• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Exécution d'une récupération du système HP (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq livrés avec Windows 8.
Apprenez à réinstaller ou restaurer un ordinateur HP sous Windows 8 à un état antérieur. Apprenez également à effectuer une récupération du système à l'aide de HP Recovery Manager.
Sous Windows 8, les instructions de réinitialisation de l'état d'origine d'un ordinateur de bureau diffèrent des étapes de la réinitialisation de l'état d'origine d'un ordinateur portable. Ces instructions diffèrent également en fonction de la date de fabrication de l'ordinateur. Assurez-vous d'utiliser les instructions correspondant à votre ordinateur. Si vous n'êtes pas sûr de la date de fabrication de l'ordinateur, vous pouvez sélectionner vos instructions en fonction de l'aspect des fenêtres de récupération du système illustrées dans les tableaux ci-après.
Démarrage
Sous Windows, recherchez et ouvrez recovery manager. L'écran de Recovery Manager s'affiche.
Lorsque Recovery Manager s'ouvre, selon votre ordinateur, prenez exemple des tableaux suivants pour accéder aux instructions de récupération pour votre ordinateur.
Sauvegardez tous vos fichiers personnels et lisez tous les avertissements avant d'effectuer une récupération du système.
Le processus complet de récupération peut prendre de 4 à 6 heures. Pour obtenir les meilleurs résultats, l'ordinateur ne doit pas être connecté à Internet. L'ordinateur redémarre plusieurs fois pendant le processus. Ne coupez pas l'alimentation et n'interrompez pas le processus de récupération, jusqu'à l'affichage de l'écran de connexion à Windows.
  Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.
Types de récupération système (Windows 8)
Votre ordinateur peut proposer trois types de récupérations du système ou seulement deux. Utilisez le type de récupération qui résout votre problème sans apporter plus de modifications que nécessaire.
  • Récupération du système : Cette option reformate le lecteur système (en général C:), puis réinstalle le système d'exploitation d'origine ainsi que tous les pilotes de matériel et les logiciels d'origine.
      Avertissement :
    Si la taille de la partition du système d'exploitation (en général C:) a été réduite et est inférieure à la taille minimum requise, les autres partitions créées par l'utilisateur seront supprimées et les données sauvegardées seront détruites.
  • Réinitialisation des paramètres d'usine : La réinitialisation des paramètres d'usine supprime toutes les partitions, reformate l'intégralité du disque dur, puis réinstalle le système d'exploitation d'origine ainsi que tous les pilotes de matériel et les logiciels d'origine. Cette option recrée également la partition de récupération requise (en général D:) et elle réinstalle les logiciels requis. La réinitialisation des paramètres d'usine recrée la partition de récupération requise (en général D:) et toutes les autres partitions requises.
    L'option de réinitialisation des paramètres d'usine rétablit les conditions de fonctionnement d'origine des logiciels de l'ordinateur, telles qu'elles étaient au moment de l'achat. Toutes les modifications ou tous les ajouts effectués par l'utilisateur sont supprimés.
  • Récupération d'image limitée : Disponible sur de nombreux ordinateurs portables HP, la Récupération d'image limitée réinstalle le système d'exploitation d'origine, les pilotes de matériel et les logiciels HP essentiels (tels que HP Support Assistant et HP Recovery Manager).

Chargement...
Pays : Flag France