• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP OFFICEJET PRO X476 AND X576 MFP SERIES - Liste de dépannage

Suivez les étapes suivantes pour tenter de résoudre un problème lié au produit.

Etape 1 : Vérifier que le produit est sous tension

1. Assurez-vous que le produit est relié au secteur et sous tension.
  2. Assurez-vous que le câble d'alimentation est connecté au produit et à une prise électrique.
  3. Vérifiez la source d'alimentation en connectant le câble d'alimentation à une autre prise.
  4. Si les moteurs du produit ne fonctionnent pas, assurez-vous que les cartouches d'encre sont installées et que tous les capots sont fermés. Le panneau de commande affiche des messages pour indiquer ces problèmes.
  5. Si le moteur du bac d'alimentation de documents ne fonctionne pas, ouvrez le capot du bac d'alimentation et retirez le matériau d'emballage ou le ruban d'expédition.
  6. Si le voyant du scanner ne s'allume pas pendant la copie, la numérisation ou la télécopie, contactez le support HP.

Etape 2 : Vérifier s'il y a des messages d'erreurs sur le panneau de commande

Le panneau de commande doit indiquer l'état prêt. Si un message d'erreur apparaît, résolvez l'erreur.

Etape 3 : Tester la fonctionnalité d'impression

1. Dans l'écran Accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Configuration.
  2. Ouvrez le menu Rapports d'impression, puis sélectionnez l'élément Rapport d'état de l'imprimante pour imprimer le rapport.
  3. Si le rapport ne s'imprime pas, assurez-vous qu'il y a du papier dans le bac et vérifiez le panneau de commande pour voir s'il n'y a pas de papier bloqué à l'intérieur du produit.
    Remarque :
    Assurez-vous que le papier du bac est conforme aux spécifications requises pour ce produit.

Etape 4 : Tester la fonctionnalité de copie

1. Placez la page de configuration dans le bac d'alimentation et effectuez une copie. Si le papier ne s'introduit pas sans problème dans le bac d'alimentation, vous devrez peut-être nettoyer les rouleaux du bac d'alimentation et le coussinet de séparation. Assurez-vous que le papier est conforme aux spécifications requises pour ce produit.
  2. Placez la page de configuration sur la vitre du scanner et effectuez une copie.
  3. Si la qualité de l'impression des pages copiées n'est pas acceptable, nettoyez la vitre et la bande du scanner.

Etape 5 : Tester la fonctionnalité d'envoi de télécopies

1. Dans l'écran Accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Configuration.
  2. Ouvrez le menu Configuration de la télécopie, puis ouvrez le menu Outils de télécopie. Touchez le bouton Lancer test télécopie pour tester la fonctionnalité de télécopie.
  3. Touchez Bouton Télécopie sur le panneau de commande du produit, puis touchez le bouton Lancer télécopie.

Etape 6 : Tester la fonctionnalité de réception de télécopies

1. Dans l'écran Accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Configuration.
  2. Touchez le menu Configuration du télécopieur, puis sur le menu Outils de télécopie. Touchez le bouton Lancer test télécopie pour tester la fonctionnalité de télécopie.
  3. Utilisez un autre télécopieur pour envoyer une télécopie au produit.
  4. Passez en revue et redéfinissez les paramètres de télécopie du produit.

Etape 7 : Essayer d'envoyer une tâche d'impression depuis un ordinateur

1. Utilisez un programme de traitement de texte pour envoyer une tâche d'impression au produit.
  2. Si le tâche ne s'imprime pas, assurez-vous d'avoir sélectionné le pilote d'impression approprié.
  3. Désinstallez, puis réinstallez le logiciel du produit.

Étape 8 : Testez la fonctionnalité d'impression Plug-and-Print à partir d'une unité USB

1. Chargez un document .PDF ou une photo.JPEG dans une clé USB à mémoire flash et insérez-la dans le logement situé à l'avant du produit.
  2. Le menu Impression USB s'ouvre. Essayez d'imprimer le document ou la photo.
  3. Si aucun document ne s'affiche sur la liste, essayez un autre type de clé USB à mémoire flash.

Facteurs ayant une incidence sur les performances du produit

La durée d’impression d’une tâche est liée à plusieurs facteurs :
  • Le logiciel que vous utilisez et sa configuration
  • L’emploi de papiers spéciaux (tels que les transparents, le papier de fort grammage et les papiers au format personnalisé)
  • Le traitement du produit et le temps de téléchargement
  • La complexité et la taille des graphiques
  • La vitesse de l’ordinateur utilisé
  • La connexion USB ou réseau
  • Si le produit imprime en couleur ou en monochrome
  • Le type d'unité USB, si vous en utilisez une