Imprimante e-tout-en-un grand format HP Officejet 7610 (H912) - Affichage du message "Chariot bloqué"

Problème
Le panneau de commande de l'imprimante affiche le message "Chariot bloqué. Le chariot d'impression ne se déplace pas. Ouvrez l'accès aux cartouches d'encre, éliminez tout bourrage papier ou toute obstruction et appuyez sur OK.". L'impression s'arrête et le chariot contenant les cartouches se bloque.
Vous pouvez également observer les problèmes suivants :
  • L'imprimante n'imprime pas.
  • La tâche d'impression s'arrête de manière inattendue.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Solution 1 : Extinction et allumage de l'imprimante
Procédez comme suit pour redémarrer l'imprimante, puis essayez d'imprimer une page de test.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Si elle ne s'éteint pas, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
      Remarque :
    Il est possible que l'imprimante exécute un cycle de préchauffage pouvant durer plusieurs minutes. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
  • Si l'imprimante éjecte du papier et si le panneau de commande n'affiche plus de message d'erreur, passez à l'étape suivante pour imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
  • Si l'imprimante n'éjecte pas de papier et si le panneau de commande affiche toujours le message d'erreur, passez à l'étape suivante pour éliminer le bourrage papier de l'imprimante.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac.
  2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis appuyez sur Configurer ().
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas (), puis sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. La page de test s'imprime alors.
    Figure : Rapport d'état de l'imprimante
    Illustration : Rapport d'état de l'imprimante
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Retrait de tout papier coincé
Procédez comme suit pour retirer toute feuille volante des bacs d'alimentation ; certaines étapes nécessitent d'utiliser une lampe de poche pour déterminer si du papier est coincé dans l'imprimante.
Etape 1 : Retrait du papier coincé dans le bac à papier
Si vous pouvez accéder au papier coincé par le bac à papier, procédez comme suit pour le retirer.
  Remarque :
N'éliminez pas le papier bloqué dans le bac à papier pendant cette étape.
  1. Ouvrez le bac à papier.
  2. Retirez toute feuille volante du bac d'alimentation.
Etape 2 : Retrait de tout papier coincé dans la zone d'accès aux cartouches
Procédez comme suit pour retirer tout papier coincé par la zone d'accès aux cartouches.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension si elle ne l'est pas.
  2. Soulevez la porte d'accès aux cartouches située à l'avant de l'imprimante pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès au chariot.
  3. Saisissez le haut de la porte d'accès aux cartouches, puis tirez vers le bas afin d'ouvrir la porte.
      Remarque :
    Le chariot devrait se positionner dans la zone d'accès. Si tel est le cas, laissez-le s'y placer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante, puis de la prise électrique ou de la source d'alimentation.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessure ou de décharge électrique.
  5. Débranchez le câble USB ou Ethernet de l'arrière de l'imprimante le cas échéant.
  6. Retirez délicatement tout papier coincé par la zone d'accès au chariot. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.
    Figure : Retrait de tout papier coincé dans la zone d'accès au chariot
    Illustration : Retirez tout papier coincé dans la zone d'accès au chariot.
  7. Déplacez le chariot vers la gauche puis la droite pour retirer tout corps étranger ou morceau de papier de la zone d'accès au chariot.
    Figure : Déplacez le chariot vers la gauche puis la droite pour retirer tout corps étranger ou morceau de papier.
    Illustration : Déplacez le chariot vers la gauche puis la droite pour déterminer s'il y a un corps étranger ou un morceau de papier.
  8. Utilisez une lampe de poche pour vérifier qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté dans l'imprimante. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'imprimante.
    Utilisation d'une lampe de poche
    Papier coincé dans le chemin du chariot
    Illustration : Utilisation d'une lampe de poche
    Illustration : Papier coincé dans le chemin du chariot
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d'accès aux cartouches.
  10. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration : Fermez la porte d'accès au chariot.
Etape 3 : Retrait du papier coincé par l'arrière de l'imprimante
Procédez comme suit pour éliminer un bourrage papier par l'arrière de l'imprimante.
Etape 4 : Mise sous tension de l'imprimante
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis rebranchez le câble Ethernet ou USB.
  2. Rebranchez le cordon d'alimentation à la source d'alimentation ou à la prise électrique.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
Procédez comme suit pour vérifier que le chariot peut circuler librement dans l'imprimante ; certaines étapes nécessitent d'utiliser une lampe de poche pour déterminer si du papier est coincé dans l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension si ce n'est pas déjà le cas.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches située à l'avant de l'imprimante.
      Remarque :
    Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Si tel est le cas, laissez-le s'y placer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès au chariot.
  3. L'imprimante étant sous tension, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Pour éviter les risques d'électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement le chariot et de réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier.
  5. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'objets susceptibles d'entraver la course du chariot et retirez-les le cas échéant.
  6. Utilisez une lampe de poche pour vérifier qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté dans l'imprimante. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'imprimante.
    Utilisation d'une lampe de poche
    Papier coincé dans le chemin du chariot
    Illustration : Utilisation d'une lampe de poche
    Illustration : Papier coincé dans le chemin du chariot
  7. Accédez à la zone de manipulation des cartouches, puis déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit de l'imprimante, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier volant ou tout objet rencontré.
  9. Vérifiez que le chariot d'impression peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration : Fermez la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  12. Rebranchez le cordon d'alimentation à la source d'alimentation ou à la prise électrique.
  13. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Retrait et remise en place des cartouches
L'imprimante risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Procédez comme suit pour retirer les cartouches, puis pour les remettre en place.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez l'accès aux cartouches à l'avant de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de l'accès au chariot
    Illustration : Ouverture de l'accès au chariot
  3. Ouverture de l'accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès au chariot. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de l'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de l'accès aux cartouches
  4. Assurez-vous que la couleur du point figurant sur l'étiquette de la cartouche correspond à celle du point présent sur le logement du chariot.
    Figure : Cartouches correctement installées
    Illustration : Cartouches correctement installées
  5. Appuyez sur l'avant de la cartouche pour la débloquer, puis tirez-la vers vous pour la sortir de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retrait de la cartouche de son logement
  6. Réinsérez la cartouche dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche
    Illustration : Réinsertion de la cartouche
  7. Répétez ces étapes pour les autres cartouches.
  8. Fermez l'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de l'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de l'accès aux cartouches
  9. Refermez l'accès au chariot.
    Figure : Refermez l'accès au chariot.
    Illustration : Fermeture de l'accès au chariot
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Branchez l'imprimante directement à une prise murale pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise, rallonge électrique ou de tout parasurtenseur.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation de l'imprimante
Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour vérifier le bon fonctionnement matériel, imprimez un rapport d'état de l'imprimante comme page de test.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France