Imprimantes HP - Solutions d'impression mobile compatibles avec les imprimantes HP

Ce document s'applique aux imprimantes HP.
Recherchez les options disponibles pour votre modèle d'imprimante HP pour imprimer depuis un smartphone, une tablette ou un Chromebook. La plupart des modèles d'imprimantes prennent en charge plusieurs options, notamment l'application HP Smart, l'impression depuis le cloud ePrint, et Wi-Fi Direct.

Solutions d'impression mobile pour les imprimantes HP

Recherchez votre modèle d'imprimante pour obtenir une liste des options d'impression depuis votre appareil mobile.

Solutions d'impression mobile

En savoir plus sur les solutions d'impression mobile disponibles pour votre imprimante HP.

Application HP Smart

Imprimer et numériser des photos et des documents, surveiller les niveaux d'encre et résoudre les problèmes d'imprimante avec l'application HP Smart sur vos appareils mobiles Android et Apple iOS.
Logo de l'application HP Smart
1 Pour les imprimantes prises en charge, utilisez l'application HP Smart pour connecter les imprimantes à votre réseau sans fil.
  • Imprimez avec n'importe quelle imprimante HP connectée au même réseau local sans fil que votre appareil mobile.
  • Numérisez des documents et des images depuis votre imprimante ou l'appareil photo de votre appareil mobile et partagez-les par e-mail, enregistrez-les sur le cloud ou encore sur votre appareil mobile.
L'application HP Smart est compatible avec le système d'exploitation Android 5.0 ou version ultérieure et Apple iPad, iPhone et iPod touch fonctionnant sous iOS 10 ou version ultérieure.
Consultez la section Utilisation de l'application HP Smart (Android, Apple iOS) pour en savoir plus.

Print Anywhere

Print Anywhere vous permet de consulter l'état de votre imprimante et d'envoyer des tâches d'impression depuis l'application HP Smart lorsque vous êtes loin de votre imprimante, grâce aux données mobiles ou autre réseau sans fil.
Print Anywhere est compatible avec certaines imprimantes par le biais d'HP Smart 6.0 sur des appareils fonctionnant sous le système d'exploitation Android 5.0 ou version ultérieure, et Apple iOS 10 ou version ultérieure.
Consultez la section Print Anywhere avec l'application HP Smart pour en savoir plus.

HP ePrint

HP ePrint est un service en mode cloud sécurisé qui vous permet d'imprimer de n'importe où grâce à une connexion Internet active. Envoyez le document ou la photo que vous souhaitez imprimer directement à l'imprimante par e-mail.
Logo HP ePrintLogo HP ePrint
HP ePrint est compatible avec n'importe quel appareil mobile disposant du partage d'e-mails et d'une connexion Internet.
Consultez la section Configuration et utilisation d'HP ePrint pour en savoir plus.

HP Print pour Chrome

Imprimez depuis votre Chromebook, appareil Google Chrome, ou n'importe quel navigateur Chrome avec des imprimantes HP connectées au même réseau. Votre imprimante n'a pas besoin d'être compatible avec Google Cloud Print pour imprimer.
Logo HP Print pour Chrome
HP Print pour Chrome est compatible avec le navigateur Chrome v44 ou version ultérieure installé sur un Chromebook ou sur un ordinateur sous Windows, Mac ou Linux.
Consultez la section Imprimer avec l'application HP Print pour Chrome pour en savoir plus.

Plugin HP Print Service (Android)

Installez le plugin HP Print Service pour activer l'impression depuis votre appareil Android avec votre imprimante HP par le biais d'un réseau sans fil.
Logo du plugin HP Print Service (Android)
Le plugin HP Print Service est compatible avec Android OS 4.3 ou version ultérieure.
Consultez la section Impression depuis des smartphones ou tablettes Android pour en savoir plus.

Impression HP Voice-Activated

L'impression HP Voice-Activated permet d'imprimer très simplement à l'aide d'instructions vocales, via Alexa, Google Home ou Cortana. Utilisez la reconnaissance vocale pour imprimer une grande variété de documents ordinaires et créatifs, y compris des jeux, des pages de coloriage, des listes de choses à faire, des bandes dessinées, des pages de carnet, des formulaires, et bien plus encore. Le contenu peut varier selon l'assistant vocal.

HP Wireless Direct

Imprimez vos photos ou documents en établissant une connexion directe sans fil entre votre imprimante et votre appareil mobile, sans routeur.
Logo d'HP Wireless Direct
HP Wireless Direct est compatible avec la plupart des imprimantes sans fil fabriquées entre fin 2011 et mi-2014. Pour établir une connexion directe avec les imprimantes HP fabriquées après mi-2014, consultez la section Wi-Fi Direct.
Consultez la section Impression avec HP Wireless Direct pour en savoir plus.

Application HP ePrint (Android)

L'application HP ePrint pour Android est supprimée depuis le 13 août 2018.
Logo de l'application HP ePrint (Android uniquement)
Consultez la section Suppression de l'application HP ePrint (Android) pour en savoir plus.

Appareils Amazon Fire

Imprimez depuis votre appareil Amazon Fire à l'aide du service d'impression Mopria, une norme d'impression mobile prise en charge par les appareils Amazon Fire et de nombreuses imprimantes HP.
Consultez la section Impression depuis des appareils Amazon Fire pour en savoir plus.

Apple AirPrint

Imprimez depuis la plupart des applications installées sur un iPhone, iPad ou iPod touch. Sélectionnez l'option Imprimer depuis l'icône d'action pour imprimer avec une imprimante connectée au même réseau sans fil.
Logo d'Apple AirPrint
Apple AirPrint est compatible Apple iPad, iPhone et iPod touch sous iOS 4.2 ou version ultérieure.
Consultez la section Impression avec Apple AirPrint (iOS) pour en savoir plus.

Google Cloud Print

Imprimez depuis presque n'importe où avec votre imprimante inscrite au service Google Cloud Print grâce à votre appareil mobile connecté à Internet.
Logo de Google Cloud Print
Google Cloud Print est compatible avec les ordinateurs de bureau, portables et appareils mobiles suivants, disposant du navigateur Chrome :
  • Chromebooks ou ordinateurs fonctionnant sous Windows, Mac ou Linux
  • Smartphones et tablettes sous Android OS 4.4 ou version ultérieure
  • Apple iPad, iPhone et iPod touch sous iOS 7 ou version ultérieure
Android OS 4.4 ou version ultérieure, Apple iPad, iPhone et iPod touch 4.2 ou version ultérieure, et Chrome.
Consultez la section Connexion et utilisation de Google Cloud Print pour en savoir plus.

Service d'impression Mopria

Cette norme d'impression mobile est prise en charge par de nombreuses imprimantes HP. Lorsque vous activez le service d'impression Mopria sur votre appareil mobile, vous pouvez imprimer par le biais d'un réseau sans fil ou d'une connexion directe sans fil avec l'imprimante.
Logo du service d'impression Mopria
Le service d'impression Mopria est compatible avec Android 4.4 ou version ultérieure, Amazon Fire 5.0 ou version ultérieure et les tablettes HP Slate sous Android 4.1 ou version ultérieure.

NFC Touch-to-Print

La technologie NFC (Near field communication) Touch-to-Print vous permet d'imprimer depuis votre appareil mobile Android directement avec votre imprimante HP compatible NFC, sans vous connecter à un réseau local ou à Internet. Pour utiliser NFC Touch-to-Print, votre appareil mobile doit être proche de l'imprimante.
Logo de NFC Touch-to-Print
NFC Touch-to-Print est compatible avec Android 4.0 ou version ultérieure grâce à l'application HP ePrint, et avec les tablettes HP ElitePad 900.
Consultez la section Débuter avec Touch-to-Print pour en savoir plus.

Plugin Samsung Print Service

Imprimez des photos, documents, des pages Web et des e-mails depuis votre smartphone ou votre tablette Android vers votre imprimante en réseau HP grâce au plugin Samsung Print Service, une application gratuite disponible dans le magasin en ligne Google Play Store.
Logo du plugin Samsung Print Service
Le plugin Samsung Print Service est compatible avec les appareils Samsung sous Android 4.2 ou version ultérieure, et les appareils non-Samsung sous Android 4.4 ou version ultérieure.
Consultez la section Impression avec le plugin Samsung Print Service pour en savoir plus.

Impression USB On-The-Go (OTG)

Imprimez depuis votre appareil Android à l'aide d'un câble USB On-The-Go (OTG) relié à votre imprimante HP.
Exemple d'un appareil Android connecté à l'imprimante avec un câble USB OTG
Consultez la section Imprimer à l'aide d'un câble USB OTG (Android) pour en savoir plus.

Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct fournit une connexion sans fil directe à votre imprimante HP, sans passer par un réseau local ou par Internet. Cette technologie est similaire au Bluetooth, à ceci près qu'elle utilise le Wi-Fi pour offrir des débits plus élevés, même à de grandes distances.
Logo de Wi-Fi Direct
Wi-Fi Direct est compatible avec la plupart des imprimantes HP fabriquées depuis mi-2014 et après.
Consultez la section Impression avec Wi-Fi Direct pour en savoir plus.

Windows 10 Mobile

Imprimez depuis votre téléphone Windows 10 Mobile vers votre imprimante HP à l'aide de la solution d'impression intégrée.
Consultez la section Impression avec Windows 10 Mobile pour en savoir plus.

Forum aux questions

Consultez ce forum aux questions sur les solutions d'impression mobile compatibles avec les imprimantes HP.