Tablettes HP 7, Slate 7 - Création et utilisation de comptes sur votre tablette HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes HP équipées du système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean.
L'utilisation d'un compte Google est indispensable à l'optimisation de votre tablette. Lorsque vous vous connectez avec l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte Google, vous êtes automatiquement connecté à tous les sites Google et aux services associés à ce compte (par exemple Gmail et Google Play). Tous les comptes ajoutés à la tablette sont accessibles par toute personne utilisant la tablette. Les mots de passe des comptes sont stockés et aucune ouverture de session ultérieure n'est requise après la connexion initiale effectuée lors de l'ajout du compte à la tablette.
Ce document fournit des informations sur l'ajout et la gestion de comptes Google sur votre tablette HP.
Création d'un nouveau compte Google sur votre tablette HP
L'utilisation d'un compte Google est indispensable à l'optimisation de votre tablette. Le système d'exploitation Android est intégré aux services Google et vous pouvez utiliser un compte pour tous les produits et services Google.
Lorsque vous créez un nouveau compte Google, un compte Gmail (messagerie Google) est automatiquement créé. L'adresse Gmail est le nom d'utilisateur du compte. Elle est définie comme l'adresse électronique par défaut pour le compte. Lorsque vous vous connectez sur votre tablette avec l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte Google, vous êtes automatiquement connecté à tous les sites Google et aux services associés à ce compte, par exemple Gmail et Google Play.
Pour créer un compte Google sur votre tablette, suivez les étapes de cette section. Vous devez disposer d'une connexion Internet pour créer un nouveau compte.
  Remarque :
Tous les comptes ajoutés à la tablette sont accessibles par toute personne utilisant la tablette. Les mots de passe des comptes sont stockés et aucune ouverture de session ultérieure n'est requise après la connexion initiale effectuée lors de l'ajout du compte à la tablette. Si vous partagez la tablette avec d'autres personnes et ne voulez pas partager vos informations (l'accès à votre compte Gmail par exemple), n'ajoutez pas votre compte personnel à la tablette ou supprimez le compte avant qu'une autre personne utilise la tablette.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Comptes, appuyez sur Ajouter un compte.
    Figure : Ajouter un compte
    Ajouter un compte dans la section Comptes des Paramètres
  3. Appuyez sur Google.
    Figure : Ajouter un compte Google
    Ajouter un compte Google
  4. Appuyez sur Nouveau.
    Figure : Nouveau compte Google
    Nouveau compte Google
  5. Saisissez votre prénom et votre nom dans les champs prévus à cet effet avec le clavier à l'écran, puis appuyez sur la flèche orientée vers la droite.
    Figure : Votre nom
    Votre nom
  6. Sur l'écran de choix du nom d'utilisateur, saisissez le nom voulu. Votre nom d'utilisateur Google correspond à votre adresse Gmail. Ensuite, appuyez sur la flèche orientée vers la droite.
  7. Attendez pendant que Google vérifie la disponibilité du nom d'utilisateur. Si le nom d'utilisateur n'est pas disponible, saisissez un nouveau nom d'utilisateur.
  8. Saisissez un mot de passe pour votre nouveau compte Google à l'aide du clavier à l'écran. Saisissez à nouveau le mot de passe pour le confirmer, puis appuyez sur la flèche orientée vers la droite.
    Figure : Créer un mot de passe
    Créer un mot de passe
  9. Entrez vos informations de récupération, puis appuyez sur la flèche orientée vers la droite.
  10. Si vous voulez configurer un profil Google+, appuyez sur Rejoindre Google+ et suivez les instructions à l'écran. Vous pouvez rejoindre Google+ à tout moment après avoir créé le compte. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Pas maintenant.
  11. Sur l'écran final, définissez vos préférences et lisez les avis relatifs aux services, à la vie privée et aux politiques de Google. Appuyez sur la flèche orientée vers la droite pour passer à l'écran suivant.
  12. Authentifiez votre compte en saisissant le texte que vous voyez à l'écran. Quand vous avez terminé, appuyez sur la flèche orientée vers la droite.
  13. Prenez connaissance des offres supplémentaires de Google et répondez-y.
  14. Sur l'écran de confirmation de la connexion au compte, choisissez vos préférences de synchronisation du compte. Décochez les cases relatives à tout élément du compte que vous ne souhaitez pas synchroniser en ligne, puis appuyez sur la flèche orientée vers la droite pour terminer la configuration.
    Figure : Préférences de synchronisation
    Préférences de synchronisation
      Remarque :
    Vous pouvez modifier les préférences de synchronisation de votre compte à tout moment. Consultez le document Personnaliser les paramètres de synchronisation de votre compte Google sur votre tablette HP pour obtenir des instructions.
Ajout d'un compte Google existant à votre tablette
Lorsque vous vous connectez sur votre tablette avec l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte Google, vous êtes automatiquement connecté à tous les sites Google et aux services associés à ce compte, par exemple Gmail et Google Play. Pour ajouter un compte Google existant sur votre tablette, suivez les étapes de cette section. Vous devez être connecté à Internet pour ajouter un compte.
  Remarque :
Tous les comptes ajoutés à la tablette sont accessibles par toute personne utilisant la tablette. Les mots de passe des comptes sont stockés et aucune ouverture de session ultérieure n'est requise après la connexion initiale effectuée lors de l'ajout du compte à la tablette. Si vous partagez la tablette avec d'autres personnes et ne voulez pas partager vos informations (l'accès à votre compte Gmail par exemple), n'ajoutez pas votre compte personnel à la tablette ou supprimez le compte avant qu'une autre personne utilise la tablette.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Comptes, appuyez sur Ajouter un compte.
    Figure : Ajouter un compte
    Ajouter un compte dans la section Comptes des Paramètres
  3. Appuyez sur Google.
    Figure : Ajouter un compte Google
    Ajouter un compte Google
  4. Appuyez sur Existant.
    Figure : Compte Google existant
    Compte Google existant
  5. Tapez l'adresse électronique et le mot de passe, lisez les conditions de service, relatives à la vie privée et aux politiques Google et indiquez si vous voulez recevoir les actualités et les offres de Google Play. Ensuite, appuyez sur la flèche orientée vers la droite.
  6. Prenez connaissance des offres supplémentaires de Google et répondez-y.
  7. Sur l'écran de confirmation de la connexion au compte, choisissez vos préférences de synchronisation du compte. Décochez les cases relatives à tout élément du compte que vous ne voulez pas synchroniser en ligne, puis appuyez sur la flèche orientée vers la droite pour terminer la configuration.
    Figure : Préférences de synchronisation
    Préférences de synchronisation
      Remarque :
    Vous pouvez modifier les préférences de synchronisation de votre compte à tout moment. Consultez le document Personnaliser les paramètres de synchronisation de votre compte Google sur votre tablette HP pour obtenir des instructions.
Personnaliser les paramètres de synchronisation de votre compte Google sur votre tablette HP
Si vous avez activé la sauvegarde des données de votre périphérique avec votre compte Google, tous les paramètres du compte sont enregistrés dans votre compte Google et les modifications sont synchronisées en ligne lorsque vous êtes connecté à Internet. Vos signets, applications, onglets ouverts, vos autres données et autres paramètres sont disponibles depuis tout périphérique lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.
Vous pouvez modifier les paramètres de synchronisation sur votre tablette pour que certaines options uniquement soient synchronisées avec votre compte Google. Utilisez les étapes suivantes pour personnaliser les éléments à synchroniser :
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Comptes, appuyez sur Google.
    Figure : Comptes Google
    Google dans la section Comptes des Paramètres
  3. Appuyez sur votre compte Google dans la liste de comptes.
    Figure : Sélection d'un compte
    Sélection d'un compte
  4. Sur l'écran des paramètres de synchronisation, cochez les cases à côté de tout élément du compte que vous voulez synchroniser. Décochez les cases des éléments que vous ne voulez pas synchroniser.
    Figure : Paramètres de synchronisation
    Paramètres de synchronisation
Passage à un autre compte Google sur votre tablette HP
Tous les comptes Google ajoutés à la tablette sont accessibles par toute personne utilisant la tablette. Les mots de passe des comptes sont stockés et aucune ouverture de session ultérieure n'est requise après la connexion initiale effectuée lors de l'ajout du compte à la tablette.
Changez de compte Google sur votre tablette pour accéder aux produits et services Google de ce compte. Le changement de compte est effectué au sein des applications et services Google. Le processus de changement de compte peut varier en fonction de l'application ; les étapes de cette section sont données à titre d'exemple.
  Remarque :
Certaines applications Google, telles que Messenger, Play Books, nécessitent que vous sélectionniez votre compte au démarrage de l'application. Sur l'écran de sélection de compte, sélectionnez le compte voulu et appuyez sur OK. Pour changer de compte dans Gmail, appuyez sur la liste déroulante Boîte de réception et sélectionnez votre compte dans la liste.
  1. Appuyez sur l'icône Menu dans l'angle supérieur droit d'un site ou d'une application Google.
  2. Appuyez sur Comptes.
      Remarque :
    Si Comptes n'est pas visible, appuyez sur Paramètres, puis sur Compte Google.
  3. Appuyez sur le nom du compte auquel passer, puis appuyez sur OK.
    Figure : Choisir un compte
    Choisir un compte
  4. Si le compte ne fait pas partie des options disponibles sur l'écran de sélection d'un compte, appuyez sur Ajouter un compte, puis sur OK.
    Figure : Ajouter un compte
    Ajouter un compte
    Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte Google voulu, puis appuyez sur Connexion.
Modification du mot de passe de votre compte Google sur votre tablette HP
Vous pouvez avoir besoin de réinitialiser ou de modifier votre mot de passe de compte Google, par exemple si vous avez oublié le mot de passe, ou si la sécurité de mot de passe est compromise. Vous pouvez utiliser tout ordinateur ou tout autre périphérique connecté à Internet pour modifier votre mot de passe. Pour obtenir des instructions sur la modification de votre mot de passe de compte Google, consultez la section Centre d'aide pour les comptes Google (en anglais) sur le site Web Comptes Google.
Suppression d'un compte Google de votre tablette
Si vous souhaitez qu'un compte Google particulier soit dissocié de votre tablette, supprimez-le. La suppression d'un compte Google de votre tablette ne supprime pas complètement le compte qui peut être rajouté à tout moment.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Comptes, appuyez sur Google.
    Figure : Comptes Google
    Google dans la section Comptes des Paramètres
  3. Appuyez sur le compte Google à supprimer.
    Figure : Sélection d'un compte
    Sélection d'un compte
  4. Appuyez sur l'icône Menu , puis sur Supprimer le compte.
    Figure : Supprimer le compte
    Supprimer le compte
    Le compte est supprimé de la tablette et peut être rajouté à tout moment.
Pour plus informations sur la suppression complète d'un compte Google ou si vous avez accidentellement supprimé un compte et voulez essayer de le restaurer, consultez la section Centre d'aide pour les comptes Google (en anglais) sur le site Web Comptes Google.

Chargement...
Pays : Flag France