Ordinateur portable HP EliteBook 2570p - Retrait et remplacement de la mémoire

Introduction
Ce document explique comment retirer et remplacer la mémoire de l'ordinateur portable HP EliteBook 2570p.
Niveau de compétences minimal
L'utilisateur final ne nécessite aucune formation spécifique au matériel pour remplacer la pièce défectueuse. L'utilisateur final doit être familiarisé avec le matériel système et le logiciel nécessitant une réparation.
Outils nécessaires
Outil d'alignement plat
Pièces requises
  Remarque :
Les numéros de pièces sont sujets à modification.
Le numéro de pièce de remplacement varie en fonction de la mémoire qui est remplacée. Si une pièce est répertoriée comme "Oui" sous "Retour requis", la pièce défectueuse doit être renvoyée à HP. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le retour de pièces à HP.
Description
Numéro de pièce
Retour requis
Module de mémoire 8 Go, 1600 MHz, PC3-12800 (partagé)
670034-001 (modifié)
Oui
Module de mémoire 4 Go, 1600 MHz, PC3-12800 (partagé)
641369-001 (modifié)
Oui
Module de mémoire 2 Go, 1600 MHz, PC3-12800 (partagé)
652972-001 (modifié)
Oui
  Remarque :
Pour les clients des pays à législation RoHS* (par exemple UE, Chine, etc.) limitant l'utilisation de substances dangereuses dans l'équipement électrique. L'utilisation de la pièce détachée d'origine est réglementée par la législation RoHS. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce modifiée, la pièce de rechange modifiée doit être commandée comme pièce de rechange. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce d'origine, la pièce de rechange d'origine doit être commandée comme pièce de rechange. Dans ce cas, la pièce de rechange d'origine ou modifiée peut être expédiée, ce qui n'affectera pas les performances ou les fonctionnalités de l'unité.
Instructions de retrait de la mémoire
Pour regarder une vidéo qui montre la procédure de retrait/réinsertion de la batterie, cliquez ici pour afficher la Bibliothèque de supports de service HP, puis sur Vidéos de retrait/réinsertion. Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez Mémoire dans le menu situé en haut à gauche de l'écran.
Consultez les remarques de sécurité avant d'effectuer les étapes répertoriées ci-dessous en cliquant sur le lien suivant :
  Attention :
Le non-respect des précautions pourrait avoir pour résultat l'endommagement du produit ou la perte de données.
  Remarque :
  • La vidéo suivante illustre une configuration spécifique de l'ordinateur portable. Les mêmes procédures de retrait et de remplacement s'appliquent à toutes les configurations de l'ordinateur portable.
  • Les connecteurs de mémoire d'expansion et primaire sont situés sous la trappe de service. Le logement de mémoire primaire est situé dans la partie inférieure et celui de l'extension est situé sur la partie supérieure. Si un module de mémoire d'extension est installé, il est nécessaire de le retirer avant celui de la mémoire primaire.
Etape
Procédure
Instruction
1
Retirez la batterie.
2
Retirez la trappe de service.
3
Poussez simultanément les deux ergots vers l'extérieur pour libérer le module mémoire du ressort.
4
  Attention :
Veillez à toujours manipuler la carte mémoire avec précaution en évitant tout contact avec les puces de cette dernière. Tout contact avec ces puces risquerait d'endommager ou de détruire la mémoire.
Saisissez le module mémoire par les bords et tirez doucement dessus pour le retirer.
5
Placez le module mémoire dans une pochette antistatique.
Instructions de remplacement de la mémoire
Etape
Procédure
Instruction
1
Saisissez la carte mémoire par les bords et retirez-la de la pochette antistatique.
2
Alignez l'encoche de la carte mémoire sur la clé de réceptacle de carte vide sur la carte mère.
3
Insérez doucement la carte mémoire à un angle dans le logement sur la carte mère.
Appuyez sur la carte mémoire pour enclencher les ergots.
Remettez en place la trappe de service.
Remplacez la batterie.