• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Options de gestion de l'alimentation (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables et portables HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8.
Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.
Ce document fournit des informations sur l'utilisation de modes de gestion de l'alimentation Windows. Par ailleurs, ce document présente des méthodes pour arrêter votre ordinateur, utiliser divers modes d'alimentation et résoudre des problèmes d'alimentation.

Utilisation des modes de gestion de l'alimentation de Windows 8

Un mode de gestion de l'alimentation est un ensemble de paramètres matériels et système gérant la consommation d'électricité de votre ordinateur. Vous pouvez utiliser ces modes pour réduire la consommation de votre ordinateur, pour qu'il fournisse les performances maximales, ou pour établir un équilibre entre les deux. Les options de gestion de l'alimentation de votre ordinateur pourront donc légèrement différer de celles présentées dans ce document.
Pour vous aider à gérer votre consommation d'énergie, Windows propose les modes d'alimentation par défaut suivants :
Mode de gestion de l'alimentation
Description
Equilibré (recommandé)
Equilibre automatiquement les performances et la consommation.
Economie d’énergie
Economise de l'énergie en réduisant les performances du système.
Performances élevées
Maximise les performances et la réactivité du système.

Arrêt de votre ordinateur

Cette section présente trois procédures différentes pour arrêter votre ordinateur.

Utilisation du mode veille

Par défaut, lorsque vous sélectionnez l'option Veille ou que vous appuyez sur le bouton d'alimentation, Windows entre en mode veille. Cela garde la session actuelle en mémoire et place l'ordinateur en mode de consommation réduite. Les programmes ou documents ouverts restent ouverts, ce qui vous permet de reprendre rapidement votre travail lorsque vous revenez à l'ordinateur.

Utilisation du mode de veille prolongée

La veille prolongée est un mode d'économie d'énergie qui enregistre sur le disque dur les documents et les programmes ouverts, avant de mettre l'ordinateur hors tension. Lorsque vous appuyez sur le bouton Alimentation pour remettre l'ordinateur sous tension, ce dernier sort rapidement de la veille prolongée et restaure les programmes et documents précédemment ouverts que vous aviez enregistrés.

Activation du mode Absence lors du partage de fichiers multimédias

Le mode Absence permet à votre ordinateur de continuer d'effectuer des tâches, telles que l'enregistrement d'émissions TV ou le partage de vidéos et de musique, même si vous vous éloignez de l'ordinateur. Pendant le mode Absence :
  • L'ordinateur peut toujours réaliser certaines tâches, telles que l'enregistrement de programmes TV ou l'envoi de fichiers vidéo ou musicaux à distance.
  • L'écran est éteint.
  • Le son est muet.
  • L'ordinateur est opérationnel mais en mode d'alimentation réduite.
  • Le ventilateur fonctionne.
  • Le bureau s'affiche presque immédiatement lorsque vous appuyez sur le bouton Veille de la télécommande.
Pour activer le mode Absence, procédez comme suit :
  1. Sur l'écran d'accueil, saisissez Options d'alimentation pour ouvrir l'icône Rechercher. Sélectionnez Options d'alimentation dans les résultats de la recherche.
    Figure : Options d'alimentation
    Options d'alimentation sur l'écran de recherche
  2. Dans la fenêtre Choisir ou personnaliser un mode de gestion de l'alimentation, cliquez sur l'option Modifier les paramètres du mode en regard du mode que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la fenêtre Modifier les paramètres, cliquez sur Modifier les paramètres d'alimentation avancés.
  4. Cliquez sur le signe (+) en regard de la catégorie Paramètres multimédias pour la développer.
  5. Cliquez sur le signe (+) en regard de Lors du partage des fichiers multimédias.
  6. Selon que vous voulez utiliser le mode Absence lorsque l'ordinateur fonctionne sur la batterie, le secteur ou les deux, sélectionnez Autoriser l’ordinateur à se mettre en mode Absence dans les listes déroulantes Sur la batterie ou Sur secteur.
    Remarque :
    Si l'option Autoriser l'ordinateur à se mettre en mode Absence n'est pas proposée, cela veut dire que votre ordinateur ne la prend pas en charge.
    Figure : Activation du mode Absence
    Activation du mode Absence
  7. Cliquez sur Appliquer, OK, puis sur Enregistrer les modifications.
    Windows passe automatiquement en mode Absence lors du partage de fichiers multimédias.

Modification des paramètres du bouton d'alimentation et du couvercle

Vous pouvez économiser de l'énergie en indiquant ce que fait l'ordinateur lorsque vous fermez son capot ou lorsque vous appuyez sur le bouton d'alimentation.
  • Selon le paramètre spécifié, une pression sur le bouton d'alimentation conduit à l'une des actions suivantes : Aucune action, mode Veille, mode Veille prolongée, Extinction.
  • Selon vos paramètres, la fermeture du capot conduit à l'une des actions suivantes : Aucune action, mode Veille, mode Veille prolongée, Extinction.
Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres du bouton l'alimentation et du capot :
  1. Sur l'écran d'accueil, saisissez Options d'alimentation pour ouvrir l'icône Rechercher. Sélectionnez Options d'alimentation dans les résultats de la recherche.
    Figure : Options d'alimentation
    Options d'alimentation sur l'écran de recherche
  2. Dans la partie gauche, cliquez sur Choisir l’action des boutons d’alimentation ou Choisir l’action qui suit la fermeture du capot.
    Figure : Options du bouton Marche/Arrêt et du capot
    Options du bouton Marche/Arrêt et du capot
  3. Pour modifier les paramètres pour le bouton d'alimentation, cliquez sur la flèche en regard de Lorsque j’appuie sur le bouton d’alimentation :, sélectionnez l'option souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Figure : Modification des paramètres du bouton d'alimentation
    Modification des paramètres des boutons Marche/Arrêt et Veille
  4. Pour modifier l'action lors de la fermeture du capot, cliquez sur Lorsque je referme le capot :, sélectionnez l'option voulue, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Figure : Modification des paramètres à la fermeture du capot
    Modification des paramètres à la fermeture du capot

Utiliser l'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation pour corriger des problèmes

L'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation de Windows permet d'ajuster automatiquement les paramètres de délai concernant l'alimentation de votre ordinateur.
Pour exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation, procédez comme suit :
  1. Sur l'écran d'accueil, saisissez Résolution des problèmes pour ouvrir l'icône Rechercher. Sélectionnez Résolution des problèmes dans les résultats de la recherche.
    Figure : Résolution des problèmes
    Résolution des problèmes sur l'écran de recherche
  2. Dans la fenêtre Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur, sélectionnez Améliorer la consommation électrique sous Système et sécurité.
    Figure : Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
    Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
  3. Cliquez sur Suivant dans la fenêtre Alimentation. L'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation commence à rechercher les problèmes.
    Figure : Ecran de détection des problèmes
    Ecran de détection des problèmes
  4. Lorsque le processus de détection est terminé, une résolution recommandée s'affiche.
    Vous pouvez sélectionner Appliquer ce correctif pour appliquer le correctif recommandé ou sélectionner Ignorer ce correctif pour poursuivre le dépannage sans appliquer le correctif.
    Figure : Correctif recommandé
    Correctif recommandé