Ordinateurs HP SlateBook - Installation, ouverture et désinstallation d'applications (Android 4.3, 4.2/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP avec le système d'exploitation Android 4.3 ou 4.2/Jelly Bean.
Une application (ou appli) est un programme logiciel, par exemple un jeu, conçu pour s'exécuter sur un périphérique mobile. Les applications peuvent répondre à divers besoins, y compris le divertissement, l'éducation, la productivité et bien plus encore. Les ordinateurs portables HP dotés du système d'exploitation Android ne peuvent exécuter que des applications Android, disponibles depuis le Google Play Store.
Ce document vous guide dans les opérations de base pour l'installation, l'ouverture et la désinstallation d'applications sur votre ordinateur portable HP.
  Remarque :
Selon la version d'Android installée sur votre tablette, il est possible que certaines illustrations de ce document ne correspondent pas exactement à votre tablette.
Installation d'une nouvelle application dans Android 4.2 ou 4.3
Trouvez de nouvelles applications pour votre SlateBook dans le Google Play Store (en anglais). Vous devez être connecté à un réseau sans fil et à un compte Google afin de pouvoir accéder au Google Play Store.
  Remarque :
Il est possible que certaines applications ne soient pas compatibles avec votre ordinateur portable. Sur la page de l'application Google Play Store d'une application incompatible, un message du type Votre périphérique n'est pas compatible avec cette version s'affiche et l'option Installer n'est pas disponible. Si le périphérique Android ne répond pas aux conditions requises ou à certaines restrictions liées à l'application, vous ne pourrez pas installer ou utiliser cette dernière.
Le Google Play Store propose des applications payantes et gratuites. Le processus d'installation d'une application gratuite est légèrement différent de celui d'une application payante. Pour obtenir des informations sur l'installation d'une application payante, consultez la rubrique Téléchargement de l'Aide de Google Play.
Si l'application que vous voulez installer est gratuite, effectuez les étapes suivantes pour installer l'application sur votre ordinateur portable :
  1. Sur l'écran d'accueil, cliquez ou appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis sur le Play Store.
  2. Pour rechercher une application, cliquez ou appuyez sur l'icône de recherche en haut de la page, puis tapez le nom de l'application ou un mot-clé.
  3. Faites défiler vers le bas pour voir les applications disponibles, puis cliquez ou appuyez sur une application pour la sélectionner.
    La page de l'application propose des détails sur les fonctionnalités de l'application, les commentaires des utilisateurs et d'autres informations.
  4. Cliquez ou appuyez sur Installer.
  5. Lisez les autorisations de l'application, puis cliquez ou appuyez sur Accepter et télécharger. L'application est téléchargée et installée sur votre ordinateur portable.
    Une fois installée, l'application est ajoutée à la liste Toutes les applications et sur l'écran d'accueil.
Ouverture d'une application installée sous Android 4.2 ou 4.3
Les applications peuvent être ouvertes depuis la liste Toutes les applications, l'écran d'accueil, la zone des favoris, le Google Play Store ou la liste d'applications récentes sur votre SlateBook. Choisissez l'une de ces méthodes pour ouvrir une application :
  • Cliquez ou appuyez sur l'icône Toutes les applications pour voir la liste de toutes les applications disponibles sur votre ordinateur portable. Cliquez ou appuyez sur l'icône d'une application pour ouvrir l'application.
  • Cliquez ou appuyez sur l'icône d'une application sur l'écran d'accueil ou dans la zone des favoris pour ouvrir l'application. Pour obtenir des informations sur l'ajout et la suppression d'applications sur l'écran d'accueil et dans la zone des favoris, consultez le document d'assistance HP Exploration d'Android et personnalisation de l'écran d'accueil.
  • Cliquez ou appuyez sur l'icône d'application Play Store, puis sur l'icône Play Store en haut de la page pour consulter votre compte. Cliquez sur Mes applications pour voir les applications installées. Cliquez ou appuyez sur l'application depuis la liste Mes applications pour ouvrir la page de l'application, puis cliquez ou appuyez sur Ouvrir pour ouvrir l'application.
  • Pour ouvrir une application récemment utilisée, cliquez ou appuyez sur le bouton de navigation Applications récentes , ou appuyez sur la touche du clavier. Une liste complète des applications récemment utilisées s'affiche. Cliquez ou appuyez sur une application dans la liste pour ouvrir cette application. Cliquez ou appuyez sur l'application et faites-la glisser jusqu'au bord de l'écran pour la supprimer de la liste des applications récentes.
Désinstallation d'une application sous Android 4.2 ou 4.3
Si vous souhaitez supprimer une application installée sur votre SlateBook, désinstallez l'application depuis la liste Toutes les applications, le menu Paramètres ou le Google Play Store. Les applications désinstallées, y compris les applications payantes, peuvent être réinstallées à tout moment depuis le Google Play Store. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour désinstaller une application de l'ordinateur portable.
  Remarque :
Certaines applications préinstallées sont des applications système. Ces applications font partie du système d'exploitation Android et ne peuvent pas être désinstallées.

Chargement...
Pays : Flag France