• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP -- Création et utilisation d'une image système pour restaurer votre ordinateur sous Windows 8

Ce document concerne les ordinateurs et les tablettes HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8.
Une image système est une copie de toutes les données qui se trouvent sur un volume de disque. Dans le cas d'un échec du disque dur ou d'une corruption de fichiers logiciels critiques, par exemple lorsqu'un virus informatique infecte un système, vous pouvez restaurer tous vos fichiers grâce à l'image système pour rétablir le contenu de votre ordinateur. Par défaut, une image système inclut les lecteurs requis pour permettre l'exécution de Windows. Elle comprend Windows, vos paramètres système, vos programmes et vos fichiers. En restaurant un ordinateur à partir d'une image système, vous ne pouvez pas choisir de restaurer des options individuelles. Tous vos programmes, vos paramètres système et vos fichiers actuels sont remplacés par le contenu de l'image système.
Remarque :
Si vous vous souciez uniquement de protéger vos fichiers les plus importants, utilisez l'utilitaire Sauvegarde Windows. La Sauvegarde Windows est plus rapide et utilise moins d'espace parce qu'elle ne sauvegarde pas toutes les données sur le disque dur. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur l'utilisation de la Sauvegarde Windows, consultez le document Sauvegarde de vos fichiers sous Windows 8.
Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.

Création d'une image système

Procédez de la façon suivante pour créer une image système :
  1. Sur l'écran d'accueil, tapez Historique des fichiers pour ouvrir le champ Rechercher, puis sélectionnez Historique des fichiers dans les résultats de la recherche.
    Figure : Recherche d'Historique des fichiers
    Illustration des résultats de la recherche de l'Historique des fichiers
  2. Cliquez sur Sauvegarde d'image système.
    Figure : Historique des fichiers
    Illustration de la fenêtre Historique des fichiers
    Windows cherche les périphériques de sauvegarde disponibles.
    Figure : Recherche de périphériques de sauvegarde
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
  3. Choisissez l'emplacement de destination de votre image système, puis cliquez sur Suivant.
    • Sur un disque dur
    • Sur un ou plusieurs DVD
    Figure : Où souhaitez-vous enregistrer votre sauvegarde ?
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
      Avertissement :
    N'enregistrez pas la sauvegarde sur la partition de récupération : FACTORY_IMAGE ou Récupération. Vous risqueriez de corrompre les informations de récupération HP.
  4. Sélectionnez les lecteurs que vous souhaitez inclure dans la sauvegarde, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Quels lecteurs souhaitez-vous inclure dans la sauvegarde ?
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
  5. Confirmez les paramètres, puis cliquez sur Démarrer la sauvegarde.
    Remarque :
    Assurez-vous de disposer de suffisamment d'espace sur votre lecteur externe ou d'un nombre suffisant de DVD vierges pour créer l'image système.
    Remarque :
    Si vous utilisez un disque Blu-Ray et que l'erreur 0x80040154 s'affiche, assurez-vous que vous formatez le disque Blu-Ray avant de créer votre sauvegarde.
    Figure : Confirmation de vos paramètres de sauvegarde
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
  6. Windows se prépare à créer l'image système.
  7. Si vous effectuez une sauvegarde sur DVD, étiquetez et insérez un DVD vierge dans l'enregistreur DVD.
    Figure : Étiquetage et insertion d'un disque vierge
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
  8. Si vous effectuez une sauvegarde sur DVD et qu'un message vous demandant de formater le DVD s'affiche, choisissez l'option de formatage du DVD.
    Figure : Formatage du support
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
  9. Windows enregistre l'image système.
    Figure : Windows enregistre la sauvegarde
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
  10. Si vous utilisez des DVD, étiquetez et insérez un DVD vierge lorsque vous y êtes invité. Continuez à suivre les instructions qui s'affichent à l'écran jusqu'à ce que l'image soit terminée. Ceci peut prendre entre plusieurs minutes et plusieurs heures. Conservez les DVD de votre sauvegarde dans un endroit sûr.
  11. Lorsque l'image système a été créée, vous êtes invité à créer un disque de réparation système. Un disque de réparation système peut être utilisé pour démarrer l'ordinateur en cas de problème de démarrage. Pour plus d'informations sur les disques de réparation système, reportez-vous à la Création et utilisation d'un lecteur USB de récupération (Windows 8).
    Figure : Voulez-vous créer un disque de réparation système ?
    Illustration de la fenêtre Créer une image système
  12. Lorsque l'image système est terminée, cliquez sur Fermer.
    Figure : Image système terminée
    Illustration de la fenêtre Créer une image système

Restauration de l'ordinateur à partir d'une image système

Procédez comme suit pour restaurer l'ordinateur à partir d'une image système :
  1. Insérez le premier disque d'image système dans le lecteur de disques, ou connectez le disque dur externe contenant l'image système à l'ordinateur.
  2. Appuyez sur la touche Windows + I.
  3. Cliquez sur le bouton Alimentation en bas de Paramètres pour ouvrir une liste d'options d'alimentation.
  4. Appuyez sur la touche majuscule pendant que vous cliquez sur Redémarrer.
    Figure : Redémarrer
    Illustration des Paramètres avec les options Alimentation, Redémarrer sélectionnées
  5. Sur l'écran Choisir une option, sélectionnez Résolution des problèmes.
    Figure : Choisir une option
    Écran Choisir une option avec l'option Résolution des problèmes sélectionnée
  6. Sur l'écran Résolution des problèmes, cliquez sur Options avancées.
    Figure : Dépannage
    Écran Résolution des problèmes avec l'option Options avancées sélectionnée
  7. Cliquez sur Récupération d'image système.
    Figure : Options avancées
    Écran Résolution des problèmes avec l'option Récupération d'image système sélectionnée
    L'ordinateur prépare la récupération de l'image système.
  8. Cliquez sur le compte d'utilisateur, entrez le mot de passe du compte, puis cliquez sur Continuer.
    Remarque :
    Si votre image système est enregistrée sur des DVD et que Windows ne parvient pas à trouver le fichier de l'image système, retirez le premier disque de la série et insérez le dernier disque de la série. Cliquez ensuite sur Réessayer. Si votre image système est enregistrée sur un disque dur externe et que Windows ne peut pas trouver le fichier d'image système, déconnectez et reconnectez le lecteur. Cliquez ensuite sur Réessayer.
  9. Cliquez sur Utiliser la dernière image système (recommandé), puis cliquez sur Suivant.
  10. Sur la page Choisir des options de restauration supplémentaires, cliquez sur Suivant.
  11. Sur la page de confirmation, cliquez sur Terminer. Cliquez ensuite sur Oui. Windows commence à restaurer l'ordinateur.
  12. Si vous utilisez des DVD, insérez le disque demandé à l'invite, puis cliquez sur OK. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour restaurer entièrement l'ordinateur. Ceci peut prendre de quelques minutes à quelques heures. Lorsque Windows a fini de restaurer l'ordinateur, il le redémarre automatiquement.