pour alterner entre des dossiers individuels, vos bibliothèques de dossiers et le Bureau.
  5. Cliquez sur Choisir ce dossier.
    Figure : Choisir ce dossier
    Illustration du bouton Choisir ce dossier
  6. Cliquez sur OK.
  7. Répétez ces étapes pour ajouter un dossier différent sur l'écran principal de la Visionneuse de fichiers HP.
    Remarque :
    Seul un dossier supplémentaire est affiché sur l'écran principal de la Visionneuse de fichiers HP. Si vous sélectionnez un autre dossier, le dossier en cours ne s'affiche plus.

Suppression d'un fichier

Procédez comme suit pour supprimer un fichier à l'aide de la Visionneuse de fichiers HP :
Remarque :
La suppression d'un fichier à l'aide de la Visionneuse de fichiers HP supprime le fichier du disque dur. Le fichier est irrécupérable.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer au bas de l'écran.
    Figure : Supprimer
    Illustration de l'icône Supprimer
    Remarque :
    La suppression d'un fichier à l'aide de la Visionneuse de fichiers HP supprime le fichier du disque dur. Le fichier est irrécupérable.
  3. Cliquez sur Oui pour supprimer le fichier.

Forum aux questions

Cliquez sur l'une des sections suivantes pour trouver une réponse à une question fréquente au sujet de la Visionneuse de fichiers HP :