Ordinateurs HP - Utilisation du dépannage automatisé (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10 ou 8.
Remarque :
En fonction de la version de Windows que vous utilisez, les informations et illustrations de ce document peuvent légèrement varier.
Ce document explique comment utiliser les outils de résolution des problèmes automatisée de Windows. Ces outils utilisent une combinaison d'applications installées et en ligne pour détecter et résoudre un grand nombre de problèmes informatiques comme des problèmes de réseau, de performance du système et de périphériques matériels. Même si la résolution automatisée des problèmes ne peut pas détecter et corriger chaque problème, c'est un outil utile qui vous fera gagner du temps.
Pour les ordinateurs professionnels, certains outils de dépannage automatisés peuvent ne pas être disponibles. Veuillez contacter votre service informatique local ou celui de votre société pour résoudre les problèmes rencontrés.

Ouverture de l'utilitaire de résolution des problèmes automatisée

Sous Windows, recherchez et ouvrez Résolution des problèmes.
La fenêtre Résolution des problèmes s'ouvre.
Figure : Fenêtre de résolution des problèmes
Fenêtre de résolution des problèmes
Si vous ouvrez pour la première fois les outils de résolution des problèmes, la question suivante peut s'afficher : Voulez-vous utiliser le contenu le plus récent pour la résolution des problèmes ?
Pour obtenir la série la plus complète des outils, cliquez sur Oui. Cette opération vous connecte au service de résolution des problèmes en ligne Windows.
Figure : Sélection de Oui
Sélection du bouton Oui
Si vous sélectionnez Non, vous pouvez activer ce service plus tard en cochant la boîte Accéder aux utilitaires de résolution de problèmes les plus récents à partir du service de résolution des problèmes Windows en ligne en bas de la fenêtre Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur.

Outils de dépannage

La fenêtre Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur contient quatre catégories d'outils de résolution des problèmes. Exécutez l'outil de résolution des problèmes qui correspond au problème sur votre ordinateur. Au terme de cette action, un rapport est produit dans le Centre de maintenance qui répertorie les messages et les problèmes résolus trouvés. Il répertorie également les problèmes qui ont été résolus automatiquement pour vous. Pour plus d'informations sur le Centre de maintenance, consultez la page Qu'est-ce que le Centre de maintenance ? (en anglais).
Pour exécuter un outil de résolution des problèmes :
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Résolution des problèmes.
    La fenêtre Résolution des problèmes s'ouvre.
  2. Dans l'une des catégories Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur, cliquez sur l'outil à exécuter, puis suivez les instructions à l'écran.
    Par exemple, pour exécuter un outil pour vérifier votre connexion Internet, cliquez sur Programmes, puis sur Connexions Internet.
  3. L'outil de résolution des problèmes diagnostique automatiquement les problèmes qu'il trouve. Certains problèmes sont résolus au cours de l'exécution de l'outil. Dans les autres cas, l'outil vous invite à effectuer une action corrective. Lorsque l'outil a terminé, vous pouvez le fermer ou l'exécuter à nouveau pour vérifier si le problème est résolu.
  4. Si le problème persiste, ou si l'outil de dépannage n'a pas trouvé de problème, essayez un autre outil de résolution des problèmes, ou accédez à la page Options de dépannage supplémentaires pour obtenir plus d'aide.
Les outils de résolution des problèmes appartiennent aux catégories suivantes :

Options de dépannage supplémentaires

La résolution des problèmes automatisée vous fournit des fonctionnalités supplémentaires pour sélectionner manuellement un outil de résolution des problèmes, afficher l'historique de résolution des problèmes ou modifier les paramètres de maintenance. En outre, si les outils de résolution des problèmes n'ont pas contribué à corriger le problème, vous pouvez utiliser l'Assistance à distance pour obtenir l'aide d'un ami, ou l'Enregistreur d'actions utilisateur pour enregistrer les étapes nécessaires à la reproduction du problème.
Le volet gauche de la fenêtre Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur affiche une liste d'options :
Pour obtenir des informations détaillées et ainsi que les questions fréquemment posées concernant ces outils, consultez le document En quoi consiste le Centre d'actions ? (en anglais) ou Comment utiliser l'enregistreur d'actions (en anglais).

Conseils de dépannage

Lorsque vous exécutez l'outil de résolution des problèmes automatisé, celui-ci peut, au cours de la détection et de la résolution du problème, afficher des questions auxquelles vous devez répondre ou réinitialiser des paramètres courants. Si l'outil de résolution des problèmes automatisé a résolu le problème, vous pouvez le fermer. S'il n'a pas résolu le problème, vous pouvez afficher plusieurs options en ligne pour trouver une réponse. Dans les deux cas, vous pouvez afficher la liste complète des modifications en cliquant sur Centre de maintenance dans la page d'accueil de résolution des problèmes. Pour plus d'informations sur le Centre de maintenance, consultez la page Qu'est-ce que le Centre de maintenance ? (en anglais).