Identifiant du document: c03753640

Version: 1

Avis : Station de travail HP Z1/Z210/Z220/Z420/Z620/Z820 - Il est possible que Windows 7 x64 ne s'installe pas sur une partition MBR lorsque le DVD est démarré sur la source de démarrage UEFI

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 02-May-2013

Dernière mise à jour : 10-May-2013

DESCRIPTION
Les clients qui tentent d'installer Windows 7 Professionnel x64 sur une station de travail HP, comme décrit dans la section Portée, constateront peut-être que l'installation de Windows signale les éléments suivants :
"Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné a une table de partition MBR. Sur les systèmes EFI, Windows peut uniquement être installé sur les disques GPT.
Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le matériel de cet ordinateur ne peut pas prendre en charge le démarrage sur ce disque. Vérifiez que le contrôleur du disque est activé dans le menu de BIOS de l'ordinateur".
Ceci survient après que l'utilisateur ait été invité à installer les pilotes de stockage.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Systèmes :
  • Station de travail HP Z1
  • Station de travail minitour convertible HP Z210
  • Station de travail compacte HP Z210
  • Station de travail minitour convertible HP Z220
  • Station de travail compacte HP Z220
  • Station de travail HP Z420
  • Station de travail HP Z620
  • Station de travail HP Z820
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 7 Professionnel (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professionnel (64 bits)
RÉSOLUTION
Les stations de travail HP Z1, Z210, Z220 Z420, Z620 et Z820 sont compatibles UEFI. Les stations de travail démarrent par défaut sur les sources de démarrage EFI avant de tenter de démarrer sur les sources de démarrage héritées.
Le DVD d'installation standard de Windows 7 x64 est une source de démarrage EFI en plus d'être une source de démarrage héritée. Lors du démarrage sur le DVD, le client est invité à "Appuyer une touche pour démarrer" deux fois. La première fois est pour la source de démarrage EFI, la deuxième fois pour la source de démarrage héritée.
Il y a plusieurs solutions possibles en fonction de l'issue souhaitée par le client.
Pour installer Windows 7 x64 avec la source de démarrage EFI, utilisez les "Options de lecteur (Avancé)" pour supprimer la partition MBR du lecteur et permettre au programme d'installation de Windows de créer la partition GPT requise pour prendre en charge EFI.
Pour installer Windows 7 x64 en mode hérité, le client doit utiliser la source de démarrage héritée sur le DVD d'installation. Pour démarrer le DVD sur la source de démarrage héritée, effectuez l'une des opérations suivantes :
  1. Pendant l'autotest de mise sous tension, appuyez sur F9 et choisissez l'option permettant de démarrer sur la source de démarrage héritée dans le menu de démarrage.
  2. Après l'autotest de mise sous tension, n'appuyez pas une touche pour démarrer le DVD de configuration de Windows 7 jusqu'à ce qu'il s'affiche une seconde fois.
  3. Passez à la configuration F10 et désactivez la section UEFI dans l'ordre d'amorçage (mettez en surbrillance UEFI et appuyez sur F5).

Hardware platforms affected : HP Z1 Workstation, HP Z210 Convertible Minitower Workstation, HP Z210 Small Form Factor Workstation, HP Z220 Convertible Minitower Workstation, HP Z220 Small Form Factor Workstation, HP Z420 Workstation, HP Z620 Workstation, HP Z820 Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA03729992

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.