• Information

• Avis

Ordinateurs HP - Configuration de l'heure et de la date, horloge qui se décale, heure et date incorrectes (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs et tablettes HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8.
L'ordinateur détermine à quel moment les fichiers ont été créés, modifiés ou supprimés grâce à la date et à l'heure, pour gérer les messages électroniques et les points de restauration du système de catalogue, ainsi que d'autres activités importantes et connexes du système. Ce document explique comment modifier les paramètres de date et d'heure sur l'ordinateur, comment activer l'heure Internet et comment résoudre les problèmes courants relatifs à l'horloge.
L'heure et la date apparaissent sur l'écran de verrouillage et dans la barre des tâches, dans l'angle inférieur droit du Bureau Windows.
Figure : Heure et date affichées dans la barre des tâches du Bureau
Heure et date affichées dans la barre des tâches du Bureau
Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.

Réglage de la date et de l'heure

Suivez ces étapes pour modifier les paramètres de date et d'heure.
  1. Cliquez sur l'heure affichée dans la barre des tâches, puis cliquez sur Modifier les paramètres de la date et de l'heure.
    Figure : Modification des paramètres de date et d'heure
    Modification des paramètres de date et d'heure
    La fenêtre Date et heure apparaît.
  2. Cliquez sur l'onglet Date et heure.
    Figure : Date et heure
    Date et heure
  3. Cliquez sur Changer de fuseau horaire.
    Figure : Changer de fuseau horaire
    Changer de fuseau horaire
  4. Vérifiez que le fuseau horaire approprié est sélectionné. Cochez la case en regard de l'option Ajuster l'horloge pour l'observation automatique de l'heure d'été si elle n'était pas déjà sélectionnée, puis cliquez sur OK.
    Figure : Paramètres de fuseau horaire
    Paramètres de fuseau horaire
  5. Cliquez sur Changer la date et l'heure.
    Figure : Changer la date et l'heure
    Changer la date et l'heure
  6. Cliquez sur les petites flèches de gauche et de droite dans le calendrier pour sélectionner un mois et une année, puis cliquez sur un jour du mois.
    Figure : Réglage de la date et de l'heure : Date
    Réglage de la date dans la fenêtre des paramètres de date et d'heure
  7. Changez l'heure en saisissant l'heure et les minutes ou en cliquant sur les flèches vers le haut et le bas. Lorsque l'heure affichée correspond à l'heure réelle, cliquez sur OK.
    Figure : Réglage de la date et de l'heure : Heure
    Réglage de l'heure dans la fenêtre des paramètres de date et d'heure
    Le fuseau horaire, la date et l'heure ont été réglés.

Synchronisation régulière de l'heure avec un serveur de temps Internet

Windows peut synchroniser automatiquement la date et l'heure sur le serveur de temps afin de garantir l'affichage de l'heure exacte. Pour activer l'heure Internet, suivez ces étapes :
Remarque :
Si votre ordinateur fait partie d'un domaine, la fonctionnalité Temps Internet n'est pas disponible. Contactez votre administrateur système pour obtenir les informations de synchronisation de l'horloge.
  1. Cliquez sur l'heure affichée dans la barre des tâches, puis cliquez sur Modifier les paramètres de la date et de l'heure.
    Figure : Modification des paramètres de date et d'heure
    Modification des paramètres de date et d'heure
    La fenêtre Date et heure apparaît.
  2. Cliquez sur l'onglet Temps Internet, puis sur Modifier les paramètres.
    Figure : Onglet Temps Internet : Modifier les paramètres
    Onglet Temps Internet : Modifier les paramètres
    Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou une confirmation, saisissez le mot de passe ou fournissez la confirmation.
  3. Vérifiez que l'option Synchroniser avec un serveur de temps Internet est cochée.
    Figure : Synchroniser avec un serveur de temps Internet
    Synchroniser avec un serveur de temps Internet
  4. Assurez-vous que l'ordinateur est connecté à Internet avant de cliquer sur le bouton Mettre à jour.
    Figure : Mettre à jour maintenant
    Mettre à jour maintenant
    L'ordinateur se connecte à un serveur Internet et procède à la mise à jour de l'heure de l'ordinateur.
    Remarque :
    Si l'ordinateur ne parvient pas à recevoir de mise à jour du serveur de temps Internet sélectionné, un message indiquant qu'une erreur s'est produite apparaît. Sélectionnez un serveur différent et réessayez.
  5. Cliquez sur OK.
    Le temps Internet est maintenant activé sur votre ordinateur.

Résolution des problèmes relatifs à l'horloge de l'ordinateur

Des problèmes matériels, logiciels ou de pilote peuvent perturber l'horloge de l'ordinateur.
Consultez la section correspondant à votre problème, ou à l'erreur constatée, et suivez les étapes proposées.
Remarque :
La résolution des problèmes d'horloge peut nécessiter le redémarrage de l'ordinateur ou la surveillance de l'horloge sur la durée. HP recommande d'imprimer ce document pour référence ultérieure.