Ordinateurs HP -- Installation de Windows Media Center sous Windows 8

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau et portables HP équipés de Windows 8.
Windows Media Center n'est pas inclus dans Windows 8, mais peut être installé comme une fonctionnalité supplémentaire payante sur les ordinateurs exécutant Windows 8 Professionnel. Windows Media Center n'est pas disponible pour Windows 8 RT.
Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.

Vérification de l'édition de Windows 8 Professionnel installée sur votre ordinateur

Si la dernière édition de Windows 8 Professionnel n'est pas installée sur votre ordinateur, vous devez mettre le système d'exploitation à niveau avant d'installer Windows Media Center.
Pour voir quelle édition de Windows 8 est installée sur votre ordinateur, suivez ces étapes.
  1. Sur l'écran de démarrage, saisissez programmes et fonctionnalités pour ouvrir le champ Rechercher, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans les résultats de la recherche.
    Figure : Programmes et fonctionnalités
    Icône Rechercher avec Programmes et fonctionnalités sélectionné
  2. Sous Édition Windows, vérifiez quelle édition de Windows 8 est installée.
    Figure : Exemple d'un ordinateur qui exécute l'édition basique de Windows 8
    Exemple d'informations système d'un ordinateur qui utilise l'édition basique de Windows 8

Ajout de Windows Media Center via l'installation du Pack Professionnel pour Windows 8

Les ordinateurs qui exécutent l'édition basique de Windows 8 doivent être mis à niveau vers Windows 8 Professionnel avant l'installation de Windows Media Center. Le Pack professionnel pour Windows 8 met à niveau Windows 8 vers l'édition professionnelle qui inclut Windows Media Center et des fonctionnalités supplémentaires.
  1. Connectez-vous à Internet.
  2. Sur l'écran de démarrage, saisissez ajouter des fonctionnalitéspour ouvrir le champ Rechercher, puis sélectionnez Ajouter des fonctionnalités à Windows 8.1 dans les résultats de la recherche.
    Figure : Ajouter des fonctionnalités
    Champ de recherche avec Ajouter des fonctionnalités à Windows 8.1 sélectionné
    La fenêtre Ajouter des fonctionnalités à Windows 8.1 s'ouvre.
  3. Lorsque le contrôle de compte d'utilisateur vous invite à autoriser les modifications faites à l'ordinateur, cliquez sur Oui.
    Pour ajouter les fonctionnalités du Pack professionnel, utilisez l'une des deux sections suivantes, selon que vous avez une clé de produit ou non.

Ajout du Pack Media Center pour Windows 8 à Windows 8 Professionnel

Si Windows 8 Professionnel est déjà installé sur l'ordinateur, téléchargez le Pack Media Center pour Windows 8 afin d'installer Windows Media Center.
  1. Appuyez sur les touches Windows + W, puis cliquez sur Paramètres.
  2. Dans le champ de recherche Paramètres, tapez ajouter des fonctionnalités.
  3. Cliquez sur l'icône Ajouter des fonctionnalités à Windows 8.
  4. Lorsque le contrôle de compte d'utilisateur vous invite à autoriser les modifications faites à l'ordinateur, cliquez sur Oui.
    La fenêtre Ajouter des fonctionnalités à Windows 8 s'ouvre.
    Pour ajouter Windows Media Center, utilisez l'une des deux sections suivantes, selon que vous avez une clé de produit ou non :

Première utilisation de Windows Media Center

Windows Media Center est accessible à partir de l'écran de démarrage et le programme peut être facilement épinglé à la barre des tâches du Bureau Windows.
  1. Depuis l'écran de démarrage, double-cliquez sur la vignette Windows Media Center.
    Figure : Vignette Windows Media Center du menu Démarrer
     Vignette Windows Media Center mise en surbrillance dans le menu Démarrer
  2. Dans Windows Media Center, suivez les instructions de configuration à l'écran.
  3. Pour épingler Windows Media Center à la barre des tâches du Bureau (facultatif), avec Windows Media Center ouvert, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône et sélectionnez Épingler ce programme à la barre des tâches dans la liste.
    Figure : Windows Media Center dans la barre des tâches du Bureau
    Bureau Windows 8 avec l'icône Windows Media Center lors d'un clic droit et l'option Épingler ce programme à la barre des tâches sélectionnée.