Ordinateurs portables HP - L'ordinateur ne démarre pas (Windows 8)

Ce document s'applique à tous les ordinateurs portables HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8.
Ce document fournit des solutions envisageables pour de nombreux problèmes courants liés au démarrage d'ordinateur.
Réinitialisation matérielle
Effectuez une réinitialisation matérielle de votre ordinateur portable avant d'essayer les autres procédures de dépannage.
Pourquoi effectuer une réinitialisation matérielle ?
Une réinitialisation matérielle présente les effets suivants :
  • Efface la mémoire.
  • Rétablit la connexion entre le BIOS et le matériel
Les conditions suivantes peuvent être résolues par la réinitialisation matérielle :
  • Windows cesse de répondre.
  • L'écran devient soudainement vide.
  • L'ordinateur ne sort pas du mode veille ou veille prolongée.
  • Les applications logicielles se bloquent ou ne répondent pas.
Exécution du test complet du système
Le test du système s'exécute depuis le menu de démarrage. Il vérifie les principaux composants de votre ordinateur pour s'assurer qu'ils fonctionnent correctement. Procédez comme suit pour rechercher d'éventuels problèmes à l'aide du test du système.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à l'arrêt complet de l'ordinateur.
  2. Allumez l'ordinateur. Appuyez immédiatement et de manière répétée sur la touche Echap, toutes les secondes environ, jusqu'à ce que le menu de démarrage s'affiche.
  3. Appuyez sur la touche F2. L'écran Diagnostics du système s'affiche.
      Remarque :
    Vos écrans de diagnostic peuvent être légèrement différents en apparence et couleur, mais les éléments de menu et les sélections restent les mêmes.
  4. Cliquez sur Tests système.
    Figure : Tests système
    Tests système
    La page Tests système s'ouvre.
  5. Cliquez sur Test complet.
    Figure : Test complet
    Test complet
    La fenêtre Test complet du système s'ouvre.
  6. Cliquez sur Exécuter une fois. Le test peut prendre plusieurs heures, selon la configuration de votre système.
Contacter l'assistance HP
Si vous ne trouvez pas de solution dans ce document, contactez HP pour obtenir de l'aide supplémentaire ou pour faire réparer l'ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag France