Imprimantes HP OfficeJet 6600, 6700 - L'encre noire ou couleur n'imprime pas

Ce document s’applique aux imprimantes e-tout-en-un HP Officejet 6600 et 6700 Premium.
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
En général, les niveaux d'encre faibles ne devraient pas affecter la qualité de l'impression. Votre imprimante s'interrompt et affiche un message lorsque les niveaux d'encre sont trop faibles. Il est toutefois possible que l'imprimante effectue un nombre limité d'impressions en mode relais lorsque les niveaux d'encre sont faibles. En mode relais, il est possible que les noirs ne soient pas aussi noirs que d'ordinaire ou que les impressions soient en niveaux de gris (nuances de gris sans couleur). Remplacez toutes les cartouches d'encre dont le niveau est faible si l'impression en mode relais est inacceptable.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Vérification des niveaux d'encre estimés. Si une cartouche d'encre est vide, votre imprimante peut imprimer pendant un certain temps en niveaux de gris ou en un noir composite, en fonction de la cartouche d'encre vide. Si une cartouche d'encre de couleur est vide, l'imprimante imprime en niveaux de gris à l'aide de l'encre noire. Si la cartouche d'encre noire est vide, l'imprimante imprime en noir composite en utilisant d'encre couleur. Un noir composite peut ne pas être aussi noir que les tirages normaux.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange A portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Ne remplacez les cartouches d'encre que lorsque vous y êtes invité.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur l’icône de niveau d’encre () ou ().
      Remarque :
    L’icône de niveau d’encre peut être différente selon votre modèle d’imprimante.
    L’estimation des niveaux d’encre pour chaque cartouche d’encre s’affiche sur le panneau de commande.
    Figure : Estimation des niveaux d’encre affichée sur le panneau de commande de l’imprimante
    Graphique : Estimation des niveaux d’encre affichée sur le panneau de commande de l’imprimante
  2. Identifiez toutes les cartouches d’encre qui sont vides ou presque, puis passez à l’étape suivante.
Étape 3 : Remplacement de toute cartouche d’encre vide ou presque épuisée
Remplacez les cartouches d’encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d’imprimer. Ignorez cette étape si toutes les cartouches d’encre indiquent des niveaux d’encre suffisants.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche d'encre.
  Remarque :
Cette vidéo montre l'imprimante e-tout-en-un HP Officejet série 6700 Premium (H711), mais les étapes sont les mêmes pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la regarder dans un autre format, visionnez-la sur YouTube.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est déjà fait.
  2. Glissez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se déplace vers l'extrémité gauche de l’imprimante.
    Figure : Logement situé sur la gauche de l'imprimante
    Illustration : Logement situé sur le côté gauche de l'imprimante
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur l’avant de la cartouche d’encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l’extraire de son logement.
    Figure : Retrait d’une cartouche d’impression de son logement
    Illustration du retrait d'une cartouche
  5. Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage.
  6. Tenez la cartouche d'impression de sorte que les contacts de la cartouche soient tournés vers l'imprimante.
  7. Faites glisser la cartouche d'encre neuve dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Assurez-vous que le point de couleur figurant sur l'étiquette de la cartouche correspond à celui figurant sur le logement.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement au code couleur approprié
    Illustration de l'insertion de la cartouche dans le logement de couleur correspondante
  8. Si nécessaire, répétez ce processus avec d’autres cartouches d’encre.
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
Essayez d’imprimer. Il est inutile de poursuivre la procédure de résolution des problèmes si ces étapes ont permis de résoudre le problème.
Étape 4 : Nettoyage de la tête d’impression
Il se peut que la tête d’impression soit fortement obstruée, auquel cas vous devrez peut-être la nettoyer à plusieurs reprises pour restaurer la qualité d’impression. Utilisez un outil automatisé depuis le panneau de commande de l’imprimante pour nettoyer la tête d’impression.
  Attention :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque des cartouches d'encre sont absentes. Assurez-vous de toujours remplacer toute cartouche d'encre manquante dès que possible afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, une utilisation potentielle d'encre supplémentaire ou des dommages au système d'encrage. Pour éviter les situations qui obligent à nettoyer la tête d'impression, mettez toujours l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation de l'imprimante.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac.
  2. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite pour afficher davantage d’options.
  3. Appuyez sur Configurer, puis sur Outils. Le menu Outils s’affiche.
  4. Appuyez sur Nettoyer la tête d’impression.
  5. Attendez pendant que l’imprimante termine la procédure de nettoyage des têtes d’impression, puis appuyez sur OK.
      Remarque :
    Vous pourrez avoir à nettoyer plusieurs fois la tête d’impression pour corriger le problème.
Essayez d’imprimer. Il est inutile de poursuivre la procédure de résolution des problèmes si ces étapes ont permis de résoudre le problème.
Étape 5 : Réparation de l'imprimante
Si vous avez effectué les étapes de dépannage de ce document et que votre imprimante ne produit toujours pas des tirages satisfaisants, faites réparer l’imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.

Chargement...
Pays : Flag France