• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Impossible de détecter le lecteur de CD/DVD (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10 ou 8.
Lorsque vous essayez de graver ou de lire un disque, rien ne se passe ou un message d'erreur s'affiche indiquant que le lecteur est introuvable dans le logiciel de gravure de CD/DVD.
  • Si aucune fenêtre ne s'ouvre lorsqu'un disque est inséré dans le lecteur et si le lecteur n'apparaît pas dans l'Explorateur de fichiers, consultez la section Le lecteur de CD/DVD n'apparaît pas.
  • Si Windows reconnaît le lecteur de CD/DVD, mais que le logiciel de gravure de disques ne détecte pas le lecteur, reportez-vous à la section Le logiciel de gravure ne reconnaît pas le lecteur.

Le lecteur de CD/DVD n'apparaît pas

Si aucune fenêtre ne s'ouvre lorsque vous insérez un disque dans le lecteur et si le lecteur n'apparaît pas dans l'Explorateur de fichiers, cela signifie que Windows ne reconnaît pas le lecteur.
Si vous avez effectué une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 10 ou Windows 8 et que votre lecteur fonctionnait auparavant, mais ne fonctionne plus correctement, vous pouvez gagner du temps en passant à l'étape Supprimer les filtres supérieurs et inférieurs du registre pour supprimer les filtres de contrôle supérieurs et inférieurs du registre.
Remarque :
Si vous venez d'acheter un ordinateur portable, assurez-vous qu'il est bien équipé d'un lecteur de CD/DVD. Plusieurs modèles d'ordinateurs portables ne sont pas livrés avec un lecteur de CD/DVD et doivent utiliser un lecteur USB externe ou une autre solution.

Le logiciel de gravure ne reconnaît pas le lecteur

Si le logiciel de gravure de CD/DVD affiche un message indiquant qu'aucun lecteur n'est détecté, effectuez les étapes de cette section.
Remarque :
Les applications de gravure de disques fournies avec les ordinateurs HP et Compaq ont été conçues pour ne reconnaître que les lecteurs de CD/DVD livrés d'origine avec l'ordinateur. Si vous avez ajouté un nouveau lecteur, utilisez le logiciel de gravure de disques fourni avec celui-ci ou les fonctions de gravure natives de Windows.
Message d'erreur de CyberLink Power2Go indiquant qu'aucun graveur de disques n'est disponible