Imprimantes HP Officejet Pro 251dw et 276dw - Un message d'erreur « Problème de cartouche d'encre » ou un « Echec de l'imprimante » s'affiche durant l'installation d'une nouvelle cartouche d'encre noire.

Problème :

Lorsque vous essayez d'insérer une nouvelle cartouche d'encre noire HP 950 XL, la cartouche ne s'insère pas correctement, ou, après son insertion, l'un des messages d'erreur suivants s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante HP :
  • Problème de cartouche d'encre
  • Echec de l'imprimante
Solution

Solution 1 : Examinez la cartouche et essayez d'imprimer.
Suivez ces étapes pour vous assurer que la cartouche noire HP 950 XL ne comporte pas de résidu de colle.
  1. Glissez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se déplace vers l'extrémité gauche de l’imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Appuyez sur l'avant de la cartouche noire pour la dégager, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
  3. Examinez la cartouche pour vous assurer qu'aucun résidu de colle ne bloque le débit d'encre.
    Figure : Cartouche avec résidu de colle bloquant le débit d'encre
    Figure : Cartouche sans résidu de colle bloquant le débit d'encre
    • Si des résidus de colle bloquent le débit d'encre, passez à la solution suivante.
    • Si aucun résidu de colle ne bloque le débit d'encre, passez à l'étape suivante pour réinsérer la cartouche et essayer d'imprimer.
  4. Réinsérez la cartouche dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Pression vers l'avant sur la cartouche
  5. Refermez la porte d’accès aux cartouches.
  6. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, vous n'avez pas besoin de continuer le dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution 2.
Solution 2 : Remplacez la cartouche ou la tête d'impression à l'origine du problème (en fonction du message d'erreur).
Sélectionnez le type de message d'erreur pour déterminer la pièce d'imprimante à remplacer.
Erreur « Problème de cartouche d'encre »
Si des résidus de colle bloquent une partie du trou circulaire, contactez HP pour remplacer la cartouche sous garantie.
  Remarque :
Pour vérifier si vos cartouches d'encre peuvent être remplacés sous garantie, rendez-vous sur la page hp.com/go/learnaboutsupplies, sélectionnez votre pays et recherchez « garantie des cartouches d'encre ».
Erreur « Echec de l'imprimante »
Si des résidus de colle bloquent une partie du trou circulaire, contactez HP pour remplacer la tête d'impression sous garantie.
  Remarque :
Si votre imprimante est encore sous garantie, HP vous enverra un nouvel ensemble de têtes d'impression, des instructions et une série complète de nouvelles cartouches. Vous devez installer les cartouches de CONFIGURATION qui ont été fournies avec la nouvelle tête d'impression pour éviter toute erreur de cartouche. Si votre imprimante n'est plus couverte par la garantie, vous pouvez acheter un nouvel ensemble de têtes d'impression en ligne.
Recherchez la référence : CR322A (Amériques), CR324A (Europe et Moyen-Orient), or CR326A (Japon et Asie-Pacifique). Si la Boutique de pièces HP n'est pas disponible, contactez le point de vente HP le plus proche.
Cause

La présence de résidus de colle sur la cartouche cause une obstruction et l'imprimante n'arrive pas à imprimer.

Chargement...
Pays : Flag France