• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c03831271

Version: 1

HPSBHF02878 rév. 1 - HP Smart Zero Client, accès non autorisé

REMARQUE :: Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 09-Jul-2013

Dernière mise à jour : 12-Jul-2013

Impact potentiel sur la sécurité :
Accès non autorisé

Source :HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée avec HP Smart Zero Client. Cette vulnérabilité pourrait être exploitée par un utilisateur local pour obtenir un accès non autorisé aux fichiers.
Numéro de référence
CVE-2013-2339 (SSRT101198)
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
HP Smart Zero Core v4.3 et v4.3.1 exécuté sur :
HP t5565z Smart Client
Tout-en-un HP t410, Smart Zero Client
HP t410 Smart Zero Client
Client léger flexible HP t510
Client léger flexible HP t610
Client léger flexible HP t610 PLUS
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2013-2339
(AV:L/AC:L/Au:N/C:P/I:P/A:P)
4,6

Les informations relatives à CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN-2008-002
RÉSOLUTION
HP a fourni un logiciel de système d'exploitation mis à jour pour HP Smart Zero Core OS v4.3 et v4.3.1. Veuillez choisir l'une des trois méthodes ci-dessous pour résoudre le problème sur le client léger.
Le problème peut être résolu par le biais de l'une des trois méthodes de mise à jour, disponibles sur hp.com.
  1. Sélectionnez Support et pilotes.
  2. Saisissez le modèle spécifique affecté, par exemple t410, t510 ou t610
  3. Sélectionnez le modèle
  4. Sélectionnez HP Smart Client
  5. Choisissez l'une des deux mises à jour qui permettent de résoudre la vulnérabilité :
    1. Sélectionnez et installez Citrix Login Fix v3.13-1-1 sur Smart Zero Core OS v4.3 ou v4.3.1
    2. Téléchargez et installez Smart Zero Core Image v4.3.2
HISTORIQUE
Version : 1 (rév.1) - 24 juin 2013 Première parution
Correctifs de sécurité tiers : les correctifs de sécurité tiers devant être installés sur des systèmes exécutant des logiciels HP doivent être appliqués conformément à la stratégie de gestion des correctifs du client.
Assistance : pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com.
Signalement : pour faire part d'une vulnérabilité potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com
S'abonner : pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité HP par e-mail : http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Bulletins de sécurité archivés : la liste des bulletins de sécurité récemment publiés est disponible ici : https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Catégorie du produit logiciel : la catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
3C = 3COM
3P = Logiciel tiers
GN = Logiciel général HP
HF = Matériel et micrologiciel HP
MP = MPE/iX
MU = Logiciel multi-plateforme
NS = Serveurs NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impression et imagerie
PV = ProCurve
ST = Logiciel de stockage
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin.HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées.HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin.Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.