Ordinateurs et tablettes HP - A propos de l'interface UEFI et du menu de démarrage

Présentation de UEFI
L'interface UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) est un code de micrologiciel installé sur une puce de la carte mère. Elle fournit des fonctionnalités supplémentaires, qui viennent s'ajouter à celles du BIOS (Basic Input/Output System). L'interface UEFI permet d'effectuer certaines tâches sur votre ordinateur avant le chargement du système d'exploitation. Pour nommer quelques fonctionnalités, UEFI peut fournir des menus supplémentaire graphiques et informations système sur un ordinateur ,et les diagnostics de base sur un ordinateur et une tablette. Comment fonctionne-t-elle ? L'interface UEFI s'associe au BIOS pour initialiser le matériel de l'ordinateur ou de la tablette, puis rend le contrôle matériel au système d'exploitation. UEFI peut également charger et afficher les programmes logiciels à partir de périphériques de stockage pour fournir d'autres fonctionnalités, telles que des informations système plus détaillées et des diagnostics complets du matériel.
Figure : Schéma du processus d'amorçage/de démarrage illustrant l'interface UEFI
Schéma du processus d'amorçage/de démarrage illustrant l'interface UEFI
Accès aux applications UEFI
Le menu de démarrage permet d'accéder aux applications UEFI et au BIOS. Les applications incluent différentes options pour ordinateurs portables, ordinateurs de bureau et tablettes. Suivez les étapes décrites dans les sections ci-dessous pour exécuter les applications UEFI depuis le menu de démarrage ou à partir du disque dur.
Options du menu de démarrage sur ordinateur de bureau
Depuis le menu de démarrage, vous pouvez accéder à des informations système et de diagnostic. Le menu de démarrage comprend les options suivantes pour les ordinateurs de bureau. Lors de l'exécution d'applications UEFI, utilisez les touches de direction et la touche entrée pour vous déplacer.
Figure : Menu de démarrage pour les ordinateurs de bureau
Menu de démarrage pour les ordinateurs de bureau
Options du menu de démarrage sur ordinateur portable
Depuis le menu de démarrage, vous pouvez accéder à des informations système et de diagnostic. Le menu de démarrage comprend les options suivantes pour les ordinateurs portables. Lors de l'exécution d'applications UEFI, utilisez les touches de direction et la touche entrée pour vous déplacer.
Figure : Menu de démarrage pour les ordinateurs portables
Menu de démarrage pour les ordinateurs portables
Options du menu de démarrage sur tablette
Ces options permettent d'accéder aux applications UEFI et au BIOS sur une tablette fonctionnant sur Microsoft Windows. Le menu de démarrage comprend les options décrites dans les sections suivantes. Lors de l'exécution d'applications UEFI, utilisez l'écran tactile pour naviguer, sauf dans le cas d'Options de périphérique d'amorçage, lorsqu'un clavier matériel est nécessaire. Consultez les Option des périphériques d'amorçage - Section Tablette, pour plus d'information.
Chargement du Menu de démarrage - Tablette
Lorsque votre tablette est éteinte, appuyez sur les boutons Volume (+) et Marche/Arrêt en même temps. Maintenez les boutons enfoncés jusqu'à ce que le logo HP s'affiche.
Le système charge le Menu de démarrage.
Figure : Menu de démarrage sur tablette
Menu de démarrage sur tablette
Questions fréquemment posées (FAQ) sur l'interface UEFI
Cliquez sur une question ci-dessous pour obtenir la réponse correspondante.

Chargement...
Pays : Flag France